Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я мажусь маслом зародышей пшеницы. жирная конечно потом полдня, но кожу смягчает на ура
У меня во время Б стала очень сухая кожа, неприятно даже. Вначале я купила разные кремы и лосьйоны специальные от растяжек для беременных, но ни один из них особо не понравился, особенно Лиерак Фитоластил (который очень в аптеке агитировали купить и я повелась) - липкий гель, после которого кожа не смягчается, а кажется наоборот стягивается, бррр, выкинула его. Немного приятнее оказался Виши и Бебидрим (он правда очень долго впитывается, и белые разводы на коже остаются, но кожа потом шелковистая). После этого я стала пользоваться детскими маслами (впрочем я и раньше после душа ими пользовалась) - типа Джонсонс или Бюбхен, или просто миндальным маслом. И сейчас кожа хорошая, ни одной растяжки нет. Наношу масло на влажную кожу и вообще полотенцем не вытираюсь, а только промакиваю и халат одеваю, ну расход масла изрядный получается, покупаю в больших бутылочках). Надеюсь, что и после родов ниче не появится))
Alisа
а миндальным маслом чистым мажешь,или в смеси с кремом?
ла-ла-ла
я мазала чистым! Но знаю, что к нему еще хорошо добавлять эфирные масла, только надо знать какие (при Б по-моему, не все можно)
Валяется где-то пузырек миндального, нужно будет попробовать. Думаю, толку больше будет, чем с кремов разных
ла-ла-ла
Мне кремы не нравятся тем, что они хуже впитываются, чем масла. А если масло наносить именно на влажную кожу, то вообще супер!
Кстати, когда заходишь в магазин "Чикко", там беременным вручают кулечек подарочный с пробниками разных товаров и пустышкой))) Так вот среди них был лосьйон от растяжек. В принципе, неплохой, пленки не остается. Но все равно масло мне больше нравится по ощущениям.
Alisа
о, живот делаем навыкате и отправляюсь в Чикко)
надо будет попробовать разные варианты
ла-ла-ла
А мне уже даже смешно, я за последнее время несколько раз туда заходила, и каждый раз вручали, уже гора этих пробников, там и детские шампуни и пена для ванны и кремы детские, и еще прокладки для груди ржу нимагу
Alisа писал(а):

ла-ла-ла
А мне уже даже смешно, я за последнее время несколько раз туда заходила, и каждый раз вручали, уже гора этих пробников, там и детские шампуни и пена для ванны и прокладки для груди ржу нимагу

Я тоже постоянно во время Б заходила и мне дарили пробники, мелочь а как приятно ржу нимагу
Пользовалась кремами чикко растяжек нет
Девочки, на каком сроке ходили?))) Может мне надо сначала пузень дорастить немножко, а потом уже идти?))
ла-ла-ла
ну если у тебя еще не видно, тогда подожди немного, или как вариант подложи что-то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я ходила только в последнее время, ну у меня сначала пуз вкатывается, а потом уже я за ним ржу нимагу
Alisа писал(а):

ла-ла-ла
ну если у тебя еще не видно, тогда подожди немного, или как вариант подложи что-то :lol: ржу нимагу ржу нимагу

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
На 6 месяце точно дарили, но было лето животик было видно улыбаюсь
Alisа писал(а):

или как вариант подложи что-то Laughing Laughing Laughing

мне достаточно плотно покушать очень счастлива
ла-ла-ла писал(а):

Alisа писал(а):

Да ладно тебе видела на фото какая ты крупная очень счастлива
katia2009
вот именно из-за того что я сама метр в кепке, то живот, боюсь, скоро будет больше меня.
Поэтому боюсь растяжек больше кого либо наверное грущу
ла-ла-ла писал(а):

Alisа писал(а):

У меня на твоем сроке тоже так было, утром на голодный желудок живот маленький, а вечером нормальный такой пузик уже был ржу нимагу

Цитата:

katia2009
вот именно из-за того что я сама метр в кепке, то живот, боюсь, скоро будет больше меня.
Поэтому боюсь растяжек больше кого либо наверное

я тоже метр в кепке ржу нимагу Но думаю, появление или отсутствие растяжек не очень от этого зависит подмигиваю
ла-ла-ла писал(а):

katia2009
Поэтому боюсь растяжек больше кого либо наверное грущу

У маленьких и худеньких растяжки появляются реже или вообще нет йоу
Кстати мой рост 160 ржу нимагу
katia2009
ну не скажи. Если кто-то полненький, то кожа уже и так растянута за счет самой полноты, у полненьких даже сам живот меньше видно..
А мой 162 чет засмущалась я
katia2009 писал(а):

Кстати мой рост 160 Laughing

я на 5 см ниже)))

Alisа писал(а):

Но думаю, появление или отсутствие растяжек не очень от этого зависит Wink

пишут, что это генетика. у моей мамы после второго вся грудь в растяжках грущу
Alisа писал(а):

А мой 162 чет засмущалась я

Великаны собрались ржу нимагу

Ну конечно же если набрать 25 кг то тут не спасет вес до Б. Вообще все индивидуально подмигиваю я тут не причем
Ну раз тут великаны, то и я сюда. ржу нимагу
рост 164 см, а вот вес... 49 кг и хоть тресни.
За беременность набрала 8 кг, малый 3300, выписывалась 52 кг, хотелось бы так и остаться, но генетика наверно берет свое.
Растяжек НЕТ ни единой нигде.
Возможно это и расположенность к ним может быть. У мамы мойе тоже не было. тогда о кремах наверняка никто не слышал.
и я 164 только вешу побольше очень счастлива
katia2009
Цитата:

Ну конечно же если набрать 25 кг то тут не спасет вес до Б. Вообще все индивидуально

да уж, 25 кг за Б это мой кошмарный сон, ну надеюсь уже не наберу, хотя пару недель еще впереди ржу нимагу
Кстати, предрасположенность к растяжкам у меня как раз есть, я когда-то давно поправилась, а кремами никакими не пользовалась, и парочку их появилось, но сейчас уже не видно (я еще на процедуры в салон ходила).
Так что я считаю, что генетика генетикой, а уход имеет значение, по себе это вижу.
О генетике - у моей мамы и у старшей сестры есть а у меня нет, я маньячно мазалась кремами (Кларанс, Лейрак, ходила на аквааэробику). Даже ночью просыпалась помазаться ржу нимагу ,т.к. очень сильно их боялась.
Bazi
Цитата:

Даже ночью просыпалась помазаться

ржу нимагу ржу нимагу И у меня такое было, но не столько потому что боялась, сколько потому что у меня когда начал живот расти, кожа на нем и на спине стала очень сухая, даже шелушилась, очень неприятное было ощущение, что она натянута и чешется. Мне казалось, что вот так ОНИ и появляются я тут не причем И потом тоже периодически в разных местах такое ощущение появлялось, что кожа трещит прям - то сбоку от живота, то возле пупка, поэтому мазалась по несколько раз в день, не только после душа.
Вспомнила случай. Девочка по палате моей комплекции набрала за Б около 50 (!) кг (при том что сама где-то столько же весила до Б). Не поверите, но ни одной растяжки! Хоть похудеть конечно в доБ вес не получилось (55-57 кг вроде весит)
ла-ла-ла писал(а):

Вспомнила случай. Девочка по палате моей комплекции набрала за Б около 50 (!) кг (при том что сама где-то столько же весила до Б). Не поверите, но ни одной растяжки! Хоть похудеть конечно в доБ вес не получилось (55-57 кг вроде весит)

Ого, это жесть! И то что растяжек не осталось тоже удивительно!

Кстати, сегодня шла программа "Справжни ликари" на 1+1, и там тема была о растяжках после беременности, показывали салонные процедуры, и советовали бороться с ними как можно раньше, тогда легче избавиться. Там героиня была, у нее живот был просто кошмарный, рожала 9 лет назад. нифига себе Я просто в шоке, рожу и сразу начну пресс качать ржу нимагу
Alisа, я как бывшая спортсменка могу сказать, что если только качать пресс, то он будет каменный, в кубики, но в объеме может не уменьшиться. Для плоского живота важен - бег. Можно начать с 20-30 мин хотя бы 4 раза в неделю. Потом постепенно увеличивать время на 5-10 мин. Конечно, это все будет зависеть от твоей занятости, не спорю. Но просто в комплексе - желание+бег+качание пресса - даст намного лучше и быстрее результат. подмигиваю подмигиваю
Martha писал(а):

Alisа, я как бывшая спортсменка могу сказать, что если только качать пресс, то он будет каменный, в кубики, но в объеме может не уменьшиться. Для плоского живота важен - бег. Можно начать с 20-30 мин хотя бы 4 раза в неделю. Потом постепенно увеличивать время на 5-10 мин. Конечно, это все будет зависеть от твоей занятости, не спорю. Но просто в комплексе - желание+бег+качание пресса - даст намного лучше и быстрее результат. подмигиваю подмигиваю

спасибо, я даже не знала что бег может так помочь. Буду с коляской бегать ржу нимагу Просто меня уж очень впечатлила героиня той программы, и молодая ж она.
Кстати, если ты разбираешься в этом - а как думаешь, стоит ли носить послеродовой корсет? Я противоположных мнений наслушалась о них - одни говорят что он хорошо помогает быстрее утянуться животу, другие - что наоборот при нем свои мышцы не работают... я тут не причем
Ну точно сказать тебе про послеродовой корсет я не могу, так ниче про него не знаю. Тоже слышала, что неплохо было бы носить для поддержки живота...но я в данном случае обеими руками за физические нагрузки. Если реально собой заняться после родов, то за месяц можно достичь ого-го каких результатов и выглядеть как куколка подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3