Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да крема конечно же нужны обязательно. У меня когда сестра ходила беременной первой растяжки были только на груди и животе, а когда вторым так и на бедрах тоже. Кремами она не пользовалась, ленилась. Но насмотревшись на нее, что-то мне не хочется доводить свои красивое тело до такого. чет засмущалась я Ведь женщина должна оставаться красивой не только до родов, но особенно и после неё внимание Я вот слышала что очень хорошо помогает миндальное масло, которое типа надо втирать в проблемные места, кроме груди. Кто что знает про него вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Муланка писал(а):

Да, девочки, контрастный душ - это мощное оружие от растяжек!

Солныфка писал(а):

Да крема конечно же нужны обязательно.

Девочки, поймите меня правильно, ни душ, ни увлажняющие крема не могут спровоцировать усиленную выработку коллагена и эластина.
Если природой заложено на генетическом уровне,что в организме нет достаточного кол-ва эластиновых и колагеновых волокон, то ты хот ьпольку танцуй - растяжки будут. Спровоцировать выработу коллагена и эластина , да и то, ЧАСТИЧНО, могут только ретиноиды и пептиды.
НО это ни в коем случае не значит, что можно махнуть на все рукой и нифига не делать. Кожу надо увлажнять, мазюкаться всякими кремчиками, массажировать ее, чтоб к тканям был больший приплыв крови, а это равно обогащению ее всякими полезностями. Это косается и душа контрастного, который исполняет ту же функцию ,что и массаж.
В общем, желаю вашему телу красоты.

О себе - когда за 5 месяцев грудь выростает с 1-го размера до почти 4-го, а кожа на груди очень нежная, то в моем случае не помогло ничего. растяжки есть грущу грущу(( грущу

На животике пока нет растяжек, т.к. он растет гораздо медленней груди.

И мне очень обидно читать посты девочек, которые пишут, "аа, у нее появились растяжки, наверное, ленилась и не мазалась кремами", или типа таких.
Поверьте, есть такой стереотип....
Полностью с тобой согласна gala-la и извини,если чем-то обидела тебя. Просто когда реально с 1 по 4 нифига себе.это ого-го.Сожалею. Но у меня вот сестра реально ничего не делала, я это точно знаю. Просто пустила всё на самотек, а когда одумалась было уже поздногрущу
Знала очень хорошую женщину, у которой после 2 родов грудь увеличилась на столько, что появились растяжки и грудь обвисла, хотя она очень за собой следит и могла позволить себе дорогостоющие средства, но ей ничего не помогло, что и заставило её прийти к пластич.хирургу
у меня растяжек не было,хотя пуз был ого-го..,ну я мазала кремом,чтобы не сохла кожа..Так вот,как только родила и пузо сдулось,растяжки сразу показались..,возле пупка 2 маленьких и на ногах ближе к попе и с внутренней стороны ног...Но они белые и их не видно особо...

Так что,если есть предрасположенность к растяжкам и вы поправитесь прилично-они будут...У меня есть..,в подростковом возрасте порвалась чуть грудь и бедра..
значит нужно кремы с тем же коллагеном! если мало в организме его .. просто нужно подобрать.
Солныфка
Ну что ты, я вовсе не обиделась улыбаюсь)) ты же писала о девочке, которая вообще ничем не пользовалась.
Я спокойна за себя, т.к. делаю все возможное для себя, чтоб растяжек не было, хоть у меня достаточно скромный доход, я не экономлю на средствах, вот собираюсь купить средство и ампулы Лиерак - вроде нормальные о нем отзывы, оно тоже не пару рубликов стоит.
Так прикинь, это еще 6-й месяц, мне еще 3 месяца береемнности, страшно за свою грудь, блин нифига себе раньше сиси были как спина с сосками ))) А ща - Памела курит в углу ))

poviytrulja
Не все так просто, пишут косметологи ,что это запрещено. Я не знаю, на сколько это правда ,но пишут, что тогда свой колланен прост оперестанет вырабаотываться вообще, а этот, искуственный, не усваивается достаточно хорошо. Но я не знаю, правда ли это. ИМХО - Если б было все так просто, то уже б давно придумали и иньекции коллагена и эластина, как длеают иньекции ботокса улыбаюсь)) т.к. растяжки есть у многих, даже у голивудских звезд.

кстати, Солныфка, вот по ссылке написано в разделе "Ароматерапия против растяжек" про миндальное масло , если интеерсно - прочитай http://kak-ya.ru/cosmetolog/documents/rastazki
gala-la писал(а):

poviytrulja
Не все так просто, пишут косметологи ,что это запрещено. Я не знаю, на сколько это правда ,но пишут, что тогда свой колланен прост оперестанет вырабаотываться вообще, а этот, искуственный, не усваивается достаточно хорошо. Но я не знаю, правда ли это. ИМХО - Если б было все так просто, то уже б давно придумали и иньекции коллагена и эластина, как длеают иньекции ботокса улыбаюсь)) т.к. растяжки есть у многих, даже у голивудских звезд.

наверное это правда.. я тут не причем
Как на меня то растяжки не самое страшное что может случаться с телом.. если фигурка подтянута с ровненькой кожей то еле заметные белые полосочки не сильно и портят ей.. поэтому кремы, процедуры, спорт - все это поможет вернуть фигуру в привелкательную форму.. работать нужно будет много.. так что я не парюсь по поводу растяжек..
poviytrulja
у меня растяжки противно-фиолетовые. Но все пишут ,что потом они побелеют. Я очень на это надеюсь. )))
Ты права на 100%, растяжки - не самое страшное. Главное, что есть руки/ноги/голова/все внутренние органы улыбаюсь)) ну и главное, чтоб ребеночек был здоровенький!
У меня грудь на два размера (с третьего до пятого) выросла за две недели (на неделе пятой-шестой беременности где-то). Вся покрылась ближе к ореолам фиолетово-красными рисунками.... это и есть растяжки? Ужас как... я просто не ожидала, что это произойдет на таком раннем сроке.. сейчас смотрю и ужасаюсь. А живот расти стал сейчас довольно быстро (20 недель).... мажу каждый день перед сном освященным оливковым маслом с вином, животик такой стал мягкий, приятный, нежный.. и еще мажу им в носу.. (меня просто беспокоит некий «катар беременных» - ухогорлонос поставил диагноз), беспокоят сопики, забитость и сухость в носу. Зато ни разу за этот срок не болела! Хоть обычно я болявая до ужаса! Иммунка всю жизнь страдает… думаю что святое маслице так помогает. очень счастлива
Пока у нас никаких растяжек, грудь не выросла ржу нимагу , животик не очень большой..Мажу его кремом с маслом ши, как-то так называется.. Собираюсь купить масло из виноградных косточек.. я тут не причем
Если кто живет в англии-америке или подруги-родственники там есть попросите выслать Palmer's. Лосьончик супер. У них целая серия по уходу за телом.
Не знаю он помог или нет ( я всегда пользовалась улажняющими средствами после душа) но ни единой растяжки нет нигде!
А вообще пользуйтесь хоть банальным молочком Бюпхен, оно тоже хорошо увлажняет и очень классно впитывается. И запах нейтральный, не перемешивается потом с парфюмом.
[quote="Stelsi"]У меня грудь на два размера (с третьего до пятого) выросла за две недели (на неделе пятой-шестой беременности где-то). Вся покрылась ближе к ореолам фиолетово-красными рисунками.... это и есть растяжки? Ужас как... я просто не ожидала, что это произойдет на таком раннем сроке.. сейчас смотрю и ужасаюсь. /quote]
Во, у меня так-же. По описанию - растяжки грущу
Только у меня с первого размера до почти 4-го, но за 5 месяцев, а резкий рост начался с 10 недели, и тоже от сосков "лучики" пошли грущу
У меня после родов появились растяжки над пупком и пару под пупком. Но мне они так нравятся, даже не ожидала. Маленькие напоминания о моём пузике улыбаюсь
LeTo
а растяжки появились в период роста пузика или конкретно в момент (после) родов?
NNNatt
Я их не видела во время беременности, а на следующий день после родов сразу заметила. Единственное, была над пупком полосочка непонятная, но я не была уверена, что это растяжка. А в итоге, их оказалось многовато, они как бы ромбиками идут, но реально малюсенькие, не страшные.
Девочки, а с какого периода надо пользоваться кремами и маслами от растяжек. У нас пошла 10-я неделя. В грудь начала втирать крем на 9, а в живот тоже уже можно втирать. Правда у меня такой животик, что можно танец живота танцевать чет засмущалась я
Hatallia
я с 10 недель начала пользоваться
Я как только заметила, что пузик увеличивается, так сразу и начала... точно не помню... где-то на недельке 14-15))
Ага, хорошо девочки улыбаюсь
Бюбхен не такой уж и банальный и хорошо помогает! Хорошее детское масло baby line. С первой беременостью ничем кроме масла не пользовалась растяжек нет, а вообще это зависит от кожи мамы.
Мне тут недавно приснилось, что у меня растяжки по бокам появились...ужас-ужас! ржу нимагу Теперь не забываю мазать каждый вечер! чет засмущалась я
Живу_На_Крыше писал(а):

Мне тут недавно приснилось, что у меня растяжки по бокам появились...ужас-ужас! ржу нимагу Теперь не забываю мазать каждый вечер! чет засмущалась я

я както ночью в туалет встала, смотрю на себя в зеркало, а у меня на пузике ростяжка нифига себе еле уснула потом, утром смотрю никаких растяжек, видемо просто перележала, аж легче стало чет засмущалась я
Девочки а что в них такого страшного то не пойму никак ну будет и что после родов они побелеют и не будет видно, а как в ыгрудью кормить будите то там тоже растяжки есть.
Эльвира
да ничего страшного, просто не срвсем желательно что бы они были!
Hatallia
у меня в 10 недель грудь уже заполосатилась, а на животе до сих пор нет. (пузу 26 нед).
Эльвира
ну как сказать..разные случаи тяжести бывают, у некоторых живот грудь сиреневыми становятся и так просто и быстро они не белеют.. чет засмущалась я лучше без них все же, хотя я уже писала, что по моему мнению - это больше от наследственности зависит, а не от кремов. У моей мамы ни одной растяжки не появилось, у бабушки тоже не было. Я мажу в основном потому что у меня очень сухая кожа, а сейчас еще суше стала и понятно, что с кремом комфортнее. подмигиваю
Девчонки, а растяжки зависят от веса? Т.е. больше шансов их избежать, если не набираешь лишних кг?
ла-ла-ла
я думаю, не без этого, ведь, если сильно увеличивается вес, то и кожа сильнее растягивается! чет засмущалась я но тут опять же без фанатизма, природой предусмотрено таки в большинстве случаев увеличение веса..
ла-ла-ла писал(а):

Девчонки, а растяжки зависят от веса? Т.е. больше шансов их избежать, если не набираешь лишних кг?

ну как бы не совсем от веса, а от быстрого нарастания веса... а еще от гормональных изменений при беременности кожа становится тоньше и теряет эластичность... вот поэтому нужно хотя б ее увлажнять кремчиками подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3