Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А явсю беременность мазала пузико кремом "наша мама". Все было замечательно, я радовалась, но... на 34-35 неделе прям за пару дней по бокам вылезли отвратительные растяжки... грущу Рано радовалась...Я думаю, если есть предрасположенность, то ничего не спасет, но поддержать кожу во время роста пузика просто необходимо!
привет. я себе купила целую серию по уходу за кожей и не пожалела денег. купила Сollistar крем от растяжек для беременных во время и после Б. скраб с морской солью и эфирными маслами и питательный крем. кремом от растяжек пользуюсь два раза в день. да еще и до беременности похожим той же марки пользовалась. сейчас 19 недель, ттт ни одной растяжечки.
подруга пользуется маслом для беременных Clarins, ей посоветовала подруга, которая уже родила и кожа в идеальном состоянии.
раньше мазала тело оливковым маслом
Юля_Р писал(а):

Я думаю, если есть предрасположенность, то ничего не спасет, но поддержать кожу во время роста пузика просто необходимо!

Полностью согласна. Если кожа предрасположена - то хоть сутками в ванной с маслом и кремами сиди, а толку будет мало грущу Я мазалась-мазалась маслом Hipp от растяжек, радовалась, что ничего нету и я красотка. А неделе на 20й просто вот дня за два грудь, такое ощущение, что разорвалась... Со всех сторон! От сосков как солнышком стала с лучами-растяжками рыдаю муж в шоке был вместе со мной - как так быстро и в один момент?! Наверное, кожа, бедняга, держалась-держалась с маслом, да не выдержала у меня ПМС
Отсутствие растяжек на сроке 17,19 или 20, или 24 недели ещё ни о чём не говорит. Они обычно появляются на последних неделях. Я тоже придерживаюсь мнения, что всё зависит от свойств кожи и величины животика (груди). Ни чем специфическим не мажу - обычным кремом для тела. Крема в основном действует на уровне эпидермиса, а растяжки образуются на уровне дермы (под эпидермисом) и проникнуть веществам туда очень тяжело, всё зависит от количества и качества коллагеновых и эластичных волокон. Хотя для успокоения может и стоит чем-то мазаться, чтобы потом не думать, а вот если бы мазала....
ЗЫ. Моя знакомая (врач-дерматолог-косметолог) тоже беременна и тоже ничем не мажет - сказала, что это всё без толку, только трата денег. Вот я и успокоилась, что раз специалист в этой области так говорит, то и не буду переживать, что забила на это чет засмущалась я Надеюсь продержаться ещё 4 недели. очень счастлива
до 20 недели ничем не мазалась, начиная с 20 и до 39 живот мазала веледовским маслом от растяжек, а грудь чикковской сывороткой, в итоге на животе ни одной растяжки улыбаюсь , а грудь вся в растяжках опаньки ...
А у меня только пару дней назад появились маленькие растяжки на правом бедре я тут не причем
у меня грудь в растяжках.. уже не знаю, чем мазать грущу кучу кремов перепробовала
Как я ни старалась уберечь себя от этой напасти - всё равно на попе появились растяжки. Несмотря на крем, который я втираю каждый день ничего не меняется. Единственное - их пока не становится больше(ттт). Еще начал чесаться живот. Это наверное мне знак, что его тоже надо бы увлажнять. у меня ПМС
нам завтра только 11 недель, а на груди уже есть по три растяжки, не большие, но противные, хоть я и ношу лифчик даже ночью, и мажусбь кремами, и грудь у меня совсем не большая, 1-й размер, сейчас очень выросла...
Я расстроена, понимаю ,что это не главное, что главное - малышонок и здоровье, но так хочется быть супер-секси...
Муж сказал - это ничего, это мелочи, главное, чтоб не обвисла, я его утешила - что она обязательно обвиснет, ведь это естественно, но за 3000 грн можно сделать подтяжку, так что он повеселел и сказал, что будет любить меня любую. Дай Бог, чтоб это была правда.
Мажусь кремом от растяжек "Виши", почти каждый день..... пока ниче не появилось, хотя, если честно, думаю, если генетическая предрасположенность имеется, крема не спасут. С другой стороны, если не помажусь, то кожа на животе зудит, и на груди тоже..... Так или иначе - стоит мазаться, не повредит точноулыбаюсь
Девочки, а растяжки как выглядят? У меня на бедрах появилось несколько красненьких вертикальных прожилок – это они? Как будто капилляры проступают… вопросик однако
Мажусь кремом от растяжек BabyDream от Rossmann + одновременно массажирую до покраснения кожи. Боюсь, что б больше не появилось.. Эх… грущу грущу
lurdi писал(а):

Martha
их ни с чем не спутаешь

Эх...ну шож, будем бороться с ними секс бомб
С 6-го месяца мажусь дорогущими кремами, а на груди внизу с 8-го появились жуткие растяжки у меня ПМС
Я месяцев с 3 начну два раза в день мазать детским маслом. Знакомый дерматолог сказал, что все кремы полная фигня и если есть пердрасположенность к растяжкам, то они будут. И немного смягчить их проявление может только масло, желательно вообще обычное оливковое.
девочки! весь топ не осилила, если растяжки уже есть-то это навсегда? имею в виду крема не спасут? или у кого может есть удачный опыт ??? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Klubni4ka
У меня в подростковом возрасте появились на бёдрах, сейчас их можно высмотреть если только точно знать где они. А 4 года назад когда начала приём ОК и за одну ночь моя грудь увеличилась на два размера и покрылась растяжками грущу Сначала месяцок мазала жирными кремами, а потом забила. В итоге за 2 года они сами прошли и сейчас их абсолютно невидно.
Ещё раз выскажу мнение дерматолога с которым общалась чет засмущалась я Растяжки либо пройдут сами, либо единственным действенным методом борьбы с ними есть лазер.
Мои первые растяжки также появились в подростковом возрасте на бёдрах и нога (вверху с внутренней стороны), остальные добавились после первой Б (на груди чуть-чуть и пояснице), а вот после второй Б новых, ттт, больше и не появилось, чему я несказанно рада улыбаюсь Всю беременность мазалась кремом "Наша мама" против ростяжек и делала контрасный душ на бёдра и ноги.
Сейчас старые растяжки почти не заметны (разве, если кожу натянуть, то они отливать глянцем станут )
Тут в нэте нашла статейку на эта тему, там парочка советов я тут не причем , может помогут: http://vseprodutuny.com/archives/32
А так скажу, чему быть, того не миновать, ээээх...
Я решила, что если эти гадские змеючки будут появляться и еще - после родов и кормления насобираю денег и пойду на лазерную шлифовку грущу
gala-la
я тоже об этом думала..)))
хоть они и бледнеют со временем.. но те, что у меня после Б!! это жуть. широкие и красные.. жуть)
я не рожала. у мя тож с подросткового возраста на попе и чуть ниже, раньше не особо замечала, а теперь прям бесит...страдаю очень! рыдаю рыдаю
а лазерная шлифовка - дорогое удовольствие?
эх..думаю да)
Девочки а кто нибудь пользовался или слышал про масло веледа от растяжек?
K0li6ri
я им сейчас пользуюсь
с начала беременности более дешевые покупала, а сейчас пуз уже такой боьшой, а еще ходить и ходить, решила взять это масло теперь
растяжек пока нет, надеюсь и не появятся
пуз вечно блестит ржу нимагу если чусвтвую что кожа натягивается тут же иду мазать, могу раза 3-4 в день
только 1 неудобство, долго впитывается, т.е. если быстро надо выйти из дома, то лучше все таки крем для Б от растяжек
Martha
смотря на какой зоне, смотря какая глубина, погугли, много инфы есть.
Если все будет хорошо, я буду собирать деньги, ведь это процедура раз на всю жизнь...
gala-la писал(а):

Martha
Если все будет хорошо, я буду собирать деньги, ведь это процедура раз на всю жизнь...

ты имеешь ввиду, что на том месте, где делали, уже не вылезет?
andriana писал(а):

Тут в нэте нашла статейку на эта тему, там парочка советов я тут не причем , может помогут: http://vseprodutuny.com/archives/32

а по русски рыдаю рыдаю рыдаю
или хоть расскажите в кратце о чем там??
Рассказываю... улыбаюсь

Одной из основных проблем беременных являются растяжки.

Изначально они имеют красно-фиолетовый цвет из-за кровеносных сосудов, что просвечиваются через кожу, потом стают похожи на перламутрово-белые рубчики (заменяясь соединительной тканью).
Врачи считают, что главными «виновниками» растяжек являются гормоны. В период беременности гормональный фон значительно активизируется, и повышенное содержание эстрогена, прогестерона, гормонов надпочечников приводит к тому, что деятельность клеток, которые производят эластин и коллаген, ответственные за упругость кожи, нарушается. Причина недостаточной эластичности соединительной ткани может быть обусловлена генетически - если растяжки были во время беременности у мамы, то, скорее всего, они появятся и у дочери (кроме этого, достаточно к этому пухленькие девушки с нежной кожей).

Однако сама по себе наследственная склонность еще не ведет к появлению растяжек. Очень «способствует» растяжкам быстрая прибавка в весе - обычно они появляются во втором триместре беременности, когда плод растет особенно интенсивно.

Поскольку избавиться от растяжек достаточно сложно, попробуем предотвратить их появление:

- беременность нужно планировать. Специалисты считают, что при «отрегулированном обмене» веществ у растяжек нет никаких шансов.

- с 5-го месяца беременности носить специальное белье для будущих мам (бюстгальтер, бандаж) – она поддерживает кожу, не дают ей растягиваться. К тому же кроме косметической функции «беременное белье» выполняет еще и лечебную - защищает плод, фиксирует его в правильном положении в матке, уменьшает нагрузку на позвоночник мамы. Дородовые бандаж и бюстгальтер нужно носить на протяжении дня, снимая их только на ночь.

- стремиться не поправляться более чем на 10-11 кг за всю беременность, а особенно избегать резкой надбавки в весе. Важную роль здесь играет правильное сбалансированое питание -- необходимо достаточное количество белков, из которых будет синтезироваться коллаген и эластин, большое количество овощей и фруктов, масло и орехи, в которых много витамина Е. А вот количество мучного и сладкого в рационе лучше свести к минимуму.

- желательно пить не менее 2 л воды в день и поменьше солить пищу.
- двигаться больше, заниматься гимнастикой для беременных, плавать. Все это улучшает кровообращение в тканях.

- использовать специальную лечебную косметику от растяжек - увлажняющие и защитные кремы, эфирные масла, экстракты растений, которые содержат коллаген и эластин, которые укрепляют кожу. Для предупреждения появления растяжек можно использовать : домашние средства - оливковое масло (наносить на кожу в местах вероятного появления растяжек). Применение косметических средств от растяжек следует совмещать с массажем «проблемных зон». Очень важная регулярность этих процедур.

Если растяжки все-таки появились, то не следует паниковать. «Свежие растяжки» (каким не больше 1,5 года) полностью поддаются коррекции. При их лечении используется лазерное шлифование, разные пилинги. Эффективным является массаж с применением косметических кремов и эфирных масел (результативное в этом случае масло розы - оно выравнивает рельеф и цвет кожи). Но полностью избавиться от растяжек невозможно без хирургического вмешательства. Впрочем, со временем небольшие растяжки становятся бледными и практически незаметными на коже.

Читайте на здоровье!!! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Martha (09.02.2010 10:54), всего редактировалось 1 раз
Почитала вас, девочки и думаю, что пора уже мазаться, хотя животик еще совсем маленький, но у меня такая кожа, что если растяжки появятся, то потом будет очень тяжело от них избавится....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3