Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а с какого возраста мы даем макарошки?
Какие, в каком виде и сколько? подмигиваю

О! мне тоже интересно!!! А то мы такие макаронники по натуре - лазанью любим, канелони, пасту разную. Нужно и ребенка приучать улыбаюсь.
У меня сын месяцев с 10 ел суп куриный с вермишелью. А с года(мужет чуть постарше) даю макароны, такие какие сами едим. Только без соусов и добавок, естественно. И вареные. Раз в неделю примерно. Ест хорошо.
katrin76 писал(а):

У меня сын месяцев с 10 ел суп куриный с вермишелью.

Вермишелька меленькая такая? Блендером потом этот суп не крутили?
я достаточно поздно ввела макароны в рацион сына, но он их любит.
после года.
какие? исключительно из твердых сортов пшеницы, качественные. и меленькая вермишель изредка в суп. потому что в суп предпочитаю класть хлопья из ряда "5 злаков", "7 злаков" йоу
Ната писал(а):

исключительно из твердых сортов пшеницы, качественные. и меленькая вермишель изредка в суп. потому что в суп предпочитаю класть хлопья из ряда "5 злаков", "7 злаков"

это в смысле пшеничные хлопья + остальные злаки?

добавлено спустя 2 минуты:

Siamochka писал(а):

katrin76 писал(а):
У меня сын месяцев с 10 ел суп куриный с вермишелью.

Вермишелька меленькая такая? Блендером потом этот суп не крутили?

вот и мне интересно)) кусочками или в виде пюре все же? подмигиваю
Елена+
специально посмотрела улыбаюсь
овсяные,ячменные, гречневые, пшеничные, ржаные, кукурузные, пшенные.в равных пропорциях йоу
Ната писал(а):

Елена+
специально посмотрела
овсяные,ячменные, гречневые, пшеничные, ржаные, кукурузные, пшенные.в равных пропорциях

спасиб! ржу нимагу
Слушай, а это хороший вариант, ты в овощные/мясные супчики для загустения и обогащения их добавляешь?
а взбивала поначалу? или они развариваются хорошо?
Елена+
кладу немножко, на порцию получается около десертной ложки без горки. развариваются хорошо. но начала давать уже тоже после года. как то раньше пользовалась такими как "Хайнц", "Карапуз" - смеси однородные улыбаюсь а теперь и в овощной суп и в мясной бульон. потому что именно такую кашу ребенок кушать не станет.
Я месяцев в 11 ввела сыну детскую вермишель Хайнц. Она меленькая очень, ее не нужно специально мельчить. Вот такую
вермишель ввела в 11 месяцев,покупала обычную качественную.а после года уже все остальное давала,Ника ест в основном или просто пасту с сыром или пасту в сл.соусе.
йоу ой, мы стали есть макароны очень поздно, где-то наверно в года 1,5 -просто мы с мужем какбэ не любители оных, поэтому раньше их в доме не особо "было" ржу нимагу , да и просто ...забыла я что есть такое как "макароны" неудачно накрасилась . Брала рисовую лапшу - что-то не особо, куча мороки при приготовлении. Сейчас покупаю "паутинку" для супа, а для "так" покупаю *тетя/бабушка* Мери (не помню что именно Мэри), короче там тётька в чепчике нарисована, упаковка в синих тонах.
dixxie писал(а):

Я месяцев в 11 ввела сыну детскую вермишель Хайнц. Она меленькая очень, ее не нужно специально мельчить. Вот такую

Прикольная паста.
Я наподобие видела в супермаркете, тоже всякие меленькие звездочки, зверушки и всякая такая билеберда продается для супчиков.
dixxie писал(а):

спасибо , надо будет порыться в детском отделе питания) ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

вижу на пачке с 10 месяцев написано))
А мы купили пюре овощное с цыпленком, муж невнимательно посмотрел, а там еще и макароны есть)))
Хумана, написано с 12 мес, вот я и думаю - когда же их дать ?
Покумаю итальянские очень маленькие макарошки, они в виде звездочек, кружочков. Малая очень любит их на молоке. Даю и такие как для взрослых только без острых приправ. Любит их есть сама, без помощи ржу нимагу
semisvetik писал(а):

Покумаю итальянские очень маленькие макарошки, они в виде звездочек, кружочков.

+1
Только мы стали делать это лишь недавно, а до этого ребенок ел обычные "взрослые" макароны чет засмущалась я
Около года я дала попробовать сынульке макарошки "Хейнц" в виде звёздочек, но сынуля их не оценил.
Месяца через три он попробовал обычные рожки и ему они очень понравились. Даю примерно раз в неделю вместе с куриной грудкой. Уплетает за обе щёчки. ржу нимагу
Наши любимые Riscossa - маленькие в форме звёздочки улыбаюсь
Цитата:

semisvetik писал(а):
Покумаю итальянские очень маленькие макарошки

наверное одинаковые покупаем!!!
В супе вермишельку тоненькую попробовали месяцев с 7-понравилось! Периодически ложу в суп и лапшичку,и малюсенькие клёцки.
Иногда едим рисовые макароны, иногда обычные, но надо вилочкой измельчать, не любит длинные.
в 8 мес. ели хайнц, теперь любим взрослые макарошкиулыбаюсь
Мы макарончикии детские ввели в рацион с 5 месяцев
У нас 4 зуба,еще плоховато жуем,ядавла пару штучек,когда сама ела спиральки,но в меню сына еще не вводила,хочу потом ему Макфики купить.
Макарошки любим..как впрочем и многие детки..очень нравятся по качеству Нордик..особенно с овсяной мукой,высивками
Я начала давать с 9 мес. Только мне родственники за границей покупали специальные для малышей от 4 мес. Кушали на ура.
Даю Нордик, или итальянские разноцветные бантиками (и сами такие едим). Нордик даже в форме мишек раз покупала, деть заценил))
любим макароны но тоже по настроению. то просит а то плюёт. покупаем разные и зверушки и итальянские цветные и просто наши итальянские(простые давно не покупаем).

попробовали макарошки-пельмени недавно. ну так себе пару шт скушала целиком а потом взяла повыковыривала начинку и посьедала . остались одни макароньи шкаралупки ржу нимагу
мы впервые стали пробовать обычные макароны из твердых сортов пшеницы. паутинка. добавляла в супик я тут не причем
я после года начала давать... чет засмущалась я каши все-таки полезнее
любит звездочки, машинки тачки разноцветные улыбаюсь
добавляю в суп обычную самую мелкую вермишельку
давала и крупную на пробу-ест
Часовой пояс: GMT + 3