Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
прочла в инете, что если покупать крем от расятжек то обязательно чтобы в содержании были следуюшие компоненты:
1. коллаген,
2. аминокислоты
3. витамин Е плюс А, пантенол
4. эфирные масла

как раз таки они и играют большую роль в обеспечении кожи достаточной эластичностью и упругостью.

а также очень хороши крема с соодержанием экстрактов морских растений и водорослей.
также большую роль играет диета или питание беременной, но об этом раскажу в другой раз подмигиваю

а насчет эфирных масел,то к ним надо относиться очень осторожно во время беременности, и не все можно применять.. прочла что во время беременности для предотвращения растяжек хороши масла
лаванды
жожоба
зародышей пшеницы
энотеры

вотъ

vika30 писал(а):

а помоему никак их не избежиш

есть такое не избежишь, но по крайней мере можно хотябы постараться и думаю можно уменьшить их количество и объемы, а возможно даже и избежать их.
Ужас нифига себе сегодня утром заметила две громадныфе растяжки на жывоте в районе где была раньше талия, меня чуть кондратий нехватил.... грущу грущу грущу Что посоветуете.... грущу
девочки! дешево и сердито! пользуюсь нивеей для повышения упругости кожи лосьйон, нивея увлажняющий крем и оливковое масло - по очереди. и мои подростковые растяжки(в 15 лет резко набрала вес,а потом в 17 так же резко похудела) почти и не видать. Новых тоже пока нет слава Богу. Но вместо груди у меня уже 2 солидных молоковоза!(есть семейная предрасположенность к мегабюсту после родов - вот это жуть 6р-р)
Растяжки не удаляються,они если появились то хоть кг.крема на себя вылей до фени ,разве что с помощью лазерной эпиляции
Конфета писал(а):

Растяжки не удаляються,они если появились то хоть кг.крема на себя вылей до фени ,разве что с помощью лазерной эпиляции

ржу нимагу Не эпиляции, а лазерной шлифовки, и то на 100 % она их не убирает.
В Лейрак есть ампулы для уменьшения растяжек, тоже помогает уменьшить, но не убирает полностью.

Feliss. Я пользовалась Кларанс крем и Лейрак гель, и с 8-го еще и ампулы Лейрак (по очереди), растяжек нет подмигиваю (хотя у меня генетическая предрасположенность у мамы и сестры они были огромные), парочка тонюсеньких есть с внутренней стороны бедер, но я там не мазала.

добавлено спустя 3 минуты:

Еще во время беременности ходила на аквааэробику, и заметила (в дУше подглядела ржу нимагу ), что ни у кого из нашей группы нет растяжек, даже у девочек у которых пузики были огромные.
Может бассейн тоже помогает я тут не причем ?
Для меня это сечас очень актуальная проблема.
В юности появились серьезные растяжки грудь, внутренняя и внешняя сторона бедра, поясница вообще тигр. Даже курс лечения проходила.
Причем вес у меня тогда сильно не менялся.
А сейчас опять (вес то я набрала но постепенно) и на внутренней стороне бедра появилась пара красных полос (снача думала сосудики, не теми средствами мазала), а потом еще пара мелких полосочек вылезло - присмотрелась нет, растяжки. Что делать просто понятия не имею. Мажу нивеей антицеллюлитной и теперь по совету лавандой, но что-то ничего не меняется. Страшно. Что делать? Может кто-то знает, какой врач и какой институт этими проблемами занимается? (я то в еще в подростковом возрасте была не помню уже). А в поликлинике у меня врач говорит, что все нормально, это мол "ты, наверное, поправилась резко. - Нет? -ну здай кровь пойди?)
Катушка
у меня на нивею алергия страшная.
вот на самые дешевые крема нет не чего, а от нивеи все капут мнегрущу

я просто в крем для тела лью оливковое малсо и пару капель витамина е
я пользуюсь Виши,пока очень довольна очень счастлива
а я пока ничем не мажусь...вот зашла в тему и поняла, что куплю себе бутылочку оливкового масла и вперед улыбаюсь
всё надеюсь на гены..у мамы живот во время беременности был огромный, а растяжечки - ни одной нет
может мы еще и маленькие,но вот я начала пользоваться кремом от растяжек...мажу живот и бедра с попой...хотя на попе растяжки уже есть ещё с юности опаньки ... надеюсь крем поможет предотвратить появление новых!
Alise писал(а):

я всю беременность пользуюсь кремом Chicco от растяжек, до недавнего времени все было супер, а пару дней назад увидела несколько красных растяжек на боку надо сказать, что и животик резко "подрос"...так что, крема, кремами, а кожа не резиновая....видимо ей времени было мало чтобы аккуратно растянуться

да... это точно грущу ...
Marusia23
не маленькие вы уже. тут вроде пузика еще нет, а завтра может вырости, так что правильно что кремом пользуетесь
Я мазалась кремом с камфорным маслом и пчелиной обножкой ( и еще там куча только натуральных компонентов). Крем вообще-то для груди, ноя все проблемные места мазала. Ни одной растяжки нет и грудь не висит..
Elex
А как называется? Какой фирмы?
Ну что сказать? Измазалась кремом Chicco и перешла на Бюбхен. Растяжки на груди появились... Видимо, всему свое время и эту заразу не перехитрить... Домик продолжаю исследовать, но пока ничего замечено не было
Девочки, как не крути но то будут растяжки или нет зависит только от типа кожи и размера животика. грущу Можно и нужно ухаживать за кожей в любом случае но крема гарантии не дадут, к сожалению!
а я вот статью про причины растяжек нашла. Получается, что кремы не главное, а дело в гормонах?

Цитата:

Основные причины растяжек

Поскольку растяжки всегда сопровождаются изменением веса, можно подумать, что основная причина - слишком сильное натяжение кожи. Однако не все так просто. В действительности появление растяжек свидетельствуют о том, что волокна коллагена и эластина, выполняющие структурную и поддерживающую роль в коже, глубоко повреждены. Более того, клетки, участвующие в производстве этих волокон, разрушены и не могут обеспечить их обновления. Такие факторы, как увеличение веса и изменение фигуры, безусловно, вовлечены в этот процесс.

Однако основная ответственность за подобные превращения лежит на кортизоле - гормоне, который вырабатывает кора надпочечников. Он атрофирует коллаген и делает его более хрупким. А во время полового созревания и беременности, периодов значительных гормональных изменений в организме, показатель уровня этого гормона в крови повышен.

Elex писал(а):

Я мазалась кремом с камфорным маслом и пчелиной обножкой ( и еще там куча только натуральных компонентов). Крем вообще-то для груди, ноя все проблемные места мазала. Ни одной растяжки нет и грудь не висит..

ржу нимагу в 21! еще бы. я смотрю что от возраста тоже многое зависит. понаблюдайте за фото пузиков после Б и возрастом мамочек. Связь прямая - чем моложе, тем всё значительно лучше. И растяжек меньше и живот втягивается быстрее и вообще... всё хорошо. Молодость! улыбаюсь буду надеяться что в мои 23 я тоже быстро вернусь в норму.
Mommy-to-be=) писал(а):

в 21! еще бы.

Да не скажи. Бывает у тех кому за 30 кожа получше, чем у 20тилетних. В период беременности может быть все что угодно, гормоны пляшут как им хочется.
Elex писал(а):

Да не скажи. Бывает у тех кому за 30 кожа получше, чем у 20тилетних. В период беременности может быть все что угодно, гормоны пляшут как им хочется.

100%

Не раз замечала, что есть мамочки 30-35 лет и выглядят они гораздо лучше чем некоторые в 20-25.
Здесь дело и в гормонах, генетике, в весе, который вы набрали и размере животика и т.д.!
У меня все сиси в растяжках, сначала были как-бы внутри, а теперь и с др стороны.....до этого мазалась кремом 9 месяцев, мягко говоря -ерунда..
Теперь пробую масло для упругой кожи+ масло ладан
Посмотрим че будет..
Такая грудь красивая была....жалко о о о
у меня растяжки на бедрах и на груди, и все они появились не от беремености , на бедрах появились сразу как только муж массаж зделал перед родами, просто кожа уже тупо не выдержала растяжения, а на груди появились от бональной сцежки молока......... все это было при 1 Б. при второй ни че не добавилось береглись как могли)))))))))) а вообще растяжки появляются когда коже нехватает тонуса и витаминов, правда не помню каких, но в нете нарыть можно)))))))

добавлено спустя 1 минуту:

да кремами не какими не пользовалась, но слышала что хорошо помагает оливковое масло первого отжима
Мне посоветовали мазать увлажняющим кремом или же маслом каким-то..
типа чтоб кожу насыщать влагой и привадавть большей упругости...
У меня растяжек пока нету Слава Богу, но мазать начала..у меня было масло
джонсон перед сном с лавандой..то мажу им живот и грудь перед сном
обильно и втираю до впитывания....посмотрим как будет дальше!
Mommy-to-be=) писал(а):

в 21! еще бы. я смотрю что от возраста тоже многое зависит. понаблюдайте за фото пузиков после Б и возрастом мамочек. Связь прямая - чем моложе, тем всё значительно лучше. И растяжек меньше и живот втягивается быстрее и вообще... всё хорошо. Молодость! буду надеяться что в мои 23 я тоже быстро вернусь в норму.

У меня пока ни одной растяжки.В подростковом возрасте на попе,бедрах были.Мажусь маслом Eucerin.Да и вообще за кожей всегда ухаживала,всегда после душа увлажняющие лосьоны использовала,думаю это тоже имеет значение.Я еще активно загорала и посещала солярий.Если за кожей годы не ухаживать,не увлажнять,то во время Б мазатъся не даст особых результатов,даже если вам 20 лет. я тут не причем
Была на приеме у гинеколога, и поитересовалась, может есть крема которые она саветует от растяжек беременным, так в придачу еще и выговор получила, что крема ето не есть хорошо и пошло-поехало... Почему она была против мне выяснить так и неудалось... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Каразейка

А сколько ей лет?

Вообще-то есть беременные, которые не стригутся и не бреются и т.д.....может она одна из них но еще и врач?! ржу нимагу

Крема ведь есть разные и на основе разных компонентов чет засмущалась я
Альфа
Она врач старой закалки, ей уже давно за 50 чет засмущалась я Заходила в аптеку смотрела на крема, кремов завались...и все одобрены минздравом... почему тогда нам их врачи не рекомендуют??? чет засмущалась я я тут не причем вопросик однако
Каразейка
я избежала растяжек ( хотя жывот у меня был очень больший, так как у меня было много околоплодных вод ) через день душ и миндалевым маслом Jonson прям втирала его в живот, ноги, бедра.
Каразейка

Не обращай внимание на такие заявления врача. Есть безопасные методы ухода за кожей беременных. Можно использовать элементарно оливковое масло. Я пользовалась Чиковским кремом против растяжек.....незнаю нет их потому, что использовала именно его но скорее это наследственно. Кожу увлажнять во время беременности не просто нужно, а обязательно!!!
крема не всегда помогают я масло втираю оливковое чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3