Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, дорогая очень счастлива
Ты знаешь, у меня прям какое-то облегчение и чувство легкости в душе наступило. Даже не знаю почему чет засмущалась я
vitalinak1 писал(а):

Даже не знаю почему

Потому что ГВ все таки забирает кучу времени, как ни крути. Так как в эти моменты сидишь без дела опаньки ... . Ну еще и привязаность не уйти, ни оставить, а теперь мамке гульнуть можно, хоть всю ночь чет засмущалась я ржу нимагу
Цветочеk
Это точно очень счастлива Теперь осталось бабушек осчастливить перспективкой ночевать с сусликом ржу нимагу
vitalinak1 писал(а):

Теперь осталось бабушек осчастливить перспективкой ночевать с сусликом

ржу нимагу никуда не денуться бееееее
Маринешта
Фото весёлые-яркие-нежные! Прелесть!!! очень счастлива
Творчество Жени порадовало и повеселило! ржу нимагу И некоторые моменты даже удивили так дерать ровно как бусины наставил. и солнышко чудесно вышло улыбаюсь))
У меня в шкафу две огромных папки с Бориными творениями, обожаю пересматривать улыбаюсь)))))))))))
Povitrulja
Спасибо,Оксаночка! очень счастлива

Цитата:

ровно как бусины наставил.

я так подозреваю,что эта ровность - результат участия воспитателя, но мне все равно эти бусы тоже нравятся ржу нимагу
Сегодня День Рождения у Максима, сыночка rapuncel, ему уже 3 года!!! Поздравляем!

http://ovulation.org.ua/forum/topic39591.html
Маринешта
Женечке на скорейшую поправку
@@@@@@@@@@@
TaTaF
спасибо большое!
Маринешта
Выздоравливайте скорей!@@@@@@@@@@@
Творчество впечатляет так дерать Я пока только надеюсь что кроме меня Кате кто нибудь что нибудь поможет какалякать, так хочется в садик вот именно для таких познавательных позитивных колбосок/колобашек ржу нимагу
Fitulka
Спасибо! мы стараемся.И за комлименты)))

Цитата:

так хочется в садик

а что мешает?
Маринешта писал(а):

а что мешает?

Мы переезжать собираемся, будем искать рядом садик, а тут всё забито.
Fitulka
Юль, ты не расстраивайся, ты же не можешь всё знать и предусмотреть, не самое страшное пропустили. Хотя я тебя понимаю - была у нас похожая ситуация, которая тоже мне настроение долго портила и на совесть давила.
А вообще трудно начинать отлучать хоть от груди, хоть от соски, хоть от совместного сна, вот и тянем вечно, пока не припечет. У нас соска года в полтора вообще случайно отлучилась - просто одна стерлась, а вторая потерялась, а за новой лениво было идти. Так за пару дней и отвык, а то бы тоже неизвестно до каких пор длилась эта любовь.
Так а что страшного в прикусе? он с коренными зубами разве не станет сам нормальным?
Маринешта
Как по мне всё нормально я тут не причем ну щель между зубами передними, зубы немного вперёд, а нарасказывали что у меня коленки тряслись, что там и проблемы по лорной части и вырастут коренные что у неё губу нужно будет тянуть чтоб рот закрыть, и операция в 6-7 лет... ты знаешь сегодня вроде попустило, а вчера под впечатлением казалось что конец света чет засмущалась я сегодня вечером уже радуюсь что и в обед и вечером без соски уснула. Просто стыдно что тянула, потому что мне так удобней было, последствий то никто не рассказывает, вот и выпустила пунктик из виду я тут не причем Будем надеятся что таких "пунктиков" в жизни будет минимум.
Маринешта писал(а):

он с коренными зубами разве не станет сам нормальным?

начиталась что должен быть нормальным, ортодонт меня вчера уверял что это на всю жизнь и такие прикусы он не видел даже у 7-8 летних я тут не причем
Fitulka

Цитата:

ну щель между зубами передними, зубы немного вперёд

тю, у Жени тоже щель такая, что палец, наверное, пролезет ржу нимагу тоже слышала, что делают там какую-то из-за этого операцию, но делать что-то во рту ДО того, как станет ясно поведение коренных, даже и не подумаю подмигиваю
Цитата:

под впечатлением казалось что конец света

еще бы. особенно, когда у тебя девочка и ты меньше всего ожидала такого поворота.

Цитата:

Будем надеятся что таких "пунктиков" в жизни будет минимум.

ой мороз мороз
Маринешта
Операцию делают когда коренные штуки 4 передних есть, я так поняла я тут не причем Мой папка с щелью всю жизнь прожил, мы ещё смеялись что Катя зубами в дедушку, как вариант пластинки/брекеты потом, я пластинку носила в 12-13 лет и Иринка моя тоже... вот думаю ещё какому то доктору показать или не стоит? Ты как думаешь, может припугнули через чур меня?
Fitulka
Цитата:

вот думаю ещё какому то доктору показать или не стоит?

вот хотела то же тебе предложить. мне кажется, стОит сходить к другому врачу - как-то всего черезчур "слишком" тебе тут наговорили я тут не причем
Маринешта
Вот нужно подумать, а то времени не остаётся, едем к бабушке, а там точно детских ортодонтов не найти... слушай, пишу тебе и вспоминаю, что у нас там замечательная тётечка есть, которая моими зубами занималась, я ж думаю она просвятит меня по дружески деликатно и чем чревато. так дерать
Fitulka
Цитата:

вспоминаю, что у нас там замечательная тётечка есть, которая моими зубами занималась,

ну вот и отлично! улыбаюсь ты напиши потом что она тебе скажет.
Маринешта писал(а):

ты напиши потом что она тебе скажет.

обязательно, только туда ещё добратья надо очень счастлива
Fitulka
открытый прикус - это когда верхняя челюсть выступает над нижней вперед?
ла-ла-ла
пошла ещё почитала очень счастлива оказывается там столько всего нифига себе
Открытый прикус, когда верхняя сильно вперёд, остаётся большой зазор между челюстями, у нас засчёт того что верхние зубы "смотрят" вперёд, хотя я со своей колокольни не вижу ничего критичного, может привыкла просто я тут не причем

Последний раз редактировалось: Fitulka (24.05.2013 15:07), всего редактировалось 1 раз
Fitulka
У моей Ксюхи такая же щель между зубками, но это фирменная ржу нимагу
честно говоря если бы ты сама не написала, в жизни бы не подумала, что есть какие-то проблемы. У меня кстати тоже открытый прикус. Все врачи кричали ужс-ужс, но пока я не сделаю оскал (именно оскал, когда улыбаюсь, у меня видно только верхние зубы), то ни в жисть никто такого не скажет. В любом случае для каких-либо действий одного мнения мало. По фоткам смотрю - мои зубы ща и мои молочные (по фото) - вообще две большие разницы.
ла-ла-ла
Та я б тоже не подумала, что такая заморочка, вот проконсультируемся ещё раз и посмотрим, иногда думаешь как же жили раньше, никаких тебе стоматологов и ортодонтов и зубы как зубы.
Fitulka
ну для девочки это конечно очень важно. мы уже сейчас прикидываем растраты на ортодонта)))это в случае, если она будет комплексовать. В моем случае мне только поставили зубы ровно, но челюсти все равно не смыкаются. Через 2-3 недели поеду к своему стоматологу, аж спрошу ради интереса, нужны ли меры так рано.
ла-ла-ла
Для девочки очень важно. Так рано ничего не сделать, сказали чтоб меньше грызла всего, контролировать чтоб не было во рту карандашей, пальцев и т.д.. Спросите конечно, интересно разные мнения, потом поделитесь я тут не причем
Fitulka
у Жени зубы точно также выглядят - и щель и вообще форма, но стоматолог на осмотре ничего об уздечке не упоминал даже. И по фотке вообще не скажешь, что у Кати там куда-то что-то выдается, правда фотка в фас... И кстати сижу сейчас и проверила у себя - сомкнула челюсти и верхний ряд зубов ощутимо над нижним вперед выдается, даже и не знаю что думать теперь ржу нимагу Могу еще сказать, что состояние молочных зубов и коренных может отличаться полярно просто - куча примеров перед глазами. Так что, Юль, я склоняюсь к тому, что пока нормально выглядит и ничего не беспокоит физически, то и волноваться нечего, тем более в таком нежном возрасте.
Маринешта писал(а):

даже и не знаю что думать теперь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу доковырялись! ща у всех изьяны найдём.
Вот и я думаю жуёт нормально, разговаривает хорошо, а этот ортодонт и в рот толком не заглянул потому что Катя прыгала и баловалась. А для красоты у нас глаза будут! ржу нимагу
vitalinak1
я вас поздравляю с долгожданной победой над горшком!
у нас пока без результатов, ждемс...
Часовой пояс: GMT + 3