Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Янa+Cаша Ян, не переживай по поводу веса. Это не самое главное. Главное, чтобы ребенок был веселый и активный))) Мы в свои почти 10,5 мес 7,5 кг. Нормальный абсолютно ребенок))) И каша та на нас никак не подействовала, впрочем как и все остальное. Вес как набирали плохо, так и набираем. А есть кашу за обе щеки она все равное не будет сразу, ты уже сама это увидела.
Всем привет! Перечитала всю тему, немного каша в голове. Сегодня пробовали кабачок. Нам почти 5 на ИВ. Может рановато, конечно. Съели чуть-чуть.я так понимаю, кушаем его неделю. Потом добавляю еще что-то. Вопрос: сколько грамм в ложке? Какой максимум?
Кисинька, в ложке грамм 5, я так думаю. Смотря ж какая у вас ложка.
А чего решили в таком возрасте начинать прикорм?
Максимум: я в первые мем прикорма более 50-70 грм за раз не девала, это была полная порция. Но больше и не ел. В 7 мес нам П говорил, что максимум порядка 170 грм
Terios писал(а):

Кисинька, в ложке грамм 5, я так думаю. Смотря ж какая у вас ложка.
А чего решили в таком возрасте начинать прикорм?
Максимум: я в первые мем прикорма более 50-70 грм за раз не девала, это была полная порция. Но больше и не ел. В 7 мес нам П говорил, что максимум порядка 170 грм

рано??? Даже не знаю...бабушка еще в месяца три хотела накормить улыбаюсь
Кисинька, вам 4 мес, по текущим нормам и меркам - рановато улыбаюсь
Мы тоже на ИВ, и один из П нам говорил начинать с 4,5 мес прикорм, но особо целей спешить не было и мы пошли по современной схеме: наличие зубик и хорошо малыш сидит с поддержкой. У нас это как раз на 6 мес и пришлось улыбаюсь

Бабушка наша, да и Дедушка, тоже мес с 3.5 - 4 задумывались о прикорме, но почитав решили, что мы таки правы улыбаюсь
Кисинька писал(а):

рано??? Даже не знаю...бабушка еще в месяца три хотела накормить улыбаюсь

ну так, бабушки они такие))
с дочкой, старшая которая, моя мама сильно со мной воевала, что я её голодом морю. абсурд чистой воды, так как весила она тогда в два раза больше нормы(было гв).
с сыном сейчас попроще уже, но это наверное потому что видимся мы сейчас очень редко.
Кисинька
Никогда не заморачивалась сколько граммов в ложке. Давала примерно и ориентировалась на ребенка. Сколько сьел, столько сьел. Сейчас я рада, что вообще кушает, хоть сколько))
Не знаю куда написать, пишу тут.
Любителям печенек Хаинц

Купила в магазине печенье Мария от ТМ Премия.

Обратила внимание, что цена выше обычной Марии и производство Италия.
На вкус оказалась далеко не привычное всем галетное Мария, а скорее печенье Хаинц.
Так же тает во рту и сладенькое, хорошо растворяется. В перерасчете на вес/цена, то Мария ТМ Премия дешевле Хаинц.

У сына на Хаинц диатез, на это печенье пока не проявилось (правда мы не успели много скушать, заболели и пили сиропы от ТТ, а на сиропы диатез)
NNNatt я такой Марии еще не видела я тут не причем
Старшему покупала Хайц и скажем так часто. А младшему не покупала совсем. Цена его кусалась и кусается. Бывает кто-то в гости приходил и приносил, тогда давала. Но это было не часто. Поэтому печенье мы почти не ели, поздно начали это дело. Зато щас, постоянно просит и возмущается когда не даю ржу нимагу Покупаю тока галетное, поэтому надо глянуть это))
Meredit
Мне Мария от Ярыч совсем не нравится, прям кусаешь и чувствуешь какой-то жир.
На развес покупает моя мама, производителя не знает. так вот оно хорошее, но твердое (не для первого года жизни).
А это понравилось, что тает во рту, значит в кефирчике должно хорошо растворяться.
Хотя в этом печенье (от Премия) тоже состав не "здоровый".

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

NNNatt я такой Марии еще не видела

продают в Сильпо
А можно ли начинать прикорм когда малыш болеет? Вроде несильно. Перманентно сопли, немного кашля или лучше быть полностью здоровым?

В теории понятно, что лучше совсем здоровым. А в жизни?
zamed
я бы лично опираясь на мое имхо подождала бы..
прикорм никуда не убежит
а животику нужно время привыкнуть к новой еде
zamed
lurdi писал(а):

я бы лично опираясь на мое имхо подождала бы..
прикорм никуда не убежит
а животику нужно время привыкнуть к новой еде

100%
Я бы тоже не начинала
Спасибо, девочки за ваше мнение. Я то конечно и сама так думаю, но у меня мама мнения:
"Будь проще- не циклись на болячках". Просто мне кажется в нашей большой семье все время кто- нибудь да слегка болен. Перерывов нет грущу
Девочки, нужно ваше мнение.
Ребенку будет через пару дней 6 мес. Пока не сидит, зубов нет, интереса к пище нет.
Стоит ли строго в 6 мес начинать прикорм? Заранее спасибо всем )
Начали на днях прикорм.
Из банки, Гербер (т.к. свежего сейчас ничего нет, было бы лето-осень, готовила бы сама), цветная капуста
ест хорошо, следующей планирую брокколи ввести

девочки, что вводить потом?
я что-то уже всё подзабыла я тут не причем

Manyunya писал(а):

Пока не сидит, зубов нет, интереса к пище нет.

аналогично. но вот попробовала, пошло нормально
вот пищевой интерес только не знаю как оценить, она всё в рот тянет сейчас
Luchistaya писал(а):

вот пищевой интерес только не знаю как оценить, она всё в рот тянет сейчас

у меня у племянника интересный "пищевой интерес"
варила сначала овощной суп - кушал плохо
потом решила добавить бульёна - помогло чуть-чуть
решила проблему так: в суп добавляет молока (чуть-чуть для запаха) - ест замечательно.

сестра начинала с банана, яблоко печеное
iniz писал(а):

варила сначала овощной суп - кушал плохо

СРАЗУ суп???

iniz писал(а):

сестра начинала с банана, яблоко печеное

я боюсь, что после сладких фруктов овощи не очень пойдут улыбаюсь

я имела в виду в вопросе что из овощей потом вводить?

потом буду вводить каши, потом или фрукты или кисломолочное
Luchistaya писал(а):

СРАЗУ суп

нет, сначала капуста цветная, потом добавила морковки, потом картошки - вот и получился в результате овощной суп
прикорм начала вводить где-то 1,5-2 месяца назад. молока уже не хватало. сейчас ему 8 месяцев и весит 11,5 кг (родился 4,5)
iniz писал(а):

сначала капуста цветная, потом добавила морковки, потом картошки

ага, значит после капусты вводила морковку и картошку, спасибо!
я просто не знала, какие дальше овощи вводить
про картошку думала, но почему-то казалось, что ее позже
Manyunya вот была аналогичная ситуация. Пробовали мы прикорм в 6 мес, совсем не пошло, плевались дальше, чем видели, при чем оба. Позже еще попробовали...тоже не пошло. При чем не шли ни каши, ни овощи. Младший был с вечным недобром веса, поэтому него первая была каша. Вообщем прикорм нормальный был только после 7 мес. И ниче, выросли)))

Luchistaya у нас было так...кабачок, капуста, морковь, картошка.
Luchistaya
расспросила сестру.
после грудного первое что было - кисломолочку (покупала сама закваску и делала сама дома). пустую есть не хотел. начала добавлять через неделю банан, яблоко, малина, клубника. все через блендер. а потом уже овощи вводила.
Meredit писал(а):

у нас было так...кабачок, капуста, морковь, картошка.

и я хотела с кабачка начать, но однокомпонентного в банках его не нашла, а для свежих не сезон грущу

сегодня ввожу брокколи
посмотрю, как пойдет

беспокоит то, что у нее уже 3 дня нет стула... раньше тоже такое бывало, но пишут везде, что на ГВ это норма, мол, всё усваивается... не знаю-не знаю я тут не причем
Вчера поставила свечку. И тишина... капуста тоже вся усваивается? опаньки ...
стул был только после 1-го дня прикорма, на следующий день утром, то есть после 1 ч.л.

iniz писал(а):

после грудного первое что было - кисломолочку

ага, по Комаровскому значит улыбаюсь
спасибо, Ириш!

Я вчера сидела ела яблоко. Как присосалось мое дитя к тому яблоку нифига себе ржу нимагу
возвращать мне его не хотела
в общем, ели на пару

а старшего овощи и фрукты есть не заставишь опаньки ...

Последний раз редактировалось: Luchistaya (14.04.2016 10:55), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
У старшего прикорм пошёл только кисломолочки. Остальное плевал во всех направлениях. А младший плевал вообще все! Только после 10 месяцев проявил интерес к еде. Причём сразу ко взрослой. Поэтому получился педприкорм.

В любом случае они не хотели есть то, что положено... пресное и однокомпонентное вообще, а вот когда приправляла солью и маслом, то значительно лучше дело шло. Каши детские только после года пошли.
Margarishka
Марин, спасибо, что поделилась опытом
у нас вроде пока всё по плану (ттт)
пед. прикорм - я уверена - тоже буду практиковать (с сыном не пробовала даже, у него вообще не было пищевого интереса, считаю теперь, что рано прикармливать его начала, в итоге он у меня теперь не ест ни овощи, ни фрукты)

Luchistaya писал(а):

нет стула

вот только вам пожаловалась и ребенок решил не расстраивать маму ржу нимагу
мы начинали с овощей белых и зеленых (цветная капуста, брокколи, кабачок, потом картошка, морковка очень не скоро, в небольших количествах в качестве добавления в пюре из уже введенных овощей), потом каши безмолочные (рис, овсянка, кукурузная, гречка), творожок, фрукты (яблоко, банан), кефир довольно поздно стал пить, как-то не шел.. вроде бы, в таком порядке.
присоединяюсь к теме улыбаюсь
Мьі сегодня начали прикорм!
С кабачка, 1 неполную чайную ложечку. Сьел, но вьіражение лица такое сделал, как будто дали ему непонятно что))
Дала сегодня 1 ч.л. брокколи, тоже Гербер, уже после капусты
сначала не поняла, с чего вдруг вкус поменялся ржу нимагу немного скривилась
а потом уже рот вовсю открывала (я отмеряю 1 ч.л. обычную, а потом силиконовой ложечкой детской понемногу даю)

KSUHA писал(а):

С кабачка

а кабачок какой был? замороженный? свой?
Margarishka писал(а):

У старшего прикорм пошёл только кисломолочки

когда я кормила (как это было давно), то была молочная кухня где через день по рецепту выдавалась кому что: кефир, молоко
Часовой пояс: GMT + 3