Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
7-8 м и до года не более 50 г.
olandia
ок, спасибо)))
Веовела
а с чего начали прикорм?
мы начинали с овощей (6 мес). потом каши (7 мес), потом фрукты и кисломолочку (8 мес.)
моя статья о прикорме
http://www.happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4098.html
Margarishka
спасибо. и не бояться магазинных творожков? агушу можно смело брать?
Анюткинс писал(а):

Margarishka
спасибо. и не бояться магазинных творожков? агушу можно смело брать?

Поспрашивай у местных мамочек. Думаю у нас и у вас Агуша может быть разной. А может и нет.
Я слышала, что вроде еще Яготинский у вас хороший. Тема ещеулыбаюсь
Главное понять какой творог в ваших магазинах самый свежий.

Я, например, домашних творожков больше боюсь, чем магазинных!

Последний раз редактировалось: Margarishka (24.12.2013 18:08), всего редактировалось 1 раз
Анюткинс писал(а):

и не бояться магазинных творожков? агушу можно смело брать?

Смотрите обязательно на срок годности, на саму упаковку (вздутая или нет, однородность, запах, вкус). Я в первое время вообще на себе испытывала: один брала себе, ела, потом давала ребенку через некоторое время.
"Агуша", "Яготинский" брать без добавок. Не нужны они ребенку в таком возрасте еще, а для начала прикорма тем более.
Если уж совсем боитесь, и есть йогуртница, то делайте из заквасок. Только молоко брать 1,5% жирности ультрапастеризованное, тогда жирность творога будет соответствовать детскому (4,2%-5% жирности).

добавлено спустя 52 секунды:

Margarishka
ответила ржу нимагу
масся писал(а):

ультрапастеризованное

а я думала наоборот не следует брать молоко длительного хранения
Анюткинс
ответила в лс
Dream_Dream писал(а):

а с чего начали прикорм?

начали с кабачка, потом планирую цвет. капусту, брокколи, тыкву и морковь, потом только каши, а потом не знаю))) Почитаю твою статью

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, подскажите, как делать пюрешку из овощей да из фруктов самой? Можно ЛС
Я планирую пока ввод прикорма, то банки, а потом сама хочу делать
Веовела
никаких сложностей. я варила сначала на пару минут около 30 а потом блендерила. сейчас варю в воде, т.к. мой ребенок любит чтоб пожиже было поэтому блендерю с бульончиком
Веовела я сначала варила в кастрюльке с водой. Варила где-то пол часа. Потом в блендер. По консистенции делала такое пюре, какое он любил. То есть ты делаешь такое, какое понравится твоему малышу)) Потом у нас появилась чиковская блендер-пароварка и делала в ней (30 минут). Дальше так же: в блендер и с водой которая была в пароварке. Это то, что касается овощей.

Фрукты мы ели с баночки и ели до года, даже больше. Только после года перешли на обычные фрукты. Но если давать то же яблоко, то можно на терку, такую вот

На ней яблоко и груша делается идеальным пюре. Все остальные фрукты в блендер.
Анюткинс
Meredit
девочки, спасибо вам)))
Блендером делать в кастрюльке, где варились овощи или в той чаще, которая идёт в наборе с блендером? Или как ещё чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

а если через сито овощи пропустить? Просто у меня блендер остался в Краснодаре, а я сейчас в МОскве

И ещё, можно использовать для деток замороженные овощи из магазина?
Веовела
я сейчас блендерю в чаше, так как мы едим около 200 гр, а когда начинали то 30 гр только размазывались по чаше поэтома блендерила в обычной широкой чашке
Анюткинс
ну у меня есть детская тарелка широкая, попробую тогда там
Веовела писал(а):

Блендером делать в кастрюльке, где варились овощи или в той чаще, которая идёт в наборе с блендером? Или как ещё

Я делала в той чаше, что с блендером шла. В ней удобней всего, лично для меня. Когда куда-то ехала и забывала чашу, то в банке 0,5л, тоже нормально. В остальных емкостях мне было не удобно.

Веовела писал(а):

а если через сито овощи пропустить? Просто у меня блендер остался в Краснодаре, а я сейчас в МОскве

Тоже нормально будет. Наши мамы когда-то только так и делали))

Веовела писал(а):

И ещё, можно использовать для деток замороженные овощи из магазина?

Не желательно. Так как не знаем, что там за овощи, как они замораживались, сколько раз размораживались. Как по мне, если нету своих замороженных, то лучше купить свежие и вымочить в холодной воде.
Веовела писал(а):

я сразу делала через сито, пока блендер не купила. можно конечно, но на блендере воздушнее пюре получается подмигиваю
Веовела
Мы прикорм начинали с баночного, тк возиться ради 2-х чайных ложек не целесообразно было.
Сын долгое время больше 30-40 грамм есть отказывался. Когда месяцев в 10 порция стала грамм 70-80, то стала по чуть чуть готовить сама.

Овощи из пароварки есть не захотел, а просто отварные или тушеные с удовольствием кушал. Блендером не измельчала. Равномерно толкла вилкой или давилкой для картошки.
Анюткинс писал(а):

я сразу делала через сито, пока блендер не купила. можно конечно, но на блендере воздушнее пюре получается

Блендерное вкуснее будет))
Кабачки сейчас в магазине беру свежие, а цветную капусту и брокколи - замороженые.
Meredit писал(а):

Я делала в той чаше, что с блендером шла.

ну я попробую разные варианты тогда

Meredit писал(а):

Тоже нормально будет.

тогда попробую)))

Meredit писал(а):

Не желательно

тогда пока баночное поедим

добавлено спустя 3 минуты:

Анюткинс писал(а):

но на блендере воздушнее пюре получается

да я понимаю, но блендер дома)))

Margarishka
да я тоже пока баночное даю. Мы домой возвращаемся в Севины 7 месяцев, вот дома и буду кашеварить)))

Margarishka писал(а):

цветную капусту и брокколи - замороженые.

цветную капусту видела свежую в магазинах, а вот брокколи - нет
Веовела
И цветная и брокколи есть свежие. Но там страна происхождения Франция. Боюсь представить как и чем обрабатывают такую красоту что б она сюда приехала и минимум 2 недели в магазине прекрасно себя чувствовала улыбаюсь))
С замороженной есть надежда, что ее в сезон заготовили. Ну или по крайней мере с грядки в холод отправили улыбаюсь
Девочки, вроде с овощным пюре немного в голове утряслось. Надеюсь Севе понравится моя стрепня)))

Девочки, а ребёнку давать пюре (ну и вообще прикорм) сколько он хочет или придерживаться норм? Просто у меня Сева хорошо ротик открывает и кушает))) Но я боюсь давать много, поэтому пока придерживаюсь нормы

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

С замороженной есть надежда, что ее в сезон заготовили. Ну или по крайней мере с грядки в холод отправили

эх...только и надеяться на добросовестного продавца. Мечтаю о домике в деревне очень счастлива
Веовела я придерживалась норм.
Веовела писал(а):

можно использовать для деток замороженные овощи из магазина?

не нужно этого делать. вам достаточно картошки, морковки, кабачка и брокколи. Все это кроме кабачка сейчас можно легко купить.
Девочки, а как вы даете деткам творожок с холодильника? Он же холодный я тут не причем
Анюткинс я делала творожок сама, поэтому он был не с холодильника и не холодный. Когда после года начала покупать, то давала вместе с фруктами с баночки. Подогревала слегка фрукты. А вообще, можно достать на 10 минут с холодильника и он нагреется до комнатной тем-ры.
Meredit
в микроволновку низзя?
Анюткинс
А мы всегда кушаем творог из холодильника улыбаюсь
Анюткинс писал(а):

в микроволновку низзя?

не надо ставить его в микроволновку
на этикетке должно быть написано там подмигиваю на водяной бане до 20-22град. капнуть на запястье и давать
Dream_Dream писал(а):

Веовела писал(а):

можно использовать для деток замороженные овощи из магазина?

не нужно этого делать. вам достаточно картошки, морковки, кабачка и брокколи. Все это кроме кабачка сейчас можно легко купить.

А брокколи и цветная выращены в Украине? Не привозные издалека?
Часовой пояс: GMT + 3