приветик всем беремешечкам, я как уже родившая, отписываюсь в данной теме =) Сейчас моей доченьке почти 8 месяцев, самые сильные растяжки у меня появились за месяц до родов, на икрах, сине бордового цвета, ширина около 0.5 см, была в ужасе, честное слово, 18 лет и такая дрянь вылезла, начала пользоваться в срочном порядке проверенным мною средством - концентрат от Mustela, использовала его до родов (чуть больше месяца), а затем после где-то в течении 1.5 месяцев, в общей сложности вышло где-то 3 месяца использования, как результат - размер растяжек сократился, они посветлели и те что были совсем мелкими полностью прошли, общий фон улучшился конечно, то от одной мысли что если летом будет жара мне придется ходить в брюках становилось дурно, а то я все таки этим летом позволяю себе выходить в коротких юбках и особо не парюсь, не совсем конечно идеал, но и не ппц, вот 2 дня назад решила возобновить курс лечения, пока пользуюсь следующими методами:
1.водорослевые обертывания Guam (чередую, день холодное, день горячее)
2.гель после обертывания
3.накладываю повязки (пригоршня ромашки сваренная в 1 ст.молока, настаиваю 20 мин., смачиваю плотную ткань и накладываю на проблемные места на 15-20 мин. народный рецепт)
4.Мустела
Жду что же из этого получится, планирую курс на 1.5 месяца, а там как дело пойдет, надеюсь к осени будут улучшения =) Потому как пока растяжки довольно глубокие, спасибо хоть что не бордово-синюшные =)))