Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо большое, что ты в меня веришь, и не только ты, многие здесь!
я постараюсь еще больше справиться ржу нимагу
Ната писал(а):

самореализация, карьера, амбиции - пустые звуки?

Просто, видимо, не так много людей, которые от работы получали удовлетворение, и материальное, и моральное. И хотя я не считаю, что у меня самая лучшая в мире работа (для которой миллионы девушек готовы на что угодно, помните "Дьявол носит Прадо"?), но без работы и постоянного подтверждения своей профессиональной состоятельности я бы зачахла)))) Кроме того, именно работа мне, лично, дала возможность поездить по миру, поучиться тому, что нравится, английский подтянуть... Так что, я наверное, на общем фоне извращенка, но работа не зло))) Хотя отпуск - это хорошо!
sunshine_now писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Ната писал(а):

в каком смысле? для себя?

Для всех. ржу нимагу

согласна полностью. работа - зло. любая необходимость что-то делать регулярно и однозначно - зло : )

Разрешите не согласиться!
Ведь работа-это не только хождение с восьми до пяти и перебирание бумажек (это условно). Если человек получает радость от того, что реализует себя, понимает, что его труд приносит прекрасные плоды.Это ли не здорово?
а я люблю работать, я вообще трудоголик! и мне всегда была важна цена работы, нежели ее объем.
а еще мне нравится, когда меня благодарят за проделанную работу.
ведь на Автомойке, меня постоянно благодарили, за вычищенную машину очень счастлива потому что я была профи в своем деле

Последний раз редактировалось: Angel of Sin (03.04.2012 15:32), всего редактировалось 1 раз
Margo80 писал(а):

Так что, я наверное, на общем фоне извращенка, но работа не зло))) Хотя отпуск - это хорошо!

солидарна)

умный ёж писал(а):

Если человек получает радость от того, что реализует себя, понимает, что его труд приносит прекрасные плоды.Это ли не здорово?

так дерать к этому стоит стремиться улыбаюсь
Ната писал(а):

это утопия

Знаю, но так хочется.
Ната писал(а):

вы все шутите?
самореализация, карьера, амбиции - пустые звуки?

Я нет. Но вот как связана самореализация с принудиловкой за копейки не пойму? А амбиции у меня давно прошли. Когда я делаю фотки, пеку вкусняшки или вышиваю, то вижу результат и он меня радует. А когда купалась в чужой крови и выслушивала рык начальства и жалобы пациентов, то ничего кроме ужаса не испытывала. Да, и еще-карьера и женщина для меня понятия из разных миров.
lilah-carmela писал(а):

Да, и еще-карьера и женщина для меня понятия из разных миров.

Можно, я спрошу? А вот, если женщине хочется хорошо одеваться, иметь свою квартиру/машину (список каждый продолжит в меру своей скромности), отдыхать два раза в год минимум, то каким образом, не выстроив хотя бы базовую карьеру, она может все это получить?
умный ёж писал(а):

sunshine_now писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Ната писал(а):

в каком смысле? для себя?

Для всех. ржу нимагу

согласна полностью. работа - зло. любая необходимость что-то делать регулярно и однозначно - зло : )

Разрешите не согласиться!
Ведь работа-это не только хождение с восьми до пяти и перебирание бумажек (это условно). Если человек получает радость от того, что реализует себя, понимает, что его труд приносит прекрасные плоды.Это ли не здорово?

я не стебусь

это мой последний вывод, учтите, что работаю я двенадцать лет, с перерывом в один год на декрет. так что это не от избалованности.
и у меня не плохо оплачиваемая работа. было время, когда я горела, бежала, переживала. то, что я вышла на работу, когда долгожданному сыну исполнился год, о чем-то говорит, да?

сейчас я хочу только родного - времени, которое можно потратить на гораздо более интересные вещи.
так что для меня - работа - необходимость. я живу за счет своей работы. если бы я могла жить, не отказывая себе и ребенку в хорошем питании, путешествиях и прочем познании мира не работая, я не задумываясь оставила бы работу.

реализация не может быть вынужденной. у любого, даже любящего свою работу человека наступают периоды, когда работать совершенно не хочется и не можется, но ты должен. поэтому, принципиально, работа - зло.

самореализация, творчество - то, что делается по желанию - не работа. они могут быть элементами работы. но я не встречала ни одного человека, который достиг бы со своей работой полной гармонии. это нереально. в длительном времени так точно : )

Последний раз редактировалось: sunshine_now (03.04.2012 15:40), всего редактировалось 1 раз
[quote="lilah-carmela"]
Ната писал(а):

Но вот как связана самореализация с принудиловкой за копейки не пойму?

Но ведь работа не всегда=принудиловка и копейки, как мне кажется.
lilah-carmela писал(а):

я делаю фотки, пеку вкусняшки или вышиваю, то вижу результат и он меня радует

Сорри, что вмешиваюсь.
Лид, все правильно, но только это просто процесс самореализации - прими просто, что многим хочется не просто печь, а печь так, чтобы оценил не только муж, но еще и посетители ресторана - и поэтмоу идут работать поваром, открывают свою кулинарию и пекарню. Как пример. Кому-то недостаточно признания своего мастерства, ума и прочего однимитолько членами семьи.
Margo80 писал(а):

она может все это получить?

Конечно. Я имею всё, что хочу и уже давно не работаю, а за деньги(зарплату деньгами считать не могу) не работала никогда. Способ простой до безобразия. Удачно выйти замуж. На этот счет распространяться не буду.
sunshine_now
не хочу в это верить! грущу грущу Надеюсь, что возможно совмещать работу и личную жизнь и не чувствовать, что что-то проходит мимо
sunshine_now писал(а):

реализация не может быть вынужденной. у любого, даже любящего свою работу человека наступают периоды, когда работать совершенно не хочется и не можется, но ты должен. поэтому, принципиально, работа - зло.

хм... ну нет, бывают периоды... а бывают периоды, когда ты обожаешь свою работу - и тогда работа - это принципиально добро?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Удачно выйти замуж. На этот счет распространяться не буду.

Ну Лиииииид, у тебя определенный склад характера. Нордический ржу нимагу Ну так нельзя: выходить замуж так, чтобы можно было не работать, ну правда.
lilah-carmela
Лид, конечно медика мне до конца не понять, но ведь есть же те, кто в меицине по призванию? Вот Наташа манчини, она не медик, но она очень хотела им стать, и зная ее характер - была бы в професси счастлива улыбаюсь
А вот оплата и начальство - препятствия, но это же не везде так, есть и начальник хорошие и зарплаты достойные
sunshine_now писал(а):

было время, когда я горела, бежала, переживала. сейчас я хочу только родного - времени, которое

но ведь было время?
останьтесь сейчас дома скажем так "навсегда" - будете счастливы полностью?
sunshine_now писал(а):

я живу за счет своей работы

и это тоже важно, не может быть работа злом для женщины и не злом для мужа, обечпечивающего ее, считаю чет засмущалась я
Лэйла писал(а):

sunshine_now писал(а):

хм... ну нет, бывают периоды... а бывают периоды, когда ты обожаешь свою работу - и тогда работа - это принципиально добро?

нет. если бы можно было работать только тогда, когда хочется - работа была бы добром.

хотелось бы такую деятельность, в идеале. но рано или поздно везде появляются обязательства и ты уже ен принадлежишь себе.

не принадлежание себе - вот что для меня зло, собственно. ну не воспринимайте буквально, конечно, я же вам пишу с самой что ни на естьь работы. и я ее даже люблю. временами
Какая хорошая тема, так интересно почитать разные точки зрения улыбаюсь
я тут в никуда вброшу мысль о том, что дома сидеть просто не смогу, сколько бы домашних дел не навалилось, может лет через несколько одомашнюсь, но сейчас работать и быть востребованным сотрудником хочется!

добавлено спустя 43 секунды:

sunshine_now
стало очень интересно кем вы работаете, если не секрет чет засмущалась я
Видимо, действительно, все дело в характере.Кому-то дома и вечером после 12-часового рабочего дня не усидеть, а кому-то дома хорошо и комфортно.
Ната писал(а):

но ведь было время?
останьтесь сейчас дома скажем так "навсегда" - будете счастливы полностью?

было. но я стала мудрее (я надеюсь) за десять лет : )
другие приоритеты.
и энергии, как ни крути, стало меньше, чем после окончания инста, в стремлении найти свое профессиональное место в жизни за достойную оплату. сейчас хочется больше времени уделять себе, семье, друзьям, миру.

сейчас оставшись дома счастлива? нет. у меня нет такой цели засесть дома.
я бы хотела больше познавательной деятельности. мне некогда нормально читать и не хватает средств нормально путешествовать. а дома сидеть я не люблю : ) и я понимаю, что моя работа такой возможности мне не принесет. это очень обидно и лишает мотивации
остальные мотивации - типа профессиональной реализации - для меня неактуальны уже пару лет

Последний раз редактировалось: sunshine_now (03.04.2012 15:50), всего редактировалось 1 раз
умный ёж
мне дома очень хорошо и очень комфортно, но я через месяц (к примеру) буду себя чувствовать глупее, что-ли ржу нимагу работа это такой способ быть в курсе (неважно чего), наверно та самая реализация

sunshine_now писал(а):

что моя работа такой возможности мне не принесет. это очень обидно и лишает мотивации

может это означать "эта конкретная работа"? то есть в этой же сфере, но на другом предприятии может сложиться лучше? может возрасти мотивация? хотя бы теоретически

добавлено спустя 47 секунд:

sunshine_now писал(а):

остальные мотивации - типа профессиональной реализации - для меня неактуальны уже пару лет

достигли вершин? интересно, опять же чет засмущалась я
Ната писал(а):

умный ёж
мне дома очень хорошо и очень комфортно, но я через месяц (к примеру) буду себя чувствовать глупее, что-ли ржу нимагу работа это такой способ быть в курсе (неважно чего), наверно та самая реализация

возможно, я просто уже реализовалась

я себя чувствую глупее от того, что не могу закончить книжку. или из-за того, что не могу поехать в те места, о которых мечтаю. а от отсутствия работы на дядю чувствовать себя глупее..неа
Ведем ведь речь в основном о работе "на кого-то"?А если работа не себя?Мне кажется-самое оно. Перед глазами есть яркий пример успешной женщины, организовавшей свою консалт.фирму. Руководит зачастую из дома, приезжает только по шее надавать ржу нимагу Компанию развивает, запускает проекты, расширяется.Путешествует, читает, пишет научные статьи, публикуется. Вот такой расклад мне нравится)))
Ната писал(а):

sunshine_now писал(а):
что моя работа такой возможности мне не принесет. это очень обидно и лишает мотивации

может это означать "эта конкретная работа"? то есть в этой же сфере, но на другом предприятии может сложиться лучше? может возрасти мотивация? хотя бы теоретически

добавлено спустя 47 секунд:

sunshine_now писал(а):

достигли вершин? интересно, опять же Embarassed

ну смотри, мы с тобой землячки, можно на ты?
какая зарплата у нас в регионе, примерно понятно. мой город называется краматорск. моя зарплата экономиста на коммерческом предприятии выше средней, и выше зарплаты экономиста, возможной в моем городе в принципе. у меня хорошее предприятие, тьфу-тьфу.

то есть вопрос о возрастании мотивации - ответ нет.

вершин в своей конкретной деятельности я достигла. это не то поприще, где нет предела совершенству. достаточно быстро соображать, быть в теме и дружить с цифрами и аналитикой. выше определенного потолка не плюнешь - ну не та профессия.

так что ответ да - достигла. я половину работы делаю уже с закрытыми глазами.
я работаю тут уже 10 лет, в разных ипостясях.
может это играет роль. но менять работу нет финансового смысла.

умный ёж писал(а):

Ведем ведь речь в основном о работе "на кого-то"?А если работа не себя?Мне кажется-самое оно. Перед глазами есть яркий пример успешной женщины, организовавшей свою консалт.фирму. Руководит зачастую из дома, приезжает только по шее надавать ржу нимагу Компанию развивает, запускает проекты, расширяется.Путешествует, читает, пишет научные статьи, публикуется. Вот такой расклад мне нравится)))

да, такой вариант работы на себя - гораздо интереснее

Последний раз редактировалось: sunshine_now (03.04.2012 16:02), всего редактировалось 1 раз
умный ёж
при этом есть куча рисков, которые со стороны и не видно.
По-любому у этой женщины есть защита, поддержка и "крыша".
И у нее куча страхов, много проблем, которые понимаешь только когда на себя работаешь.
Так, отработал на дядю день, пришел домой - обо всем забыл, или просто послал.
Со своим делом так не получится. Это круглосуточная работа.
Иногда дяди платят больще чем прибыль от работы на себя.\
Или тебя свободный график прельщает?
Angel of Sin
Привет! Я давно тебя читаю, начиная с дневника беременности. Знаю какой твой муж странный человек (мягко говоря) и как тебя тут за тролля принимали.....
Это в прошлом.
Очень нравится твоя Ксюшка, такая хорошая девочка, и по моему, она похожа на тебя)))
Как для меня, так очень важно, что твой Алексей говорит тебе, что хочет быть тебе мужем и твоей дочери отцом. Это приятно и это подкупает.
Я хочу (и надеюсь), чтобы на новом месте и с новой семьей тебе и дочке было хорошо и комфортно, чтобы была полноценная семья. Надо, чтобы Леша со всей ответственностью понимал, какой он поступок сейчас совершает, т.к. вернуться тебе будет некуда!!!
Пусть все у тебя сложится хорошо от сердца и почек дарю вам розочку
lilah-carmela писал(а):

Способ простой до безобразия. Удачно выйти замуж. На этот счет распространяться не буду.

Ну даже если учитывать этот простой до безобразия способ - стабильности-то в мире нет))) А если вдруг (бывают же такие чудеса) замуж пока/уже не хочется, а хочется материальной стабильности и определенных жизненных радостей? А потом ( я сейчас скажу что-то удивительно даже для меня) работа (нормальная) дисциплинирует человека. Мне, лично, расслабляться нельзя. И пока еще хочу профессионально развиваться.
А вообще, зло и добро понятия такие спорные и, в некоторых случаях, такие близкие, что я бы пока воздержалась от таких заявлений)))
Ladybird87
риски есть, безусловно. Но ведь сложности-это вызов.А ей удается со сложностями бороться, судя по всему.И это тоже как по мне оочень приятно)
Margo80
Цитата:

Мне, лично, расслабляться нельзя. И пока еще хочу профессионально развиваться.

.
Да, работа дисциплинирует и спасает от разных ненужных мыслей))

Выйти удачно замуж - по-моему, это выйти за любимого человека, а не за богатого, если это 2 в 1, то конечно круто, но история знает много печальных историй, когда такие богатые мужчины параллельно имели еще и любовниц.

И вообще - каждому свое, кто-то не может жить без работы, кто-то работает только чтоб заработать на жизнь, а кого-то обеспечивает муж.
Главное, чтобы это устраивало женщину, а что она выберет - ее личное дело.

добавлено спустя 59 секунд:

умный ёж
конечно))
но ты готова сейчас к этому?

я точно знаю, что не хочу сейчас этих трудностей и головной боли, а мечтать - конечно можно.
Tiana_M
спасибо большое! сегодня еще раз на эту тему с ним поговорю и ко всему его подготовлю, хотя он знает что такое - дети, ведь у него маленький племянник
Лэйла писал(а):

Ну так нельзя: выходить замуж так, чтобы можно было не работать, ну правда.

а почему нельзя? есть обьяснения? я правда выходила замуж еще по многим причинам, но всегда считала, что женщина может работать только если ей это оооооооочень нравится. и даже проработала так 20 лет, но потом поняла, сколько я теряю и теперь меня туда может загнать только конец света.
Ната писал(а):

есть же те, кто в меицине по призванию

есть, в основном все, там без призвания делать нечего. и я такая была, но, смотри выше, Лейле написала.
Ната писал(а):

зарплаты достойные

в медицине? смеёшься?
sunshine_now писал(а):

не принадлежание себе - вот что для меня зло

О! точно! В Карпатах погода-я на работе, хорошая путёвка-я на работе, друзья издалека на денёк-я ночью кого то спасаю. А жизнь проходит, жалко. И что бы теперь, когда я не связана младенцем и ничем -никем другим проводить жизнь в постоянных жертвах???????????? Нифига.
sunshine_now
спасибо за ответы, с твоей точкой зрения спорить смысла нет, все верно, но и от профессии зависит та самая самореализация, мне приходилось и приходится сталкиваться с очень разными подходами и все время постигать азы все новых направлений деятельности
Margo80 писал(а):

работа (нормальная) дисциплинирует человека.

кстати, да улыбаюсь

добавлено спустя 58 секунд:

lilah-carmela писал(а):

в медицине? смеёшься?

частные практики- сплошь и рядом

добавлено спустя 43 секунды:

lilah-carmela писал(а):

друзья издалека на денёк-я ночью кого то спасаю. А жизнь проходит, жалко.

вот тоже резануло, ты блин ЖИЗНЬ СПАСЛА, мать!

Лэйла
кстати, госпожа интервьюер, я по поводу вашего последнего интервью проехалась в комментарии чет засмущалась я будет желание - поговорим об этом подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3