Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не нужно зацикливаться на чужих примерах. Половина анкет с неудачами а половина написана с такой радостью что все получилось, почему не обратить внимание на это?))) Никакая клиника и никакой врач не даст вам гарантии на результат в первом протоколе как и в последующих, нужно верить и идти вперёд. Чем раньше начать тем скорее получится, на это себя настраивать)))
Насчёт госпрограммы то могу сказать что если не видите положительных результатов то это не значит что их нет. Я их очень даже вижу за то время когда готовилась и проходила госпрограмму, особенно в Киеве))) Хоть у самой с первого раза не получилось там, но уже мамаш знаю много после госпрограммы и деток видела))) И девочек и мальчиков, и двойняшек и близняшек))) Только вот эта программа скорее всего последний год действует, даже сами врачи говорят что больше финансирования не будет. Дай Бог может наше правительство все же начнёт думать о народе и не будут сворачивать такие программы. Так что если есть желание нужно быстро подавать документы, ещё можете успеть попасть в программу
Поблагодарили(1): suni
suni
Мы тоже планируем Эко Икси в Исиде на сентябрь. У нас МФ, сначала пошли на прием к Зинченку (еще в начале июня), сдали генетику, ждали результат 1.5 месяца - у мужа есть отклонения в кариотипе.
Из-за кариотипа мужа, тоже переживаю,какие будут эмбриончики.
Они если подсадку не делают, то деньги за не произведенные процедуры возвращают - около 5-6тыс. грн., для заморозки эмбрионов нужно доплачивать отдельно. За гиперстимуляцию спрашивала, если вдруг случится - она ничего не сказала, отморозилась))) криопротол стоит около 6 тыс. грн.
5 августа только первый раз делала узи у них, записалась к Паламарчук, в общении приятная, но судить рано, мне главное что-бы результат был! Изначально хотела к Шияновой, но она в отпуске.
До конца месяца хочу все анализы собрать. Настраиваюсь на положительный результат, но все равно боюсь озадачена
Девочки, что посоветуете оставатся у Паламарчук, или все таки идти на прием еще и к Шияновой?
Не знаю, почему все направляются изначально к Паламарчук-Шияновой... Для меня лично--Хажиленко супер вариант))
То ли она менее " раскручена " там, чи шо....

А по теме вопроса-если врач в принципе понравилась-у нее бы и оставались. Если у Вас нет за плечами багажа неудач, в которых надо копаться/разбираться, то любой из исидовских врачей-хорош. Главное-" сойтись характерами", а профессионалы они все отличные! так дерать
Удачи Вам сразу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ распальцовка распальцовка
Девчонки, подскажите может у кого остался список анализов Исиды по первой фазе, а то мне на первый прием с 6 по 11 ДЦ, не хочется цикл пропускать, а в любом случае гормоны сдавать нужно, мои еще 2-х летней давности уже думаю не подойдут.
Dzvino4ok писал(а):

Девчонки, подскажите может у кого остался список анализов Исиды по первой фазе, а то мне на первый прием с 6 по 11 ДЦ, не хочется цикл пропускать, а в любом случае гормоны сдавать нужно, мои еще 2-х летней давности уже думаю не подойдут.

фсг, лг, естрадиол 2-4дц
узи молочных желез 6-11 дц
кариотип делали? его можно в любой день цикла, но он будет готов через месяц
seagull писал(а):

фсг, лг, естрадиол 2-4дц
узи молочных желез 6-11 дц
кариотип делали? его можно в любой день цикла, но он будет готов через месяц

боюсь список будет больше( еще ж АМГ, тестостерон, пролактин или они во вторую, не помню уже
Кариотип ни разу не делала, раз в любой день, уже по назначению пойду.
Dzvino4ok

Зайдите в болтушку Наши обсуждения ЭКО часть 114, там на первой странице сверху под спойлером ссылка на тему Полезная информация про ЭКО и в этой теме есть список анализов исидовских, на второй странице обновлённый, у меня с планшета ссылки не копируются, так бы кинула сюда.
Dzvino4ok
Ссылочка полезной информации ЭКО (есть список анализов Исиды)

http://ovulation.org.ua/forum/topic34688.html
Julia5 ТаняК
Спасибо, девчонки, все нашла
всем доброго времени суток!
На протяжении прошлого месяца перечитывала темки по эко вдоль и поперек.
Немного о нас, мужской фактор после химио-лучевой- терапии, перед этим крио консервировали сперму мужа в Надии, делали анализ ее перед всем этим, сказали, что все нормально можно морозить, результат, азооспермия и теперь наши сперматозоидики на вес золота на ближайшие 3-5 лет

Объездили в Киеве пару клиник в Матери не впечатлило (может потому что первая клиника в которой мы побывали, может отношение будничное к проблеме),
Надия и говорить нечего не буду после заморозки и их поведения не хочется как то, если такая халатность будет и при оплодотворении это страшно..... имхо,
надежды были на Дахно попали к Броварской на прием, милая улыбчивая врач , что то объяснила, что то не очень, сказала сдать анализы, а потом уже будет уточнять исходя из анализов какой протокол использовать, сдала анализы приехали к ней опять, попали как раз в последний день перед отпуском, нас не помнит, голова в отпуске, глаза круглые зачем вообще ко мне приехали понять не может, что от нее хотим услышать тоже, заплатили за прием, перекрестились и ушли искать врача и клинику дальше.
Большой неожиданностью стал звонок в Исиду выслушали проблему,записали к Зинченко объяснил, как говорится доходчивее некуда, приятный, (но не приторный) врач, в общем нам понравилось, остановились на Исиде с ним будет обследовать врач Вацик тоже очень приятная и общительная, объясняет, успокаивает. Что очень понравилось врачи о тебе осведомлены до прихода к ним, все знают, что надо еще уточняют, что еще немаловажно не присутствовал фактор купли-продажи как во всех вышеперечисленных клиниках..
Так, что мы готовимся на следующий месяц одни положительные эмоции

p.s Девчоночки очень много из этих положительных эмоций я получила от вас
tarnaka
Удачи! улыбаюсь
tarnaka
Удачи Вам!@@@@@@@@
И мы на Исиде остановились. У нас МФ, олигоастенозооспермия.

Были до этого в Мать и Дитя, рез-ты спермограммы занизили, хотя куда уже ниже(, атмосфера впаривания на мозг давила, как будто тебе кредит в банке пытаются продать - если оформите договор до конца месяца, так будет скидка))

В исиде были уже несколько раз, сначала у Зинченка 2 раза, потом у Паламарчук, и каждый раз только положительные эмоции, ответы на все вопросы, может иногда и глупые). Я мнительная, перед приемом в голове всегда куча вопросов, страхов и сомнений, а в Исиде появилось спокойствие и доверие к врачам, что не мало важно).
В субботу были на приеме, они посмотрели все анализы, начале октября заключаем договор - длинный протокол. А дальше вся надежда на Зинченко, Паламарчук и Боженьку))))

tarnaka, какой у вас протокол будет?
Здравствуйте девочки!я среди вас новенькая и хотела спросить совета.мне посоветовали поехать на Эко в ИГР к Ильину и уже записалась,хотя сейчас меня ведет Судома в Надии,тоже вроде хорошие отзывы.Но за Ильина давно слышала что очень толковый репродуктолог и что если есть возможность к нему попасть то только к нему.И вот я уже записалась на первую консультацию и переживаю не меняю ли я шило на мыло.У меня высокий фсг-30,и амг-0.1 грущу Шансов мало забеременеть со своими фолликулами,в Хорькове только сказали ДЯ.в Надии сказали через 3 месяца будем смотреть,но еще надеюсь на свои фолликулы так как каждый месяц доминантный фолликул есть по Узи.Пока на фемостоне второй месяц и витамины.В матке есть 2 маленьких полиппа.Судома сказала через месяц на гистероскопию.В общем жду хоть от кого то кто что скажет по поводу Ильина,ну уж очень его мне хвалили.
mila-milka
Привет!!!!!
Как бывшая пациентка клиники ИГР,но не доктора Ильина,хотя о нем тоже слышала только положительные отзывы,могу сказать что успех ЭКО на 80% зависит от эмбриологии в клинике,учитывая свой опыт(2 пролета) и оставшееся количество эмбрионов в ИГР из 26 осталось 5 ,думаю что в ИГР эмбриология не на высоком уровне.ИМХО.

Из ИГР я ушла в Надию,кстати изначально хотела к Судоме,но потом узнала,что она таки занятой доктор,а занятой доктор у меня был в ИГР (Капустин)я выбрала Маслий
Так вот в Надии из 19 эмбрионов у меня до 5 дня дожило 14 штук,разница ощутима....А один из них вот сопит в кроватке это любовь

Знаю что Судома очень опытный доктор,как и многие в Надии,лично мое мнение -Надия очень сильна в эмбриологии,удалят вам полипы на гистере и все будет хорошо,мне тоже гистеру делали перед победным протоколом,удаляли синехии....
Я бы осталась в Надии ИМХО.
Короче,я вам желаю найти своего доктора и скорой беременности ой мороз мороз две полоски
спасибо за совет.буду шифровать что теперь делать.терзают сомнения постоянно.видимо человек я такой грущу Была уже уверенна что хочу только к Ильину,а когда уже к нему записалась то опять начала сомневаться правильно ли я делаю что перепрыгиваю к другому еще непроверенному мною врачу,так как мне Судому тоже посоветовали не просто так.. да и знает она уже мою проблему.......может быть прислушаюсь к вам...
Привет Девочки!!
В августе пришла к своему врачу и она мне посоветовала обратиться к репродуктологу, живу я в Мариуполе, у меня низкий Антимюллер 0,8, у мужа показатели хорошие, была в в Одессе (малая родина) у Захаренко И.Л. он сразу сказал готовьтесь на ЭКО, поговорили с мужем и решили еще съездить в Киев прослушав отзывы (не здесь) очень плохо рассказывали о Надии, к Берестовому не получается попасть из-за того что дни МЦ с 6 - 11 попадают на рабочую неделю, записались в Дахно (об клинике намекала Мой врач) она ведет несколько девочек которые уже беременяшки после этой клиники.
Девочки напишите кто был в Дахно о своих впечатлениях )))
Ledok писал(а):

Девочки напишите кто был в Дахно о своих впечатлениях )))

О клинике и врачах ничего плохого сказать не могу. Первый протокол был у Сиренко - пролет. Собираюсь в крио за снежинками. Знаю не одну пару у кого положительные результаты. Меня смущает то, что они не говорят какого класа эмбриончики. Очень часто замечаю по отзывам, что в крио остается 2 снежинки - хорошего качества.
Если бы можно было вернуть время то сейчас я бы выбрала Исиду. Ну это мое мнения.
Еще было бы не плохо записаться на прием не в одну клинику. Было бы с чем сравнить.
сколько людей столько и мнений!!!! в каждой клинике свои победы и поражения.Моя врачиха в моем городе мне Викторию навязала сначала-потому что откаты с нее имеет,но душа не лежала к ней и так все сложилось что меня вообще отвернуло не только от этой клиники но и от своей врачихи,нужно теперь искать другого ведущего гинеколога после всего.Я все таки решила остаться в Судомы-она вроде и в Исиде работает и в Надии.Вообще по моему мнению не клинику выбирать нужно,а репродуктолога.
Выбирать нужно и клинику в том числе, это очень важно. Чтобы была сильная эмбриология. Бывало девочки были в одной клинике, получалось мало эмбрионов а клеток было много, переходили в другую и сразу же другие результаты, много эмбрионов оставалось на заморозку. Важно оборудование клиники и хорошие современные среды. Некоторые пациентки кстати Берестовского за ним не пошли в его новую клинику а остались в Исиде именно по тому что неизвестно еще насколько сильна эта клиника хотя врач извнстный. В этом плане самые хорошие Исида и Надия я считаю. Не реклама, сама была в другой, не в этих)))
Ledok писал(а):

очень плохо рассказывали о Надии,

Я в свое время начитавшись жутких отзывов в нете о Надии побоялась идти туда и опять таки по отзывам в нете пошла в ИГР,но потом пришлось менять клинику подмигиваю
Привет, девочки! Я тут новенькая. Пытаемся уже чуть больше 6 лет. Была на консультации по поводу ЭКО в Исиде, впринцыпе мне все понравилось, и отношение и сама клиника какаято приятная. Были два раза на консультации сдали анализы стандартные для первой и второй фазы+СГ, все в норме, врач написала заключение - бесплодие первичное неуточненное. И предложила ВМИ или ЭКО, учитывая что очень долго не получалось, хотя мы уже не один год по врачам бегаем, везде все в норме а почему нет, никто не знает. Мы с мужем выбрали ЭКО что б не терять ни времени, ни денег. Но меня немного смущает это и все? Нет, мне дали список анализов, но разве не надо делать какие то еще анализы, что бы быть более уверенными что попытка будет успешой? Или я себя накручиваю? Подскажите у кого был неизвестный фактор? Заранее спасибо.

добавлено спустя 2 минуты:

И еще, вот нам дали прайс, там написано ЭКО+ИКСИ с медикаментами и цена, это уже от начала стимуляции и до поддержки ембрионов, или дальше это уже отдельная тема?
Iri_Na
Короткий протокол так как из-за поликистоза боятся что бы небыло гиперстимуляции

добавлено спустя 7 минут:

Ledok
Была в Дахно 2 раза приезжали на консультации, не понравилось ни мне ни мужу,уж больно там купи- продай да и неприятные они что ли, остановились на Исиде

добавлено спустя 3 минуты:

mangoe
Как я поняла то до 1го узи
Хочу оставить положительный отзыв об Исиде. Я правда немного заангажирована, т.к. мой гинеколог у которого я наблюдаюсь лет 7 последние года три работает в Исиде.
Анализы и у меня и у мужа отличные, но деток нет 4 года(( 2 года назад была единствнная беременность, но замерла. Тогда насдавала кучу генетических анализов и кариотипы. А в этом году целенаправленно собрались на ЭКО, немного почитала про клиники и все же доверились Исиде. Помимо опыта там еще и цены оказалось достаточно терпимые по сравнению с другими клиниками.
К врачу записалась случайно, гинеколог советовала к Шияновой, Хаджиленко или Паламарчук, но кто-то территориально мне не подходил, кто-то был в отпуске, а у кого-то забито было на нужные мне дни, тогда она посоветовала еще Вацик. И я очень ею довольна - у нее все же нет потока, на приеме все распрашивала, подробно рассказывала, записывала в максимально удобное мне время, посмотрев кучу уже сделаных анализов предложила пробовать стимуляцию в начале цикла и индукцию овуляции, на пару месяцев, пока как раз дособираю остальные анализы. В этот период на УЗИ я до овуляции ходила чуть ли не через день-два, бесплатно)) Но чуда не случилось. Потом был перерыв в два месяца, мои фолликулы не хотели расти одновременно и организм отдыхал вообще от всех лекарств.
Чудо случилось с первого длинного протокола)) У меня в этот году глобально упал АМГ ну и возраст, поэтому делали длинный протокол, ЭКО+ИКСИ.
В Исиде советую брать пакет с медикаментами, тогда реально не нужно волноваться за какие-то дополнительные моменты, анализы. В этот пакет также входят ХГЧ через 2 недели после переноса, 2 УЗИ и осмотры до 6 недель. ИКСИ - доп.оплата, заморозка на год - тоже дополнительно.
Кстати, эмбриолога не выбирали, как-то я даже не зациклиалась на этом, но был Зинченко.
Поблагодарили(1): Dashutik
Советую ИГР в г.Киеве на пр.Победы!
Хоть и у меня первая попытка неудачная, но я верю своему доктору Капустину, и верю, что все у нас получиться.
А попала я из далекого Ужгорода в Киев по совету однокурсницы, которая после 14 лет неудач, и при наличии 2 маток с первого разу у Капустина родила мальчика. И еще две знакомые с большими проблемами родили с помощью Капустина, и тоже мальчиков.
Я ему верю и буду делать все так, ка кон советует.. !
Интересная писал(а):

Хоть и у меня первая попытка неудачная, но я верю своему доктору Капустину

Не хочу вас расстраивать,но я тоже очень верила Капустину,итог-3 пролета и предложение ДЯ,хотя были свои замороженые эмбрионы нифига себе
Вечно бегающий доктор,из Одессы в Киев,а толку мало
Ушла в другую клинику от него
А мне Капустин очень нравится как врач и человек! Я ему буду благодарна всю свою жизнь за то чудо которое он нам сделал!!!! За его отношение и во время протокола и уже во время беременности я к нему обращалась!
Кстати он уже не ездит в Одессу, одно время действительно туда мотался часто, сейчас там в клинике работает его ученик!
ИГР хороша только тем что там работают 2 врача - Ильин и Капустин... а вот цены просто очень высокие, зашкаливают - это их огромный минус!
Bobochka писал(а):

Не хочу вас расстраивать,но я тоже очень верила Капустину,итог-3 пролета и предложение ДЯ,хотя были свои замороженые эмбрионы

Ну Саша это твой случай да,но и сотни тех у кого с ним получилось.Так что не надо быть такой категоричной,у каждой свой врач.
Bobochka писал(а):

Интересная писал(а):

Хоть и у меня первая попытка неудачная, но я верю своему доктору Капустину

Не хочу вас расстраивать,но я тоже очень верила Капустину,итог-3 пролета и предложение ДЯ,хотя были свои замороженые эмбрионы нифига себе
Вечно бегающий доктор,из Одессы в Киев,а толку мало
Ушла в другую клинику от него

Никуда он не бегает.. говорит мало-но по смыслу..
Я им довольна-и отношение, и професионализм и ченловечность

добавлено спустя 1 минуту:

Lesya14 писал(а):

А мне Капустин очень нравится как врач и человек! Я ему буду благодарна всю свою жизнь за то чудо которое он нам сделал!!!! За его отношение и во время протокола и уже во время беременности я к нему обращалась!
Кстати он уже не ездит в Одессу, одно время действительно туда мотался часто, сейчас там в клинике работает его ученик!
ИГР хороша только тем что там работают 2 врача - Ильин и Капустин... а вот цены просто очень высокие, зашкаливают - это их огромный минус!

А что, цены действительно выше, чем в других клиниках? я даже как-то и не интересовалась....
Поддерживаю все слова, которые о Капустине
Интересная если сравнивать с Исидой то стоимость почти в 2 раза выше.
Часовой пояс: GMT + 3