Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это темка Обсуждения ЭКО, там много девочек которые готовятся или сейчас в протоколе или ждут результата, есть и беременные хотя у них своя темка, но девчонки настолько сдружились что тусуются там))) Заходи, познакомишься, станешь такой умной в этом деле что сама сможешь себе назначения делать))) http://ovulation.org.ua/forum/topic44285-1155.html Все что интересует спрашивай, все подскажут, расскажут
Julia5
Спасибо! С удовольствием присоединяюсь!
sfilmanova.... ни разу не реклама...... опаньки ...
Десять лет не могла забеременеть. Живу я в городе Днепропетровске, мне 30лет. Девять лет скитание по врачам, бесполезное лечение и нулевой результат. Огромная стопка анализов, узи, приём гормонов, горы витаминов, обещание врачей, отчаяние... За это время сменила много гинекологов, и каждому искренне верила. Особых отклонений в моём здоровье никто не видел. Каждый год, с новым врачом, обещание, лечение и разочарование ("день сурка" всё повторялось). До этого наблюдалась у врачей женщин. Прочитав местные отзывы, нашла гинеколога мужчину и отправилась к нему. Жаль, что это не произошло раньше. Именно он и посоветовал мне сделать эко. Рекомендовать никого не стал. Сказал, что отзывы везде разные, ищите сами. Нехочу обидеть женщин гинекологов, но из личного опыта, мужчины в лечении пациента, рассуждают и действуют совсем по-другому. Для себя я чётко поняла, что в женские руки, я попадать больше нехочу. Собрав максимум информации, свой выбор я остановила на медицинском центре мать и дитя в г. Киеве на ул. Российской 54/15. Точно знала, к какому врачу я хочу попасть. Это был Котлик Владимир Владимирович (акушер-гинеколог, репродуктолог). Ещё раз уточню, мужчины от женщин гинекологов очень сильно отличаются. Я очень, очень боялась ЭКО и в клинику приехала в состоянии отчаяния. Но всё прошло, как только я переступила порог этого медицинского центра. Первое ощущение, что всё здесь пропитано позитивом и успехом. А раз так, то я на правильном пути, подумала я. С Владимиром Владимировичем мы оговорили порядок наших действий. Это не были очередные обещание, как было раньше. На белом листе бумаги, была расписана чёткая стратегия действий, видно, что твою проблему видят в корень. С первого общения, я поняла, что с врачом я не ошиблась. Не понимаю, каким образом, но Владимир Владимирович вселял в меня столько уверенности и сил, возникло ощущение эстафеты, что ты обязательно, вместе со своим тренером должен дойти до финиша и получит свою награду. Владимир Владимирович очень талантливый, грамотный врач. Все процедуры, которые я у него проходила, развеивали мой страх. Хочу всем громко заявить, проверив всё на себе, процедура ЭКО абсолютно не страшна. В правильной клинике и с правильными врачами это не страшно и не больно, как пишут некоторые. Всё лечение подбирается индивидуально к каждому организму. Главное, мой совет, верьте врачу и не читайте анотации тех препаратов, которые вам назначают. Здесь вам точно не назначат ничего лишнего. Единственное последствие, которое может быть от ЭКО-это ваш малыш. Через полгода мой результат после проведения ЭКО-это двойня и это необъяснимое ощущение и это не прекращаемый поток эмоций о благодарности. Всё с первой попытки ЭКО, но со второй подсадки. Не ждите результата сразу. Нам всем так хочется, но иногда организму нужно немножечко отдохнуть.
Не сомневайтесь, делайте ЭКО в этой клинике. Врача выбирайте по своим личным убеждениям. Кстати по поводу цен. В медицинском центре мать и дитя самые адекватные цены. Часто проходят акции. Если вы хотите вложить в своё будущие, то делайте это только здесь. Это мнение не только моё, но и тех с кем мне удалось пообщаться, находясь там с такой, же проблемой.
Немного о персонале и интерьере. Всё очень, везде чисто, ощущение максимального уюта, комфорта. Таких внимательный медсестёр я ещё не видела. Они и тапочки тебе помогут одеть, водичку принести, чаёк, все время спрашивают о самочувствии. Девочки в палатах уже устают говорить постоянно спасибо. Удивительно, но иногда возникало ощущение, что ты находишься не в Украине, что так обслуживать у нас не умеют. На ресепшене, не менее радужный персонал. Всегда в хорошем настроении и с улыбкой. Спасибо большое.
Всем желаю деток, а главное не ошибиться в своём выборе. ЭКО - это не страшно!!! Делайте!
dementeva писал(а):

Всё с первой попытки ЭКО, но со второй подсадки.

это как? чего то я уже всё подзабыла
и поздравляю с малышами букетик
kozo4ka
это когда в цикле ЭКО получается несколько эмбриончиков, потом подсадка
так вот с первой подсадки не получилось, а вторая успешная... так что ожидаем еще всего 7 недель..
dementeva писал(а):

это когда в цикле ЭКО получается несколько эмбриончиков, потом подсадка

так вот с первой подсадки не получилось, а вторая успешная..

так это крио-протокол
лёгких родов букетик
Девочки,всем привет!Мне 37 лет,за плечами 10 лет похода по врачам,гистероскопия,четыре инсеминации,два свежих протокола ЭКО+Крио в разных клиниках(Запорожье и Харьков),во всех случаях замершие на ранних сроках(8-9 недель),две чистки после замерших.Самостоятельно не беременела,всё думала,само получиться,да и денег на ЭКО не было,а потом оказалось что не всё так просто(( Папка с анализами и обследованиями толстенная такая уже,и ни одного уточнённого диагноза,везде всё "под вопросом"....Понимаю,что в Запорожье мне не помогут,советуют делать ПГД,ссылаются на возраст,старение яйцеклеток и т.д....На ПГД денег однозначно нет,за это я и не думаю пока,да и нет гарантии,что после ПГД получиться,если уменя привычное невынашивание в диагнозе стоит.Девулечки,у кого были такие ситуации,чтоб после нескольких замерших вы нашли ту самую клинику,где вашу проблему с невынашиванием и замершими благополучно решили???!!!Може посоветуете клинику,врача.Я понимаю,что выбор врача,это индивидуально для каждого,у каждого свои причины,но я просто незнаю с чего опять начинать!Думала хоть кариотип плода получу или гистологию после замершей...нет!В лаборатории сказали,что неполучился материал,клетки не начали делиться...И опять я стою на начале пути и в полной растерянности вот я идиотка Хочеться кидаться везде и сразу,но понимаю,что так и время могу драгоценное потерять и денег выкинуть ,которые мне потом действитьельно пригодиться могут.Пишите,я буду рада любому ответу,любому совету.Это уже крик души,честное слово!!! рыдаю
Девушки, доброй ночи! Я на форуме новенькая, как и в ЭКОшной теме))) Сегодня у меня 9-й день после подсадки 2-х 5-ти дневных эмбриончиков. Занимаемся оплодотворением в клинике Ilaya в Киеве. Еще рано судить о результате, но уже можно начать делиться своими впечатлениями о клинике.

Можно сказать, что к выбору клиники я отнеслась очень бессовестно и попала сюда случайно, по рекомендации телефонного оператора. Я сама одесситка, но уже более 2-х лет проживаю в Киеве и соотвественно тут и вышла замуж. Изначально я посещала гинекологов по рекомендациям подруг или знакомых, но никак не могла найти "своего" врача, который бы мне импонировал и с которым появилась бы надежда на успех. Потом я обратилась к поиску в гугле и наткнулась на врача ( уже не помню фамилию) , у которого были хорошие отзывы и я решила попытать свое счастье. По телефонному номеру мне ответил оператор, мол у Врача записи на недели вперед и она моет мне попытаться подобрать другого врача, не менее хорошего. Так и я попала в клинику Ilaya к репродуктологу Котлик Юлии. Если говорить о самой клинике, ее интерьере и персонале, то она меня полностью устраивает. Клиника новая, оборудования современные, хороший ремонт и планировка, да и обслуживающий персонал приветливый, по крайней мере в свою сторону я не заметила и не услышала недовольств.

Далее я познакомилась с врачом, визуально она мне показалась очень молодой, сложно было представить, что у нее порядка 17-ти лет практики. Но интуиция подсказала мне, что пожалуй в этой клинике я пока задержусь.

Если в вкратце рассказать о своем состояние здоровья, то глобальных проблем у меня нет. Несколько лет назад у меня была простуда женских придатков, вернее гидросальпинкс. Тогда предлагали сразу отправить на операцию и проводить очистку, но я настояла на лечении и они с успехом меня прокапали. Вроде бы вылечили и последствий не осталось. У меня всегда были проблемы с гормонами, то есть не регулярные месячные, высыпания и т.п., но я не придавала этому большое значение, т.к тогда была молодой, дурной и не думала о последствиях.

И вот после года безуспешного результата мы с мужем начали заниматься вопросом оплодотворения и пол года назад в Ilaya.

Врач грамотно подошел к вопросу, изначально после м них проблем мы начали восстанавливать гормональный фон, потому проверили лапароскопией проходимость труб, потом мы проверяли мужа и все делали не спеша. Хотя мне и хотелось поторопить врача, но боялась сглазить на совместный настрой.

Возможно, у меня одна их самых простых историй на сайте, и моя история может показаться очень обыденной, но она тоже имеет право на существование и возможно кому то она поможет.

Далее мы договорились с доктором, что начнем стимуляцию овуляции, т,к ее мы отследить не могли. Фолликулы не росли, эндометрий тоже и единственный ускоренный вариант, это было ЭКО+ ИКСИ. Тем более еще и мужской фактор хромает;
Мы начали стимуляцию на малых дозах и О ЧУДО! мои фолликулы с эндометрием начали активный рост. И пожалуй, их выросло больше, чем мне хотелось. Пунктировали 30, хотя могли и все 50, оплодотворились 16, но выжили только 8 хороших эмбрионов. Их и заморозили в три группы, т,к произошла гиперстимуляция. Отложили перенос ровно на месяц.

Крио-перенос делали на ЗГТ, хотя мой эндометрий не дорос до 11, как было в первой стимуляции, но решили попробовать попробовать на 8,5. Подсадили двух 5-ти дневочек и сегодня я жду своего дня Х - жду сдачи ХГЧ. Единственное, я конечно же не удержалась и сделала сегодня тест - тьфу тьфу на все происходящее, но на нем отчетливо видно две полоски. Я не хочу торопить события с выводами, но хочу верить в успех, т.к это малыш(и) очень любимы и желанны, созданы с любовью и трепетом.

Скажу сразу, что клиника не из дешевых, но судя по отзывам и историям, не дороже Исиды. Если кого то заинтересуют сумма, оставленная тут в клинике и сколько обошлось оплодотворение - то я отвечу в личном сообщении или покажу чеки. Тут в клинике все за декларировано, каждый шаг, пожалуй изначально меся смущало такое кол-во бумаг, но со временем привыкаешь.

Пардон, если много ненужного текста написанно мною. Просто я хотела бы делиться всеми ощущения с людьми, которые пребывают в подобных состояниях.
Tata26 писал(а):

Девушки, доброй ночи! Я на форуме новенькая, как и в ЭКОшной теме))) Сегодня у меня 9-й день после подсадки 2-х 5-ти дневных эмбриончиков. Занимаемся оплодотворением в клинике Ilaya в Киеве. Еще рано судить о результате, но уже можно начать делиться своими впечатлениями о клинике.

Можно сказать, что к выбору клиники я отнеслась очень бессовестно и попала сюда случайно, по рекомендации телефонного оператора. Я сама одесситка, но уже более 2-х лет проживаю в Киеве и соотвественно тут и вышла замуж. Изначально я посещала гинекологов по рекомендациям подруг или знакомых, но никак не могла найти "своего" врача, который бы мне импонировал и с которым появилась бы надежда на успех. Потом я обратилась к поиску в гугле и наткнулась на врача ( уже не помню фамилию) , у которого были хорошие отзывы и я решила попытать свое счастье. По телефонному номеру мне ответил оператор, мол у Врача записи на недели вперед и она моет мне попытаться подобрать другого врача, не менее хорошего. Так и я попала в клинику Ilaya к репродуктологу Котлик Юлии. .

Привет!Спасибо за отзыв о клинике,может действительно кому то поможешь в выборе,но я опять таки убеждаюсь,что ЭКО,это рулетка,кому то один и тот же врач поможет,а кому и нет...Вот мне Котлик Юлия не помогла((( Я делала у неё и ЭКО и Крио(когда она ещё в Импланте работала),оба раза замершая,т.е.забеременеть то помогла,а вот в вопросе сохранения у меня с ней как то не сложилось...
Иннуська_77
Иннуська_77 писал(а):

Привет!Спасибо за отзыв о клинике,может действительно кому то поможешь в выборе,но я опять таки убеждаюсь,что ЭКО,это рулетка,кому то один и тот же врач поможет,а кому и нет...Вот мне Котлик Юлия не помогла((( Я делала у неё и ЭКО и Крио(когда она ещё в Импланте работала),оба раза замершая,т.е.забеременеть то помогла,а вот в вопросе сохранения у меня с ней как то не сложилось...

Добрый вечер, Инна. И Вам спасибо за ответ. Пожалуй, я соглашусь с Вами на счет рулетки. У каждого своя жизненная история. А вы обследовались, задавались вопросом, почему не получилось сохранить беременности?
Мне пока Котлик тоже не помогла, вернее еще много работы у нас впереди, т.к о результатах пожалуй рано говорить, но надо верить, что каждый шажок вперед - приближает нас к заветной цели. Как сейчас у Вас со здоровьем? Вы продолжили ЭКО-программу?
Tata26 писал(а):

Добрый вечер, Инна. И Вам спасибо за ответ. Пожалуй, я соглашусь с Вами на счет рулетки. У каждого своя жизненная история. А вы обследовались, задавались вопросом, почему не получилось сохранить беременности?
Мне пока Котлик тоже не помогла, вернее еще много работы у нас впереди, т.к о результатах пожалуй рано говорить, но надо верить, что каждый шажок вперед - приближает нас к заветной цели. Как сейчас у Вас со здоровьем? Вы продолжили ЭКО-программу?

Добрый вечер!улыбаюсь Конечно задавалась,меня сразу Юлия Владимировна направила к генетику,мы с мужем сдали кариотип,мутации фолатного цикла,тромбофелию,гемостазиограмму...Все показатели в пределах нормы,зацепиться за что то конкретно пока врачи не могут.Программу я продолжила,но уже у себя в городе,в Запорожье,так как на Харьков денег не было на тот момент,в Запорожье сейчас ЭКО самое дешевое наверное.Перед ЭКО сделала гистероскопию,обнаружили хронический эндометрит,пролечилась,через полгода пошла в протокол,и опять замершая,и опять на 8 неделе...Пока делать очередное ЭКО боюсь,боюсь четвёртого повторения.Поэтому ищу врачей по невынашиванию,чтоб хоть кто то конкретно объяснил,что мне дальше делать и есть ли у меня шансы.Как будет время,начну ездить по клиникам на консультации,а пока я морально отдыхаю,только месяц после чистки прошёл...
Привет девчонки!!!
В мае 2014 года была на приеме в клинеке "Мать и дитя" у Котлика В.В. по поводу ЭКО (у меня эндометриоз, правая труба не проходима, гипоплазия матки и т.д., в 2013 г. была резекция щитовидной железы) - прием прошел за 5-10 минут, все очень быстро, ничего не понятно. Я побоялась, что это просто "конвеер" Но это только мое мнение. Да еще что удивило, когда я сказала, что у меня была резекция щитовидной железы, В.В. даже не спросил: - принимаю я гормоны или нет.
Теперь собираюсь в протокол в клинику Дахно к Сиренко В.Ю. Была на первом приеме, пока что все устраивает, все доходчиво объяснили и цена более доступна. Очень нужны советы да и просто общение с людьми которые через все это прошли. Спасибо за ранее!
Иннуська_77

Иннуська_77 писал(а):

Добрый вечер! Конечно задавалась,меня сразу Юлия Владимировна направила к генетику,мы с мужем сдали кариотип,мутации фолатного цикла,тромбофелию,гемостазиограмму...Все показатели в пределах нормы,зацепиться за что то конкретно пока врачи не могут.Программу я продолжила,но уже у себя в городе,в Запорожье,так как на Харьков денег не было на тот момент,в Запорожье сейчас ЭКО самое дешевое наверное.Перед ЭКО сделала гистероскопию,обнаружили хронический эндометрит,пролечилась,через полгода пошла в протокол,и опять замершая,и опять на 8 неделе...Пока делать очередное ЭКО боюсь,боюсь четвёртого повторения.Поэтому ищу врачей по невынашиванию,чтоб хоть кто то конкретно объяснил,что мне дальше делать и есть ли у меня шансы.Как будет время,начну ездить по клиникам на консультации,а пока я морально отдыхаю,только месяц после чистки прошёл...

Очень не приятная и грустная история. А поддержка гормональная после ЭКО идентичная была или пытались врачи менять ее ?... Мне искренне жаль, что у Вас не получается выносить ребенка. Надо верить, что все у Вас получится, причем в самое ближайшее время. Пока что отдыхайте. Скоро сезон "витамин", так что запасайтесь крепким здоровьем и с новыми силами и с новым настроем в бой! Главное не думать о прошлом, а верить в будущее и в успех!

добавлено спустя 17 минут:

ТаняК
ТаняК писал(а):

В мае 2014 года была на приеме в клинеке "Мать и дитя" у Котлика В.В. по поводу ЭКО (у меня эндометриоз, правая труба не проходима, гипоплазия матки и т.д., в 2013 г. была резекция щитовидной железы) - прием прошел за 5-10 минут, все очень быстро, ничего не понятно. Я побоялась, что это просто "конвеер" Но это только мое мнение. Да еще что удивило, когда я сказала, что у меня была резекция щитовидной железы, В.В. даже не спросил: - принимаю я гормоны или нет.
Теперь собираюсь в протокол в клинику Дахно к Сиренко В.Ю. Была на первом приеме, пока что все устраивает, все доходчиво объяснили и цена более доступна. Очень нужны советы да и просто общение с людьми которые через все это прошли. Спасибо за ранее!

Привет! добро пожаловать добро пожаловать

Я тут тоже новенькая. Главное, спокойствие и вера в счастливое будущее. Все у Вас получится. У моего врача тоже фамилия Котлик, я где то читала на форумах, что это разведенные супруги, но судя по Вашему отзыву, женщина более доброжелательна и приветлива нежели мужчина. Но это не главное, главное, что Вы уже встретили своего врача и теперь идете постепенно к своей цели. Когда Вы начинаете свой протокол?
Я самое основное уже прошла. Завтра день ХГЧ, так что иду сдавать анализ. Хотя думаю что все получилось,т.к тесты показывают четкую вторую полоску уже три дня.
Tata26 писал(а):

Очень не приятная и грустная история. А поддержка гормональная после ЭКО идентичная была или пытались врачи менять ее ?... Мне искренне жаль, что у Вас не получается выносить ребенка. Надо верить, что все у Вас получится, причем в самое ближайшее время. Пока что отдыхайте. Скоро сезон "витамин", так что запасайтесь крепким здоровьем и с новыми силами и с новым настроем в бой! Главное не думать о прошлом, а верить в будущее и в успех!

Да,поддержка была совсем другая,я уже была даже пожалела,что не делала второе ЭКО в той же клинике,что первое,все таки врачи уже что то знают про тебя,знают как реагировал организм и т.д.А в другой клинике все по другому,опять "пристреливаются" к тебе.Но что было,то было,не вернешь.Сейчас,да,отдыхаю,хочу в санаторий поехать с мужем,подправить организм после операции,а потом в бой!))Удачи тебе на завтра и много много кулачков!!!Чтоб все было беременно!)))))

добавлено спустя 5 минут:

ТаняК писал(а):

Привет девчонки!!!Очень нужны советы да и просто общение с людьми которые через все это прошли. Спасибо за ранее!

Привет!!!))))Обращайся,спрашивай,что интересует,чем сможем,поможем!)))Я вот тоже колеблюсь между Дахно и Исидой...А скажи,в Дахно сейчас акция по медикаментам,это реально?Ты получила пакет мед.препаратов со скидкой?
Tata26 писал(а):

Привет!

Я тут тоже новенькая. Главное, спокойствие и вера в счастливое будущее. Все у Вас получится. У моего врача тоже фамилия Котлик, я где то читала на форумах, что это разведенные супруги, но судя по Вашему отзыву, женщина более доброжелательна и приветлива нежели мужчина. Но это не главное, главное, что Вы уже встретили своего врача и теперь идете постепенно к своей цели. Когда Вы начинаете свой протокол?

Я самое основное уже прошла. Завтра день ХГЧ, так что иду сдавать анализ. Хотя думаю что все получилось,т.к тесты показывают четкую вторую полоску уже три дня.

Привет ! Спасибо за ответ. Объязательно напиши свой результат. Скажи, а какой у тебя был протокол? Я с 12.05.2015 буду начинать стимуляцию (если ничего глобального не поменяется), у меня будет короткий протокол. Очень переживаю, сейчас с мужем сдаем все анализы.

добавлено спустя 27 минут:

Иннуська_77 писал(а):

Привет!!!))))Обращайся,спрашивай,что интересует,чем сможем,поможем!)))Я вот тоже колеблюсь между Дахно и Исидой...А скажи,в Дахно сейчас акция по медикаментам,это реально?Ты получила пакет мед.препаратов со скидкой?

Приветики!!! На счет скидки по мед. препаратах ничего не говорили, сказали сама процедура ЭКО будет от -16500,00 грн. до 23100,00 грн., а медикаменты от 17000,00 до 22000,00. Мед. препаратов пока не получала. Была на первичном приеме у Онищук О.Д.(у них так делают - первичный прием ведет Онищук, а протокол Сиренко В.Ю.)
Tata26 писал(а):

У моего врача тоже фамилия Котлик, я где то читала на форумах, что это разведенные супруги,

Так и есть,они бывшие супруги.
Иннуська_77
Иннуська_77 писал(а):

Да,поддержка была совсем другая,я уже была даже пожалела,что не делала второе ЭКО в той же клинике,что первое,все таки врачи уже что то знают про тебя,знают как реагировал организм и т.д.А в другой клинике все по другому,опять "пристреливаются" к тебе.Но что было,то было,не вернешь.Сейчас,да,отдыхаю,хочу в санаторий поехать с мужем,подправить организм после операции,а потом в бой!))Удачи тебе на завтра и много много кулачков!!!Чтоб все было беременно!)))))

Привет, Иннусик. Спасибо большое за пожелания. Все будет беременно, я даже не сомневаюсь, а вот медсестры в Синево сегодня сомневались, не хотели брать анализ, т.к я не натощак приехала, а кофе с молоком выпила очень счастлива Но я настояла....обещали завтра прислать результат на е-мейл.... А еще порадовало и приятно удивило, что мой доктор мне после обеда перезвонила, поинтересовалась самочувствием, узнала про мои тесты и анализы и попросила приехать завтра, чтобы она продолжила мне поддержку...Всегда приятно, когда твоему врачу не все равно на то, что для тебя так важно.

А Вы набирайтесь сил и здоровья с мужем! И снова в бой. И не вздумайте вещать нос! Все получится.

добавлено спустя 12 минут:

ТаняК

ТаняК писал(а):

Привет ! Спасибо за ответ. Объязательно напиши свой результат. Скажи, а какой у тебя был протокол? Я с 12.05.2015 буду начинать стимуляцию (если ничего глобального не поменяется), у меня будет короткий протокол. Очень переживаю, сейчас с мужем сдаем все анализы.

Напишу обязательно, только он будет завтра, но тест у меня с двумя полосками еще с 9-го дня после подсадки. У меня был эко+икси, короткий протокол, который перешел в крио, потому что произошла гипертсимуляция, так мы и отложили перенос в середине марта месяца, дождались конца марта, вторая менструация началась и мы договорились что сразу же в этом месяце будем пробовать, т.к тянуть мне не хотелось и яичники пришли в норму. Главное, настраивайтесь на победу с мужем, пусть тебя поддерживает и вместе вы все преодолеете.
Переживать не только не нужно, но и очень вредно. особенно в этот период. Это сказывается на гормональный фон, а он сейчас очень важен.
ТаняК писал(а):

Приветики!!! На счет скидки по мед. препаратах ничего не говорили, сказали сама процедура ЭКО будет от -16500,00 грн. до 23100,00 грн., а медикаменты от 17000,00 до 22000,00. Мед. препаратов пока не получала. Была на первичном приеме у Онищук О.Д.(у них так делают - первичный прием ведет Онищук, а протокол Сиренко В.Ю.)

Я просто на сайт к ним ещё месяц назад заходила,да и сейчас посмотри,там чётко и понятно написано,что в 2015 году у них действует программа"пакет полного медицинского сопровождения ЭКО за 8500 грн."и список препаратов,которые в
этот пакет входят.Меня это реально подкупает,так как мне препараты для ЭКО обошлись в последний раз в 20000 грн.Ты узнай,это ж твоё полное право.Да и мне будет ооочень интересно,рассчитывать можно на этот пакет,или нет.

добавлено спустя 4 минуты:

Таta26,а сколько клеточек взяли?сколько перенесли,сколько осталось?
Аааа))) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) ураа!!! 690 ХГЧ на 13 день)) все получилось))

Иннуська_77
Иннуська_77 писал(а):

Таta26,а сколько клеточек взяли?сколько перенесли,сколько осталось?

Пунктировали 30 яйцеклеток, оплодотворилось 16, а к 5-му дню осталось 8 хороших эмбриончиков, высоко качества. Мы их разделили на три группы -3/3/2 и использовали первую группу.... разморились 3 из 3-х, но подсадили 2 эмбриончика, т.к муж испугался, да и Котик рекомендовала подсаживать не более двух в моем случае.
В душе я надеюсь, что оба они прижились, но это будет известно только на узи через 2 недели.

добавлено спустя 1 минуту:

ТаняК
так что, ничего не бойтесь. у Вас все получится) у меня получилось с первого раза!
Tata26 писал(а):

ураа!!! 690 ХГЧ на 13 день)) все получилось))

Умничка!Поздравляю!
Tata26 писал(а):

Аааа))) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) ураа!!! 690 ХГЧ на 13 день)) все получилось))

Тихонечко поздравляю!!!Это,конечно, непередаваемое чувство)))Береги себя и малыша/малышей!))))))))))))))
Tata26 писал(а):

Аааа))) ураа!!! 690 ХГЧ на 13 день)) все получилось))

Я тоже тебя "тихонечко" ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пускай крошки приживуться в твоем животике на все девять месяцев.
Девочки подскажите!!! планируют Эко не могу определиться с клиникой .

Девочки кто делал Эко в клинике Мать и дитя на Российской к кому лутше обратиться
ольга_007 писал(а):

Мне подруга очень хвалила Институт планирования семьи на ул. Платона Майбороды.
Там очень хорошие специалисты и современная аппаратура. В клинике есть хирургия, поэтому операции они делают сами, современная лаборатория
и даже дневной стационар. Находятся в одном здании с ПАГ (Институт педиатрии и акушерства), и в сложных случаях советуются со специалистами из института.
Моя подруга там делала ЭКО, потом рожала в соседнем корпусе (там роддом рядом, при ПАГ).

Последний раз редактировалось: Paphinia (08.05.2015 16:52), всего редактировалось 2 раз(а)
ольга_007 писал(а):

Я бы посоветовала Исиду.
У меня с первой попытки там получилось.
Высокий сервис и лояльная цена.
Paphinia писал(а):

На сегодня лучшей клиникой в области оплодотворения считается Институт планирования семьи

Кем считается?
Ириска-14 писал(а):

Кем считается?

Точно.
Мне на рекламу смахивает немного чет засмущалась я
Софи86 писал(а):

Мне на рекламу смахивает немного

Немного??? ржу нимагу
ольга_007
Я советую Исиду.
Часовой пояс: GMT + 3