Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну он просто 150 г не съедал еще ни разу. но вот вчера съел 100 и развела 90 смеси, выпил 50 г.

У нас была похожая ситуация, как у Margarishka. Я в 6 мес начала прикорм и он нам вообще не пошел: плевался дальше, чем видел)))) Я неделю попробовала, потом забросила это дело на время. Потом мы переходили на смесь двойку, нас нее обсыпало и нам назначила педиатр гипоаллергенную смесь, на которую нас таааааккк обсыпало, именно на этот гидролизат, что мама дорогая. В итоге прикорм начался у нас после 7 мес и он тогда начал есть нормально, сьедал свою норму.
сегодня съел 130 г цветной капусты и допил 60 г смеси. раньше я после такого количества капусты смесью не докармливала. но раз съел, значит голодным был. но вот когда дойдем до 150 г докармливать уже не буду.
да, я тоже не спешу впихнуть во что бы то ни стало в него *норму*. как только прекращает есть с удовольствием, не открывает ротик, перестаю.
тоже не вижу ничего страшного в том, чтобы начать прикорм чуть позже. особенно если у ребенка аллергия и он плохо реагирует на введение нового продукта. но, блин, как сходишь к педиатру, чувствуешь себя ехидной я тут не причем

с гидролизатом у меня тоже сомнения. еще до прикорма, только на смеси, высыпания не прекращались. хотя и стали меньше значительно. теперь высыпает только под коленками и на сгибах ручек иногда. тем не менее аллерголог (и не один) рекомендует именно ее. будем надеяться, что пройдет с возрастом.
Zaychonok с этими педиатрами...Если бы я свою слушала...думаю ты поняла меня))))
А по поводу гидролизата...я тогда тоже поверить не могла, что это он дает такую аллергию. Но чем больше я давала этой смеси, тем хуже становилось. Поэтому все сомнения отпали, потому что 1 мы ели пол года и все было нормально и это явно было не от нее.
похоже, что кабачок нам не идет ни в каком виде: ни свежеприготовленный, ни баночный. т.е. выходит, что едим брокколи и цветную капусту. едим их уже месяц. пора расширять до двух компонентов или рано? когда можно дать цветную капусту с картошкой? тыкву и морковь как аллергены пока не хотела бы пробовать.
Zaychonok писал(а):

похоже, что кабачок нам не идет ни в каком виде: ни свежеприготовленный, ни баночный. т.е. выходит, что едим брокколи и цветную капусту. едим их уже месяц. пора расширять до двух компонентов или рано? когда можно дать цветную капусту с картошкой? тыкву и морковь как аллергены пока не хотела бы пробовать.

Если уже месяц кушаете, то спокойно можете пробовать картошку и добавлять ее к капусте и самостоятельно кушать.

Я была удивлена, но на банках тыквы, которую мы кушали, было написано, что она низкоалергенный продукт.

Кабачек мы начали кушать только "взрослый". Я для нас на обед часто тушу. Его жуем на ура!
Спойлер:
Margarishka
спасибо. а можно ли с двухкомпонентным пюре, в составе которого картошка, давать мясо? это не слишеком тяжело для малыша?
и еще насчет мяса у меня вопрос. я хочу с клика начать, а потом индейку. для птицы не рано будет?

добавлено спустя 1 минуту:

тыкву и морковь попробуем чуть позже все-таки.
Zaychonok писал(а):

а можно ли с двухкомпонентным пюре, в составе которого картошка, давать мясо? это не слишеком тяжело для малыша?

Можно. Там мяса не так уж и много. Где-то читала, что главное не смешивать яйцо с мясом. То есть если суп с мясом, то яйцо лучше не добавлять.

Zaychonok писал(а):

и еще насчет мяса у меня вопрос. я хочу с клика начать, а потом индейку. для птицы не рано будет?

Индейка считается диетическим продуктом и ее можно начать давать до года. Вот курицу не желательно давать до года, а то и больше, считается аллергенным продуктом. Я начала давать куриное мясо совсем недавно. И то, даю очень редко. Попробуй еще молодую телятину, полезный продукт для деток. Мы с нее начинали.

А еще можно попробовать обычную белокочанную капусту.
А когда введешь кашу, например ту же гречку, можешь варить гречневый суп. Буквально пару штучек гречки и уже другой вкус)))
Zaychonok писал(а):

картошку по-тихоньку можно вводить в виде двухкомпонентных продуктов, но смотреть за стулом, у нас на нее были запоры по началу. можно добавлять немного лука, также и шпинат (листочек). с морковью и тыквой я бы повременила. у нас и на тот и на другой компонент была аллергия, морковь ввела ближе к 9ти мес, а тыкву вообще после года пробовали. Из мяса - начинали с молодой телятины, потом индейка, потом кролик. на курицу была ужасная аллергия (при том, что давала домашнюю). ввела только к двум годам ее
Zaychonok
Мы из мяса кушаем индейку и кролика. Иногда цыпленка(но очень редко).
Говядину после родов мой организм не воспринимает и сын пукал сильно, если я ее ела. Вот уже месяцев 8 я ее не ем(так же как и сырой творог, кефир) и сыну мясо говяжье пока дать не рискнула.
При этом перемолотый мягкий творог абсолютно нормально, молоко тоже, ряженка тоже. Парадокс улыбаюсь
девчонки, спасибо за полезные советы.
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт печенюшек для детей. С какого возраста давать?
снова за советом.
едим брокколи и цветную капусту,кролика, гречку ввожу.
с недавних пор стал хорошо кушать овощи с мясом, открывает рот, только успевай подносить. я давала 120 г овощного пюре плюс 30 г кролика плюс 90 мл смеси. теперь вижу, что ребенок готов съесть больше пюре. хочу заменить кормление полностью, но теперь теряюсь, какое количество пюре с 30 г кролика будет достаточно? и сколько каши в нашем возрасте давать вместо смеси?
везде инфа разная. в общем, мы уже обсуждали, что норма - дело такое.. и все же?
Zaychonok если тебе так будет легче, то смотри. Сколько вы съедаете смеси? Значит столько давай и пюре. Если припустим это 180г, значит из них будет 30г кролика, а 150 овощей.
Стрежнева писал(а):

Девочки, посоветуйте проверенный рецепт печенюшек для детей. С какого возраста давать?

мы в вашем возрасте уже давали покупные печеньки для малышей.
а чтоб самой испечь, просто смотрите рецепт, где меньше жира будет, но например с морковкой или овсянкой
Meredit
так мало выходит. он съедает уже 150 г пюре с мясом и еще допивает смесь 90 г. мне так педитр сказала. сказала, что некоторые и 120 г съедают смеси дополнительно. но, как по мне, это уж чересчур. завтра попробую дать 160 пюре плюс кролик. смеси готовой, кстати, 200 мл выходит. почитала рекомендованное меню на некоторых сайтах, так ребенок уже там всяких разносолов до 240 г за раз съедает в 7 месяцев . и овощи, и мясо, и творог, и сок.. все в одно кормление.
Meredit писал(а):

А еще можно попробовать обычную белокочанную капусту.

ржу нимагу пукают от капусты)))

масся писал(а):

картошку по-тихоньку можно вводить в виде двухкомпонентных продуктов, но смотреть за стулом, у нас на нее были запоры по началу

аналогично...попробовали- пришлось отказаться(( сразу запор((
Zaychonok писал(а):

так ребенок уже там всяких разносолов до 240 г за раз съедает в 7 месяцев . и овощи, и мясо, и творог, и сок.. все в одно кормление.

нифига себе нифига себе нифига себе ну это они слишком
у нас от силы- 150-170 грамм выходит)
с мясного- кролик, говядина и куриное филе
молочное- кефир и творожок, молоко не даю никакое (кроме грудного)
овощи- понемногу расширяем, кабачки, морковка, свекла, брокколи, пробовали пюре с фасоли...каши- овсянка))) ржу нимагу рис не даю, гречку не очень любит(
печенье даю тоже овсянное, готовим его дома)
мне, если честно, не очень нравится, а Злата ест ржу нимагу
врач посоветовал попробовать давать печень, но я что-то не очень спешу(( не знаю почему, может потому что сама её не люблю? я тут не причем я тут не причем

кто-то давал детям блюда с печени? чет засмущалась я
про печень читала, что не стоит. печень и другие субпродукты.
т. е. в одно кормление твоя лочка съедает только 150 г овощного пюре и мяса и все? не докармливаешь? перерыв выдерживает до сл. кормления?
Zaychonok писал(а):

только 150 г овощного пюре и мяса и все?

когда просит, предлагаю молоко и докармливаю...но вот пюре она больше чем 200 гр ну ни разу не съедает(((
получается 150 пюре + 30 кролик...да, мясо тоже грудным молоком развожу до кашеобразной массы... я тут не причем
иногда пару раз может смоктнуть грудь и всё... я тут не причем
я думаю это из-за того что я ей много чего в перерывах даю... чет засмущалась я то печеньку, то морковку...?? может так быть??
и вообще, Злата у меня как-то не очень много ест((
вот завтра попробую засекать и взвешивать все приёмы пищи)))
грудь даю всегда, когда проявляет интерес, даже между кормлениями иногда чет засмущалась я
Zaychonok писал(а):

почитала рекомендованное меню на некоторых сайтах, так ребенок уже там всяких разносолов до 240 г за раз съедает в 7 месяцев . и овощи, и мясо, и творог, и сок.. все в одно кормление.

Как по мне то уже много. Я уже как-то писала сколько мы ели. Нужно смотреть конкретно по своему ребенку. Если наелся 180г овощного пюре, то зачем ему больше. Растянуть желудок проще всего.

Абигель писал(а):

кто-то давал детям блюда с печени?

Я еще ни разу не давала я тут не причем

Zaychonok писал(а):

т. е. в одно кормление твоя лочка съедает только 150 г овощного пюре и мяса и все? не докармливаешь? перерыв выдерживает до сл. кормления?

Я знаю, что мы в 8 месяце ели не больше 180г овощного супа и выдерживали 4 если 4,5 часов. Уже точно не помню. Хотя мне говорили, что я ребенка голодом морю, но он наедался и нормально выдерживал время. При этом перекусов у нас не было. Фрукты у нас шли в основной прием пищи.

добавлено спустя 8 минут:

Вот нашли старые записи.

Meredit писал(а):

мы сейчас едим 150 - 160 г овощного супа и 80 г фруктового пюре. А каши даю 110 г + фруктовое пюре.

Meredit писал(а):

Девчонки, подскажите пожалуйста. Нам 8 месяцев, собираюсь на следующей неделе вводить творог. Но не знаю в какое кормление его всунуть. Наш режим кормления:

07:30 – 200 мл смеси
11:30 – 110 г каши + 80 г фруктового пюре
15:30 – 160 г овощного супа
19:30 – 200 мл смеси
23:30 – 200 мл смеси

Планирую, когда полностью будет введен творог, давать 30 г творога + 40 г фруктового пюре (заберу 40 г от каши).

И помню, что мог выдерживать больше, но проблема была, что получалось 4 кормления. Еще как-то и задавала вопрос по этому поводу.
Всем привет. Я, как и всегда, пишу сюда когда возникают какие-то проблемы. Сейчас тоже дела такие... нам пол годика уже есть и мы пытаемся начать кушать "взрослую" еду, но все никак не поучается. Предлагала кабачок, цветную капусту, брокколи - кроха отворачивается, возмущается, выпихивает все языком. даже добавление сцеженного молочка не сильно помогло (с ним она пюрешку съедает максимум одну ложечку, а на второй день уже вообще не ведется на эту хитрость). я попробовала дать яблочко - свежее (пооблизовать, пососать) и даже печеное - тоже ни в какую. потом сделала небольшой перерыв на недельку. после чего дала тыкву от Хипп. она первый раз пошла лучше, хотя Миррка ротик по-прежнему не открывала и отворачивала голову. Если мне удавалось ее рассмешить, то она просто не выплевывала, как это бывало с другими продуктами. но уже на второй-третий день она стала сопротивляться тыкве гораздо больше. и вот я не знаю, или мне уже отчаиваться или нам еще пару неделек стоит подождать ... кормлю грудью по-требованию, девчонка моя очень активная и вертливая. так что с одной стороны я беспокоюсь, что организму хоть немного нужен дополнительный источник энергии. а с другой стороны, прием пищи превращать в войну тоже не хочется.
Mira_Hess я бы на твоем месте еще чуток подождала, даже до тех же 7 месяцев. У нас была та же история.
Meredit
эх... а если она и в 7 не захочет?)
Mira_Hess
наша почти до года ничего не ела из прикорма - ничего, выросла барышня, никуда не делась) а у вас еще и ГВ - дополнительный бонус, которого у нас не было. Вот так и трескал ребенок одну смесь, повергая в ужас всех вокруг ржу нимагу
Mira_Hess писал(а):

эх... а если она и в 7 не захочет?)

Захочет))) куда она денется)))
Meredit
ох, будем надеяться. все таки сделаем перерыв, посмотрим, как будут обстоять дела через пару неделек.
Mira_Hess писал(а):

Всем привет. Я, как и всегда, пишу сюда когда возникают какие-то проблемы. Сейчас тоже дела такие... нам пол годика уже есть и мы пытаемся начать кушать "взрослую" еду, но все никак не поучается. Предлагала кабачок, цветную капусту, брокколи - кроха отворачивается, возмущается, выпихивает все языком. даже добавление сцеженного молочка не сильно помогло (с ним она пюрешку съедает максимум одну ложечку, а на второй день уже вообще не ведется на эту хитрость). я попробовала дать яблочко - свежее (пооблизовать, пососать) и даже печеное - тоже ни в какую. потом сделала небольшой перерыв на недельку. после чего дала тыкву от Хипп. она первый раз пошла лучше, хотя Миррка ротик по-прежнему не открывала и отворачивала голову. Если мне удавалось ее рассмешить, то она просто не выплевывала, как это бывало с другими продуктами. но уже на второй-третий день она стала сопротивляться тыкве гораздо больше. и вот я не знаю, или мне уже отчаиваться или нам еще пару неделек стоит подождать ... кормлю грудью по-требованию, девчонка моя очень активная и вертливая. так что с одной стороны я беспокоюсь, что организму хоть немного нужен дополнительный источник энергии. а с другой стороны, прием пищи превращать в войну тоже не хочется.

у вас зубы есть??
может вам еще рано прикорм и ребенок не готов. хотя мы тоже не особо хотели пюре овощное. я начинала с картофеля, потом добавила морковь, лук, потом варила еще и тыкву (или любые овощи добавляла уже в картофель) и потом мясо.
Danochka писал(а):

у вас зубы есть??

Как по мне, пусть даже в сотнях книжках пишут про начало прикорма исходя из наличия зубов, на них нечего ориентироваться. У нас зубы появились в почти 9 месяцев, когда Рома полным ходом ел свои супы, каши и фрукты. И если бы я ждала появления первого зуба...А у нашей подружки в 11 месяцев первый зуб вылез. Поэтому...
что-то я совсем запуталась в кашах. мы на ив. нам давать молочную кашу (дак там же в составе идет другая смесь/молоко, не будет ли оно тяжело для пищеварения), безмолочную кашу ( тогда на чем ее варить? на воде, молоке? на каком молоке?) или же готовить самим и перетирать (опять же вопрос как варить? на воде? или ложку смеси кинуть? или не ложку?) ой йой йой

добавлено спустя 12 минут:

стала давать печеное яблочко. если мы например в ближайшем будущем будем съедать половинку яблока, а может и больше, на ск мл мне уменьшать количество смеси в это же кормление?
Анюткинс по поводу каш. Мы тоже были на ИВ. Начали мы с каш Беби безмолочных, низкоаллергенных, то есть без сахара. Разводила водой, есть не хотел. Начала разводить смесью. Мы кушали Нутрилон. Но брала не полную порцию смеси, а половину. То есть на 180 мл воды - 3 ложки смеси. И ею разводила кашу. Молочную мы ввели...уже не помню точно когда, но вроде, как ближе к 10 месяцам. Брала ту же беби, при этом продолжали есть смесь Нутрилон. То есть можешь не переживать по поводу разных смесей. Но точно начинаешь с безмолочных каш. Попробуй, может она у тебя будет есть кашу на воде, потому что мой не ел.

По поводу яблока и количества смеси. Мы ели фрукты вместе с кашей в начале, так как без фруктового пюре кашу есть не хотел. Часть давала с кашей, вторую часть после смеси. То есть, если смеси выпивал 180 мли в одно кормление, а хочу дать 30г яблока, то смеси убавляла на 30г. Не знаю на сколько это было правильно, но мой наедался. Еще, где-то читала тогда, что обьем пищи до года не должен выходит за предел 200г за раз. Поэтому так и делала в плане яблока.
Meredit
такс, возникли вопросы: т.е. если развести безмолочную кашу просто водой, то откуда калорийность будет? выдержит ли ребенок 4 часа до следующего кормления? или сокращать перерыв?
и еще: т.е. если я ложу нашей смеси сейчас в 150 мл 2,5 ложки, то для замеса каши мне нужно будет на те же 150 мл всего ложку с хвостиком? это аксиома такая? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3