Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо за совет.буду шифровать что теперь делать.терзают сомнения постоянно.видимо человек я такой грущу Была уже уверенна что хочу только к Ильину,а когда уже к нему записалась то опять начала сомневаться правильно ли я делаю что перепрыгиваю к другому еще непроверенному мною врачу,так как мне Судому тоже посоветовали не просто так.. да и знает она уже мою проблему.......может быть прислушаюсь к вам...
Привет Девочки!!
В августе пришла к своему врачу и она мне посоветовала обратиться к репродуктологу, живу я в Мариуполе, у меня низкий Антимюллер 0,8, у мужа показатели хорошие, была в в Одессе (малая родина) у Захаренко И.Л. он сразу сказал готовьтесь на ЭКО, поговорили с мужем и решили еще съездить в Киев прослушав отзывы (не здесь) очень плохо рассказывали о Надии, к Берестовому не получается попасть из-за того что дни МЦ с 6 - 11 попадают на рабочую неделю, записались в Дахно (об клинике намекала Мой врач) она ведет несколько девочек которые уже беременяшки после этой клиники.
Девочки напишите кто был в Дахно о своих впечатлениях )))
Ledok писал(а):

Девочки напишите кто был в Дахно о своих впечатлениях )))

О клинике и врачах ничего плохого сказать не могу. Первый протокол был у Сиренко - пролет. Собираюсь в крио за снежинками. Знаю не одну пару у кого положительные результаты. Меня смущает то, что они не говорят какого класа эмбриончики. Очень часто замечаю по отзывам, что в крио остается 2 снежинки - хорошего качества.
Если бы можно было вернуть время то сейчас я бы выбрала Исиду. Ну это мое мнения.
Еще было бы не плохо записаться на прием не в одну клинику. Было бы с чем сравнить.
сколько людей столько и мнений!!!! в каждой клинике свои победы и поражения.Моя врачиха в моем городе мне Викторию навязала сначала-потому что откаты с нее имеет,но душа не лежала к ней и так все сложилось что меня вообще отвернуло не только от этой клиники но и от своей врачихи,нужно теперь искать другого ведущего гинеколога после всего.Я все таки решила остаться в Судомы-она вроде и в Исиде работает и в Надии.Вообще по моему мнению не клинику выбирать нужно,а репродуктолога.
Выбирать нужно и клинику в том числе, это очень важно. Чтобы была сильная эмбриология. Бывало девочки были в одной клинике, получалось мало эмбрионов а клеток было много, переходили в другую и сразу же другие результаты, много эмбрионов оставалось на заморозку. Важно оборудование клиники и хорошие современные среды. Некоторые пациентки кстати Берестовского за ним не пошли в его новую клинику а остались в Исиде именно по тому что неизвестно еще насколько сильна эта клиника хотя врач извнстный. В этом плане самые хорошие Исида и Надия я считаю. Не реклама, сама была в другой, не в этих)))
Ledok писал(а):

очень плохо рассказывали о Надии,

Я в свое время начитавшись жутких отзывов в нете о Надии побоялась идти туда и опять таки по отзывам в нете пошла в ИГР,но потом пришлось менять клинику подмигиваю
Привет, девочки! Я тут новенькая. Пытаемся уже чуть больше 6 лет. Была на консультации по поводу ЭКО в Исиде, впринцыпе мне все понравилось, и отношение и сама клиника какаято приятная. Были два раза на консультации сдали анализы стандартные для первой и второй фазы+СГ, все в норме, врач написала заключение - бесплодие первичное неуточненное. И предложила ВМИ или ЭКО, учитывая что очень долго не получалось, хотя мы уже не один год по врачам бегаем, везде все в норме а почему нет, никто не знает. Мы с мужем выбрали ЭКО что б не терять ни времени, ни денег. Но меня немного смущает это и все? Нет, мне дали список анализов, но разве не надо делать какие то еще анализы, что бы быть более уверенными что попытка будет успешой? Или я себя накручиваю? Подскажите у кого был неизвестный фактор? Заранее спасибо.

добавлено спустя 2 минуты:

И еще, вот нам дали прайс, там написано ЭКО+ИКСИ с медикаментами и цена, это уже от начала стимуляции и до поддержки ембрионов, или дальше это уже отдельная тема?
Iri_Na
Короткий протокол так как из-за поликистоза боятся что бы небыло гиперстимуляции

добавлено спустя 7 минут:

Ledok
Была в Дахно 2 раза приезжали на консультации, не понравилось ни мне ни мужу,уж больно там купи- продай да и неприятные они что ли, остановились на Исиде

добавлено спустя 3 минуты:

mangoe
Как я поняла то до 1го узи
Хочу оставить положительный отзыв об Исиде. Я правда немного заангажирована, т.к. мой гинеколог у которого я наблюдаюсь лет 7 последние года три работает в Исиде.
Анализы и у меня и у мужа отличные, но деток нет 4 года(( 2 года назад была единствнная беременность, но замерла. Тогда насдавала кучу генетических анализов и кариотипы. А в этом году целенаправленно собрались на ЭКО, немного почитала про клиники и все же доверились Исиде. Помимо опыта там еще и цены оказалось достаточно терпимые по сравнению с другими клиниками.
К врачу записалась случайно, гинеколог советовала к Шияновой, Хаджиленко или Паламарчук, но кто-то территориально мне не подходил, кто-то был в отпуске, а у кого-то забито было на нужные мне дни, тогда она посоветовала еще Вацик. И я очень ею довольна - у нее все же нет потока, на приеме все распрашивала, подробно рассказывала, записывала в максимально удобное мне время, посмотрев кучу уже сделаных анализов предложила пробовать стимуляцию в начале цикла и индукцию овуляции, на пару месяцев, пока как раз дособираю остальные анализы. В этот период на УЗИ я до овуляции ходила чуть ли не через день-два, бесплатно)) Но чуда не случилось. Потом был перерыв в два месяца, мои фолликулы не хотели расти одновременно и организм отдыхал вообще от всех лекарств.
Чудо случилось с первого длинного протокола)) У меня в этот году глобально упал АМГ ну и возраст, поэтому делали длинный протокол, ЭКО+ИКСИ.
В Исиде советую брать пакет с медикаментами, тогда реально не нужно волноваться за какие-то дополнительные моменты, анализы. В этот пакет также входят ХГЧ через 2 недели после переноса, 2 УЗИ и осмотры до 6 недель. ИКСИ - доп.оплата, заморозка на год - тоже дополнительно.
Кстати, эмбриолога не выбирали, как-то я даже не зациклиалась на этом, но был Зинченко.
Поблагодарили(1): Dashutik
Советую ИГР в г.Киеве на пр.Победы!
Хоть и у меня первая попытка неудачная, но я верю своему доктору Капустину, и верю, что все у нас получиться.
А попала я из далекого Ужгорода в Киев по совету однокурсницы, которая после 14 лет неудач, и при наличии 2 маток с первого разу у Капустина родила мальчика. И еще две знакомые с большими проблемами родили с помощью Капустина, и тоже мальчиков.
Я ему верю и буду делать все так, ка кон советует.. !
Интересная писал(а):

Хоть и у меня первая попытка неудачная, но я верю своему доктору Капустину

Не хочу вас расстраивать,но я тоже очень верила Капустину,итог-3 пролета и предложение ДЯ,хотя были свои замороженые эмбрионы нифига себе
Вечно бегающий доктор,из Одессы в Киев,а толку мало
Ушла в другую клинику от него
А мне Капустин очень нравится как врач и человек! Я ему буду благодарна всю свою жизнь за то чудо которое он нам сделал!!!! За его отношение и во время протокола и уже во время беременности я к нему обращалась!
Кстати он уже не ездит в Одессу, одно время действительно туда мотался часто, сейчас там в клинике работает его ученик!
ИГР хороша только тем что там работают 2 врача - Ильин и Капустин... а вот цены просто очень высокие, зашкаливают - это их огромный минус!
Bobochka писал(а):

Не хочу вас расстраивать,но я тоже очень верила Капустину,итог-3 пролета и предложение ДЯ,хотя были свои замороженые эмбрионы

Ну Саша это твой случай да,но и сотни тех у кого с ним получилось.Так что не надо быть такой категоричной,у каждой свой врач.
Bobochka писал(а):

Интересная писал(а):

Хоть и у меня первая попытка неудачная, но я верю своему доктору Капустину

Не хочу вас расстраивать,но я тоже очень верила Капустину,итог-3 пролета и предложение ДЯ,хотя были свои замороженые эмбрионы нифига себе
Вечно бегающий доктор,из Одессы в Киев,а толку мало
Ушла в другую клинику от него

Никуда он не бегает.. говорит мало-но по смыслу..
Я им довольна-и отношение, и професионализм и ченловечность

добавлено спустя 1 минуту:

Lesya14 писал(а):

А мне Капустин очень нравится как врач и человек! Я ему буду благодарна всю свою жизнь за то чудо которое он нам сделал!!!! За его отношение и во время протокола и уже во время беременности я к нему обращалась!
Кстати он уже не ездит в Одессу, одно время действительно туда мотался часто, сейчас там в клинике работает его ученик!
ИГР хороша только тем что там работают 2 врача - Ильин и Капустин... а вот цены просто очень высокие, зашкаливают - это их огромный минус!

А что, цены действительно выше, чем в других клиниках? я даже как-то и не интересовалась....
Поддерживаю все слова, которые о Капустине
Интересная если сравнивать с Исидой то стоимость почти в 2 раза выше.
Lesya14 писал(а):

Ого.... не думала, что такая разница возможна..
я за свой протокол 33 тыс с копейками заплатила, первая попытка, ДС
Интересная писал(а):

Lesya14 писал(а):

а когда был 1-й протокол? Сейчас с медикаментами стоимость протокола около 60-70 тыс.
Lesya14 писал(а):

Интересная писал(а):

Lesya14 писал(а):

а когда был 1-й протокол? Сейчас с медикаментами стоимость протокола около 60-70 тыс.

в этом году.. в этом месяце.. 12,10 узнала, что не получилось ((
33 тыс это только пункция, дальше 6400 подсадка...
у меня только на фостимон ушло порядка 40 тыс.. долго мои яичники стимулировали
Привіт. Я дуже довгий час читаю ваш форму, але набралася сміливості написати лише зараз, коли лікар сказав, що мій шлях до материнства лежить через ЕКЗ. Хочеться дізнатися про те, чи є тут на форумі дівчата у яких було ЕКЗ на підставі діагноза СПКЯ. І ще дуже хотіла б дізнатися чи знає хтось чи може чув про лікаря Борисова Максима Вікторовича з Надії. Вибираючи клініку ми з чоловіком були і в МіД, Іллаї, Ісіді, Надії. Я думала, що оберу Ісіду, але настільки не сподобався прийом у Турбаніст, що просто немє бажання більше приходити до цього лікаря. А Борисов з Надії настільки все детально пояснив і розказав про всі нюанси ЕКЗ. Та і прийом у Турбаніст був 10 хвилин, а у Борисова цілу годину! Буду дуже вдячна, якщо хтось зможе дати корисну інформацію.
Привет!
Девочки с Исиды посоветуете, как поступить.
Хотим второго ребеночка, 4 года непредохранения. Б нет. Не хочу тыкаться-мыкаться по разным врачам, сразу готовы на Эко. 6 ну или, чтоб хотя бы у них все проверять. Хочу записаться на первый приём. Никаких свежих анализов, узи у меня нет. По логике, врач сразу выпишет список анализов, чтоб по не.там смотреть, что дальше.
Вопрос собссс, может самой до первой консультации подавать главные анализы , гормоны, цитологии , мазки что ещё? Чтоб уже было о чем говорить.
Или нет?
mitsumi
Я бы до приема основное сдала бы. Могу написать, что на первом приеме в исиде врач нам назначила сдать:
Спермограмма с пробной капацитацией
Кольпоскопия плюс цитология 6-11 дц
Пролактин и прогестерон на 19-21 дц
Фсг, ЛГ, АМГ, эстрадиол на 2-4 дц
И сразу на приеме узи сделали (6 дц был) и назначили на 12-14 дц узи повторно
Enza
Спасибо, я тоже так подумала, что лучше идти уже с чем-то. А как они относятся если сдавать не у них- мне далеко да и дешевле в той же Днк лаборатории например, это гормонов касается. А Сг у них наверное надо?
mitsumi писал(а):

Enza
Спасибо, я тоже так подумала, что лучше идти уже с чем-то. А как они относятся если сдавать не у них- мне далеко да и дешевле в той же Днк лаборатории например, это гормонов касается. А Сг у них наверное надо?

Не принципиально где сдавать анализы)
Есть просто ряд тех, которые советуют сдавать в Исиде: спермограммма, кариотипы и тромбофилию (ну это из перечня к подготовке к ЭКО)
Всем добрый вечер! Хочу спросить кто что слышал про клинику Нативита(Киев) ? Интересует даже ни сама клиника, а эмбриолог.
mitsumi
Я все гормоны в синево сдаю. А СГ, кариотип и тромбофилию у них делали. И еще медсестра советовпла мазки тоже у них делать, т.к. в синево часто усугубляют картину
Крылова писал(а):

Нативита(Киев) ?

Не слыхала,лучше идти в клиники которые уже не один год работаюти себя неплохо зарекомендовали Исида,Надия,ИГР внимание
А почему спермограмму лучше в Исиде
natusiki
Мы делали спермограмму с пробной капацитацией и т.к. эко планируем там делать, соответственно и сг там делали (нас врач направила на первом приеме)
Делали ВМИ в Надии. Получился пролет. Но самое важное то, что там не настояли на УЗИ груди. Пошла после пролета в ИСИДУ, потому что в два раза дешевле. И тут на тебе... Фиброаденома в правой молочной железе. А с ней беремененть нельзя!! Будьте внимательны, пожалуйста.
Девочки, кто с Исиды, на какой день подсаживали эмбриончики?
В понедельник была пунция (ЭКО ИКИ), взяли 12 клеток, вчера было 8 зигот, сколько сегодня не сказали(
Сегодня спрашивают, на какой день мы хотим подсаживать - на 3 или 5-й.
Я думала они сами скажут когда подсаживать, а тут нужно решать самим, и я не знаю как лучше... Сказали только, что 2 будут подсаживать.
Как у вас было, на какой день лучше подсаживать?
Говорили вам промежуточный результат по развитию эмбрионов, сколько их на 2, 3 день?
Голова уже кругом идет(
Часовой пояс: GMT + 3