Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А отложить на год школу нельзя? И в это время постараться организовать посещения какого-то дошкольного англоязычного учреждения нет возможности? Не просто развивалки на 1,5 часа, а хотя бы пару раз в неделю по пол дня..., что бы и занятия какие-то были и общение с детьми... Так мне кажется быстрее выучит... А начнете дома целенаправлено учить, так можно отбить охоту учиться и не получить живого разговорного языка, а только уровень "cat-dog". И я уверена, что ради того, что бы не потерять знание русского, если вам это важно, то надо дома как раз и разговаривать на нем. А английский-французский в таком возрасте намного более успешно и легче учится погружением в среду я тут не причем
(Это я так, пока как теоретик ржу нимагу , но вопрос этот изучала...)
MEDUZKA
Сколько Руське лет уже, неужели пора в школу нифига себе )))
Неточка Незванова

Классные фотки и велик красивый!
Пусть Глеб поправляется поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неточка Незванова
Фотографии классные, люблю)))

А с мостика на даче никто не падал случайно? чет засмущалась я
Это у меня такой страх может быть я тут не причем
Наталия-НБ
Спасибо, Наташа очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

svetock
Цитата:

Фотографии классные, люблю)))

спасибо))

Цитата:

А с мостика на даче никто не падал случайно?
Это у меня такой страх может быть

нет и надеюсь не упадет...это мой самый основной страх на даче...так и фотка эта получилась..я убирала у нас на лоджии и наблюдала за Глебом..С кем бы он ни был там. кроме МЕНЯ, мне страшно йоу
Неточка Незванова писал(а):

это мой самый основной страх на даче...

Вот и мне тоже страшно иногда (ну когда ваши фотки смотрю), все клево, но мостик опасный, ну подрастет Глеб еще, не будет страшно почти совсем)))
svetock
у нас речка за забором и калитка запирается так, что ребенок не откроет...лишь бы взрослые не забывали закрывать..... йоу
Сегодня Машенька отмечает свой Первый день рождения!
(доченька Калинка)Поздравить можно здесь!!! очень счастлива
http://ovulation.org.ua/forum/post3531739.html#3531739
MEDUZKA

Цитата:

Мои суслики уже храпят, а я сижу на балконе, завернувшись в одеяло, ем дуспаталин и отмахиваюсь от комаров. Вы бы видели, как смешно они пытаются прокусить одеяло

Сижу и думаю, а шо такое дуспаталин?
BumbastiK писал(а):

А отложить на год школу нельзя?

да наверно можно... еще непонятно, на сколько мы тут, и какая страна будет потом... и есть ли смысл искать англоязычн детский сад, если через пару месяцев сваливать ржу нимагу И еще я не уверена, что дети там будут общаться на англ между собой, а не переходить на арабский... ну и такой момент: Каролина без сестры впадет в уныние... Они ж пстоянно вместе... Ох сложно ))))

добавлено спустя 56 секунд:

svetock писал(а):

Сколько Руське лет уже, неужели пора в школу )))

да вот шесть уже осенью в сентябре будет ржу нимагу сама в шоке нифига себе

myshka_sasha писал(а):

Сижу и думаю, а шо такое дуспаталин?

красивые вкусные таблеточки, призванные улучшить настроение ржу нимагу у людей с нарушенным оттоком желчи ржу нимагу
Елена Остер

Лена, молодцы , что купили шлем
Глеба воспитатель вчера рассказывала, что Глеба одногрупница упала с велосипеда на выходных (такой же как у нас -с двумя страховочными колесами) и разбила голову, подозревают сотрясение мозга.. Ребенок рвал-повезли в больницу(( как там все закончилось-пока не знаю....
тоже никогда бы не подумала, что велик может быть опасен настолько, пока Глеб сам пару раз не упал йоу
Неточка Незванова
А я думала шлем покупать, когда уже на двух колесах будет кататься.
Я вот не представляю как можно так упасть ( да и не представлять вообще мне йоу ).
Может Димка у меня не "сорви голова", он катается спокойно, я вообще не бегу за ним, с горок на тормозе съезжает, в горку сам велосипед катит.
Пока не думала о шлеме чет засмущалась я

Елена Остер
Ну где вы живете, я не пойму ржу нимагу
Может я не обращаю внимания на взгляды и прочее. У нас на беговелах давно катаются, Димка берет на прокат у детей и радостно катается.
Раньше не думала о нем, а сейчас поздно кажется покупать, не знаю.
И в шлемах попадаются, я точно косо не смотрю))))) и не слышала обсуждений вслух.
Приезжайте к нам гулять ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

angelina201
Наслаждаитесь папулькой своим))))
Сразу туда-сюда ездите, молодцы, отдыхаете по полной.
У вас стройка пока остановилась?
svetock
Глеб тоже спокойно катается..может дело в том, что по сути на велосипеде сам он начал только кататься..ты видела наш велик на фото? вот с него он стабильно падает раз в день йоу особенно если неровности на дороге и велик как бы заваливается набок
Неточка Незванова
Уже известно как там девочка?
У меня младшая сестра в 5-6 лет с самоката упала до сотрясения. Тоже казалось бы - достаточно безобидная игрушка.

svetock
Свет, теперь я уже поняла что все районы разные.
Пока не пожила у Жеки, где тишь и благодать, думала что вся Москва такая как у нас во дворе. Алкаши встают с рассветом, как на работу (я всегда удивляюсь, как у них сил хватает!?), шумные компании сидят прям у подъезда. Родители с пивком и сигаретками сбиваются в кучки, пока дети у дороги возятся. Бабульки и дедульки вечно допрашивающие и осуждающие.
Есть конечно и люди на которых приятно смотреть, но они выходят из подъезда и бегут отсюда подальше ржу нимагу подмигиваю )))

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, на днях у Сёмы, сынули Рыжика, был день рождения

Поздравляем!
Елена Остер
не знаю, мы сейчас в с садик не ходим..надеюсь, что у Насти все обошлось йоу
MEDUZKA

Все , не выдержала ржу нимагу ржу нимагу Я влюблена в твой дневник , читаю и любуюсь - такой красотой , завидую белой завистью ржу нимагу ржу нимагу
Вы молодцы.
Елена Остер

Тоже собираемся в океанариум.

Апробки даже ночью сейчас, точнее дорогу перекрывают ночью и танки везут))
Васька сколько раз уже ночью стоял и ждал, и по часу бывало стоял, а то и больше я тут не причем

Мне тоже не особо нравится такой большой город, но в маленьком скучно будет жить.
Мне во иногда очень нравится в Москве, когда посещаешь какие то мероприятия, концерты.
Вот скоро Максидром будет ( вы не ходили?), я тащусь, хотя не уверенна, что пойду, хотя можно первой забить очередь на бабушку))))))))
Хотя если жить в центра, то быстро куда то можно даже сходить, все рядом, мы очень часто пешком по центру гуляли, рукой подать))))),
было бы там чем дышать только я тут не причем
Елена Остер писал(а):

У меня младшая сестра в 5-6 лет с самоката упала до сотрясения

Лен, можно и дома упасть со стула и руку сломать- это такое дело. Кто-то с 5 этажа падает и жив, а кто-то идя по городу споткнулся и все. Я не к тому. что надо пренебрегать средствами защиты. Тут просто на все время и случай. Все в жизни не случайно, увы. Считаю, что детей надо учить падать. Мы в горах всегда учим, как падать, чтобы ребенок знал, что если будет падать, то пусть на попу, учу, как надо спускаться по склонам. Так же и на велике, вернее на велосипеде поломать руки- ноги , чем получить сотрясение, это же как надо упасть с него? Так что если уж и надевать шлем. то налокотники, нарукавники тоже и на кисти защиту. Может я безответственная мама, но мои дети ездят без шлема на великах, на роликах леша гоняет в полной защите, ну и на скейте. Саша ездит на велике, но его главная зашита- это папа, в ней я уверена, в защите, опять же учим падать. Он должен уметь именно упасть, если что. Дети и дома бегают и некоторые падают и ломают руки- ноги, но не одевают экипировку. Ну это я так, свое видение написала, может и неправильное.
svetock

Да-да. Многие Москвичи ждут не дождутся когда парад на Ходынку(или еще куда!?) перенесут.
А всего час стоять это еще не так страшно)) Разве это пробка ржу нимагу ой мороз мороз .

На Максидром не ходили, и вряд ли пойдем.
И не знаю на сколько мне будет скучно жить в маленьком городе, но мне почему то кажется что там я бы выбиралась по культурным мероприятиям, музеям и выставкам намного чаще. Тут то, что бы хоть до куда нибудь доехать, нужно потратить уйму времени.
Да и вообще, что мне эти Московские концерты, я на них бываю раз в... можно сказать вообще не бываю ржу нимагу )) а недостатки большого города ощущаю на себе каждый день подмигиваю .

angelina201
Разумеется получить травму можно и на ровном месте, вон, как мой вчера - стоял и упал.
Но мне кажется что куда больше вероятность что-то сломать или пробить голову, разогнавшись на велике, чем упав дома со стула.
Тут скорость... обычно и взрослый то не понимает за эти доли секунды полета, как нужно правильно упасть что бы было меньше повреждений, а тут ребенок! Так что отпуская дитя без защиты можно надеяться только на случай, а я так не хочу. Раньше не задумывалась, а теперь точно не хочу. Думаю что если я предоставила ребенку колесное средство передвижения(позволяющее развивать приличную скорость), я просто обязана предоставить и защиту.
На днях одна мама спросила у меня как я уговорила сына одеть эту защиту, я ответила что спокойно, а она "оооо, с нами это не пройдет, это как с автокреслом - дохлый номер. Или у папы на коленях за рулем, или вообще ехать отказывается". И страшно и смешно. Я и вправду вначале думала что она прикольнулась.
Так вот сейчас я рассматриваю защиту так же как и автокресло. (к нему, кстати, сейчас люди уже начали привыкать, хотя раньше тоже отрицали). Или тут тоже применимо рассуждение "пускай учится быстро ориентироваться какую позу лучше принимать при аварии" подмигиваю ?
Слышала что где то в Европе есть даже закон о том что дети должны быть в шлеме на велике, роликах и т.п. Даже в ознакомительном видео к Жуку(видела, недавно я в дневнике показывала фотку детской каталки?), ребенок в шлеме.
Вот. Ну, говоря о шлеме я имею в виду не только его, у нас Тим одевает полную защиту, и очень горд собой.
Но это тоже мое мнение, никого не осуждаю, не навязываю. Я сама только-только к этому пришла чет засмущалась я .
Елена Остер
Час просто так простоял, а может и чуть больше, это было ночью, вечером и не ездит, лучше на работе поработает, а ночью спокойно доедет, ну не тут то было, еще ехал на такси и накрутило 2,5 тыс руб нифига себе
Это все танки перевозили))
В России мало маленьких хороших городов, чтобы возможно было все достать еще. А еще учить детей надо, ну я сравниваю к примеру с Новосибирском, не такой маленький он конечно, но и не столица.
Там пробки тоже есть, но ребенку что то серьезное не дашь, возможностей мало, в творческом плане вообще ноль почти.
Вообще поехали куда-нибудь за границу)))))))))

Про каску и защиту с Леной (Ангелиной) согласна, на велосипеды и другие транспортные конечно одевать надо, но упасть можно везде.
А как правильно надо падать?

Елена Остер
Тимка сильно разгоняется на велокате?
Не могу понять, может Дима тормоз, он как то не особо, ну катается и катается, я за ним не бегу, он конечно еще и подождет и на велосипеде также.
Сил мало или трусит сам?

Максидром в Тушино перевезли, мне вообще рядышком)))
А я музее как то не очень, в Москве даже по музеем ни разу не ходила, ну думаю сейчас начнем. Алеся чуток подрастет еще, чтобы попроще чет засмущалась я
svetock писал(а):

еще ехал на такси и накрутило 2,5 тыс руб

вот у них, таксистов, рыбные дни то)))

svetock писал(а):

но ребенку что то серьезное не дашь, возможностей мало

ну тут у кого какие потребности.
В не думаю что в Москве мои дети пойдут в какую нибудь супер-престижную академию.
А вышку можно получить и в Московском филиале, они по всей России разбросаны.
Не знаю, сложно это я тут не причем

svetock писал(а):

Вообще поехали куда-нибудь за границу)

ржу нимагу

svetock писал(а):

А как правильно надо падать?

набери в яндексе "как правильно падать с..." очень интересно))

svetock писал(а):

Тимка сильно разгоняется на велокате?

сильно разгоняется, всех позади оставляет.
Прошу не гонять, понимает, ездит медленнее, но я знаю что всегда он может об этом забыть, или наскочить на камень, или потерять равновесие (не дай Бог конечно), так что я все же хочу быть немного более спокойна подмигиваю

svetock писал(а):

Алеся чуток подрастет еще, чтобы попроще

ага)) я тоже так думала, теперь мне кажется что это не так. Им бы только шкодить. Веселая компания ржу нимагу
angelina201 писал(а):

Сашка которая мышка Razz , спасибо тебе, твой совет был последним Cool

Ношу Лизу и счастлива, невесома кажется, а она у нас уже 11 кг весит Cool

Я очень рада!!!
Цвет просто супер у вас очень счастлива
Azzza писал(а):

Все , не выдержала ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

спасибо чет засмущалась я ой мороз мороз
Елена Остер писал(а):

А вышку можно получить и в Московском филиале, они по всей России разбросаны.

про вышку я не в первую очередь даже думаю, хотя тут Москвичам сложнее даже, многие приезжают в Москву в универ поступать, сложно, не поступили, уехали к себе поступать, а Мосвичам хочешь не хочешь....
Ну с головой и вышка не помеха, в смысле если ее нет, о ней пока не задумываюсь я тут не причем

angelina201
здоровский рюкзак, вам для походов необходимо такой иметь))))

Неточка Незванова
Ань, а если не видно что у Глеба сопли, как ты узнала про них, не понимаю как это "по задней стенке"?
svetock
Цитата:

Ань, а если не видно что у Глеба сопли, как ты узнала про них, не понимаю как это "по задней стенке"?

это я уже опытная опаньки ...
Ребенок кашляет, причем мокро.Педиатр слушает-все чисто+ горло чистое. ЛОР сразу видит сопли во всей красе и отек конечно йоу Т.е ребенок кашляет от соплей, а нос при этом может быть сухой...
Неточка Незванова
быстро ты ответила)))))
Ну ясно, ну я все к тому, что Димка иногда ртом дышит, утром такое бывает только, нос не заложен, соплей нет, думаю, может тоже по задней)), но не кашляет.
Сходить к ЛОРу может мне, либо просто какая то типа привычка, которая мне не нравится.
Елена Остер
Какие новости у вас, да да, хоть фотографии перед отъездом покажи очень счастлива
Хорошие планы у вас, а мы летом на месяц в Сибирь (ха ха ха), все на юга)))))))))
Зимой на юга поедим))))))))

Думаешь меньше 150км от Москвы даже и не стоит брать дачу?, воздух не очень?
Блин, хочу дачу, точнее загородный дом (во как) я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Неточка Незванова
Свекор легко согласился сидеть с Глебом?
Тут конечно надо одного ответственного человека за ребенка, а то много нянек плохо, ну если невестки будут, то думаю не так сложно на улице если что присматривать, иногда)))

angelina201
Лена, вы молодцы, три дня с детьми в горах, круто!!!!!

И поздравляю с днем рождения, прости опоздавшую чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: svetock (11.05.2012 16:44), всего редактировалось 1 раз
svetock
Цитата:

Неточка Незванова
Свекор легко согласился сидеть с Глебом?
Тут конечно надо одного ответственного человека за ребенка, а то много нянек плохо, ну если невестки будут, то думаю не так сложно на улице если что присматривать, иногда)))

Свекор сам предложил....я вряд ли стала сама просить...
Дедушку Глеб очень любит и дедушка человек серьезный, но страхи-сама знаешь-они всегда есть опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Света, а ты не знаешь до скольки лет ребенок в самолете может быть на руках у кого-то? Вот мы если будем лететь на отдых, то мне интересно будет ли предоставлено Глебу отдельное место
Неточка Незванова
(сцитировать не могу, уперлась уже к Алесе с титей ржу нимагу )

До двух лет ребенок без места, платится только сбор какой то ( за Алесю 20 дол взяли), а дальше ребенок с местом, но скидка не большая, оплачиваешь где то 70% уже ( во всяком случае по России), но если страшно можно и на ручки взять, дадут пристегнуться, Дима почти в три на руках сидел у папы на посадке.
А за гранницу лететь, там свои цены, где то дешевле, а где то также стоит как и взрослый.
В общем с двух лет место своё уже ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3