Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

ну щель между зубами передними, зубы немного вперёд

тю, у Жени тоже щель такая, что палец, наверное, пролезет ржу нимагу тоже слышала, что делают там какую-то из-за этого операцию, но делать что-то во рту ДО того, как станет ясно поведение коренных, даже и не подумаю подмигиваю
Цитата:

под впечатлением казалось что конец света

еще бы. особенно, когда у тебя девочка и ты меньше всего ожидала такого поворота.

Цитата:

Будем надеятся что таких "пунктиков" в жизни будет минимум.

ой мороз мороз
Маринешта
Операцию делают когда коренные штуки 4 передних есть, я так поняла я тут не причем Мой папка с щелью всю жизнь прожил, мы ещё смеялись что Катя зубами в дедушку, как вариант пластинки/брекеты потом, я пластинку носила в 12-13 лет и Иринка моя тоже... вот думаю ещё какому то доктору показать или не стоит? Ты как думаешь, может припугнули через чур меня?
Fitulka
Цитата:

вот думаю ещё какому то доктору показать или не стоит?

вот хотела то же тебе предложить. мне кажется, стОит сходить к другому врачу - как-то всего черезчур "слишком" тебе тут наговорили я тут не причем
Маринешта
Вот нужно подумать, а то времени не остаётся, едем к бабушке, а там точно детских ортодонтов не найти... слушай, пишу тебе и вспоминаю, что у нас там замечательная тётечка есть, которая моими зубами занималась, я ж думаю она просвятит меня по дружески деликатно и чем чревато. так дерать
Fitulka
Цитата:

вспоминаю, что у нас там замечательная тётечка есть, которая моими зубами занималась,

ну вот и отлично! улыбаюсь ты напиши потом что она тебе скажет.
Маринешта писал(а):

ты напиши потом что она тебе скажет.

обязательно, только туда ещё добратья надо очень счастлива
Fitulka
открытый прикус - это когда верхняя челюсть выступает над нижней вперед?
ла-ла-ла
пошла ещё почитала очень счастлива оказывается там столько всего нифига себе
Открытый прикус, когда верхняя сильно вперёд, остаётся большой зазор между челюстями, у нас засчёт того что верхние зубы "смотрят" вперёд, хотя я со своей колокольни не вижу ничего критичного, может привыкла просто я тут не причем

Последний раз редактировалось: Fitulka (24.05.2013 15:07), всего редактировалось 1 раз
Fitulka
У моей Ксюхи такая же щель между зубками, но это фирменная ржу нимагу
честно говоря если бы ты сама не написала, в жизни бы не подумала, что есть какие-то проблемы. У меня кстати тоже открытый прикус. Все врачи кричали ужс-ужс, но пока я не сделаю оскал (именно оскал, когда улыбаюсь, у меня видно только верхние зубы), то ни в жисть никто такого не скажет. В любом случае для каких-либо действий одного мнения мало. По фоткам смотрю - мои зубы ща и мои молочные (по фото) - вообще две большие разницы.
ла-ла-ла
Та я б тоже не подумала, что такая заморочка, вот проконсультируемся ещё раз и посмотрим, иногда думаешь как же жили раньше, никаких тебе стоматологов и ортодонтов и зубы как зубы.
Fitulka
ну для девочки это конечно очень важно. мы уже сейчас прикидываем растраты на ортодонта)))это в случае, если она будет комплексовать. В моем случае мне только поставили зубы ровно, но челюсти все равно не смыкаются. Через 2-3 недели поеду к своему стоматологу, аж спрошу ради интереса, нужны ли меры так рано.
ла-ла-ла
Для девочки очень важно. Так рано ничего не сделать, сказали чтоб меньше грызла всего, контролировать чтоб не было во рту карандашей, пальцев и т.д.. Спросите конечно, интересно разные мнения, потом поделитесь я тут не причем
Fitulka
у Жени зубы точно также выглядят - и щель и вообще форма, но стоматолог на осмотре ничего об уздечке не упоминал даже. И по фотке вообще не скажешь, что у Кати там куда-то что-то выдается, правда фотка в фас... И кстати сижу сейчас и проверила у себя - сомкнула челюсти и верхний ряд зубов ощутимо над нижним вперед выдается, даже и не знаю что думать теперь ржу нимагу Могу еще сказать, что состояние молочных зубов и коренных может отличаться полярно просто - куча примеров перед глазами. Так что, Юль, я склоняюсь к тому, что пока нормально выглядит и ничего не беспокоит физически, то и волноваться нечего, тем более в таком нежном возрасте.
Маринешта писал(а):

даже и не знаю что думать теперь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу доковырялись! ща у всех изьяны найдём.
Вот и я думаю жуёт нормально, разговаривает хорошо, а этот ортодонт и в рот толком не заглянул потому что Катя прыгала и баловалась. А для красоты у нас глаза будут! ржу нимагу
vitalinak1
я вас поздравляю с долгожданной победой над горшком!
у нас пока без результатов, ждемс...
Маринешта
Никакие вы не слабаки! Просто похолодало, организм отреагировал. Вон у меня свекровь рассказывает что муж ну очень часто болел почти до школы, зато мы сейчас живём за лет восемь всего один раз болел с температурой и то всего пару дней. Выздоравливайте!
Fitulka
Спасибо, Юлечка!
Ravely писал(а):

я вас поздравляю с долгожданной победой над горшком!
у нас пока без результатов, ждемс...

Спасибо очень счастлива У вас тоже все будет, не переживай. Я когда читала - не верила ,что ребенок может не проситься. а потом в один день начать. У нас тоже так получилось. Сейчас вообще без памперсов живем очень счастлива
А вас поздравляю с новой лялей очень счастлива Так приятно что постепенно все опять беремяшками становятся очень счастлива
Fitulka
Удачно вам отдохнуть и поработать в огороде! Чтоб комарики сильно не кусали!
Юль, а фоток "мамо на батуте" всё нет ржу нимагу
Маринешта
Спасибо! Мариш, то у нас утро затяжное получилось ржу нимагу
Всё, уехали
Fitulka
Хороши легкоАтлетки! моя грудь когда я бегаю
Счастливого пути!
Маринешта
Я свою малую тоже к этому коту из планшета ревную ржу нимагу
Nitka
да Женя иногда даже ест с ним! Ставим недалеко планшет, включаем режим еды, кот рубает и Жене каша легче заходит ржу нимагу
Fitulka, почитала про ваше отлучение от соски...так Катюшу было жалко рыдаю рыдаю рыдаю прям сердце мучалось с вами. Но мама правильно все сделала! Теперь сижу в раздумьях...а поильник тоже такое может давать? Мы на сон с ним и пить тоже из него... испугалась я за прикус.

з.ы. А ваша мама дает нифига себе ...я в шоке от требовательности. Вообще она вам должна помогать,а не вы ей сейчас!!! 2 маленьких погодок, сама вижу чего стоит что-то успеть сделать,а когда не дома....вообще аншлаг! Ну вот правду говорят,что пока не почувствуют сами-не поймут. 10 лет разница-совсем другое, СОВСЕМ другое все.
МаРдаринка писал(а):

.а поильник тоже такое может давать?

Наверное смотря как пьёт я тут не причем нам сказали смотреть чтоб во рту вообще ничего не было ни пальцев ни карандашей. При отлучении самый сложный первый день, а потом наоборот хорошо, особенно морально улыбаюсь
МаРдаринка писал(а):

А ваша мама дает

Да, иногда по-хорошему завидую девочкам у которых с мамами отношения в которых они нуждаются друг в друге, мне же от своей хочется сбежать на край света, делаю свои выводы, очень хочу дружить со своими девченками когда они вырастут.
angelina201
грущу @@@@@@@@@@@@ чтобы Лиза не болела....
всегда с интересом читаю ваш дневничок...и фотографии красивые...
здоровья Лизочке, очень милая девочка Дай Бог здоровья и счастья вашей семье!!
Nitka
последний пост просто "ааааа", понимаю тебя очень. Я сама, блин, отлучала - ревела, в сад вела - ревела, стульчик детский убирала - тоже ревела. Прям не знаю что на свадьбе будет ржу нимагу
Леска,может,в группе холодно,потому и писается сынуля? у нас дома прохладно сейчас,и Максюша тоже писяет чаще обычного.
ranetka911, я вот тоже так думаю, мне воспитательница говорила что в групе до начала отопительного сезона холодно, но уже и пижамку теплую купили и одеваю потеплее. Вчера его раньше разбудили и потом еще раз посадили и все ок.
Часовой пояс: GMT + 3