Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А еще можно попробовать обычную белокочанную капусту.

ржу нимагу пукают от капусты)))

масся писал(а):

картошку по-тихоньку можно вводить в виде двухкомпонентных продуктов, но смотреть за стулом, у нас на нее были запоры по началу

аналогично...попробовали- пришлось отказаться(( сразу запор((
Zaychonok писал(а):

так ребенок уже там всяких разносолов до 240 г за раз съедает в 7 месяцев . и овощи, и мясо, и творог, и сок.. все в одно кормление.

нифига себе нифига себе нифига себе ну это они слишком
у нас от силы- 150-170 грамм выходит)
с мясного- кролик, говядина и куриное филе
молочное- кефир и творожок, молоко не даю никакое (кроме грудного)
овощи- понемногу расширяем, кабачки, морковка, свекла, брокколи, пробовали пюре с фасоли...каши- овсянка))) ржу нимагу рис не даю, гречку не очень любит(
печенье даю тоже овсянное, готовим его дома)
мне, если честно, не очень нравится, а Злата ест ржу нимагу
врач посоветовал попробовать давать печень, но я что-то не очень спешу(( не знаю почему, может потому что сама её не люблю? я тут не причем я тут не причем

кто-то давал детям блюда с печени? чет засмущалась я
про печень читала, что не стоит. печень и другие субпродукты.
т. е. в одно кормление твоя лочка съедает только 150 г овощного пюре и мяса и все? не докармливаешь? перерыв выдерживает до сл. кормления?
Zaychonok писал(а):

только 150 г овощного пюре и мяса и все?

когда просит, предлагаю молоко и докармливаю...но вот пюре она больше чем 200 гр ну ни разу не съедает(((
получается 150 пюре + 30 кролик...да, мясо тоже грудным молоком развожу до кашеобразной массы... я тут не причем
иногда пару раз может смоктнуть грудь и всё... я тут не причем
я думаю это из-за того что я ей много чего в перерывах даю... чет засмущалась я то печеньку, то морковку...?? может так быть??
и вообще, Злата у меня как-то не очень много ест((
вот завтра попробую засекать и взвешивать все приёмы пищи)))
грудь даю всегда, когда проявляет интерес, даже между кормлениями иногда чет засмущалась я
Zaychonok писал(а):

почитала рекомендованное меню на некоторых сайтах, так ребенок уже там всяких разносолов до 240 г за раз съедает в 7 месяцев . и овощи, и мясо, и творог, и сок.. все в одно кормление.

Как по мне то уже много. Я уже как-то писала сколько мы ели. Нужно смотреть конкретно по своему ребенку. Если наелся 180г овощного пюре, то зачем ему больше. Растянуть желудок проще всего.

Абигель писал(а):

кто-то давал детям блюда с печени?

Я еще ни разу не давала я тут не причем

Zaychonok писал(а):

т. е. в одно кормление твоя лочка съедает только 150 г овощного пюре и мяса и все? не докармливаешь? перерыв выдерживает до сл. кормления?

Я знаю, что мы в 8 месяце ели не больше 180г овощного супа и выдерживали 4 если 4,5 часов. Уже точно не помню. Хотя мне говорили, что я ребенка голодом морю, но он наедался и нормально выдерживал время. При этом перекусов у нас не было. Фрукты у нас шли в основной прием пищи.

добавлено спустя 8 минут:

Вот нашли старые записи.

Meredit писал(а):

мы сейчас едим 150 - 160 г овощного супа и 80 г фруктового пюре. А каши даю 110 г + фруктовое пюре.

Meredit писал(а):

Девчонки, подскажите пожалуйста. Нам 8 месяцев, собираюсь на следующей неделе вводить творог. Но не знаю в какое кормление его всунуть. Наш режим кормления:

07:30 – 200 мл смеси
11:30 – 110 г каши + 80 г фруктового пюре
15:30 – 160 г овощного супа
19:30 – 200 мл смеси
23:30 – 200 мл смеси

Планирую, когда полностью будет введен творог, давать 30 г творога + 40 г фруктового пюре (заберу 40 г от каши).

И помню, что мог выдерживать больше, но проблема была, что получалось 4 кормления. Еще как-то и задавала вопрос по этому поводу.
Всем привет. Я, как и всегда, пишу сюда когда возникают какие-то проблемы. Сейчас тоже дела такие... нам пол годика уже есть и мы пытаемся начать кушать "взрослую" еду, но все никак не поучается. Предлагала кабачок, цветную капусту, брокколи - кроха отворачивается, возмущается, выпихивает все языком. даже добавление сцеженного молочка не сильно помогло (с ним она пюрешку съедает максимум одну ложечку, а на второй день уже вообще не ведется на эту хитрость). я попробовала дать яблочко - свежее (пооблизовать, пососать) и даже печеное - тоже ни в какую. потом сделала небольшой перерыв на недельку. после чего дала тыкву от Хипп. она первый раз пошла лучше, хотя Миррка ротик по-прежнему не открывала и отворачивала голову. Если мне удавалось ее рассмешить, то она просто не выплевывала, как это бывало с другими продуктами. но уже на второй-третий день она стала сопротивляться тыкве гораздо больше. и вот я не знаю, или мне уже отчаиваться или нам еще пару неделек стоит подождать ... кормлю грудью по-требованию, девчонка моя очень активная и вертливая. так что с одной стороны я беспокоюсь, что организму хоть немного нужен дополнительный источник энергии. а с другой стороны, прием пищи превращать в войну тоже не хочется.
Mira_Hess я бы на твоем месте еще чуток подождала, даже до тех же 7 месяцев. У нас была та же история.
Meredit
эх... а если она и в 7 не захочет?)
Mira_Hess
наша почти до года ничего не ела из прикорма - ничего, выросла барышня, никуда не делась) а у вас еще и ГВ - дополнительный бонус, которого у нас не было. Вот так и трескал ребенок одну смесь, повергая в ужас всех вокруг ржу нимагу
Mira_Hess писал(а):

эх... а если она и в 7 не захочет?)

Захочет))) куда она денется)))
Meredit
ох, будем надеяться. все таки сделаем перерыв, посмотрим, как будут обстоять дела через пару неделек.
Mira_Hess писал(а):

Всем привет. Я, как и всегда, пишу сюда когда возникают какие-то проблемы. Сейчас тоже дела такие... нам пол годика уже есть и мы пытаемся начать кушать "взрослую" еду, но все никак не поучается. Предлагала кабачок, цветную капусту, брокколи - кроха отворачивается, возмущается, выпихивает все языком. даже добавление сцеженного молочка не сильно помогло (с ним она пюрешку съедает максимум одну ложечку, а на второй день уже вообще не ведется на эту хитрость). я попробовала дать яблочко - свежее (пооблизовать, пососать) и даже печеное - тоже ни в какую. потом сделала небольшой перерыв на недельку. после чего дала тыкву от Хипп. она первый раз пошла лучше, хотя Миррка ротик по-прежнему не открывала и отворачивала голову. Если мне удавалось ее рассмешить, то она просто не выплевывала, как это бывало с другими продуктами. но уже на второй-третий день она стала сопротивляться тыкве гораздо больше. и вот я не знаю, или мне уже отчаиваться или нам еще пару неделек стоит подождать ... кормлю грудью по-требованию, девчонка моя очень активная и вертливая. так что с одной стороны я беспокоюсь, что организму хоть немного нужен дополнительный источник энергии. а с другой стороны, прием пищи превращать в войну тоже не хочется.

у вас зубы есть??
может вам еще рано прикорм и ребенок не готов. хотя мы тоже не особо хотели пюре овощное. я начинала с картофеля, потом добавила морковь, лук, потом варила еще и тыкву (или любые овощи добавляла уже в картофель) и потом мясо.
Danochka писал(а):

у вас зубы есть??

Как по мне, пусть даже в сотнях книжках пишут про начало прикорма исходя из наличия зубов, на них нечего ориентироваться. У нас зубы появились в почти 9 месяцев, когда Рома полным ходом ел свои супы, каши и фрукты. И если бы я ждала появления первого зуба...А у нашей подружки в 11 месяцев первый зуб вылез. Поэтому...
что-то я совсем запуталась в кашах. мы на ив. нам давать молочную кашу (дак там же в составе идет другая смесь/молоко, не будет ли оно тяжело для пищеварения), безмолочную кашу ( тогда на чем ее варить? на воде, молоке? на каком молоке?) или же готовить самим и перетирать (опять же вопрос как варить? на воде? или ложку смеси кинуть? или не ложку?) ой йой йой

добавлено спустя 12 минут:

стала давать печеное яблочко. если мы например в ближайшем будущем будем съедать половинку яблока, а может и больше, на ск мл мне уменьшать количество смеси в это же кормление?
Анюткинс по поводу каш. Мы тоже были на ИВ. Начали мы с каш Беби безмолочных, низкоаллергенных, то есть без сахара. Разводила водой, есть не хотел. Начала разводить смесью. Мы кушали Нутрилон. Но брала не полную порцию смеси, а половину. То есть на 180 мл воды - 3 ложки смеси. И ею разводила кашу. Молочную мы ввели...уже не помню точно когда, но вроде, как ближе к 10 месяцам. Брала ту же беби, при этом продолжали есть смесь Нутрилон. То есть можешь не переживать по поводу разных смесей. Но точно начинаешь с безмолочных каш. Попробуй, может она у тебя будет есть кашу на воде, потому что мой не ел.

По поводу яблока и количества смеси. Мы ели фрукты вместе с кашей в начале, так как без фруктового пюре кашу есть не хотел. Часть давала с кашей, вторую часть после смеси. То есть, если смеси выпивал 180 мли в одно кормление, а хочу дать 30г яблока, то смеси убавляла на 30г. Не знаю на сколько это было правильно, но мой наедался. Еще, где-то читала тогда, что обьем пищи до года не должен выходит за предел 200г за раз. Поэтому так и делала в плане яблока.
Meredit
такс, возникли вопросы: т.е. если развести безмолочную кашу просто водой, то откуда калорийность будет? выдержит ли ребенок 4 часа до следующего кормления? или сокращать перерыв?
и еще: т.е. если я ложу нашей смеси сейчас в 150 мл 2,5 ложки, то для замеса каши мне нужно будет на те же 150 мл всего ложку с хвостиком? это аксиома такая? улыбаюсь
Danochka
нет, зубов еще нет. похоже на то, что действительно она еще не готова. но ждать появления зубов... неизвестно когда они вылезут.

Meredit писал(а):

У нас зубы появились в почти 9 месяцев, когда Рома полным ходом ел свои супы, каши и фрукты.

вот-вот. многие спокойнинько себе едят и без зубов.

но я сейчас не настаиваю, действительно решила еще подождать немного. хотя у нас появился небольшой прогресс на днях - Миррка погрызла яблоко (причем стоя на четвереньках ржу нимагу ). а еще я давала так же играться яблочным и тыквенным пюре, вот в процессе щупанья, размазывания и вертения получилось по несколько ложек скушать подмигиваю
Анюткинс
А чего вы в 5 месяцев о кашах сразу думаете? У вас недобор веса?

Прикорм с каш начинают те у кого с весом не очень, а если все ОК, то лучше с овощей начинать. Ну и калорийность в кашах не от молока берется, а собственно от крупы.
И еще - первые каши должны быть без глютена. Рис, гречка, кукуруза. Овсяная, пшеничная позже вводятся и их каждый день не рекомендуют кушать.
Margarishka
я думаю о прикорме впринцыпе))) начну с овощей (хотя мы уже яблочко пробовали), просто хочу в голове все по полочкам разложить. по овощам все вроде ясно более-менее, а по кашам вопросы.
а ну раз овощи затронули: сколько по времени варить тот же кабачок?
Анюткинс писал(а):

Meredit
такс, возникли вопросы: т.е. если развести безмолочную кашу просто водой, то откуда калорийность)

А сама по себе крупа не считается что ли? На каждой пачке указана калорийность в 100 гр готовой каши, и у большинства безмолочных каш она больше, чем у грудного молока.

добавлено спустя 14 минут:

Анюткинс писал(а):

такс, возникли вопросы: т.е. если развести безмолочную кашу просто водой, то откуда калорийность будет? выдержит ли ребенок 4 часа до следующего кормления? или сокращать перерыв?

По ребенку посмотрите.

Цитата:

и еще: т.е. если я ложу нашей смеси сейчас в 150 мл 2,5 ложки, то для замеса каши мне нужно будет на те же 150 мл всего ложку с хвостиком? это аксиома такая? улыбаюсь

Это не аксиома, это, чтобы ребенку вкус был привычнее, но с калоражем не перебарщивать. Кинете 1 ложку, преступления не будет.

добавлено спустя 1 минуту:

Анюткинс писал(а):

а ну раз овощи затронули: сколько по времени варить тот же кабачок?

так чтобы сварился улыбаюсь я готовлю в пароварке 20-25 мин.
Анюткинс писал(а):

такс, возникли вопросы: т.е. если развести безмолочную кашу просто водой, то откуда калорийность будет?

Ну калорийность же не только из-за того, что она молочная, в самой крупе тоже достаточно калорий, так что детки ею прекрасно наедаются. Нам когда было около года, у нас было расстройство. И мы тогда кушали чистую рисовую кашу хипповскую, без сахара и молока. И он отлично наедался. А вообще девочки правильно пишут, будешь смотреть по ребенку. Не будет наедаться, добавишь 10-20г. А вообще даже безмолочной кашей малыш лучше наедается, чем той же смесью.

Анюткинс писал(а):

и еще: т.е. если я ложу нашей смеси сейчас в 150 мл 2,5 ложки, то для замеса каши мне нужно будет на те же 150 мл всего ложку с хвостиком? это аксиома такая?

Да, правильно. Я в свое время тоже интересовалась этим вопросом. И девочке тут же мне подсказали, как правильно разводить безмолочную кашу смесью. Потом еще в интернете читала, везде так пишут. А если сделать обычную смесь + каша = тяжелый продукт в итоге.
Mira_Hess писал(а):

нет, зубов еще нет. похоже на то, что действительно она еще не готова. но ждать появления зубов... неизвестно когда они вылезут.

Я считаю, что надо ждать не зубов, а готовности ребенка к прикорму. То есть, как только захочет есть те овощи, будешь давай. Я помню мы намучились с этим. Плевался дальше, чем видел))) А потом тока так рот открывал)))

Анюткинс писал(а):

я думаю о прикорме впринцыпе)))

Это правильно)) а то потом как свалится все на голову, то не знаешь за что браться)))

Анюткинс писал(а):

сколько по времени варить тот же кабачок?

Я когда варила все вместе, то 30 минут, то есть до готовности картофеля. Мы отдельно просто кабачок так и не захотели есть. В пароварке тоже 25-30 минут.
А набросайте ссылок на таблицы и сроки ввода продуктов, которыми вы руководствуетесь.
А то те ,что у меня есть, меня не устраивают йоу
дуже дякую (укр)

п.с. Мы кушаем:
5-6 утра - смесь
завтрак - 100-150 гречки (бейби или своя) на смеси
обед - 150 пюре кабачок, брокколи, цв.капуста, чуть картошки ввели.
на полдник ввожу яблоко живое пюре - пока четвертинка + 150 смеси
вечером - смесь
В планах: лук, морковь, оливковое масло, кукурузная, рисовая каши, слива. пока все. у нас чуть атопический дерматит - я осторожничаю. Вот ща ушли от ГВ - буду наблюдать за прикормом...
Meredit писал(а):

Я помню мы намучились с этим. Плевался дальше, чем видел))) А потом тока так рот открывал)))

и когда это произошло?)
Котёныш
Meredit
спасибо, девочки! букетик
Девочки, очень нужен совет!
У нас с покаками вечные проблемы - постоянные запоры. Сначала на фоне лактазной недостаточности, с 5 мес уже непонятно с чего. Педиатр рекомендовала попробовать овощные пюре + сама читала, что британские педиатры выяснили, что прикорм нужно пробовать с 4,5 до 6 мес, тк в этот период якобы сведены к минимуму аллергические реакции. Мы полностью на гв. С 5,5 мес едим пюре баночное кабачок и сейчас вводим брокколи.
Стул стал как это самое пюре, будто оно и не переваривается вовсе. А тут еще она сама не могла два дня сходить...
В связи с этим вопросы:
1. Как должен в норме меняться стул после введения овощей (80 мл) едим сейчас примерно)
2. Надо ли поить и сколько
Спасибо большое!!!!
Ждучуда у нас после введения прикорма какашки стали как у взрослых, но мы были на ИВ. Поэтому не знаю как там у тех кто на ГВ.

Воду предлагала часто, сколько выпьет, столько и будет.

Mira_Hess писал(а):

и когда это произошло?)

Около 8 месяцев такое чудо уже было))
Мы перешли неделю назад на такой режим:
6-7 утра смесь
9-10 каша молочная (на коровьем разбавленном молоке)
13-14 суп/мясное/овощное
17-18 фруктово-молочное/молочное
20-21 молочная каша (разб. коровье молоко)

Накануне года, сейчас будем пробовать гречку взрослую ржу нимагу . На разб. кор.молоке. До этого давали гречку зеленую, предварительно перемолотую. А вот наблюдала за кумой, она 1.5 летнему сыну варит гречку - а потом на блендер.

Девочки, когда тефтели и крупные макароны давать? У нас зубов уже 8.
http://ovulation.org.ua/forum/topic24968.html
Вот про макарошки тема есть как раз.
Девочки,нужен совет.
Мы на ГВ, имеется недобор по весу (родилась 3200 в 6 мес. 6800). Педиатр сказала начинать прикорм с кашек. Начали с гречневой безмолочной, первый, второй день съедала одну-две ложки, а потом совсем неохотно, большую часть выплевывала. На 4-й день появилась небольшая сыпь на щеке, я подумала вдруг на гречку и начала вместо нее рис. Вот рис ели неделю, опять таки первые дни более менее ела, а потом снова плевалась. Сегодня дала кабачок первый раз, тоже плюется.
В связи с этим несколько вопросов:
1)сколько времени продолжать давать один и тот же продукт, чтоб привыкла к его вкусу?или если плюется, то сразу менять его на что-то другое и искать тот, который будет по вкусу?
2) стоит ли пробовать подмешать в кашу какое-то фруктовое пюре, лишь бы ела ее или не стоит одновременно вводить кашу и фрукты?
3)может просто повременить с прикормом, потому что доча еще не готова к нему, но что тогда делать с недобором веса?
Natashik писал(а):

1)сколько времени продолжать давать один и тот же продукт, чтоб привыкла к его вкусу?или если плюется, то сразу менять его на что-то другое и искать тот, который будет по вкусу?

На каждый новый продукт выеляется неделя, то есть новый продукт, один и тот же даешь целую неделю. Когда вводишь следующий, второй продукт, то продолжаешь давать первый. Если она не хочет есть, то запросто может быть не готова к прикорму. У нас такое было, да и не только у нас. Можешь чуть выше темку читнуть.

Natashik писал(а):

2) стоит ли пробовать подмешать в кашу какое-то фруктовое пюре, лишь бы ела ее или не стоит одновременно вводить кашу и фрукты?

Я так делала, потому что даже спустя некоторое время он не очень хотел есть эти безмолочные каши без сахара. Но для начала введи хотя бы этих две каши, а потом уже то же одно яблочное пюре, его будет достаточно для подмешивания. Хотя, как правило, фрукты должны быть после овощей.

Natashik писал(а):

3)может просто повременить с прикормом, потому что доча еще не готова к нему, но что тогда делать с недобором веса?

Тут даже не знаю в плане веса. Но точно скажу, если она так будет есть каши, как есть сегодня, то на вес это точно никак не повлияет.

Кстати, попробуй развести кашу не водой, а грудным молоком. Я разводила смесью, которую мы ели, потому что на воде ну никак не шло, даже с пюре.
Meredit писал(а):

Кстати, попробуй развести кашу не водой, а грудным молоком.

Попробовала сегодня, сделала рис на своем молоке, жиденький совсем. Безрезультатно. На первую ложку рот открыла, попробовала и больше не открывает и рукой ее отталкивает. Хотя после этого грудь ела очень охотно, т.е. голодная была.
Часовой пояс: GMT + 3