Елена Остер
Наконец-то мы появились))))
Прочла ваш днев. Поправляйтесь скорее!!! И еще по поводу моря... Извини, если перебиваю планы, но... не высказать свое мнение не могу, т.к. мы хорошо знаем Краснодарский край))) В общем, я противница отдыха в Анапе

, есть там плюсы для детей, но отдых цена+качество - не соответствуют. Море грязное, песок везде и всюду... сервиса 0... или же очень дорого. Лично моя рекомендация - это пос. Ольгинка Туапсинский район (http://www.olginca.ru/), там есть прекрасный пансионат европейского уровня Гамма и на его территории так же пансионаты Светлана и пр. Территория великолепная, хорошее питание. Море - супер! В Ольгинке всегда чистое море, т.к. там бухта. Пляж мелкая галька+камни. Пляж у Гаммы постоянно убирается, есть лежаки. В 10 минутах езды на машине в соседнем поселке есть Дельфинарий. В Ольгинке есть аквапарк. В общем... думайте сами, но пока на черноморском побережье там лучший отдых. Если хотите отдых эконом класса, посмотрите пансионат Горизонт, там можно приехать и на месте договориться о проживании. Он конечно советской постройки еще и выглядит, прямо скажем, не очень... но там хорошая кухня, можно купить там себе трехразовое питание, и снять где-нибудь в другом месте номер. Очень советую подумать и рассмотреть этот вариант!
Из другого... В Ейске - очень грязно, азовское море вообще не славится ни температурой ни чистотой. Наши знакомые в прошлом году пожалели, что поехали..
Так же отмечу места, в которые не стоит ехать на море в Краснодарском крае: "Джубга", "Архипо-Осиповка" (раньше было хорошо, теперь столько народа, что невозможно находиться), "Геленджик" (там лучше всего отдыхать или со взрослыми детьми или самим), "Туапсе" (портовый город, очень грязное море)
Если все же хотите Анапу, то лучше в "Витязево")))))))
Вот))) Надеюсь информация будет полезной))))
Мы 1450км проезжаем за 12 часов, вам из Москвы до Туапсе ехать 1538км))