Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
поддерживаю! очень счастлива крайний пост прям как я писала ржу нимагу чет засмущалась я близко мне это любовь
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Можете из-за похода в садик стала мамина. Хоть уже время прошло, но все равно может аукается. Детей задевает критика, повьішение голоса - с мамой комфортней, а когда мама уходит не очень.
Я до сих пор иногда через маму с папой общаюсь очень счастлива
РуДе СоНеЧкО
Я сейчас не в ресурсе написать что-то мотивирующее и приятное, просто виртуально обниму, все очень знакомо и ты не одна с такими мыслями.. .
Я много раз порывалась начать вести дневник детский. Но все не собралась с духом... чет засмущалась я пусть у вас в семье все будет хорошо. Ты чудесная, чувствующая, нежная, вдумчивая мама. Твоему ребёнку повезло. Это мнение со стороны. Моё. Держись. В материнстве есть взлеты и пропасти. Но ребёнку нужна любовь. Все остальное дело десятое. Даже коммуникация. Твоя любовь читается сквозь каждую букву о доче.
Поблагодарили(2): SunshineGirl, РуДе СоНеЧкО
Викторикс, тоже про сад думаю. Спасибо за мнение!
от сердца и почек дарю вам розочку

Дочь солнца, ничего себе не в ресурсе. Спасибо за поддержку!
это любовь
РуДе СоНеЧкО
Мне кажется это поколение детей такое, им многое доступно, многое яркое и красочное, психика
не успевает за всем этим. У нас тоже бывают периоды истерик, пару недель тишина - славный ребенок, потом как нахлынет. Вот сейчас 2 или 3 вечер перед сном зарядила мне истерить по 15 минут, ор начинает по любому поводу, мне кажется, что кто то из соседей не выдержит и позвонит в какую то опеку ржу нимагу
Я категорически не потакаю "тараканам", наоборот я отучаю от них, такие ритуалы были примерно до 3 лет. Видно было, что ей с ними спокойнее, я немного поддерживала, но выводила то что можно было безболезненно убрать. Сейчас у нас из ритуалов - почистить зубы, помыть руки после улицы и тд, короче не психологические. Такого что бы сгонять папу с дивана, речи вообще нет - или ты просишь папу подвинуться/перелечь или папа лежит как ему нужно ржу нимагу Сейчас моя цель отучить орать, постепенно ситуация улучшается, даже в садике отметили, что Марьяна орет меньше. Потому что это такой перегиб жуткий, по любому поводу сразу крик
- купила конфету? - нет, не заходила в магазин - КРИК.
- мама порисуй со мной, - ты нарисовала не там/не тем карандашом - КРИК
На любое мое "нет" КРИК.
Раньше если я первая нажму кнопку вызова лифта - КРИК.
Сейчас намного меньше, в основном по поводу - упала, обидели, т.е. там где орать святое дело))))
Поблагодарили(1): Lelyak
Slivka-84, это всё очень индивидуально. Моя, в сравнении со многими другими детьми, вообще мало с чем знакома из "яркого и красочного". Прогулки у нас либо просто по набережной, либо на площадке. А какие-то типа лабиринты/детские комнаты/электроавтомобильчики и иже с ними - раз в три месяца, а то и реже. Телефона и планшета у неё нету, мультики я включаю и выключаю. И за режимом я слежу очень строго.

С мужем сложнее, потому что он периодическ потакает её желанием, а ставить границы начинает только когда она уже совсем на голове сидит. Я ему объясняю, но уж как есть. В их отношения я вообще стараюсь не лезть - пусть сами разбираются.

У нас ритуалы сами по себе уходят или появляются. Но я позволяю вносить себе правки в ритуалы, если их выполнение по каким-то причинам невозможно: например, я слишком устала и не мажу еёё кремом или слушаем аудиосказку, потому что у меня болит горло и т.п.
Поблагодарили(1): Slivka-84
РуДе СоНеЧкО
Лабиринты и тому подобное у нас тоже редко, в нашем "селе" оно не в таком доступе.
Планшета нет, вернее он спрятан и ребенок давно его не держал в руках.
Мультики смотрит, я особо не ограничиваю, но оно само собой не получается долго,
потому что она либо в саду, либо тихий час, либо вечер и мы гуляем на улице.
НО мы очень общительны, большая компания детей, плюс садик. Постоянно какие то
соблазны! То новые игрушки, то кому то купили какую то вкусняшку и тд. моя просто лопается,
если не купишь ей того же. Еще она очень эмоциональна, она шумно играет, бегает, горлопанит
песни, устраивает какие то сценки. Любит внимание. Я иногда просто выжата как лимон от этой
бури эмоций, звуков и тд.
Slivka-84, кстати, насчёт детей прям да. Мне, вот, непонятно, как можно целый день находится в группе детей и не иметь возможности побыть наедине.
я тут не причем
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
Вот поэтому мы ходим в сад только до обеда, потом она идет спать домой, играет дома сама,
потом прихожу я и мы кушаем и идем гулять с детьми на площадке.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вообще очень сложно стало с ребёнком в последнее время: чуть что сразу психует, мычит вместо слов (это выбешивает больше всего), делает только то, что хочет. И постоянно требует внимания.

У нас прям один в один я тут не причем Может это магнитные бури какие-то или ретроградный Меркурий, или еще что-то не так в природе, что их так колбасит ржу нимагу
Inna_K, не исключаю. Хотя у нас это уже второй месяц.... опаньки ... ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Аня, не замечала, что когда ты даёшь ей четкий выбор, то Ульяне легче?
Много раз читала, что часто родители совершают ошибку, возлагая на ребенка выбор множества вариантов развития событий. Для ребенка это слишком и он теряется (читай - истерит). Надо дать четкий определенный выбор. Вот примерно как тут - или идёшь и делаешь, или уходим. И все встало на места.
А если рассусоливать - чем бы ты сейчас хотела заняться? И в голове - и занятие, и погулять хочется на площадке, и вчера видела белочку в парке, надо вернутьсы, ой и дома интересная игра осталась. Все, занавес, истерика.
Сейчас попробую найти где читала и красиво об этом написано.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО
Котёныш, я в курсе об этом. И всегда ей озвучиваю это. И всегда у неё "Конечно пойду!", пока до дела не доходит. А по факту всегда начинаются эти метания...
Но я буду стараться чётче проговаривать это, спасибо. Акцентировать внимание на том, что есть только два варианта. Может мою бдительность усыпляет её энтузиазм (на словах)...
Котёныш, ещё раз спасибо, прям натолкнула ты меня на размышления.
Нашла вот такую статейку, в которой, кроме всего прочего, есть следующая мысль:
Цитата:

Чтобы научить ребенка выбирать, надо предоставлять ему такую возможность, ведь он выберет то, что привычнее, что знакомо. Именно поэтому родители должны предоставлять детям возможность попробовать и другие варианты, подчас принуждая к этому и не оставляя другого выбора: предлагать другие блюда, новые развлечения, непривычную одежду, незнакомое дело. Только так можно узнать, что нравится больше, что вкуснее, а где интереснее.

С этим у нас в последнее время проблемы, признаю. Надо будет немного пересмотреть своё отношение к возможности выбора и большей настойчивости с моей стороны в некоторых моментах.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
У нас есть правило трех игрушек. Три выкидываем/отдаём и покупаем тогда новую. бееееее у нас очень их много чет засмущалась я
Вы молодцы с решениями!! от сердца и почек дарю вам розочку
Дочь солнца, у нас это не сработало. Очень быстро оказалось что невозможно выбрать 3.
ржу нимагу
Теперь мы хотя бы оговорили критерии, по которым будем отбирать игрушки на выброс.
Вот, насчёт отдать/продать могут быть сложности, но как-то уж попробуем...

Спасибо! ой мороз мороз
Вот как я покупала б/у беговел.
Звоню по объявлению. Мама-продавец спрашивает у дочки, та не хочет раставаться. Мама уговаривает, что она продаст беговел и купит новую игрушку. Я весь разговор слышу. Девочка не согласна, через минут 20 мне перезванивают - уговорили. Тут акцент был сделан на новой игрушке.
Медуза, все дети разные. У моей расставаться со своими игрушками, даже ради новых, это практически ломать себя - очень сложно. Мы так хотели отдать старый самокат годовалому соседу, чтобы купить новый (который она уже присмотрела, пощупала и попробовала в реальном магазине). А в итоге в последний момент она сказала что не отдаст старый самокат и останется без нового.
Так что...

Некоторые игрушки она вообще хочет оставить своим детям.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Некоторые игрушки она вообще хочет оставить своим детям.

Аааа, как это мило это любовь это любовь
РуДе СоНеЧкО
Своим детям))) ржу)))
Помню как мама отдала мою куклу - это реально травма детства. Но помню и другой момент, когда собирали игрушки в садике для детей пострадавших от землетрясения. Тогда не жалко было улыбаюсь
Lissa_2017, у меня самой есть травма детства, когда мама собрала все, прям все игрушки, и почти все книги, в том числе книгу про муми-троллей, которую я со слезами просила оставить, для своей подруги, переехавшей из Чернобыля.
Она говорила что купит мне новые, но мне нужны были именно те и именно такие. Поэтому в чём-то я дочку понимаю, но паралельно вижу что есть игрушки, которые ей и не нужны особо: лежат без дела.

Посмотрим, как с этим справимся.
Lissa_2017 писал(а):

Своим детям))) ржу)))

У Вари есть моя кукла, и много книжек читаем ещё из моих. И я помню, как я старалась аккуратно с ними обращаться, чтобы мои детки тоже могли с ними поиграться и почитать)))

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Удачи с игрушками))) Варя у меня маленький Гобсек, ей все надо. Каждый обрывочек и деталька к которой уже ничего нет) И про все помнит, выкинуть или отдать нереально. Вот вещи, из которых выросла, уже отдает более менее, аргументы, что ей уже некрасиво и неудобно в этом, начали работать.
В комнате коробочки, пакетики стоят с тем, этим и вот этим еще ржу нимагу
Котёныш, спасибо!
Котёныш писал(а):

Варя у меня маленький Гобсек, ей все надо. Каждый обрывочек и деталька к которой уже ничего нет) И про все помнит, выкинуть или отдать нереально.

ржу нимагу
Моя очень поняла бы твою Варю. У нас до недавнего времени была коробка реально с мусором типа обёрток от конфет, этикеток от одежды и т.д. Она называла это "лабораторикой". Но недавно мать психанула и объявила, что лабораторику мы ликвидируем. Повезло что человек воспринял это на удивление легко...
РуДе СоНеЧкО
Аня, спасибо за последний пост, это так в тему и о наболевшем ржу нимагу ржу нимагу
Вот только сегодня от мужа поступила очередная фраза : "ты в конце концов в декрете сидишь". Убила бы!
Marsy-Yanka, искренне сочувствую. В первые год-два это особенно выбешивает. Потому что дети же "постоянно спят в своих кроватках, просыпаясь только чтобы поесть", от чего тут уставать-то? А ты сама была уверена, что именно так и есть. Только ты теперь заброшена в пучинуу реальности с ором и бесконечными укачиваниями, а окружающие продолжают свято верить в эти свои заблуждения.
Ну, у меня именно так и было.
всем пипец ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А ты сама была уверена, что именно так и есть.

Как раз на счёт детей я иллюзий не питала, а вот на счёт мужа, оказалось, что да.... Ребёнка и правда хотела только я, а он "из любви ко мне" удовлетворил мою "прихоть". Теперь я даже пожаловаться ему не могу, что устала, в ответ : "Ты сама это все захотела, не в том уже возрасте, что б недоспанные ночи давались легко". Поэтому муж считает, что ооооочень мне помогает, когда прийдя с работы час-полтора носит дочь на руках (играть пока он не знает как и во что, не понимает как комуницировать можно с ребёнком), а я в это время готовлю ужин и ношусь по квартире, пытаясь хоть какой-то порядок навести. Потом я ухожу укладывать ребёнка, раннее укладывание (19-20:00), а человек в свое удовольствие смотрит до полуночи ТВ. За ночь 1001 подсос и утром я никакая, прошу 20 минут дать полежать, после чего получаю :"Да тебя же добудиться нельзя". Итого ребёнка видит от силы 3 часа в сутки, но он мне ооооочень помогает. И все наши друзья об этом знают, что невероятную помощь оказывает. А я и сказать-то ничего не могу, ему это все не надо было и он честно говорил....
Marsy-Yanka писал(а):

не в том уже возрасте, что б недоспанные ночи давались легко

Я аж пошла посмотреть в профиле твой возраст ржу нимагу Обидно, что так грущу Держись!
Marsy-Yanka
Мне кажется, у Вас с мужем совместное недопонимание друг друга. Если бы мой муж мог вечером полтора часа носить детей, я бы тоже говорила, что он мне очень помогает. Мой отвозит с утра старшую в садик, а вечером большое счастье, если успеет к купанию.
Надо понимать, что сейчас не то время, что можно и дома по вечерам гулять и семью обеспечивать я тут не причем
wic
Я не считаю, что миссия отца заключается только в зарабатывании денег. И полтора часа с ребёнком можно использовать куда продуктивнее, чем просто носить на руках. О моральной поддержке я вообще молчу.

Inna_K
Спасибо. Пока держусь...

добавлено спустя 1 минуту:

wic писал(а):

можно и дома по вечерам гулять и семью обеспечивать

Как раз мой муж с 18:00 и до 9:00 дома и совершенно свободен,
Marsy-Yanka писал(а):

И полтора часа с ребёнком можно использовать куда продуктивнее, чем просто носить на руках.

А в чем проблема ему подсказать?
Время и силы на упрёки Вы нашли чет засмущалась я
Marsy-Yanka писал(а):

Я не считаю, что миссия отца заключается только в зарабатывании денег

Так все женщины не считают, но жизнь вносит свои коррективы
Часовой пояс: GMT + 3