Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это целлюлит. Растяжки я выкладывала фото несколько страниц назад.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот фото: http://ovulation.org.ua/forum/topic341-450.html
Спасибо. А с целлюлитом проще бороться или так как и с растяжками? те же методы?
Вот нашла несколько рецептов с маслами, думаю они действительно помогают, я сама начала пользоваться маслом против растяжек+ массаж))
Рецепт Эфирные масла для профилактики растяжек при беременности: избежать растяжек, часто возникающих во время беременности поможет ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью - 1 столовая ложка масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна или нероли. Начните такой массаж с пятого месяца беременности и продолжайте его после родов, пока не вернетесь к исходному весу.

Рецепт. Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но оно дорогое и редко бывает в продаже, поэтому можно заменить любым другим). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

Рецепт. Программа против растяжек: можно достичь замечательных результатов для уменьшения количества растяжек вплоть до полного исчезновения при помощи смеси миндального масла и эфирных масел петитгрейна или розмарина (подешевле) или нероли (подороже). Эффективность программы зависит от многих факторов - возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении, качество эфирных масел. Но если все эти условия соблюдать - результат прекрасный.
И конечно, предупредить намного легче, чем потом избавляться.
На 1 месяц уходит потребуется:
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
Конечно, такую программу можно совместить и с антицеллюлитной, например, с ваннами, массажем и диетой. Эфирное масло розмарина обладает также активным антицеллюлитным действием (петитгрейн и нероли - в меньшей степени).
Для профилактики возникновения растяжек во время беременности применяется 1% смесь эфирного масла петитгрейна с миндальным.
Кроме того, в качестве основы можно применять масло ростков пшеницы в смеси с миндальным один к одному, и масло какао, которое очень плотное, поэтому его перед нанеснием на кожу необходимо слегка подогревать до мягкости.
Миндальное масло наиболее широко применяется в качестве средства против растяжек, так как оно богато витамином Е и другими витаминами, имеет легкую консистенцию, быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Масло ростков пшеницы густое, вязкое, очень жирное, имеет специфический запах, тоже содержит большое количество витамина Е и полезно против растяжек, но долго впитывается. Лучше всего для нормальной и жирной кожи тела использовать миндальное масло, а для сухой можно взять смесь миндального и ростков пшеницы в пропорции 1 к 1. По эффективности они примерно равны, если качество одинаково высокое.
я тоже себе против растяжек купила масло зародишей пшеницы+масло миндальное+специальное массажное масло(там нероли,мандарин,лиммет,персиковых косточек),все смешиваю и втираю на ночь..а утром детский увлажняющий лосьон с молочным протеином Саносан...мне все оч нарвится,и пуз перестал чесатся
я кремом перестала мазатьсяа у меня ни с того ни с сего, растяжки начали светлеть и помоему проходить..... я тут не причем
Пузяшка писала
Цитата:

Девчонки, я купила сегодня масло против растяжек IKAROU, кто нибудь пользовался им????

я осталась очень довольне! Кожа очень сухая,поэтому жирненькое маслицо впитывается на ура! А вот кремы ,особенно дорогие и гормональные-не всегда полезные и действенные -не покупаю.
да и ты учти-это масло можно только с 4 месяца.
амели80 писал(а):

Пузяшка писала

Цитата:

Девчонки, я купила сегодня масло против растяжек IKAROU, кто нибудь пользовался им????

я осталась очень довольне! Кожа очень сухая,поэтому жирненькое маслицо впитывается на ура! А вот кремы ,особенно дорогие и гормональные-не всегда полезные и действенные -не покупаю.
да и ты учти-это масло можно только с 4 месяца.

да, я в курсе))) нам уже 7,5 месяцев))) А у меня вопрос, может ли через 2 недели после использования масла быть раздражение по бокам(красные ципки) , или это от чего-то другого??? может у кого-нибудь было такое???
я всю беремнность (до прошлой недели) ходила такая довольная и гордая тем, что у меня нет растяжек и все так классно!!
НО, на пршлой недели обнаружила их в самом низу живота.
подскажите, теперь "поезд ушел"?или можно еще свети повреждения к минимуму?я мажу гелем от растяжек НАША МАМА.
может уже что то более радикальное применять или дождаться родов?
до прошлой недели вообще ничем кроме детского крема пузо не мазала.
Я отходила всю беременность на ура. Сазалась редко, но у меня не было ни одной растяжки. А после родов я вся пошла растяжками. Бедра, живот, ноги, на груди. Их так много, что я просто в уже. Неужели их ничем нельзя убрать теперь?
Конопелька
странно как это растяжки потом у меня как нет так и нет...вопроссс
А я где-то недель с 16-20 мажу грудь и живот специальными кремами от растяжек НАША МАМА. Вроде пока ОК. бееееее
Вита, вот и у меня нет... Это видимо что-то гормональное...

добавлено спустя:

Конопелька, а ты после родов худеешь или поправляешься?
От растяжек полностью не избавиться - разве что как то лазером как то ...Но они светлеют со временем и становятся не так заметны.У моего мужа есть растяжки нифига себе хоть он и не был беременный ржу нимагу , у меня тоже до последнего дня не было, а потом, на последней неделе ( на 41й ) как выперло!!!!( А появляться стали На 38, я думала у меня глюкПравда немного на животе ( только с одной стороны сбоку и на ногах .Но я уже этот стресс пережила! ржу нимагу Мазала всю Б после душа утром и вечером маслом Джонсон и кремом от растяжек - Эйвон и Виши. Стоят как самолёт и растяжки всё равно есть.Я думаю - кому суэдено - у того они будут, чем не мажь...Но мазать всё равно надо - может будудт - но не столько уж много, как могло бы быть.Может ещё от размера живота зависит? У меня был просто огромнейший живот - и именно на последних неделях попёр! И растяжки появились именно так - куда мне Лерка стучала и где растягивала мне живот ножками-ручками ржу нимагу нифига себе )

Последний раз редактировалось: vikysja (03.05.2008 16:51), всего редактировалось 1 раз
Galya не ну я мазалась будьздоров очень многои реглярно ..просто я не пойму как после родов то откуда они нагруди понятно могут от кормления появиться а тело то
Вита
Я не могу объяснить почему - но это очень часто случается!
Вита писал(а):

просто я не пойму как после родов то откуда они нагруди понятно могут от кормления появиться а тело то

Я тоже боялась очень именно после родов - чтоб не осыпало растяжками - потому то надо постоянно мазаться - чтобы достаточно было влаги на коже и маслом связывать, чтобы кожа не травмировалась при растягивании.
Вита
Сама не знаю. Но то что они появились именно после родов - зуб даю.

Galya
Поправилась и продолжаю поправляться. И
растяжки все новые и новые появляются.

Vikusja
А растяжки - это рубцы? И есть такая процедура когда лазером убирают?
Эммануель вроде писала про какой-то крем. Я тогда не записала название. Если она подскажет, после ГВ попробую применить.
Конопелька

Знаю что растяжки могут появится после родов. Как-то связано с тем что кожа наоборот начинает стягиваться.

Существует лазерная шлифовка. Делала моя знакомая. Результатом довольна. Не сильно глубокие полностью ушли а те что пошире и глубже стали менее заметными. только рекомендуют делать не раньше чем через 6 месяцев после родов.

vikysja писал(а):

И растяжки появились именно так - куда мне Лерка стучала и где растягивала мне живот ножками-ручками )

У меня слева где доченька сильно выпирает, последнюю недельку растяжки стали просто ужасными грущу краснющие нифига себе С стороны мальчика они есть но пока не такие противные.
Я тоже радовалась что у меня с двойней нет растяжек. а они вылезли в 33 недели. Живот огромнейший, мажусь разными средствами......не знаю чтобы было еслиб ничем не мазалась я тут не причем
Конопелька
а растяжки могут появиться и из-за гормональных изменений в организме. у меня растяжки на внутренней и внешней сторонах бедер лет с 13-ти. тогда я беременной не была ржу нимагу
я еще слышала один способ избавиться от растяжек - Прополис Гелиант. в отзывах писали, что помогает. он вообще по описаниям от многого лечит. жаль я не могу в своем городе его найти...
Конопелька
а ч поправлешься это от чего ?
Конопелька
советовали и контактубекс ( я после операции им шов мазала, типа рассасывает ) и на растяжки тоже мазала...ничего.Нет, может они без всей этой лабуды были б ещё страшнее и больше - кто знает... я тут не причем но ...пока не знаю никоо, кто бы кремами и примочками б избавился от этой беды..это перерастяжение кожи и как то операбельно можно избавиться.К сожалению не компетентна в подробностях, но знаю, что можно избавиться как от любого косметического дефекта.А кремы только разве чтоб уменьшить или сделать менее заметным. бееееее
мажу Lierac ампулы (на форуме этом и вычитала) - помагает! значительно светлее и не такие глубокие стали.
Привет всем!!!У меня вокруг пупка появились красные пятнышки как будто полопались капиляры, и есть две расстяжки, скажите можно ли с ними бороться без хирургии и лазера и пройдут ли красные пятна после родов---срок 36 неделек!!!
растяжки(красные пятна)побелеют и их почти не будет видно.
Tatosya
После родов они станут беленькими!Но все равно будет заметно,если приглядываться конечно!)...
У чикко есть спрей от "уже появившихся растяжек"...Попробуй!
Tatosya
пятна может и пройдут
а с растяжками бесполезно бороться без хирургии и лазера
я о растяжкам все что можно уже вычитала ни что их не возьмет грущу
их делают менее заметней растяжки остаются на всегда если их не убрать хирург путем лазер не дает 100% он вроде как 40% убирает а стоит ОЧЕНЬ дорого есть еще микродермобразия и хим. пилинг это надо все в комплексе они не такие дорогие(для меня это тоже дорого) они сделают ваши растяжки менее заметными
Куська=))
А где его можно купить и не вредно ли сейчас мазать не влияет это на ребенка???Напиши пожалуйста побольше о этом креме если не трудно)))
Tatosya
Купить можно в спец.магазина Chicco ...
Для ребенка это не вредно 100%..
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=4032
Тока это сыворотка...а есть еще спрей!!Некогда искать малыша кормить пора) подмигиваю ...почитай)
Папа)
Еще это мы не пробовали! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кому дано, мне кажеться и так вылезут))) (Писала об этом выше)
Вот только насчет Лиерака есть какие-то отзывы? Кому помог?
Девочки, вот у меня начались растяжки после родов. Причем обсыпало очень сильно, даже там где и не должны вроде бы быть. На животе появились только с одной стороны от пупка. НА бедрах, на ляхах, причем с внутренней стороны и на икрах. Это кошмар. На животе их очень много. Когда проводишь рукой - ощущение апельсиновой корки, одни бугры. Вобщем ужас! Помниться Эммануэль еще в беременной болтушке давала название какого-то крема от шрамов. Говорила, что вроде должен помочь.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3