Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
g@J|4onok
Девочки, спасибо
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ну хотя бы она уже сократила численность своего потенциального потомства с 6 до 4 - два мальчика и две девочки.

ржу нимагу моя примерно в этом возрасте уже даты рождения и пол своих 4ех детей назвала ржу нимагу
ritkin, обалдеть! А сейчас что говорит?
очень счастлива
Сейчас про своих не говорит, больше про моих, т.е. своих братика или сестричку. Всё ждёт... чет засмущалась я
ritkin, моя раньше говорила про моих, но после нескольких тесных соприкосновений с соседом, который младше её на 3,5 года, резко передумала.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Моя всё ещё хочет, причём очень хочет. У нас в окружении есть маленькие детки, и Эмилия с ними очень хорошо общается/играет, присматривает за ними, если что взрослых зовёт. В общем, она готова быть старшей сестрой. чет засмущалась я я тут не причем
ritkin, здорово что она такая заботливая. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
Аня, какая же ты это любовь
Такой интересный у тебя взгляд на садик! И Ульянка молодец, что смотрит на все таким критичным взглядом.
РуДе СоНеЧкО
Ого, у нас штрафы большие и к счастью в такси есть кресло. Но проблема в том, что одно. Второе: бустер или люлька. Пришлось купить свое и таскать его с собой... С 2я автокреслами (ещё и разновозрастными) не нашла((

Удачи вам с образованием. Мы пока обходится развивашками без садика. Вот в бассейн хочу ещё..
Дочь солнца, спасибо! И я в бассейн хочу. Правда, не нашла пока толкового рядом.

С двумя это сложно, да...и у нас никто не штрафует.
грущу
РуДе СоНеЧкО
Меня страшно напрягает эта ситуация с такси и автокреслом. У нас автокресло на креплении изофикс, его не везде прикрепить даже можно в наших такси грущу
Inna_K, слушай, но, ведь, если есть изофикс, то и крепление штатным ремнём тоже должно быть предусмотрено. Мне казалось, штатным ремнём все кресла крепятся, а, вот, изофиксы есть не везде.
Или нет?
У нас в машине изофикса не было, и первое, и сейчас второе крепим штатным. Они вполне себе хорошо фиксируются.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Или нет?

Неа, есть конструкции кресел, которые предусматривают два варианта крепления, а есть только с одним - или ремнем, или изофикс.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

то и крепление штатным ремнём тоже должно быть предусмотрено

Не предусмотрено у нас
Котёныш, упс. Я почему-то была уверена, что штатным любое можно зафиксировать.
Inna_K, понятно. Вероятно, из-за того, что у нас изначально изофикса не было, я смотрела только с креплением штатным ремнём (а некоторые из них ещё и изофиксом оборудованы) и сделала такой вывод.
Тогда, конечно, это существенно усложняет дело...
РуДе СоНеЧкО
поддерживаю! очень счастлива крайний пост прям как я писала ржу нимагу чет засмущалась я близко мне это любовь
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Можете из-за похода в садик стала мамина. Хоть уже время прошло, но все равно может аукается. Детей задевает критика, повьішение голоса - с мамой комфортней, а когда мама уходит не очень.
Я до сих пор иногда через маму с папой общаюсь очень счастлива
РуДе СоНеЧкО
Я сейчас не в ресурсе написать что-то мотивирующее и приятное, просто виртуально обниму, все очень знакомо и ты не одна с такими мыслями.. .
Я много раз порывалась начать вести дневник детский. Но все не собралась с духом... чет засмущалась я пусть у вас в семье все будет хорошо. Ты чудесная, чувствующая, нежная, вдумчивая мама. Твоему ребёнку повезло. Это мнение со стороны. Моё. Держись. В материнстве есть взлеты и пропасти. Но ребёнку нужна любовь. Все остальное дело десятое. Даже коммуникация. Твоя любовь читается сквозь каждую букву о доче.
Поблагодарили(2): SunshineGirl, РуДе СоНеЧкО
Викторикс, тоже про сад думаю. Спасибо за мнение!
от сердца и почек дарю вам розочку

Дочь солнца, ничего себе не в ресурсе. Спасибо за поддержку!
это любовь
РуДе СоНеЧкО
Мне кажется это поколение детей такое, им многое доступно, многое яркое и красочное, психика
не успевает за всем этим. У нас тоже бывают периоды истерик, пару недель тишина - славный ребенок, потом как нахлынет. Вот сейчас 2 или 3 вечер перед сном зарядила мне истерить по 15 минут, ор начинает по любому поводу, мне кажется, что кто то из соседей не выдержит и позвонит в какую то опеку ржу нимагу
Я категорически не потакаю "тараканам", наоборот я отучаю от них, такие ритуалы были примерно до 3 лет. Видно было, что ей с ними спокойнее, я немного поддерживала, но выводила то что можно было безболезненно убрать. Сейчас у нас из ритуалов - почистить зубы, помыть руки после улицы и тд, короче не психологические. Такого что бы сгонять папу с дивана, речи вообще нет - или ты просишь папу подвинуться/перелечь или папа лежит как ему нужно ржу нимагу Сейчас моя цель отучить орать, постепенно ситуация улучшается, даже в садике отметили, что Марьяна орет меньше. Потому что это такой перегиб жуткий, по любому поводу сразу крик
- купила конфету? - нет, не заходила в магазин - КРИК.
- мама порисуй со мной, - ты нарисовала не там/не тем карандашом - КРИК
На любое мое "нет" КРИК.
Раньше если я первая нажму кнопку вызова лифта - КРИК.
Сейчас намного меньше, в основном по поводу - упала, обидели, т.е. там где орать святое дело))))
Поблагодарили(1): Lelyak
Slivka-84, это всё очень индивидуально. Моя, в сравнении со многими другими детьми, вообще мало с чем знакома из "яркого и красочного". Прогулки у нас либо просто по набережной, либо на площадке. А какие-то типа лабиринты/детские комнаты/электроавтомобильчики и иже с ними - раз в три месяца, а то и реже. Телефона и планшета у неё нету, мультики я включаю и выключаю. И за режимом я слежу очень строго.

С мужем сложнее, потому что он периодическ потакает её желанием, а ставить границы начинает только когда она уже совсем на голове сидит. Я ему объясняю, но уж как есть. В их отношения я вообще стараюсь не лезть - пусть сами разбираются.

У нас ритуалы сами по себе уходят или появляются. Но я позволяю вносить себе правки в ритуалы, если их выполнение по каким-то причинам невозможно: например, я слишком устала и не мажу еёё кремом или слушаем аудиосказку, потому что у меня болит горло и т.п.
Поблагодарили(1): Slivka-84
РуДе СоНеЧкО
Лабиринты и тому подобное у нас тоже редко, в нашем "селе" оно не в таком доступе.
Планшета нет, вернее он спрятан и ребенок давно его не держал в руках.
Мультики смотрит, я особо не ограничиваю, но оно само собой не получается долго,
потому что она либо в саду, либо тихий час, либо вечер и мы гуляем на улице.
НО мы очень общительны, большая компания детей, плюс садик. Постоянно какие то
соблазны! То новые игрушки, то кому то купили какую то вкусняшку и тд. моя просто лопается,
если не купишь ей того же. Еще она очень эмоциональна, она шумно играет, бегает, горлопанит
песни, устраивает какие то сценки. Любит внимание. Я иногда просто выжата как лимон от этой
бури эмоций, звуков и тд.
Slivka-84, кстати, насчёт детей прям да. Мне, вот, непонятно, как можно целый день находится в группе детей и не иметь возможности побыть наедине.
я тут не причем
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
Вот поэтому мы ходим в сад только до обеда, потом она идет спать домой, играет дома сама,
потом прихожу я и мы кушаем и идем гулять с детьми на площадке.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вообще очень сложно стало с ребёнком в последнее время: чуть что сразу психует, мычит вместо слов (это выбешивает больше всего), делает только то, что хочет. И постоянно требует внимания.

У нас прям один в один я тут не причем Может это магнитные бури какие-то или ретроградный Меркурий, или еще что-то не так в природе, что их так колбасит ржу нимагу
Inna_K, не исключаю. Хотя у нас это уже второй месяц.... опаньки ... ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Аня, не замечала, что когда ты даёшь ей четкий выбор, то Ульяне легче?
Много раз читала, что часто родители совершают ошибку, возлагая на ребенка выбор множества вариантов развития событий. Для ребенка это слишком и он теряется (читай - истерит). Надо дать четкий определенный выбор. Вот примерно как тут - или идёшь и делаешь, или уходим. И все встало на места.
А если рассусоливать - чем бы ты сейчас хотела заняться? И в голове - и занятие, и погулять хочется на площадке, и вчера видела белочку в парке, надо вернутьсы, ой и дома интересная игра осталась. Все, занавес, истерика.
Сейчас попробую найти где читала и красиво об этом написано.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО
Котёныш, я в курсе об этом. И всегда ей озвучиваю это. И всегда у неё "Конечно пойду!", пока до дела не доходит. А по факту всегда начинаются эти метания...
Но я буду стараться чётче проговаривать это, спасибо. Акцентировать внимание на том, что есть только два варианта. Может мою бдительность усыпляет её энтузиазм (на словах)...
Котёныш, ещё раз спасибо, прям натолкнула ты меня на размышления.
Нашла вот такую статейку, в которой, кроме всего прочего, есть следующая мысль:
Цитата:

Чтобы научить ребенка выбирать, надо предоставлять ему такую возможность, ведь он выберет то, что привычнее, что знакомо. Именно поэтому родители должны предоставлять детям возможность попробовать и другие варианты, подчас принуждая к этому и не оставляя другого выбора: предлагать другие блюда, новые развлечения, непривычную одежду, незнакомое дело. Только так можно узнать, что нравится больше, что вкуснее, а где интереснее.

С этим у нас в последнее время проблемы, признаю. Надо будет немного пересмотреть своё отношение к возможности выбора и большей настойчивости с моей стороны в некоторых моментах.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
У нас есть правило трех игрушек. Три выкидываем/отдаём и покупаем тогда новую. бееееее у нас очень их много чет засмущалась я
Вы молодцы с решениями!! от сердца и почек дарю вам розочку
Часовой пояс: GMT + 3