Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы делали ЭКО по гос. программе в каком городе и получилось ли у вас
Киев да
16%
 16%  [ 4 ]
Киев нет
25%
 25%  [ 6 ]
Харьков да
8%
 8%  [ 2 ]
Харьков нет
12%
 12%  [ 3 ]
Ивано-Франковск да
4%
 4%  [ 1 ]
Ивано-Франковск нет
12%
 12%  [ 3 ]
Донецк да
4%
 4%  [ 1 ]
Донецк нет
12%
 12%  [ 3 ]
Одесса да
0%
 0%  [ 0 ]
Одесса нет
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24

Автор

Himichka
вот и не знаю... спорный вопрос, у врачей разные мнения, но как по мне, во время Б курить не надо

Знаешь, а ты зайди в тему http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=3651431#3651431 , там больше девочек ЭКОшек общается. И большинство из них находятся сейчас в протоколе, может пусть поделятся своими мыслями.
Я написала не своё мнение, у меня много ЭКОшных знакомых кот готовился к протоколам из них много курящих ( я сама не курю) но у меня была проблема лишнего веса немного перебирала и врачи почему то считали что я бросила курить недавно.По этому я прикидывалась чайником и говорила, а что нельзя, на что получала чёткий ответ.Что резко бросать нельзя т.к сразу меняется вес а соответственно гормональный фон.Поэтому предлагали снижать дозу никотина постепенно снижая на нет.
И когда была на консультации в Импланте в Харькове, тоже спрашивала ответ не чем не отличался от прежнего
ryna
спасибо, я тоже такого же мнения
Himichka писал(а):

Меня тоже удивляют те дамы, которые травят своих детей всю беременность.

+1
Привет девочки!
AneJIbcuHka писал(а):

Девочки вот такой вопрос по поводу курения... надо ли бросать курить перед протоколом, ведь резкий отказ от курения может сказаться на гормональном фоне? как быть, хотелось бы узнать мнения

Мой опыт.Курила 13 лет,перед протоколом бросила...точнее в первый день стимуляции...ЭТО УЖАС!!!!Та, точно делать-нельзя,меня колбасило!!!О протоколе я недумала,а думала о сигаретах....Когда узнала отрицательный результат начала снова курить.Через полтора года подала документы на госпрограмму,и неспеша бросила курить(осознанно!!!!)не курю уже 10месяцев и уверена ,что это мой победный протокол!!!
Natawa
молодец!! уважаю твой взрослый подход )) конечно же будет все как хочешь - раз так уверенно идешь к своей цели!! ))
AneJIbcuHka писал(а):

молодец!! уважаю твой взрослый подход )) конечно же будет все как хочешь - раз так уверенно идешь к своей цели!! ))

Спасибо!Мое личное мнение,нужно бросать постепенно,даже ,если уже в "положении".
я сама не курю и не курила, но это личное дело каждого. лично меня удивляет вопрос, стоит ли бросать курить. вы же не один день собирали документы, ждали приказа. почему не задумались об этом раньше, а не когда уже пора в протокол?
ленуся_@
потому что в жизни не все так просто как хотелось бы )) бывает очень много всяких ньюансов.. мы же не разбираем вопрос - почему так? хотелось услышать мнения - как быть )))
AneJIbcuHka
выскажу свое мнение.... сама курящая, с большим стажем, но как только записалась на первый консультативный прием по поводу гос. ЭКО, сразу задумалась о вреде курения. Не скажу что сразу бросила, в течении месяца уменьшила число сигарет сначала до 2-3, затем до 1 в день и так постепенно бросила. Время до того пока я сдам документы, пока дождусь приказа, думаю будет достаточно чтоб восстановиться и в случае беременности вреда ребенку не причинить. Слышала что резко нельзя бросать, но тот вред который будет наноситься маленькому никотином несоизмерим с тем вредом, когда резко бросаешь курить. Так даже легче бросить, есть стимул, представить как малышу будет не хватать кислорода из за маминой дурной привычки......да ну их- эти сигареты, оно того не стоит, тем более у ЭКОшниц детки выстраданны, ОСОБО желанны и долгожданны и мы как никто должны это понимать и не допускать, чтоб какие либо факторы наносили вред здоровью будущих детей, тем более делать это самой. Нужно в первую очередь правильно расставить приоритеты, и понять для себя что важней здоровье будущего ребенка или собственная слабость. Так что мое мнение- бросать однозначно!!!
Юлёна
полностью согласна! )))
Девочки у кого есть новости от девочек кто сейчас в Харькове?Напишите как они там?Пожалуйста.....
всем приветики!!!
у меня в пятницу пункция докупала бровиль на 2 дня на 3500

добавлено спустя 3 минуты:

так что пункция как раз на день рожденияулыбаюсь а потом на 4 дня домой, наконец уже надоело валяться.

добавлено спустя 2 минуты:

natawa как у тебя стимуляция?
sherri_85@ писал(а):

так что пункция как раз на день рожденияулыбаюсь а потом на 4 дня домой, наконец уже надоело валяться.

это знак! лучший подарок - сама себе! так дерать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 2 минуты:

sherri_85@ писал(а):

докупала бровиль на 2 дня на 3500

Лена, скажи пожалуйста, я вот слышала, что девочкам по гос.программе приходится оплачивать где-то 5 тыс грн (на месте, в клинике, за культ.среды и т.п.), так бровиль - это в эти деньги входит или сверх 5 штук? чет засмущалась я
НатаФка писал(а):

бровиль - это в эти деньги входит или сверх 5 штук

Могу ответить за Лену. Все, что приходится докупать для стимуляции и хорагон - это не входит в ту сумму. Вы платите в кассу любого банка за среды и что-то еще, но только не за препараты. Если выделенных государством препаратов будет недостаточно, то остальное уже покупается за личные средства. У всех получается по-разному. Но бывает, что и того, что идет непосредственно по программе вполне хватает. И все же лучше на это не рассчитывать и иметь определенную сумму на всякий случай.

добавлено спустя 8 минут:

sherri_85@ писал(а):

у меня в пятницу пункция

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НатаФка, а тебе зачем ты ведь с масятами? чет засмущалась я
ryna
просто интересуюсь, я читала на форуме УАРМ там наш крымский Лившиц отвечает на вопросы девочек со всей Украины, и вот кто-то спрашивал, мол сказали, что по гос.программе надо будет оплатить в районе 5 тыс, он подтвердил, что да надо, и мне стало интересно и правда 5 тыс или бывает по-разному чет засмущалась я
да, я уже с масятами ангел , ждем не дождемся своего трехзначного ХГЧ очень счастлива
НатаФка писал(а):

я читала на форуме УАРМ там наш крымский Лившиц отвечает на вопросы девочек со всей Украины

Он отвечает на УАРМ на все вопросы девочек т.к отвечает за эстетическую сторону и переписки с пациентами.
НатаФка писал(а):

да, я уже с масятами Angel , ждем не дождемся своего трехзначного ХГЧ Very Happy 1

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это тебе на трёхзначный ХГЧ.
у расходы пока такие
4100 за среды
700 прегнил
3500 бровиль на 2 дня
гос пурогена хватает на 7 дней

некоторые докупают на 4 тыс некоторые на 5тыс ,на 6 тыс некоторые на 2 тыс.

лучше ехать на 4 дц больше вероятность что меньше придеться докупать мне так кажеться,я приехала на 2 дц поспешила.
Привет девочки!!!
sherri_85@ писал(а):

всем приветики!!!

у меня в пятницу пункция докупала бровиль на 2 дня на 3500

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

Пусть на пункции пройдет все лучши образом,чтоб клеточки были отличного качества ,а будущая МАМОЧКА себя прекрасно чувствовала!!!!
sherri_85@ писал(а):

natawa как у тебя стимуляция?

Сегодня ездила на УЗИ,после пяти дней стимуляции Гоналом 150МО,врачу неочень понравился ответ яичников,и он добавил Гонал до 225 МО и Менопур 75 МЕ,так что в четверг узнаем результат фиг его знает
лучше ехать на 4 дц больше вероятность что меньше придеться докупать мне так кажеться,я приехала на 2 дц поспешила.[/quote]

Лена, а у тебя короткий протокол? или по гос. у всех короткий? а сколько дней надо находится в клинике? сколько раз надо приезжать, или можно мониториться дома? где вы живете?
извините за вопросы, но это именно то, из-за чего я в принципе побоялась идти на гос.эко, и решила делать ближе к дому чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Natawa писал(а):

так что в четверг узнаем результат

дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо, меня стимулировали Пурегоном 200, а у вас доза 150 - может и правда маловато чуть-чуть, так что не переживайте, добавите и всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 4 минуты:

Himichka писал(а):

Могу ответить за Лену. Все, что приходится докупать для стимуляции и хорагон - это не входит в ту сумму. Вы платите в кассу любого банка за среды и что-то еще, но только не за препараты. Если выделенных государством препаратов будет недостаточно, то остальное уже покупается за личные средства. У всех получается по-разному. Но бывает, что и того, что идет непосредственно по программе вполне хватает. И все же лучше на это не рассчитывать и иметь определенную сумму на всякий случай.

спасибо, всё понятно, получается, что у каждого индивидуально)) мне просто хотелось понять в какую сумму выходят расходы по гос.эко, чтобы сравнить их с коммерч.клиниками чет засмущалась я , я слышала, что девочек из Крыма направляют в Донецк.

добавлено спустя 1 минуту:

ryna писал(а):

Это тебе на трёхзначный ХГЧ.

спасибо тебе огромное, у нас всех всё обязательно получится!
букетик букетик букетик
НатаФка писал(а):

слышала, что девочек из Крыма направляют в Донецк.

Таки направляют.Я там была
НатаФка писал(а):

ждем не дождемся своего трехзначного ХГЧ

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на самый трехзначный букетик
sherri_85@
на пункцию, чтоб клеточки были крепкие и впоследствии надолго поселились в животике букетик
Natawa
крепкие-крепкие, путь Бог помогает!!! букетик
Юлёна писал(а):

на самый трехзначный

Юля, спасибо спасибо спасибо
вам всего самого доброго! букетик
НатаФка
Спасибо! букетик
Всем спасибочки за кулачки!!!улыбаюсь
Natawa это тебе на четверг @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На сколько я помню, то у Леньськи П 3 августа день Х вот и ей
на красивый, трёхзначный ХГЧ.
sherri_85@ у тебя в пятницу сразу 2 события
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хороший, добрый и качественный урожай, хорошую свадебку, а о другом празднике ещё рано улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ой совсем забыла Юлёна идёт к дохтеру на днях.И тебе Юлёна тоже надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет девочки!!!
НатаФка писал(а):

дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо, меня стимулировали Пурегоном 200, а у вас доза 150 - может и правда маловато чуть-чуть, так что не переживайте, добавите и всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо !Я на это очень надеюсь!!! букетик
Юлёна писал(а):

Natawa
крепкие-крепкие, путь Бог помогает!!!

Спасибо!!!!
ryna писал(а):

Natawa это тебе на четверг @@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо Ириша!Четверг уже завтра-боюсь жуть!!! нужно подключать Стаса

добавлено спустя 6 минут:

Еще девочки вопрос интимный..... чет засмущалась я У меня уже 9 день цикла,а до сих пор на каждодневке что-то вроде сукровицы.Что это может быть???Боюся... моргаю
natawa не волнуйся у меня тоже до 7 го мазалось спрашивала нечего страшного
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3