Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лучше подождать до 6 месяцев? Я читала что на смешанном с 5 нужно...
Nusya_maya писал(а):

Лучше подождать до 6 месяцев? Я читала что на смешанном с 5 нужно...

Не нужно, а можно. Это все-таки существенная разница.

добавлено спустя 3 минуты:

Nusya_maya писал(а):

Мы начинали с молочной смеси, и была реакция сильная и вот пару недель назад пробовали поменять и снова посыпало сильно очень, и я вот и боюсь еще пробовать.

Если и на другую смесь реакция, то нужно не бояться менять смесь, а подбирать ту, которая подойдет! Меняя и 5 и 10 видов! Пока не найдете свою!
Аллергия это токсины и они губительны для ребенка! Нужно убирать причину - в вашем случае я понимаю, что другая смесь тоже не подошла! Зачем кормить ребенка тем, что не подходит?

Вы не ответили на вопрос - при полном гв аллергия была? Или появилась с введением смеси?
При полном гв тоже была и сильная, нам врачи долго рассказывали что так и должно быть, это формируются сальные железы грущу
После этого я исключила почти все из своего рациона и стало легче, а потом ввели смесь и сразу его на нее посыпало
Nusya_maya писал(а):

При полном гв тоже была и сильная, нам врачи долго рассказывали что так и должно быть, это формируются сальные железы грущу

С гормональной сыпью новорожденных не путаете?
Просто аллергия и слова "так должно быть" из уст врачей заставляет усомниться. И в аллергии и в адекватности врача. Аллергию врач должен лечить, а не ждать пока что-то где-то сформируется. А вот гормональная сыпь может быть сильной и держаться до 2-3-4 месяцев в том числе и из-за сальных желез. У новорожденных девочек из-за гормонов могут быть даже менструации и это нормально! Гормональную сыпь лечить не надо она сама пройдет!

В любом случае точно понятно, что сейчас смесь вам не подходит. И если нет возможности вернуться на максимальное гв, то сейчас вам нужно все же поменять смесь на ту, которая не будет вызывать высыпания.

С прикормом ждите до 5,5-6 месяцев и начинайте или с овощей(ели с весом все ОК, либо с безглютеновых безмолочных каш(рис, гречка, кукуруза).
Совет по прикорму соком в 4 месяца, да еще и ребенку-аллергику, еще раз заставляет задуматься об адекватности врача!
Спасибо за помощь букетик букетик
Девочки, проконсультируйте пожалуйста. Моим малышам 5,5 месяцев. Полностью на ГВ, не хотят ни воды, ни смеси. Педиатр советует начинать прикорм. Дети еще не сидят, зубов пока нету. Вес в 5 месяцев у доци 5900 (родилась 2200), у сына 6500 (родился 2300).
Вопрос, собственно, вот в чем: когда нам начинать прикорм и с чего - каши или овощи?
Iris писал(а):

Девочки, проконсультируйте пожалуйста. Моим малышам 5,5 месяцев. Полностью на ГВ, не хотят ни воды, ни смеси. Педиатр советует начинать прикорм. Дети еще не сидят, зубов пока нету. Вес в 5 месяцев у доци 5900 (родилась 2200), у сына 6500 (родился 2300).
Вопрос, собственно, вот в чем: когда нам начинать прикорм и с чего - каши или овощи?

По весу ориентировочно так - к 4-5 месяцам детки должны удвоить вес при рождении. Но если Ваши детки недоношенные,а не просто с маленьким весом родились, то там уже индивидуальные нормы. Это с вашим доктором нужно обсудить норма их нынешний вес или вдруг недобор.

Если молока хватает, то до 6 месяцев лучше быть полностью на нем. С 6 месяцем начинайте пробовать каши и пюре. Ищите вкусы, которые понравятся малышам. Вполне вероятно, что у них уже свое мнение будет с чего начать - с каш или пюре ржу нимагу

Мы когда начинали прикорм, то первые недели две плевались от всего - и от пюре и от каш. Потом грушевое и тыквенное пюре понравилось, потом морковка пошла. И только после этого начали есть по 30-40 грамм в кормление. Каши и сейчас никак особенно. Правда вроде нашли один вариант при котором они кушаются!
Margarishka писал(а):

но если Ваши детки недоношенные,а не просто с маленьким весом родились,

мы доношенные, только маловесные
Iris писал(а):

вы прекрасно вес набираете на ГВ. моя родилась 2720, в 5,5мес. весила 6650, были на СВ. кроме груди и докорма смесью ничего не признавала. прикорм вводила ближе к 7,5мес. пробовала в 6мес овощи вводить, начались очень сильные запоры и аллергия (при том, что вводили кабачок, капусточку, картошку). наша педиатр посоветовала подождать с прикормом. и мы начали вообще с кисломолочки, затем овощи, затем каши, все прошло на ура. считаю, что ничего не потеряли с поздним введдением прикорма. насчет зубов - первый зуб вылез в 10,5мес, так что зубы - это не показатель для введения прикорма. Ну опять таки, каждый ребенок - это индивидуальность подмигиваю
Мы сегодня были на здоровом приеме у педиатра, нам 4 мес, вес - 7.5 кг, набрал в 2 раза по сравнению с родами.
Так вот педиатр сначала спросила, когда мы планируем вводить прикорм. Я ответила - что как скажут врачи, так и введем.
В общем вот, что она рассказала нам сегодня: она порекомендовала вводить прикорм не в 6 мес, а в 5. Ну можно, конечно и с 6, но это уже на усмотрение нас, родителей. В 5 мес порекомендовала начать с овощей - кортофель, морковку, цв. капусту сварить и и давать ребенку отвар, несоленый!!, на утреннее кормление, начиная с пол-ложечки в день, затем увеличивать до 1 чайной ложки и т.д. Доводить до общего объема одного кормления со временем - 100-150 мл (вроде бы столько, точно не помню). Доктор говорит, что если начинать в 6 мес - то получится очень быстро, за один мес надо ребенка приучить ко всем овощам, сокам, кашкам или чему там... А так можно начинать по чуть-чуть и растянуть по времени.
Мы с мужем решили так и делать, начнем с 5 мес.
Тем более, мы такие родители - уже давали малому попробовать лимончик лизнуть, персик.. улыбаюсь
Да, мы на грудном вскармливании.
Так что вот такие рекомендации))
Наталья А. писал(а):

Доктор говорит, что если начинать в 6 мес - то получится очень быстро, за один мес надо ребенка приучить ко всем овощам, сокам, кашкам или чему там...

Это кто такие нормы установил?
Многие дети далеко не сразу прикорм признают. Вы еще будете себе голову морочить что же дать ребенку что бы он съел хоть пару ложек(про полную порцию вообще молчу).
В первый месяц обычно пробуют пюре овощные, безмолочные безглютеновые каши, слабенький компот без сахара. Иногда творог, фруктовые пюре(груша, например). Все!
И за первый месяц прикорма вы точно дитя ни к чему не приучите, а только попробуете и может быть поймете какие вкусы ребенку нравятся.

В овощном отваре, который Вам посоветовали начинать давать нет ничего полезного. ИМХО! На кой дитю 150 мл овощного бульона?
Nusya_maya писал(а):

От гв сейчас вот отказываюсь, чтоб исключить все-таки аллергию.

подождите...вы хотите совсем прекратить кормить грудью? А чего?
Если плохо набирает вес, то можно просто и докармливать после грудного кормления, но стоит ли совсем прекращать? я тут не причем
мы с 5 месяцев уже много чего едим, кефир, творог, пюре овощные...мясное пока не даю вопросик однако

Margarishka писал(а):

Ищите вкусы, которые понравятся малышам. Вполне вероятно, что у них уже свое мнение будет с чего начать - с каш или пюре

полностью согласна, надо смотреть по ребёнку))
мы вот кабачок обожаем, творог не очень)))
Margarishka писал(а):

С 6 месяцем начинайте пробовать каши и пюре.

вопрос, собственно, как раз в том, с чего начать... чет засмущалась я Или особой роли не играет?
масся писал(а):

первый зуб вылез в 10,5мес, так что зубы - это не показатель для введения прикорм

Опять же, читала улыбаюсь , что вводить прикорм пора в трех случаях: 1.Есть зубы 2. Дите сидит 3. Проявляяет интерес к еде в тарелке. У нас пока ни того, ни другого, ни третьего. Вот и размышляю - прикармливать или подождать хотя бы, пока сядут... я тут не причем

В общем, купили сегодня хипповскую гречневую кашу, будем думать улыбаюсь
Iris
Считается, что если с весом все ОК, то начинать нужно с овощей. С каш при недоборе веса начинают.
Мы прикорм начали в 7 месяцев. До этого было полное гв. Сел сын тоже в 7 месяцев, первый зуб вылез в 8 месяцев.
девочки, подскажите мне. ребенок с месяца на СВ, с трех полностью ИВ. атопический дерматит, аллергия на белок коровьего молока. смесь Фрисопеп, но и на нее подсыпает. прикорм начали в полгода почти. кабачок с рынка сама готовила, малыш весь красными пчтнами пошел. приостановила ввод прикорма на неделю. потом только баночное цветная капуста и брокколи. ест не очень охотно. в нете нашла нормы по возрасту 120-150 г, чтобы заменить кормление. а на банках пишут довести до 100 г только к году. кому верить? сейчас съедает около 60-90 г когда как плюс докармливаю смесью 120 или 90 мл. правильно ли я делаю? может, нужно суточную норму в течение дня добрать? в два кормления пюре давать? за раз столько не съест, начинает капризничать, но не потому что сыт.. смесь съедает потом всю.
Zaychonok писал(а):

девочки, подскажите мне. ребенок с месяца на СВ, с трех полностью ИВ. атопический дерматит, алергия на белок коровьего молока. смесь Фрисопеп, но и на нее подсыпает. прикорм начали в полгода. кабачок с рынка сама готовила, малыш весь красными пчтнами пошел. приостановила ввод прикорма на неделю. потом только баночное цветная капуста и брокколи. ест не очень охотно. в нете нашла нормы по возрасту 120-150 г, чтобы заменить кормление. а на банках пишут довести до 100 г только к году. кому верить? сейчас съедает около 60-90 г когда как плюс докармливаю смесью 120 или 90 мл. правильно ли я делаю? может, нужно суточную норму в течение дня добрать? в два кормления пюре давать? за раз столько не съест, начинает капризничать, но не потому что сыт.. смесь съедает потом всю.

Мое мнение, что ориентироваться нужно всегда на ребенка. Нормы и должен - все абстрактно! Ребенок может, но никому ничего не должен, тк все малыши индивидуальны!
Мы прикорм начали в 7 месяцев, первые 2 недели плевались от всего. Даже ложку не съедал. Потом стало понятно какие вкусы нравятся(тыква, морковка, груша) - этих пюре стал съедать 30-40 грамм за 1 кормление. Потом мы ввели творог(распробовал раза с третьего). И стали кушать - утром 30 грамм творога и пару ложек фруктового пюре, в обед до 50 грамм овощей. Потом каши начали пробовать и йогурт. Каши не хочет никак, а йогурт по чуть чуть. Сейчас наша порция(общий объем съеденного за кормление) грамм 100. Иногда чуть больше, иногда меньше(от 80 до 120 наверное). А должны, наверное, уже грамм 200 кушать улыбаюсь))
Абигель
Для того чтобы исключить аллергию.
Zaychonok
У нас точно такая же ситуация. У Вас после перехода полностью на ИВ не пропали сыпи?
Нет, сыпь не прошла. Если аллергия на бкм , то сыпет как раз на смесь, если смесь молочная. А нас и на гидролизат подсыпает.
А вы даете пюре и не докармливаете смесью?
Zaychonok
Ну вот мы на фрисопепе ас и еще пока с грудью.
Прикорм еще не начинали. Я до конца не уверена что это все-таки бкм, потому что и на жесткой диете и с фрисопепом все равно подсыпает.
Zaychonok писал(а):

А вы даете пюре и не докармливаете смесью?

Мы на гв. Первое время после пюре кушали сисю почти сразу, сейчас ест больше и просит грудь не сразу, а через час-полтора. Иногда днем(между завтраком и обедом) вообще не просит.
Margarishka, спасибо за ответ. Попробовать что ли тоже смесь не сразу предлагать..
Нюся, я тоже не уверена. Но при АД, как мне врач сказал, только диетой не решается вопрос, обязательны местные противовоспалительные средства.

добавлено спустя 4 минуты:

Абигель, ребенку с аллергией наоборот гв нужно сохранять как можно дольше. Я себя корю, что по глупости не наладила гв. Но у меня молока мало было сразу.

добавлено спустя 6 минут:

если есть возможность, постарайтесь сохранить гв. смемь не панацея, кж точно
Margarishka писал(а):

Мы прикорм начали в 7 месяцев. До этого было полное гв. Сел сын тоже в 7 месяцев, первый зуб вылез в 8 месяцев.

Спасибо, значит и мы никуда не опоздаем очень счастлива Дети очень любят сисю, да и я, признаться, эгоистка - удовольствие получаю от ГВ улыбаюсь
Margarishka писал(а):

В овощном отваре, который Вам посоветовали начинать давать нет ничего полезного. ИМХО! На кой дитю 150 мл овощного бульона?

я не знаю, кто такие нормы установил, доктора не проверяла и никаких документов не читпала, я просто рассказала Вам, что мне доктор сказала на приеме.
В овощном отваре, может, и нет ничего полезного, а с чего тогда начинать по Вашему? Вот самый первый раз, затем второй, третий? И по сколько давать?
На счет 150 мл овощного бульона - я не уверена, может что-то не так поняла в конце, поняла точно - что нужно полностью прийти к замене 1 кормления. Не овощным бульоном - тогда чем?
Наталья А. писал(а):

Margarishka писал(а):

я не знаю, кто такие нормы установил, доктора не проверяла и никаких документов не читпала, я просто рассказала Вам, что мне доктор сказала на приеме.
В овощном отваре, может, и нет ничего полезного, а с чего тогда начинать по Вашему? Вот самый первый раз, затем второй, третий? И по сколько давать?
На счет 150 мл овощного бульона - я не уверена, может что-то не так поняла в конце, поняла точно - что нужно полностью прийти к замене 1 кормления. Не овощным бульоном - тогда чем?

Ну собственно мы все тут и обсуждаем всякие советы и рекомендации. Какие-то хорошие, какие-то не очень.
Если с весом ребенка все ОК, то начинаете с овощей.
Однокомпонентно.
Как захотите - или сами готовить или банки покупаете(типа гербер что б без добавок крахмала) - брокколи, кабачек, цветная капуста. Без соли и масла. Начинаете с 1-2 чайных ложек постепенно увеличивая. Смотрите на реакции - вкусно или нет ребенку, на покаки, на аллергию.
Еще можно тыкву, картошку, морковку. Может через месяц-два сможете заменить кормление, когда ребенок грамм 100 съедать будет.

Если есть недобор веса, то прикорм рекомендуют начинать с каш. Причем безмолочных и безглютеновых - гречка, рис, кукуруза. Можно их разводить на своем молоке(если вы на гв).
Margarishka писал(а):

брокколи, кабачек, цветная капуста. Без соли и масла. Начинаете с 1-2 чайных ложек постепенно увеличивая. Смотрите на реакции - вкусно или нет ребенку, на покаки, на аллергию.
Еще можно тыкву, картошку, морковку. Может через месяц-два сможете заменить кормление, когда ребенок грамм 100 съедать будет.

ОК, большое спасибо))
были сегодня у педиатра. она сказала порция 100-150 г. я говорю, это кормление заменить? докармливать не нужно при такой порции? она сказала, что нужно крнечно же. мол, кормление это около 200 г пищи. мой сын съедает уже 100-130 г овощного пюре. я его до сегодняшнего дня не докармливала после порции не менее 120 г. выдерживал после такого кормления 3 и даже 4 часа бывало. а выходит, что надо докармливать? . прикорм сказали ввести мясо. это плюс к овощному пюре, т.е 150 пюре плюс 30 мяса? тогда докорм не потребуется, так я понимаю? и еще мясное пюре давать отдельно или можно сразу подмешивать в овощи? спасибо.
Zaychonok писал(а):

были сегодня у педиатра. она сказала порция 100-150 г. я говорю, это кормление заменить? докармливать не нужно при такой порции? она сказала, что нужно крнечно же. мол, кормление это около 200 г пищи. мой сын съедает уже 100-130 г овощного пюре. я его до сегодняшнего дня не докармливала после порции не менее 120 г. выдерживал после такого кормления 3 и даже 4 часа бывало. а выходит, что надо докармливать? . прикорм сказали ввести мясо. это плюс к овощному пюре, т.е 150 пюре плюс 30 мяса? тогда докорм не потребуется, так я понимаю? и еще мясное пюре давать отдельно или можно сразу подмешивать в овощи? спасибо.

Мясо вообще-то с 8-ми месяцев рекомендуют. Сначала 30 грамм, до года потом не больше 50. Можно и отдельно, можно вместе - пробуйте, а ребенок сам определит как больше нравится.
Но в 7 месяцев перед мясом лучше бы кисломолочку - творог, йогурт(не кефир) ввести.
Про нормы съеденного.... Я считаю, что не на них ориентироваться нужно, а на ребенка смотреть. У нас сейчас объем съеденного за одно кормление грамм 100-120 не больше. При этом сисю кушаем только на дневной сон, на ночь и ночью.
Утро у нас или творог с фруктами или каша с фруктами, обед овощи и мясо, полдник йогурт, ужин каша. Иногда 1-2 печеньки днем, сок/компот - максимум 150 грамм за весь день.
Когда сын доедает то, я четко вижу, что он сыт! Как уже я писала - после еды грудь не просит и не берет - значит точно есть не хочет! Вот вам и нормы.
спасибо за ответ. я понимаю, что нормы это относительно. просто боюсь, что ребенок голодать будет. тем более у него сложение такое, стройное, не коренастенький совсем. творог, я читала, не слишком полезен ребенку. лучше до года не давать. хотя у комаровского противоположную инфу по прикорму читала тоже. но у нас аллергия на бкм, аллерголог сказала кисломолочку если и пробовать раньше года,то ближе к 12 мес. а мясо именно потому что первым прикормом были овощи. у нас получится с 7.5 месяцев где-то, раньше не буду давать, мы еще третий овощ не ввели.
Zaychonok я мясо отдельно не давала, так как не представляла как его давать без ничего. Перетирала вместе с овощами. Не помню уже во сколько точно мы его ввели, но точно после 8 месяцев.

По поводу нормы. Мы 200г начали кушать только после года. В вашем возрасте было около 150г. Когда ввела полностью какой-то продукт (овощи/каша), то никогда смесью после этого не докармливала. Наедался, спокойно выдерживал свое время. Если и у вас так, то не вижу смысла в докармливании только потому, что есть какие-то нормы.

Я слегка придерживалась этих норм.

Нормы прикорма ВОЗ

Овощи: 5 мес - 150г, 6мес - 160г, 7мес - 170г, 8мес - 180г, 9-12мес - 200г

Каша: 5мес - 50-100г, 6мес - 150г, 7мес - 150г, 8 мес - 180г, 9-12мес - 200г

Фрукты (мл) и соки (г): 5 мес - 50г, 6мес - 60г, 7мес - 70г, 8мес - 80г, 9-12мес - 90-100г

Растительное масло: 6мес - 3г, 7-8мес - 5г, 9-12мес - 6г

Сливочное масло: 6мес - 4г, 7мес - 4г, 8мес - 5г, 9-12мес - 6г

Мясо: 7мес - 5-30г, 8мес - 50г, 9-12мес - 60-70г

Рыба: 8мес - 5-30г, 9-12мес - 30-60г

Кефир, кисломолочка, последующие смеси: 7-12мес - 200 мл

Желток: 6мес - 1/4, 7-12мес - 0,5

Творог: 5мес 10-30г, 6-8мес - 40г, 9-12мес - 50г

Хлеб, сухари, печенье: 7мес - 5г, 8мес - 5г, 9-12мес - 10г

Еще неплохо расписывали меню на сайте Нестле и Хайнц.
о, спасибо за обстоятельный ответ. ну он просто 150 г не съедал еще ни разу. но вот вчера съел 100 и развела 90 смеси, выпил 50 г.
Часовой пояс: GMT + 3