Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет, зубов еще нет. похоже на то, что действительно она еще не готова. но ждать появления зубов... неизвестно когда они вылезут.

Meredit писал(а):

У нас зубы появились в почти 9 месяцев, когда Рома полным ходом ел свои супы, каши и фрукты.

вот-вот. многие спокойнинько себе едят и без зубов.

но я сейчас не настаиваю, действительно решила еще подождать немного. хотя у нас появился небольшой прогресс на днях - Миррка погрызла яблоко (причем стоя на четвереньках ржу нимагу ). а еще я давала так же играться яблочным и тыквенным пюре, вот в процессе щупанья, размазывания и вертения получилось по несколько ложек скушать подмигиваю
Анюткинс
А чего вы в 5 месяцев о кашах сразу думаете? У вас недобор веса?

Прикорм с каш начинают те у кого с весом не очень, а если все ОК, то лучше с овощей начинать. Ну и калорийность в кашах не от молока берется, а собственно от крупы.
И еще - первые каши должны быть без глютена. Рис, гречка, кукуруза. Овсяная, пшеничная позже вводятся и их каждый день не рекомендуют кушать.
Margarishka
я думаю о прикорме впринцыпе))) начну с овощей (хотя мы уже яблочко пробовали), просто хочу в голове все по полочкам разложить. по овощам все вроде ясно более-менее, а по кашам вопросы.
а ну раз овощи затронули: сколько по времени варить тот же кабачок?
Анюткинс писал(а):

Meredit
такс, возникли вопросы: т.е. если развести безмолочную кашу просто водой, то откуда калорийность)

А сама по себе крупа не считается что ли? На каждой пачке указана калорийность в 100 гр готовой каши, и у большинства безмолочных каш она больше, чем у грудного молока.

добавлено спустя 14 минут:

Анюткинс писал(а):

такс, возникли вопросы: т.е. если развести безмолочную кашу просто водой, то откуда калорийность будет? выдержит ли ребенок 4 часа до следующего кормления? или сокращать перерыв?

По ребенку посмотрите.

Цитата:

и еще: т.е. если я ложу нашей смеси сейчас в 150 мл 2,5 ложки, то для замеса каши мне нужно будет на те же 150 мл всего ложку с хвостиком? это аксиома такая? улыбаюсь

Это не аксиома, это, чтобы ребенку вкус был привычнее, но с калоражем не перебарщивать. Кинете 1 ложку, преступления не будет.

добавлено спустя 1 минуту:

Анюткинс писал(а):

а ну раз овощи затронули: сколько по времени варить тот же кабачок?

так чтобы сварился улыбаюсь я готовлю в пароварке 20-25 мин.
Анюткинс писал(а):

такс, возникли вопросы: т.е. если развести безмолочную кашу просто водой, то откуда калорийность будет?

Ну калорийность же не только из-за того, что она молочная, в самой крупе тоже достаточно калорий, так что детки ею прекрасно наедаются. Нам когда было около года, у нас было расстройство. И мы тогда кушали чистую рисовую кашу хипповскую, без сахара и молока. И он отлично наедался. А вообще девочки правильно пишут, будешь смотреть по ребенку. Не будет наедаться, добавишь 10-20г. А вообще даже безмолочной кашей малыш лучше наедается, чем той же смесью.

Анюткинс писал(а):

и еще: т.е. если я ложу нашей смеси сейчас в 150 мл 2,5 ложки, то для замеса каши мне нужно будет на те же 150 мл всего ложку с хвостиком? это аксиома такая?

Да, правильно. Я в свое время тоже интересовалась этим вопросом. И девочке тут же мне подсказали, как правильно разводить безмолочную кашу смесью. Потом еще в интернете читала, везде так пишут. А если сделать обычную смесь + каша = тяжелый продукт в итоге.
Mira_Hess писал(а):

нет, зубов еще нет. похоже на то, что действительно она еще не готова. но ждать появления зубов... неизвестно когда они вылезут.

Я считаю, что надо ждать не зубов, а готовности ребенка к прикорму. То есть, как только захочет есть те овощи, будешь давай. Я помню мы намучились с этим. Плевался дальше, чем видел))) А потом тока так рот открывал)))

Анюткинс писал(а):

я думаю о прикорме впринцыпе)))

Это правильно)) а то потом как свалится все на голову, то не знаешь за что браться)))

Анюткинс писал(а):

сколько по времени варить тот же кабачок?

Я когда варила все вместе, то 30 минут, то есть до готовности картофеля. Мы отдельно просто кабачок так и не захотели есть. В пароварке тоже 25-30 минут.
А набросайте ссылок на таблицы и сроки ввода продуктов, которыми вы руководствуетесь.
А то те ,что у меня есть, меня не устраивают йоу
дуже дякую (укр)

п.с. Мы кушаем:
5-6 утра - смесь
завтрак - 100-150 гречки (бейби или своя) на смеси
обед - 150 пюре кабачок, брокколи, цв.капуста, чуть картошки ввели.
на полдник ввожу яблоко живое пюре - пока четвертинка + 150 смеси
вечером - смесь
В планах: лук, морковь, оливковое масло, кукурузная, рисовая каши, слива. пока все. у нас чуть атопический дерматит - я осторожничаю. Вот ща ушли от ГВ - буду наблюдать за прикормом...
Meredit писал(а):

Я помню мы намучились с этим. Плевался дальше, чем видел))) А потом тока так рот открывал)))

и когда это произошло?)
Котёныш
Meredit
спасибо, девочки! букетик
Девочки, очень нужен совет!
У нас с покаками вечные проблемы - постоянные запоры. Сначала на фоне лактазной недостаточности, с 5 мес уже непонятно с чего. Педиатр рекомендовала попробовать овощные пюре + сама читала, что британские педиатры выяснили, что прикорм нужно пробовать с 4,5 до 6 мес, тк в этот период якобы сведены к минимуму аллергические реакции. Мы полностью на гв. С 5,5 мес едим пюре баночное кабачок и сейчас вводим брокколи.
Стул стал как это самое пюре, будто оно и не переваривается вовсе. А тут еще она сама не могла два дня сходить...
В связи с этим вопросы:
1. Как должен в норме меняться стул после введения овощей (80 мл) едим сейчас примерно)
2. Надо ли поить и сколько
Спасибо большое!!!!
Ждучуда у нас после введения прикорма какашки стали как у взрослых, но мы были на ИВ. Поэтому не знаю как там у тех кто на ГВ.

Воду предлагала часто, сколько выпьет, столько и будет.

Mira_Hess писал(а):

и когда это произошло?)

Около 8 месяцев такое чудо уже было))
Мы перешли неделю назад на такой режим:
6-7 утра смесь
9-10 каша молочная (на коровьем разбавленном молоке)
13-14 суп/мясное/овощное
17-18 фруктово-молочное/молочное
20-21 молочная каша (разб. коровье молоко)

Накануне года, сейчас будем пробовать гречку взрослую ржу нимагу . На разб. кор.молоке. До этого давали гречку зеленую, предварительно перемолотую. А вот наблюдала за кумой, она 1.5 летнему сыну варит гречку - а потом на блендер.

Девочки, когда тефтели и крупные макароны давать? У нас зубов уже 8.
http://ovulation.org.ua/forum/topic24968.html
Вот про макарошки тема есть как раз.
Девочки,нужен совет.
Мы на ГВ, имеется недобор по весу (родилась 3200 в 6 мес. 6800). Педиатр сказала начинать прикорм с кашек. Начали с гречневой безмолочной, первый, второй день съедала одну-две ложки, а потом совсем неохотно, большую часть выплевывала. На 4-й день появилась небольшая сыпь на щеке, я подумала вдруг на гречку и начала вместо нее рис. Вот рис ели неделю, опять таки первые дни более менее ела, а потом снова плевалась. Сегодня дала кабачок первый раз, тоже плюется.
В связи с этим несколько вопросов:
1)сколько времени продолжать давать один и тот же продукт, чтоб привыкла к его вкусу?или если плюется, то сразу менять его на что-то другое и искать тот, который будет по вкусу?
2) стоит ли пробовать подмешать в кашу какое-то фруктовое пюре, лишь бы ела ее или не стоит одновременно вводить кашу и фрукты?
3)может просто повременить с прикормом, потому что доча еще не готова к нему, но что тогда делать с недобором веса?
Natashik писал(а):

1)сколько времени продолжать давать один и тот же продукт, чтоб привыкла к его вкусу?или если плюется, то сразу менять его на что-то другое и искать тот, который будет по вкусу?

На каждый новый продукт выеляется неделя, то есть новый продукт, один и тот же даешь целую неделю. Когда вводишь следующий, второй продукт, то продолжаешь давать первый. Если она не хочет есть, то запросто может быть не готова к прикорму. У нас такое было, да и не только у нас. Можешь чуть выше темку читнуть.

Natashik писал(а):

2) стоит ли пробовать подмешать в кашу какое-то фруктовое пюре, лишь бы ела ее или не стоит одновременно вводить кашу и фрукты?

Я так делала, потому что даже спустя некоторое время он не очень хотел есть эти безмолочные каши без сахара. Но для начала введи хотя бы этих две каши, а потом уже то же одно яблочное пюре, его будет достаточно для подмешивания. Хотя, как правило, фрукты должны быть после овощей.

Natashik писал(а):

3)может просто повременить с прикормом, потому что доча еще не готова к нему, но что тогда делать с недобором веса?

Тут даже не знаю в плане веса. Но точно скажу, если она так будет есть каши, как есть сегодня, то на вес это точно никак не повлияет.

Кстати, попробуй развести кашу не водой, а грудным молоком. Я разводила смесью, которую мы ели, потому что на воде ну никак не шло, даже с пюре.
Meredit писал(а):

Кстати, попробуй развести кашу не водой, а грудным молоком.

Попробовала сегодня, сделала рис на своем молоке, жиденький совсем. Безрезультатно. На первую ложку рот открыла, попробовала и больше не открывает и рукой ее отталкивает. Хотя после этого грудь ела очень охотно, т.е. голодная была.
Natashik значит лучше подождать еще недельку, может больше.
Meredit
Наверное так и сделаю, а то совсем охоту отобью кушать.
Спасибо.
Что-то я запамятовала: сначала желток вводить а потом мясо или наоборот?
Мы сначала мясо вводили. Нам педиатр советовала начинать с говядины и кролика, потом курица, индейка и т.д.
N@t@shk@a
если мясо планирую к 8-ми, то потом токо желток и аж потом рыба?
Анюткинс
ага, я так и делала (в смысле в такой последовательности). Только мясо с 7 месяцев ввели.
мы тоже так вводили с 7 мес мясо, через 3-4 недельки желток 1/4. А рыбу вообще ввела в рацион после года, где-то наткнулась на информацию, что рыба до года не нужна. Сейчас рыба- любимая еда, даю 2раза в недельку.
Когда дети готовы (морально и физически улыбаюсь) есть еду кусочками? У нас яблоки/груши/хлеб может откусывать и жевать, а всё остальное - выплевывается. Надо измельчать в кашицуобразную массу. Или уже в 1.2 года не надо идти на поводу у ребенка, пусть старается и жует? я тут не причем
Стрежнева писал(а):

Когда дети готовы (морально и физически улыбаюсь) есть еду кусочками? У нас яблоки/груши/хлеб может откусывать и жевать, а всё остальное - выплевывается. Надо измельчать в кашицуобразную массу. Или уже в 1.2 года не надо идти на поводу у ребенка, пусть старается и жует? я тут не причем

У каждого ребенка свой порог и свои привычки питания. Физически дети с самого раннего детства могут перемалывать кусочки деснами, когда и зубов-то толком нет.
Если ребенок привык кушать все через блендер, то любой кусочек естественно будет вызывать недовольство.
Ломать ребенка, что типа в 1,2 уже нужно жевать, я считаю не нужно. Нужно прививать пищевой интерес. Пробовать давать тефтели/котлетки из мелкого фарша, супчики размятые равномерно и аккуратно вилкой, когда все кусочки/комочки получаются одинаковыми. Предлагать всякие блинчики/сырники и прочую еду с общего стола в момент, когда кушают все члены семьи и ребенок проявляет к еде собственный интерес.
Margarishka писал(а):

Предлагать всякие блинчики/сырники и прочую еду с общего стола в момент, когда кушают все члены семьи и ребенок проявляет к еде собственный интерес.

Марина, а если он (вернее она) его не проявляют, моя вообще не просит еду, только хлеб иногда...я периодически ей что-то предлагаю, она лишь смотрит, кривит лицо и отворачивается и так на все..кормлю по режиму иначе повиснет на груди..вот с пару недель хоть пить просить стала я тут не причем Я думаю, что просто не готова пока еще..
olandia писал(а):

Margarishka писал(а):

Предлагать всякие блинчики/сырники и прочую еду с общего стола в момент, когда кушают все члены семьи и ребенок проявляет к еде собственный интерес.

Марина, а если он (вернее она) его не проявляют, моя вообще не просит еду, только хлеб иногда...я периодически ей что-то предлагаю, она лишь смотрит, кривит лицо и отворачивается и так на все..кормлю по режиму иначе повиснет на груди..вот с пару недель хоть пить просить стала я тут не причем Я думаю, что просто не готова пока еще..

Так об этом же и речь. Нужно постоянно предлагать что-то, сажать с собой за стол, давать пробовать из своей тарелки.
Просто очень многие считают, что детское питание это что-то отдельное - кроме отдельного приготовления подразумевает и кормление по четкому режиму минута в минуту - сначала кормят ребенка, а потом себя. А дальше, когда уже сытый ребенок садится с родителями за стол, то уже многое не интересно.
А в отношении жевания и активного интереса так тут у всех все индивидуально. Мы пока на ГВ были(с дневными кормлениями), то были дни, когда вообще ничего кроме сиси не брал. Или варианты, когда ел, но вместо 100 грамм чего-то съедал 20-30 и тп. Пожевать мог банан или хлеб/печенье. Как убрали дневные, то аппетит и интерес значительно повысились чуть ли ни за один день! Поэтому всему свое время!

Сейчас бывает я перекусываю чем-то, сын подбегает и я всегда отламываю ему маленький кусочек и даю. Сначала он ничего не брал, потом начал пробовать, а сейчас уже видит что там у меня - хлеб или фруктик и сам решает хочет или нет. Даю микродозы в таких случаях, тк в завтрак-обед-полдник-ужин мы обязательно вместе садимся и кушаем. Я могу положить себе порцию в 3 раза меньше, чем у сына, но кушаем мы за общим столом вместе и как правило кушаем одно и тоже!
Пробовала предлагать в разное время и когда голодна тоже, сегодня вот вроде даже попробовала у меня гречку цельную...принцип я поняла..теперь надо чтобы и дочь прониклась..спасибо!
Хочу ввести ребенку грушу. Своих не наморозила. Кинулась - а в супермаркетах только привозные. Что лучше: привозные покупать или давать грушу баночную?
И еще созрел вопрос: педиатр сказала вводить творожок только не из заквасок делать, мол нам рано такой, а кефир створаживать. Правильным ли будет такой ввод кисломолочки?
Анюткинс писал(а):

Хочу ввести ребенку грушу. Своих не наморозила. Кинулась - а в супермаркетах только привозные. Что лучше: привозные покупать или давать грушу баночную?
И еще созрел вопрос: педиатр сказала вводить творожок только не из заквасок делать, мол нам рано такой, а кефир створаживать. Правильным ли будет такой ввод кисломолочки?

Грушу мы начинали кушать баночную. Около года перешли на обычную из магазина. Но был сезон и отечественная была. Сейчас покупаем груши Конференс - они как по мне самые нормальные.
Бананы тоже привозные и капуста цветная тоже и кабачки, но варим и кушаем всеулыбаюсь
У нас в маркетах морковка отечественная это тоже редкость - сплошной Израиль!

Про творог нам педиатр рекомендовала начинать прикорм с Агуши без добавок. По 30 грамм. Аргументировала тем, что домашний творог более насыщенный получается и он более трудно переваривается детским организмом.
Девочки, так с какого возраста лучше вводить творожок? Мы прикорм только начали, нам почти 6 месяцев
Часовой пояс: GMT + 3