Не знаю, девочки.... перечитала и поняла - сколько у нас девушек застенчивых, столько стоять и держацца за стеночку будут.
Главное в жизни - это знать чего хочешь. Хочешь присесть - значит высматривай при входе парня (не ребенка ессно) помоложе и слегка улыбнумшись говорите:"Молодой человек, уступите будущей маме место

" Главное сразу, не ждать пока осмотрятся и поближе к выходу, что бы потом легче было пробираться.
А я, когда первый раз беременной была в свои 17 лет, то тож стеснительная была до нереальности. И тяжело с транспортом в нашей забубёновке, ездила я в институт с конечной, но за толпой старух с мешками, бегущих наперерез автобусу было не потягаться. Так все 1,5 часа и стояла с животом выше носа. И для себя зарок дала, что буду уступать место только беременным, молодым мамам с дитенками на ручках и на ладан дышащим старичкам (таких видно сразу). А вообще, когда еду в транспорте, то не стесняюсь сказать парням помоложе, а то и дядькам постарше, что бы просто женщине место уступили.
Кстати, окружающие чувствуют настроенных категорически людей и не спорят (а может просто теряются).
Я не езжу давно в общественном транспорте. Городок у нас небольшой, и мужики просто так места уступают, зато женщины готовы кирпичами забросать. Неприятно, когда тебя обсматривают чуть ли не до нижнего белья и косятся, вроде я у них последний шмат сала из под подушки вытянула

) Прям как на приеме у проктолога

Зато таксисты - лучшие друзья человека!

Хоть в бурю отвезут к месту назначения. Нервы и здоровье дороже