Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хотя на носу регрес сна в 8 мес

Может вы его минуете улыбаюсь У Миши не было, например.
SunshineGirl писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

Хотя на носу регрес сна в 8 мес

Может вы его минуете улыбаюсь У Миши не было, например.

+1 не было такого тоже, я и не слышала о таком.
Marsy-Yanka
Может, ваше - это педприкорм? Корми своим. Рис, гречку, гарниры, картошку мятую, овощи всякие, вариантов полно, заодно жевать научится.
Спойлер:
Цитата:

то б не подсела на одни булки и бананы, как сын одной знакомой(2 года, а кроме хлеба и бананов ничего больше не ест).

Что я только не предлагала есть, хлеб, бананы и кефир - наше все. Отпустила ситуацию. Предложи мужу посидеть с дочкой, пол дня, сделай себе выходной, перезагрузку.
SunshineGirl
Да, я тоже уже об этом подумала. Но не верится, что ела с удовольствием и за 10 дней все сошло на нет рыдаю
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Медуза писал(а):

Предложи мужу посидеть с дочкой, пол дня, сделай себе выходной, перезагрузку.

он даже на прогулку сам не хочет выходить, только со мной. А еще дочь грудь сейчас ест чаще обычного из-за отказа от прикорма. Так что не вариант ему пол-дня с ней быть.
Перезагрузка нужна. Мой муж на прогулку с малышом начал выходить после 2-х лет. А с ребенком не хочет дома оставаться.
Попробуй на прогулке изменить маршрут и прогуляться вокруг площадки с песочницей. У меня до сих пор бывает шок. Это если на кухне кому то грязно.
Медуза
улыбаюсь мы на площадке с песочницей регулярно бываем, пока только на руках, но муж категорически настроен и пускать ребенка в песочнице не намерен никогда! По этому поводу у нас тоже конфликт рыдаю
Marsy-Yanka
Я тебя понимаю, как устаёшь от постоянных споров и доказываний. Мой муж не настолько, как твой, но тоже перестраховщик. Стараюсь находить статьи ему, прошу спрашивать друзей (ему конечно никто не авторитет, но хотя бы для мнения), если ничего не помогает, а вопрос важный, ссоримся, пока чаще он идёт навстречу. Но это много сил отнимает.
Не хочешь к нам в закрытый раздел?
Helenna
У меня случай ещё больше запущенный(((
На статьи в инете мой муж говорит что я могу найти все что угодно. Вот к примеру делать прививки или нет. Можно найти как статьи что это обязательно так и статьи что прививки- зло. А насчёт других поспрашивать, вот всегда другие подтверждают его мнение. Я даже думаю что он не спрашивает. Или же у мужчин мнение точно такое же как и у моего мужа?
g@J|4onok
Может и не спрашивает,а может так спрашивает, что соглашаются.
Helenna
У нас один из "камней преткновения" что я много чего не успеваю, к примеру. А вот он у других спрашивал! Так женщины с 3-4мя детьми успевают все по дому, детей везде водят, работают и подрабатывают. А у меня не получается хотябы все успевать! Вот где чувствуешь себя инвалидом...
g@J|4onok
Ну а ты у других спрашивала, что мужья жёнам готовят завтраки в постель, утром на себя детей берут, чтоб жена доспала. Что ж он не так?
Helenna
Он говорит что любая о таком врёт. Чтобы ей завидовали врёт. Но...и если честно то я не могу среди знакомых таких найти. У кумы мама ребенка забирала, обстирывала ребенка. С мамой они жили. Ещё знакомые были так там вообще развелись. Т.е. только вот если на форуме напишут- да, такое читаю...
Но я же не работаю. Мне совесть не позволит требовать от него чтоб хотябы я выспалась... Я ж и днём с ребенком могу поспать. А как ни как у него работа очень нервная и хороший доход: и на кредит, и на квартплату и на прожить месяц хватает...
g@J|4onok
Ну приведу пример тебе, знакомый мужа, зарабатывает около 5 тысяч долларов, жена не работает и никогда не работала, один ребёнок, муж помогает с ребёнком, есть няня и домработница. И жена не мисс вселенная, особо салонами-спортами не утруждается.
g@J|4onok писал(а):

Так женщины с 3-4мя детьми успевают все по дому, детей везде водят, работают и подрабатывают

А зачем таким муж, он не спрашивал?
Helenna
Нет у меня тут таких знакомых...

wic
А как же ? Все девушки хотят замуж. Все женщины хотят чтоб был муж, и если один козел ушел то срочно ищут себе мужчину.... и детям отец...
g@J|4onok
Слабоват мужчинка очень счастлива и на двух работах работать и детьми и домом самой заниматься, ему только тяжёлая работа по просмотру телевизора на диване остается я тут не причем
Цитата:

Все девушки хотят замуж. Все женщины хотят чтоб был муж,

Откуда такие стереотипы?
Очень тяжело что-то посоветовать Яне. Разве что по чуть-чуть гнуть свою линию и ссылаться на позитивный опыт знакомых и форума.
Медуза писал(а):

Откуда такие стереотипы?

Наверное, от мужей, которым важно самоутвердиться ржу нимагу
Медуза писал(а):

Очень тяжело что-то посоветовать Яне. Разве что по чуть-чуть гнуть свою линию и ссылаться на позитивный опыт знакомых и форума.

Со стороны можно дать, наверное, один единственный совет: не можешь изменить ситуацию- измени своё отношение к ней. Я бы не стала рассчитывать на позитивный опыт знакомых, у мужа есть свой собственный позитивный опыт в воспитании ребёнка, результат которого его вполне устраивает. Мелкие поблажки может и удастся выторговать, но ждать, что взрослый мужчина вдруг одумается я тут не причем
Спасло бы появление ещё детей, тогда бы муж не мог одновременно контролировать всех, но я так понимаю, это не тот случай
Яна, я как ни кто тебя понимаю. Единственное верное,, мне кажется, не "прогнуться" под него!
Может артистично чаще себя хвали перед ним? Или же... Скажи что тот ребенок был той матери а этот твой и он совершенно другого подхода требует я тут не причем конечно, таким ужчинам трудно понять что нет всего одинакового. Нельзя наступать на грабли и продолжать наступать, т.к. иначе человек не умеет...

добавлено спустя 4 минуты:

Медуза писал(а):

Откуда такие стереотипы?

Ну он это стал замечать ещё со школы, с 8- го класса как девочки искали себе парней , потом техникум. Да и в его дворе было много сверстниц и сверстников, было где убедиться.
У меня подруга детства жила с мужчиной старше себя, но он был не тот от кого можно родить. Так подруги помогали ей искать мужчину. Знакомили со свободными мужчинами. Моя подруга таки нашла, ушла от этого и с тем мужчиной родили дочку улыбаюсь
wic писал(а):

Медуза писал(а):

Со стороны можно дать, наверное, один единственный совет: не можешь изменить ситуацию- измени своё отношение к ней. Я бы не стала рассчитывать на позитивный опыт знакомых, у мужа есть свой собственный позитивный опыт в воспитании ребёнка, результат которого его вполне устраивает. Мелкие поблажки может и удастся выторговать, но ждать, что взрослый мужчина вдруг одумается я тут не причем
Спасло бы появление ещё детей, тогда бы муж не мог одновременно контролировать всех, но я так понимаю, это не тот случай

Вика, Ты всё очень верно описала. Взрослый мужчина не будет меняться 100%, действительно могут после ссоры быть какие-то "поблажки", не 38, а 37 градусов температура ванны набирается, а в целом все остается как и раньше.
Результат воспитания первого ребёнка очень даже устраивает, а еще одного совместного он категорически не хочет, хотя еще 5 снежинок нас ждут.

добавлено спустя 1 минуту:

Helenna писал(а):

может так спрашивает, что соглашаются.

Мой муж именно так и спрашивает....

Helenna писал(а):

Но это много сил отнимает.

на столько много, что иногда просто чувствую себя пустым местом
wic писал(а):

Со стороны можно дать, наверное, один единственный совет: не можешь изменить ситуацию- измени своё отношение к ней

Я бы даже сказала: если любишь человека, то возможно и можно изменить свое отношение и закрыть глаза на какие-то вещи, а если не любишь, то зачем так жить? Семья - это сплошной компромисс, не представляю, как жить, если люди не находят консенсус во многих вещах или, что хуже, когда имеет место авторитарный режим, и мнение одного из людей просто не имеет значения... грущу

Marsy-Yanka
Янчик, хочется мне тебя поддержать, а как - не знаю грущу Искренне могу только пожелать, чтобы каким-то образом все утряслось... У женщины должны быть мир и спокойствие в душе, а не вечная борьба, не могу предоставить даже, как это - жить под постоянным прессингом(

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (22.08.2019 22:55), всего редактировалось 1 раз
Marsy-Yanka
Петрановская для мужчин с четкой позицией - лирика ни о чем. Бутрием его забрасывать можно - про увеличение частоты аллергии у детей при излишней чистоплотности, про АБ на третий день лихорадки и т п. С ссылками на международные источники. Про частоболеющих детей и что они все равно всем, чем положено им их врождённым иммунитетом переболеют, не в саду, так в школе, не в школе, так в универе. У него много можно найти и про тревожных родителей и их негативное влияние на развитие ребёнка, и про сквозняки и прочее. Его профиль в ФБ тебе в помощь)
Держись, но если сейчас этот ваш диссонанс не разрешить, то дальше будет только хуже. Потому что ребенок будет болеть, ты каждый раз будешь выслушивать обвинения, ребенок начнет проявлять характер и снова ты будешь виновата((( Сил тебе и мудрости найти наилучшее решение для тебя и дочки!
SunshineGirl писал(а):

если любишь человека, то возможно и можно изменить свое отношение и закрыть глаза на какие-то вещи, а если не любишь, то зачем так жить?

Я верила, что люблю своего мужа, но сейчас, то ли от усталости, то ли от обиды, не могу это чувство отыскать в себе...иногда, в порыве ярости, мне даже кажется обратное грущу и я действительно задумываюсь: а стоит ли так жить?Как долго я смогу вот так бороться, что б отстаивать трезвый взгляд на вещи?

SunshineGirl писал(а):

Янчик, хочется мне тебя поддержать, а как - не знаю

спасибо, очень ценно даже просто слова поддержки. Мне иногда кажется, что это я какая-то не такая.

Котёныш писал(а):

Держись, но если сейчас этот ваш диссонанс не разрешить, то дальше будет только хуже.

да, Вика, именно это меня и пугает, я все время думаю о том, а что будет дальше? Если после детской шалости(мальчик цапнул за палец), занозы в пальце(даже не поняла, где умудрилась) - меня обвиняют и характеризуют, как никудышнюю мать, то что будет, когда действительно будут ситуации серьезнее???

Котёныш писал(а):

Бутрием его забрасывать можно

почитаю, попробую предложить

Девочки, спасибо вам всем за поддержку, очень-очень помогает мне она расправить плечи и быть сильнее, что бы не сломаться!
Marsy-Yanka
Ян, как мама ребенка, который в 12 лет толком ничего не ест и даже боится еды - боится пробовать новое, могу посоветовать заканчивать с бубнами вокруг еды я тут не причем Еда ради еды - это нездорово, ребенок должен хотеть есть, понимать, что есть голод и есть еда, которая этот голод утолит. Вот эти танцы и ухищрения, лишь бы ел, они, увы, иногда приводят именно к тому, что потом ребенок становится малоежкой грущу Вам пока не поздно все исправить. Не гонись за порциями, гонись за интересом. Попробуй прикорм со своей тарелки, да, сегодня это будет ложка, завтра две и так далее. Но сама и с желанием. Кому-то помогает есть самостоятельно - да, после еды придется убирать кухню, но это временно. Вообщем варианты есть.
Ты думаешь, у меня Миша ест нормально? Ха! Миша долго фукал на то и на это, особенно на мясо и овощи, я долго давала банки, и их ел не все, пока я не стала есть с ним вместе, давать своё, много угощать, чтоб ему самому хотелось есть. Ребенок видит, что мама ест гречку, и ему тоже становится надо. Конечно, что мама ест котлету, а ребенку даёт брокколи - это не вариант))
Ну и убрать все перекусы и ввести режим еды, чтоб он хотел есть как из пулемета))) - это тоже помогло.
SunshineGirl
да, я согласна, что танцы - это не вариант для еды и очень этого не хочу, поэтому не сильно радуюсь такому процессу.
Режим еды формирую. Со своей тарелки тоже предлагаю, пока только макароны - ест улыбаюсь
Спасибо за советы!
Девочки, третий раз читаю и плачу от смеха!
Про разных детей, материнство и вообще ржу нимагу

"Когда-то я смотрела на мальчика, который бился в истерике в магазине, требуя шоколадку, и думала - фи. Вы просто не умеете их воспитывать. В доме, где на полках стоят книги, а в воздухе звучит классическая музыка, ребенок не бьется в истерике. Он отодвигает от себя томик Шопенгауэра и спрашивает "Мамочка, я могу сьесть шоколадку?".

Я смотрела на девочку, которая дубасила лопаткой напарницу в песочнице, и думала - фи. Мой ребенок никогда не будет никого бить лопаткой. Никогда и никого. В доме, где на полках музыка, далее по тексту.
А потом я родила двоих детей. Одного за другим, не приходя в сознание.

С тех пор девочка с лопаткой приходит в мои сны. Она дубасит меня по комполу и голосом Шопенгауэра спрашивает: "Ну что? Получила? Получила? Ты просто не умеешь их правильно воспитывать!".

То, что я не умею их правильно воспитывать, было открытием номер раз.
То, что все дети - сюрпрааайз! - разные, стало открытием номер два.

Вот возьмем девочку Санечку.
В комнате бардак. А давай-ка, говорю, прибeремся. Утром уборка, говорю, вечером - мультики.
Девочка Санечка честно убирает комнату и смотрит заслуженные мультики.
А теперь возьмем мальчика Сережу. Сережа сначала интересуется, сколько мультиков он сможет посмотреть, если уберет комнату. О цене договариваются на берегу, справедливо полагает мальчик Сережа. Потом Сережа торгуется. Он со вкусом скандалит на тему того что 2 мультика - это мало, и ему нужно 3. Потому что 3 мультика, мамочка, это лучше, чем 2 мультика, мамочка, ты какая-то глупая мамочка.
После этого Сережа строит замок, рисует динозавра и беседует с игрушечным хомяком. Потом приходит и сообщает что Сейезинька отинь устай, что животик хочет кушать, a глазки хотят мультик, а ручки и ножки совсем, совсем не могут ничего делать.
Я не знаю, как заставить Сережу прибирать комнату. Привет тебе, о девочка с лопаткой.

Или вот возьмем врача и прививку.
Девочка Санечка боится врачей и прививок. Она кричит и вырывается. Она дерется как лев и не идет на уступки. Девочка Санечка - честный боец. В меня - гордо говорит муж.
Я не знаю, как убедить Санечку не бояться прививок.
Да вижу, вижу тебя, девочка с лопаткой, сгинь уже.

Или вот возьмем кактыпровелдень.
Девочка Санечка очень любит рассказывать, как она провела день. Как с утра она пришла в школу. Встретила Нину. Потом они пошли на завтрак. На завтрак была невкусная каша, потом была математика, потом они ходили в буфет, и так коротенько минут на 40.
Мальчик Сережа информацией нас не балует.
Началя папа пьивёй меня в сад, мы кусийи, потом меня побий Максим, потом я побий Максима, потом я спай, потом папа пьисёй. Се!

Девочка Санечка любит заныкать свои конфеты в красивую шкатулку, а потом любоваться и пересчитывать.
Мальчик Сережа любит сожрать свои конфеты, а потом тырить чужие из красивой шкатулки.

Девочка Санечка пошла в школу с 6 лет. Когда мы были на собеседовании, Санечка узрела на столе у секретарши стеклянную фигурку оленя. Стеклянный олень, вашумать! Это ж надо додуматься.
Санечка два часа прорыдала горючими слезами о том, что ей без такого оленя теперь жизнь не мила. Прямо там, в школе, и рыдала. Мимо ходили ученики, строго смотрели учителя, а под секретаршиным столом злорадно хихикала девочка с лопаткой.

Саня выковыривает из пирога изюм и ест только тесто.
Сережа выковыривает из пирога изюм и ест только изюм.
Сережа спит днем по два часа.
Саня не спит днем с двух лет.
Я не знаю, это про дети-разные, или про девочку с лопаткой, сами придумайте.

Саня никогда не таскала в рот монетки, бусинки и детальки от конструктора. Никогда никогда никогда.
Сережа радует нас до сих пор. Недавно проглотил монетку и начал задыхаться. Если б не моя сестра, которая быстро перевернула его вверх тормашками и вытрясла эту монету, то я даже не хочу думать.

Ни Саня, ни Сережа не умеют ходить в музей. Все, что их интересует в музее - это пожрать. Пожрать в музеях обычно не бывает, поэтому музеи их не интересуют. Хеллоу, книги на полках и журчащая в бачке музыка.

Еще я всегда мечтала печь вместе с детьми. Знаете, вот эта идиллическая картинка, красивая мама в фартуке, а рядом два причесанных ребенка вырезают формочками из теста рождественское печенье.
У меня было три попытки.
В первый раз выяснилось, что у меня опасные формочки. Если надавить ими на тесто не с той стороны, то можно здорово порезаться. В тот раз Саня залила кровью всю кухню, у меня тряслись руки, а формочки я выкинула.
Вторая попытка произошла уже после того как родился и слегка подрос Сережа. С новыми, безопасными пластиковыми формочками. Выяснилось, что Сережа очень любит тесто. Стоило мне отвернуться, как Сережа жрал тесто. Собственно, на печенье теста не хватило.
В третий раз звезды были на нашей стороне. Никто не порезался, и не какал потом сырым тестом два дня подряд.
Я просто полдня отмывала кухню, коридор, себя и детей. А потом решила - ну его в пень, это печенье.
Но вчера я зачем-то снова сделала тесто! Лежит в холодильнике, угрожает. Я тоже немножко боец. Горжусь!

А вот с оленем - проблема.
Вы не знаете, где можно купить маленького стеклянного оленя, вашумать?
Подозреваю, что девочка с лопаткой знает.
Но не говорит!"

Автор: Svetlana Bagiyan
https://www.facebook.com/svetlana.bagiyan

Поблагодарили(3): kliya, Helenna, Marsy-Yanka
Котёныш
Читала похожее очень, но там было 4 или 5 детей. Может эта же мама, но чуть позже писала ржу нимагу
Поздравляем Мишу с первым годиком! сыночек Lissa_2017
http://ovulation.org.ua/forum/post5464494.html#5464494

Деток Belochca поздравляем с днем рождения
http://ovulation.org.ua/forum/post5464495.html#5464495

Поздравляем Викторина с днем рождения
http://ovulation.org.ua/forum/post5464496.html#5464496

Поздравляем Мишу с первым годиком! сыночек Balerina
http://ovulation.org.ua/forum/post5464499.html#5464499
Часовой пояс: GMT + 3