Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
То, что я читала не нашла, но нашла вот это.

Поскольку зеленый чай обладает большим количеством кофеина, то беременным и кормящим женщинам не советуют его употреблять. Причиной является то, что большое количество кофеина способно привести к нарушению развития плода у беременных и нарушения сна ребенка у кормящих матерей. Кроме того, зеленый чай не рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают такими заболеваниями как язва, гипертония, бессонница. Так же есть мнение, что употребление большого количества зеленого чая способно привести к нарушениям работы печени и почек. Объясняется это тем, что чрезмерного употребления зеленого чая способствует появлению большого количестваполифенолов в организме. Полифенолы способствуют профилактике различных заболеваний, однако большое их количество способно разрушать организм.

Поэтому, золотая середина должна быть во всем. Зеленый чай лучше употреблять в первой половине дня.

добавлено спустя 1 минуту:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

потому как для меня питаться одной водой- равно смерти заживо

а мне так легче, меньше вероятности срывов, потому как ограничивать себя в еде для меня еще хуже))) А тут еще и на руку мне сыграло то, что желудок мой после обжираловки не особенно хотел принимать пищу, т.е. мне не особо и хотелось есть. Единственное, заставила себя пойти раньше спать, это меня спасло)))
А у тебя что случилось?

добавлено спустя 1 минуту:

Ezevika писал(а):

С утра такой настрой на похудение, а ближе к 18 другой человек во мне просыпается

У меня всю жисТь так было, утром (какая бы я голодная на ночь не легла) я, вообще, могу не есть...особо и аппетита нет. Ем часто, потому что, вроде как надо. А вот после шести...аппетит просыпается))) Я думаю, это режим питания типичных сов. Ты - сова?
Фиша писал(а):

Ты - сова?

ага, еще какая
Цитата:

Вред зеленого чая
Как это не странно, но вред зеленого чая тоже немалый. В основном о минусах данного напитка начинают говорить после длительного употребления или несоблюдения рекомендаций врачей (некоторым людям зеленый чай противопоказан в принципе).

Одним из таких свойств является содержание пуринов, которые ведут к образованию ядовитой мочевины в организме. А это в свою очередь может привести к подгаре. Другая сторона негативного воздействия зеленого чая — большое содержание кофеина. Крепкий зеленый чай действует на организм сильнее, чем чашка крепкого кофе. Поэтому выпитая «на ночь» чашечка чая обычно приводит к абсолютно другому эффекту: вместо быстрого сна, организм переходит в состояние сильного возбуждения. Для людей со слабым сердцем это может оказаться серьезным стрессом.

Также к последствиям постоянного употребления крепкого зеленого чая можно отнести повышенную раздражительность, нервозность, бессонницу и усталость, то есть все то, от чего многие и пытаются избавиться с помощью этого напитка.

Это я к тому, что зеленый чай пить можно и даже нужно, но в умеренных количествах и не на ночь, поэтому меня и удивило, почему Мириманова рекомендует вечером пить зеленый чай, а не травяной или имбирный, например? Изначально мое удивление было по этому поводу, а не по поводу пользы зеленого чая, разумеется, она есть.

добавлено спустя 28 секунд:

Ezevika писал(а):

ага, еще какая

тогда выход только один - ломать режим.
Ну и последнее о чае, вот эти факты я, к примеру, не знала. Я часто пью зеленый чай на голодный желудок... я тут не причем
Правда, некрепкий и в пакетиках, но...тем не менее.

Цитата:

Вред зеленого чая: употребление с алкоголем

Употребление зеленого чая и алкоголя одновременно может нанести серьезный вред. Это было установлено еще в древнем Китае. В одном из трудов того времени сказано: «Чай после вина вредит почкам, поясница и бедра наливаются тяжестью, мочевой пузырь холодеет и болит, а кроме того, скапливается мокрота и появляется отечность от выпитой жидкости»

Все дело в том, что при совместном употреблении зеленого чая и алкоголя образуются токсичные для почек вещества. Так что после бурной вечеринки лучше исключить употребление зеленого чай: пожалейте свой организм, ему итак сейчас несладко.

Вред зеленого чая: не пейте чай на голодный желудок

Вред зеленого чая на голодный желудок может быть существенным: чай раздражает слизистую желудка, что может привести к серьезным проблемам – развитию гастрита или язвы. Зеленый чай не рекомендуют также пить непосредственно перед едой, поскольку он может снизить усвоение протеина пищеварительными органами. Кроме того, зеленый чай обволакивает стенки желудка и вызывает разжижение слюны, отчего пища может показаться безвкусной.

Фиша писал(а):

А у тебя что случилось?

да незнаю
уже пошел 2 год как я на системе
и так надоело кушать только то что можна до ужаса
вот ща в 18-00 взяла кофе и зефир
и хоть убейте
знаю что нельзя-но хочу и все тут
навернео прекращаю я свою погоню
и так хороша ржу нимагу

Фиша писал(а):

поэтому меня и удивило, почему Мириманова рекомендует вечером пить зеленый чай, а не травяной или имбирный, например? Изначально мое удивление было по этому поводу, а не по поводу пользы зеленого чая, разумеется, она есть.

я на себе експерименты проводила
от травяного и и мбирного -вес стоит
вот и выводы!!
нифига себе нифига себе хорошая инфа про чай!!! подмигиваю
yulechka_krasavica
подмигиваю cпасибки за поддержку

значит можна днев закрывать бееееее
Куська=))
не ожидала тебя тут встретить нифига себе
Куда тебе скидывать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Кости одни ржу нимагу
yulechka_krasavica
Юличка, какая ты молодчинка! осталась половинка @@@@@@@@@@@@@@@@@ подмигиваю
yulechka_krasavica
подмигиваю пока еще не решила
размышляю и в это время кушаю чет засмущалась я
*ПЕНЕЛОПА*
Ты знаешь, иногда реально нужно делать паузу!
Не потому что ты достигла желаемого веса, а просто прислушиваться к себе, к своим ощущениям. И если тебе в 9 вечера хочется кофе и зефир - то нужно взять м съесть этот несчастный зефир. И самое главное, не корить себя за это, потому что от одного раза ни-че-го не случится.

Второй год на "системе", капец) Ну, то есть, это хорошо, ты умница, но нужно позволять себе и маленькие радости, и делать иногда то, что хочется, а не то что нужно ))
yulechka_krasavica
ураааааааа ураааааааа ураааааааа класс, умничка очень счастлива
yevgenia
ты знаешь я с тобой полностью согласна
вчера позволила и думала будет +
а нет даже -500
так что пока настрой боевой ржу нимагу
g@J|4onok
аааааааааа, спасибо, Галюся!!! я прям первой цифры 63 уже полтора года как не видела моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю

добавлено спустя 59 секунд:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а нет даже -500
так что пока настрой боевой

ураааа! пошел сдвиг!!! держись, мать! ураааааааа хорошо
yulechka_krasavica писал(а):

уже полтора года как не видел

подмигиваю лучшее впереди!
yulechka_krasavica писал(а):

ураааа! пошел сдвиг!!! держись, мать!

подмигиваю я стараюсь
даже хула-хуп стала крутить
мгу сказать может и вес не уходит
но живот ужене такой
все таки тренировки дают о себе знать
Не знала, куда запостить, поэтому сюда, может кому-то и будет интересно, хотя, в общем, ничего нового.

Цитата:

Психологические причины переедания: как бороться?

Прежде чем освободиться от лишних килограммов и целлюлита нужно научиться любить и уважать себя самого. Главное понять, что худеть нужно только для себя, медленно и постепенно, меняя пищевые привычки. Психологи выделяют 4 основные психологические причины переедания, которые можно побороть, приложив не так много усилий.
Психологические причины переедания: как бороться?

1 причина: Переедание по привычке

Недостаток информации о правильном питании приводит к отсутствию культуры в еде. Также причиной может быть и нежелание. Часто можно услышать мнение, что если в семье все плотные и упитанные, - это результат материнской заботы и любви. Именно родители могут создать у детей пагубные привычки в питании. Все плохие привычки, увы, передаются по наследству! Наследственность, в этом смысле, это просто продолжение какой-то «семейной традиции».
2 причина: Аппетитный стресс

Для многих еда становится отличным антидепрессантом в стрессовых ситуациях. Если дома или на работе не все в порядке, в этот трудный период легко поддаться искушению успокоить себя едой. Еда превращается в лучшее лекарство от душевных невзгод и меры здесь, увы, уже не видать.
3 причина: Еда на бегу

Что может быть страшнее перекусов? Диетологи ответят в один голос: «Только перекусы!». В повседневной жизни мы часто не едим дома, перекусываем впопыхах, употребляем еду между основными приемами пищи. Перекусы на работе за чашкой чая, поедание сладостей перед телевизором - очень распространенное явление. Торопливость в еде мешает правильному усвоению пищи, может способствовать возникновению недостатка в организме витаминов и минеральных солей. К нарушению питания относится нерегулярный прием пищи и обильная еда по вечерам. Очень часто сильный аппетит появляется к вечеру, после напряженного дня. Мы начинаем есть много, безнаказанно перегружая желудок и заставляя тяжело работать весь пищеварительный тракт.
4 причина: Еда заменяет любовь

Как известно, когда желудок наполняется пищей, другие потребности неосознанно блокируются, отходят на второй план. Этим способом пользуются люди, которым не хватает внимания и любви. Они не могут отличить подлинный аппетит от чревоугодия и превращаются в рабов желудка. Очень часто в этом виноваты родители - стремясь удовлетворить потребности ребенка в любви, ласке, внимании, они это делают при помощи вкусной еды (чаще сладостей), а не с помощью разговора, игры и т.д. Еда начинает заменять общение с близкими, и, когда ребенок вырастает, ему комфортно контактировать с окружающими только при наличии ощущения наполненности желудка едой.
Как бороться?

Если проблема лишнего веса уже существует, то, прежде всего, нужно понять ее причину, и только потом применять наиболее подходящий метод. Первыми признаками переедания нельзя пренебрегать. Если потребность в еде начнет возникать автоматически, переедание станет плохой привычкой, от которой тяжело избавляться. Так вырабатывается психологическая зависимость от еды. Нужно помнить, что поправляемся мы не за один день. Лишний вес подкрадывается к нам незаметно и постепенно. Уже сейчас нужно следить за тем, что вы едите, где вы едите и как вы едите.
Как правильно есть (всего 4 правила):

1. Ешьте регулярно, часто и понемногу. Правильное пищевое поведение заключается в 5-тиразовом питании в день, чтобы не чувствовать голода и не перекусывать.

2. Ешьте не спеша, медленно и тщательно пережевывая пищу.

3. Ешьте только за столом. Когда вы едите стоя или на ходу, то съедаете больше.

4. Ешьте легкие, живые, натуральные продукты. Помните о правильном, рациональном питании.

yulechka_krasavica
с хорошим отвесиком?? подмигиваю
yulechka_krasavica
ураааааааа ураааааааа ураааааааа @@@@@@@@@@@@@так держать очень счастлива
yevgenia писал(а):

Второй год на "системе", капец) Ну, то есть, это хорошо, ты умница, но нужно позволять себе и маленькие радости, и делать иногда то, что хочется, а не то что нужно ))

+1
yulechka_krasavica
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
yulechka_krasavica
у меня ПМС я тебе пожру подмигиваю

я за выходные в сауне и чипсы и орешки и всякие там рыбки \капец+2кг\но за вчера -500

так сегодня у мамы ДР
так все опять по новой
ехх
как же начать худеть то чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3