Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

А почему странно? о каких методиках ты говоришь?

ну, о "тренировочных родах", когда вкалывают немного окситоцина, чтоб посмотреть, как организм реагировать будет. Это у тебя в рассказе о родах прочитала)

Цитата:

А Севи вот буквы не знает (кроме А, Б, Д) - и то, называет эти буквы "анака", "бабака" и "дедушка"
Зато рисует, обводит, ну и всякие там задания с карандашиком в руках - с радостью)

Такие они разные)

А ЕЩЕ ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС - В ПАРИЖ ПОЕДЕТЕ!!!! желаю оторваться по полной!
А Севи - умница. Настя бы никогда не согласилась.
Хотя.. Сейчас она НИ С ЧЕМ ВООБЩЕ не соглашается, из принципа видимо))
angelina201
Алешка молодец, чья бабушка была?
svetock писал(а):

Алешка молодец, чья бабушка была?

моя свекровь улыбаюсь
angelina201
Отличный дуэт)))
svetock, Светик, а что это за платье, в котором стоит малая на первой фото? Такое черное, оно вязаное? Ты раньше показывала вязалки, от твоих фото я и научилась вязать крючком, а теперь не показываешь(((
Фотка последняя, где рисунок с цветами- отпад, такая классная, надо в рамку и на стену. Я вот хочу Саше сделать стенд, на который он будет вешать свои любимые работы, такой большой стенд, может магнитный, может нет, а то он работы приносит и они на полке лежат( А вы что с работами делаете?
Я Сашу очень много снимала на видео, а Лизу только фоткаю( Уже столько пропустила( Но тот фотик снимал лучше, а этот видео намного хуже снимает и весит это видео очень и очень много(

Неточка Незванова, а кто-то обещал танцы Глеба выложить чет засмущалась я А я все жду, жду. Всегда с удовольствием читаю про Глебушку.
angelina201 писал(а):

а что это за платье, в котором стоит малая на первой фото?

Нет не вязанное, вот оно, фирма D.P.A.M, там такие красивенькие вещички, больше на подарок подходят, каждую вещь в красувю коробочку кладут, тут еще бусики были, на Алесе на фото есть.

А вязать я вяжу, правда платья решила Леьски не вязать, два буду распускать, если только спицами.
Недавно пледик связала, чего то забыла показать, покажу и еще плед вяжу (это у меня все традиция будущим малышам родственникам я тут не причем )
И себе кофту, ну не знаю получится ли, интересненькая.

angelina201 писал(а):

А вы что с работами делаете?

Я их фотаю)))))
Потом лежать просто поблизости где-нибудь, потом в ящик складываю, а после старые уже идут на помойку, но на фото остаются все равно я тут не причем
Хотя в рамку я никогда не догадывалась что то повесить.
Цветочки тоже понравились, еще не отдали нам домой их.
Что то делать дома, стену какую-нибудь, рук нет для этого, просто гвоздики не вобьешь, в общем папы дома нет почти я тут не причем

А видео нельзя зажимать как-нибудь?
svetock
Какое красивое платье!!!! Супер!

Очень красивые рисунки у сынули получаются! У него талант явно!!!

Машину жалко....((((
*L*E*A*
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшее выздоровление всем вам!!!!!
SAVANNA178
Спасибо большое!
tanusik писал(а):

Очень красивые рисунки у сынули получаются! У него талант явно!!!

я думаю в саду ему помогают, подсказывают, хотя у всех ромашки были нарисованы, Димка тюльпанчики выбрал.
Там они рисую в несколько подходов, фон нарисуют, высохнет, потом уже цветы, ну и остальное.
Дети не сами выдумывают, им подсказывают.
Дома Дима вообще не рисует, Алеся сядет рисовать ну и он может тоже попросить, а сам инициативу не проявит.
Сейчас вообще ничего не хочет и в сад тоже, хотя просыпается с утра сам, никто не будет, надеюсь, погода так влияет я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

angelina201
ну если у вас там еще снег идет... ну что такое.
А Саша сам в комнате своей засыпает?
Днем он спит?
svetock. засыпает сам, конечно, уже давным- давно, книжки почитали, споки пожелали друг дружке и я выключаю свет и ухожу, а он спит, у него ночничок маленький светит и все. Днем не спит уже много лет.
angelina201 писал(а):

засыпает сам, конечно, уже давным- давно

вот здорово то, а я со своими сижу в комнате пока не уснут.
Еще и спорят на чей кровати я буду сидеть, и днем так же, сижу, уснули-иду по своим делам.
Димка еще ночью к нам прибегает, я даже не слышу его, смотрю утром, а он спит между нами.
А Леська спит до утра.
И это ребенку 5 лет я тут не причем
Один в комнате он бы вообще не уснул наверно)))
Я его днем иногда наказываю-отправляя в свою комнату (правда оочень редко такое случается тьфу ржу нимагу ) так он там начинает истирить и кричать что ему страшно.
Стараюсь так не наказывать, вот до сих пор все за мной ходят, я на кухне копаюсь и они идут с игрушками или просто так и играют на кухне.
Иногда улягусь на их кровати телек включи, так обязательно прийдут и будут играть, а так не играют в детской.
Еще и будут возле меня играть прям на кровати.
Неточка Незванова
Мелкие игрушки ногами брать это от плоскостопия?
Интересное упражнение, можно же и просто делать такое)
Неточка Незванова писал(а):

Она уже 6 лаз показывала мне писю

Надо воспитателю сказать, чтобы родители девочки уделили ей внимание йоу Во дают опаньки ...

добавлено спустя 5 минут:

svetock, Саша так крепко спит, что разбудить его в туалет очень тяжело чаще всего я его тащу, а он спит. Иначе писается в кровать. Я счастлива, что они все по комнатам спят своим. Ты рассказывай Диме сказки, придумывай сама, типа как Денис боялся спать один и прочее, а в конце сказки он поборол свой страх и стал спать, в общем придумывай, сказкотерапия называется этот прием. Я один период времени на айпад накачала сказок и давала слушать, Саша долго боялся спать один и в темноте, только при свете, уже не боится. К тому же они с Лизой засыпают практически в одно время. и пока я читаю Саше Лиза орет, так я быстро прочту и бегу сисю давать. Иногда Саша просит бабушку погладить его, когда она приходит к нам. но я не разрешаю, боюсь, что приучится к этому и будет без этого не хотеть засыпать,А я хочу. чтобы он засыпал сам. Поэтому корректно бабушке не даю этого делать и она уже после 20 вечера в нам не приходит. Я Сашу тоже отправляю к нему в комнату. Стараюсь его увлечь чтобы ему хотелось там самому играть,а не у меня на голове.
svetock
Цитата:

Неточка Незванова
Мелкие игрушки ногами брать это от плоскостопия?
Интересное упражнение, можно же и просто делать такое)

да, это в комплексе ЛФК
Полезно) А Глебу так вообще необходимо

angelina201

Цитата:

Неточка Незванова писал(а):
Она уже 6 лаз показывала мне писю

Надо воспитателю сказать, чтобы родители девочки уделили ей внимание Во дают

честно-я даже внимание на это не обратила..они ж мелкие совсем..уверена, что так каждый второй, если не первый попы-писи показывает..Глеба-то я научила, что нельзя, но год назад мама его лучшего друга смеялась и говорила, что ее Саша показывал Глебу причинное место в туалете, а мой-Саше..им было по 3,5-4 я тут не причем
но конечно каждая мама должна проводить беседы по этому поводу
я Глебу говорю, что раздеваться догола он может только при родителях йоу
Неточка Незванова

А, точно очень счастлива Это ж надо, какая у него география широкая - наш садик в Боярке, ваш - на левом берегу))
Nola
вы ж вроде на Троещине жили-нет? улыбаюсь
Неточка Незванова

Не, мы раньше на Борщаговке жили, а уже 3 года живем в Боярке - это не далеко от Борщаговки, так что от вас - другой конец цивилизации улыбаюсь
Nola
я знаю, где Боярка улыбаюсь Даже раз там была проездом) меня бывшие 2 сотрудницы живут в Тарасовке, а это рядом я тут не причем
angelina201

Я тоже видела такие картины, хочу потом Катюхе (племяннице) подарить.
У тебя какого размера картина?

Сашке @@@@@@@@@ на выздоровление.

добавлено спустя 14 минут:

Неточка Незванова
Ань, а чем лицей от школы отличается?
Ничего там задачки задают)))
Племяшка пошла в этом году в первый класс, ничего такого не проходила, ну правда это обычная школа.
Хотя читать и все остальное не сложное умела.
И проходили букварь все равно и каждую буковку писали, хотя не знаю по какой программе обучаются.
Пошла в семь лет.
Я уже опять склоняюсь Диму в 7,6 отдавать в школу.
Мне время побольше м поумнее, он тут выбрал школу сам себе, не знаю пока какие там требования, но школа интересная по оф. сайту я тут не причем

Значит дети "лайфоны" обсуждают в садах)))))
Игры уже не интересны ржу нимагу
svetock
Цитата:

Ань, а чем лицей от школы отличается?

уровнем обучения и преподавателей, по идее я тут не причем

у нас в Украине, к примеру, многие учатся по программе Росток..
Я глубоко вопрос не изучала, но если учебное заведение набирает детей на эту программу, то над учебой ребенку (да и родителю) придется хорошо попотеть подмигиваю ...да и поступить не так легко...

Цитата:

значит дети "лайфоны" обсуждают в садах)))))
Игры уже не интересны

я тут не причем
это и настораживает....

Цитата:

Я уже опять склоняюсь Диму в 7,6 отдавать в школу.

вот а я Глеба в 6,11
если бы был выбор между 6,6 и 7,6 тоже бы в 7,6 отдала
svetock писал(а):

У тебя какого размера картина?

40 на 50 см. Тащусьулыбаюсь

Спасибо за кулачки!
Елена Остер
Лена, мои соболезнования.
Как грустно, держитесь милые.

С квартирой поздравляю, где в подмосковье, далеко?
Детишки прелестны )))
Алисик кудряшечка))
svetock
Спасибо, Свет грущу

Квартира а подольске. Недалеко, но дорожно-транспортная ситуация не радует.
Алеся у вас тоже кудрявич йоу
Елена Остер

Леночка, прими соболезнования....очень жаль, когда уходят по настояшщему близкие люди....

И, конечно же, поздравляю с хорошей новостью! Она не просто хорошая - она замечательная!!!
Фото деток классные! Такие большие уже!
Наталия-НБ
Спасибо!
Елена Остер

Фото бесподобные!!!! Супер!!!
Это ты сама фотографировала или проф.фотограф?
Часовой пояс: GMT + 3