Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
а я подметила, что люди стают добрее и приветливее в выходные и праздничные дни. В будни - сколько не стой - никто не уступит места. В Выходные такой шанс есть. Последний раз ехала с мужем в маршрутке 1 мая. Только вошла - сразу парень лет 25-ти поднялся и прям - таки усадил меня на свое место. А мужу сказал - "у меня жена такая же". Может, если б не было у него "такой же жены" и не поднялся опаньки ... Но, все равно было приятно улыбаюсь
"уступают место" - это из области фантастики ?у нас ещё и подпихнут - чтобы поплотнее встала , иной раз удивляюсь как я доезжаю - вонь, духота а ещё какой-то парень зайдёт как из парфюмерной будки - кашмарррр.... я тут не причем
Сейчас народ с каждым днем все наглее и наглее. Пока маленький срок никто неуступает. Я считаю что мужчины обязаны уступать места женщинам неважно беременна она или нет. Когда была первой береммена так мужики козлы поднимали меня даже с большим пузиком чтоб место уступить. Один раз было козел остановку проехал и вылитал из автобуса успела еле ухватиться за поручень толкнул так что летела бы далеко.

добавлено спустя 5 минут:

А еще любят очень беременных зажимать так чтоб сразу в роддом или пихать в живот. Почему когда небеременна тебя никто нетрогает, а как только забеременнела как медом намазали или табличка появляется "беременная".
Я вчера из автобуса выйти не могла.. опаньки ... когда шла по проходу между сидениями, мужик какой-то встал, задом повернулся и не сдвигается. А я не влезаю в оставшееся между ним и сидением пространство. Мне так страшно за пузико стало, что я дернула этого парня за куртку, отпихнула со всей силы и прошла.. чет засмущалась я Ужасть.. Хоть не езди в общественном транспорте вообще. у меня ПМС
А со мной случилась приятная неожиданость - недавно парень уступил место это у меня первый раз! Хотя животик у меня не большой - Приятно конечно что есть все таки нормальные люди подмигиваю
Страшно это девочки!!!!
я вот перестала на работу ездить, и если куда нужно то попозже еду, немного полегче и если честно то место чаще стали уступать!!! Может после 10.00 люди более добрые ездят!!!???
Мне слава Богу сейчас везет. Уже пузень видно и куртки сняли. То мне уступают, а то было такое, что смотрят на тебя смотрят, пуз видно, но люди не могут понять то ли я так поправиласьулыбаюсь то ли я беременнаулыбаюсь В общем на данном сроке когда еду в общественном транспорте место уступаю всегдаулыбаюсь Это наверное потому что у нас нет метро.
Самое страшное чтоб с пузиком нигде не зажали, а то могут задушить маленького начиная с 4 месяца.
а я решила что буду подсчитывать пока колличество хороших людей...
ими пока оказались лишь три женщины от 23 до 40 лет...все остальные (особенно мужики) тут же отворачиваются и "типа" смотрят в окно...
но все равно приятно было когда уступалиулыбаюсь
некоторые еще начинают возмущаться чего мол свое пузо под нос мне подставила всеравно место не уступлю.
очень счастлива А мне славо Богу уступают всегда, даже один раз две женщины с разных мест вскочили чтобы я села было забавно. И молодые люди в метро уступают, надеюсь так и дальше будет.
А мне наверное повезло больше чем другим чет засмущалась я , в том плане что муж мне подарил машину и сказал что лучше уж я буду потихонечку ехать. чем ездить в общественном транспорте, без пузика то порой так придавят, что кишки вылезают, а что уж про беременых говорить. Сама же всегда уступаю место если вижу беременую подмигиваю
где то полгода назад ехала в метро, и наблюдала такую картину. Стоит девушка. Видно, что ей плохо. Сидит ряд мужиков и 1 женщина лет 60-ти. Она так покачивается. Потом вообще резко побелела. Мужики- естественно - нифига не видят у меня ПМС . Я и говорю - уступите место девушке... она щас в обморок уже упадет. Пока мужики роздумывали. кто же все таки из них встанет - подскочила женщина, усадила бледную девушку на свое место. еще и воду у себя в сумке для нее нашла. А мужикам - пофиг. Так и стояла та женщина до конца своего маршрута. А девушка отошла немного, поблагодарила добрую женщину и кому то позвонила по мобильному. Начала рассказывать что ей стало плохо, и плакать в трубку. Так мне ее жалко было.И столько злости на наших неотесанных мужиков-чурбанов пипец Розорвала бы их всех.
Да нашим мужикам женщины нужны только для удовлетворения, а после с женщинами не считаются.
а я сегодня ехала в метро...так же сидят мужики и женщина лет 60...я вошла...мужики сразу "уснули"...натрульно так глазки прикрыли и дремлют...женщина посмотрела на меня, на них...и уступила место....я специально посмотрела...мужики сразу "проснулись"...обыдно..
Я уж и не захожу, где вижу,что не выстою,или на конечную остановку еду,что бы сесть нормально,а вообще,стараюсь пешком ходить
Не знаю, девочки.... перечитала и поняла - сколько у нас девушек застенчивых, столько стоять и держацца за стеночку будут.
Главное в жизни - это знать чего хочешь. Хочешь присесть - значит высматривай при входе парня (не ребенка ессно) помоложе и слегка улыбнумшись говорите:"Молодой человек, уступите будущей маме местоулыбаюсь" Главное сразу, не ждать пока осмотрятся и поближе к выходу, что бы потом легче было пробираться.
А я, когда первый раз беременной была в свои 17 лет, то тож стеснительная была до нереальности. И тяжело с транспортом в нашей забубёновке, ездила я в институт с конечной, но за толпой старух с мешками, бегущих наперерез автобусу было не потягаться. Так все 1,5 часа и стояла с животом выше носа. И для себя зарок дала, что буду уступать место только беременным, молодым мамам с дитенками на ручках и на ладан дышащим старичкам (таких видно сразу). А вообще, когда еду в транспорте, то не стесняюсь сказать парням помоложе, а то и дядькам постарше, что бы просто женщине место уступили.
Кстати, окружающие чувствуют настроенных категорически людей и не спорят (а может просто теряются).
Я не езжу давно в общественном транспорте. Городок у нас небольшой, и мужики просто так места уступают, зато женщины готовы кирпичами забросать. Неприятно, когда тебя обсматривают чуть ли не до нижнего белья и косятся, вроде я у них последний шмат сала из под подушки вытянулаулыбаюсь) Прям как на приеме у проктологаулыбаюсь Зато таксисты - лучшие друзья человека!улыбаюсь Хоть в бурю отвезут к месту назначения. Нервы и здоровье дорожеулыбаюсь
Сегодня ехала на работу в маршрутке держалась за поручень (села потом через метров 20) и рядом стояла молодая девченка лет 25 и недержалась водитель резко затормозил и она на меня полетела хорошо что срок маленький, был бы по-больше я бы ее там на месте и удавила.
А мне на днях пришлось одной (обычно муж сейчас одну не отпускает в транспорте ездить, но очень надо было) ехать в маршрутке. Так вот останавливаю ее, одно место свободное было. Но впереди меня две девицы какие-то проскочили и бегом на это место (хотя живот виден и очень). Я зашла все таки, уже "заведенная". Вижу - сидят подряд трое парней молодых, лет от 18 до 30, все в темных очках и типа ничего не видят. Я секунд 5 промолчала, а потом говорю (а голос у меня громкий достаточно) "А что сейчас мужчинам уже не стыдно, когда они сидят, а перед пими беременная женщина стоит?". Один (тот что ближе всех был) губёнки поджал, но встал. Я спокойно так уже. с улыбочкой "Спасибо". Всю дорогу потом ехала с чувством глубокого внутренного удовлетворения.
И жалею. что раньше всегда тихо стояла, когда не уступали.
Vikusia, да, ты молодец!
Я вот молчу!
Сегодня первый раз место мужчина уступил в маршрутке...зато када обратно ехала, чуть в обморок не рухнула от духоты и ноги подкашивались...пришлось выйти на полдороги, т.к. место никто не уступал! грущу
Вчера вечером в час пик в метро рядом со мной стояла девушка уже сильно беременная. Я попросила девушку, которая сидела уступить место беременной, она уступила. Но на это место тут же плюхнулась тетка лет 50. Сидит гордая, бровки домиком, губки бантиком, а перед ней стою я (у меня срок маленький, но пуз выделяется) и девушка (месяцев семь наверное). А тетке хоть бы хрен, сидит и гордится собой.
Света
Ниче себе.... я б не молчала.... Я б сказала - "Вообще то место уступали не Вам, а беременной. Так что - освободите, пожайлуста" у меня ПМС
Yulia
Присоединяюсь!
Общественный транспорт-это жуть!!!!!Почитала, что девчонки пишут - злюсь не могу. пипец у меня, когда знакомые, подруги в положении ходили больше всего боялись всяких бабулек да теток(не все такие конечно, но и таких достаточно) в транспорте, они ведь даже не смотрят вокруг просто идут на таран,смятая все на своем пути
Yulia, R_i_n_n_a не хотела я связываться с этой теткой. Бог ей судья, если совесть позволяет, чтож пусть ведет себя как .........
Самое интересное, что другая беременная девочка вообще восприняла это как само собой разумеющееся (видимо привыкла к хамству).
Света
Да... чем больше срок, тем спокойнее относишся к таким вот инцидентам. Просто привыкаеш у меня ПМС
Сестренка г-рит (она была беременной 16 лет назад) йоу Раньше намного трепетнее относились к беременной. Когда видели беремешку на улице - просто розплывались в доброжелательной улыбке. Боялись обидеть ее, старались исполнять прозьбы как можно быстрее. Говорит - чуть ли на руках не носили. А сейчас грущу эээх.
Остались. конечно, добрые люди. Но, с каждым днем их все меньше и меньше. Такое ощущение, что народ просто борется за выживание. а что б выжить в мегаполисе нужно постоянно показывать зубы и когти у меня ПМС , и плевать с высокой колокольни на всех, не разбирая где ребенок, где женщина, где безпомощный старик.
А у меня теперь живот больше стал, так часто уступают место, в основном мужчины лет 30 и девчонки молодые, а на женщин бывает зло берет, захожу в метро сразу глаза закрывают типа спят у меня ПМС
А в понедельник меня в магазине пропустили без очереди, видно народ еще не устал от работы, либо у всех было хорошее настроение
Так что раз на раз не приходиться, но в онсновном не замечают тебя, можешь ты стоять не можешь все плюют на тебя
Цитата:

Цитирую МарВад:
на женщин бывает зло берет, захожу в метро сразу глаза закрывают типа спят

да уж на женщин вообще удивительно, ведь тоже либо мамы, либо будущие мамы.........Я беременным и мамочкам и папочкам с детьми всегда уступаю, а то они обычно встанут где нить в сторонке и скромно стоят за тетками которые людей с мест вышвыривают чтобы свою попу посадить.
Девочки,
У меня бабушка всегда говорит, что беременным нельзя ни в чем отказывать, т.к. это грех большой. Надо Б. помогать, а если что-то попросят, то ни в коем случае не отказывать. ржу нимагу
Жаль, что сейчас мало кто придерживается таких суждений. рыдаю
Девочки, это в мегаполисах люди не злющие - они просто приезжие. Их там никто не знает - вот и чудят без баяна. А приезжают из окрестностей. Вот в Донецке более приятный народ - и небеременным уступят и улыбнутся. Зато в нашей Горловке - легче кирпича выпросить. Так что не ждите - прямым текстом заявляйте, что вам надо присесть, в очереди отсчитайте 3 человека и заявите, что так положено по правилам. Поверьте, я когда покупаю вещи, говорю продавцу, что мне на выростулыбаюсь потому как пузатеньких женщин сейчас много и не факт, что они все беременны. Да и редко встретишь человека, который со старта всю дорогу выглядывает "кому бы уступить место?" Легче сказатьулыбаюсь И станет легче жить намного.
Пы.Сы. Кстати, начала обращать внимание на животикиулыбаюсь)) Животиков такого размера как у меня - у 50% женщинулыбаюсь)) от мала до великаулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3