dyvo ой Леся, Леся)))) Учи-учи тебя и одни двойки
И у меня ре третий день после кормления кричит,когда сам лежит,нужно только на руках и пальцы смочкет тогда спокоен. Это что свидетельствует,что он не наелся?
Ну ты смешная, я не могу с тебя))) Начнем с того, что если ребенок не хочет сам лежать, если он смокчет пальцы, если он плачет, то это не значит, что он голодный. Во-первых посмотри какая погода. Тут у самой голова болит, а что уже говорит о ребенке. У меня Рома уже неделю нервы мотает по полной программе. Хотя он уже мальчик не маленький и вполне может сам себя развлекать. Но эти дни тупо ношу его на руках. Во-вторых, вам перевалило за пол года, а это значит, что у вас пошел рост зубов (уже два есть). И когда лезут зубы, а процесс этот бесконечный, то руки постоянно в роте и не только руки. Мы тоже пальцы смокчем))
Так мне что еще смесью
докармливать?И пюре ж сьедает
грам 200.
Как уже девочки писали, ты много ему даешь на сегодня. Пройдет месяц-другой и он перестанет наедаться 200г и придется давать больше, а это уже норма детей после года. То есть ты заранее растягиваешь ему желудок. То, что он у тебя весит мало, как тебе кажется, еще не значит, что нужно давать ему много. Не забывай, он искусственник, сосательный рефлекс не удовлетворяется, поэтому после того, как он съедает свою норму, он плачет, делая вид, что он не наелся. Но на самом деле это не так. Потому что (уже где-то говорили об этом) чувство насыщенности приходит через 15 минут, а не сразу после того, как прием пищи окончен. Поэтому ребенку кажется, что он не наелся и требует еще. Если берет пустышку, давай сразу пустышку. Если нет, постарайся отвлечь от мыслей о еде. Как я тебе уже говорила, мой малой съедает 200г своей каши или супа и кричит, требуя еще. Но еще ни раз за его почти год жизни, я не шла у него на поводу.
поносила я его час,он заснул и опять кричит,пальцы во рту
Может его банально что-то беспокоит. Почему ты решила, что он не наелся?
И тогда следующий вопрос. После смеси как он себя ведет? После стандартного приема пищи в положенное время.
Теперь
думаю,может ему быстрее
картошку ввести,что б
наедался.
Картошка это не панацея для наедания. Картошки в меню должно быть не больше 30: всего объема. Мы картошку начали есть буквально две недели как. До этого старая не подходила, а молодую вообще-то детям давать нельзя. И малой вполне наедался без картошки. На сегодня картошку даю 3 раза на неделю. Все остальное время овощи идут без картошки. И если даже нету мяса, только овощи, малой съедает 200г и выдерживает 5 часов.
Кто бы подсказал как
правильно?
Не спиши вводить картошку дня начала. Пробуй дальше кормить как кормила, только уменьши порцию до 150г хотя бы. Это ребенок, не взрослый, ему вполне хватает этого, чтобы наесться. Но если ты и дальше будет давать еду такими большими порциями, то будет то, о чем я писала выше. Наблюдай за ним после каждого кормления и найдешь причину.
вообще в таком возрасте кормления не заменяют, ребенок еще маленький для этого
Ну почему не заменяют, заменяют если получается. Просто мало у кого в таком возрасте дети за раз могут сьесть 200г овощей))
Наестся одним кабачком после такой сытой смеси, ну я не знаю
Я считаю так. Если я могу сьесть 200г кабачковой икры (кабачок + морковь), то почему не может это сделать ребенок, особенно учитывая то, что он ест каждые 4 часа, а некоторые и то чаще.
А вы куда спешите переводить ребенка на питание взрослой едой? Потом обернется проблемами с желудком в будущем
Это не взрослая пища, это обычная пища детей после полугода. Взрослая это котлеты, плов, а это всего варенный кабачок и другие овощи, который можно давать детям после полугода.
Так я так поняла,что нужно полностью заменять одно кормление овощным пюре без смеси.Разве не так?
Именно так.
мы едим 200 г смеси,поэтому я и даю 200 г пюре
Просто вы смеси много едите. А какой у вас промежуток между кормлениями?
Чтото я вообще запуталась,так мне овощное пюре довести до 150 г ,а остальное смесь?
Вообще ему достаточно 150г овощей без всякой смеси.
А в каком возрасте одно кормление полностью заменяется на овощное пюре.?
До того, как ты начнешь вводить каши у тебя уже должно быть заменено одно кормление. Если ребенок съедает нужную порцию, то кормление можно заменить.
Но не сравнивайте кабачок и смесь по сытости.
Знаешь, так моя свекровь говорит. Ты шо, он же мужчина, как он может одними овощами наестся??!!! Вполне может. Кабачок это не вода. В нем есть калорийность, которой вполне достаточно, чтобы ребенок наелся.
добавлено спустя 1 минуту:
dyvo Леся, почитай статью Наташи
Dream_Dream http://www.happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4098.html Отличная статья, мне во многом помогла)) спасибо Наташ))))