Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
оказалось, у нас возле дома нет таких деревьев, только елочки))))
а когда пошли искать такой ствол, где можно бы было налепить зайчиков...наткнулись на горки и детей, весело съезжающих на таких штуках платмассовых! и....пошло веселье)))) напишу в дневничке)

Nadiyka
а что ты там добавила "спустя 4 минуты"? ржу нимагу
Такие щедрувальницы у вас все красивые - как на подбор))))
Елка в принципе, со стороны красивая, а вот если присмотреться, действительно торчат ветки)))) Удивительный факт, скоолько может стоит такая елка нифига себе В Гданьске всегда стоит елочка настоящая. Такая высоченная.... не всегда, правда, мега красивая... подмигиваю ржу нимагу но настоящая)))
Я все хочу сходить хоть на какое-то представление с Севи, чтобы сидеть и смотреть...инетерсно, сколько выдержит) Все никак возможность не подвернется! А Настенка умничка) так дерать
На смешила конечно своим новым "Я опечалена" - и откуда она такое берет?? я тут не причем
А то, что пишешь и про Настю, и о ситуации вокруг - это ведь тоже важно и интересно на память - в какие времена взрослел ребенок ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

zahara

Как вы там в Новом Году? я тут не причем
rapuncel
Читать конечно сил хватило! А вот столько написать - так дерать ваааау
Одним махом - и информация за полгода))))
Получается, в садик с сентября, да? Мы тоже хотим) но еще не записывались, у нас есть он-лайн регистрация всех желающих каждый год в апреле. Пока читаю информацию о садиках.
Ничего себе, Макс может и по 3 часа спать! Ну не удивляюсь, что тогда к 23 часам засыпает))))) А опмню, ты еще перед своим исчезновением))) писала, что вы, кажется, отказываетесь от дневного сна. это был такой только момент? Вообще, столько всего написано, что хочется обо всем пораспрашивать) Макс умничка просто, столько всего уже знает и умеет.
К слову...елка в Луганске...хм...такая себе, да? я тут не причем ржу нимагу
Сафие
Цитата:

Такие щедрувальницы у вас все красивые - как на подбор))))

ага, не то что я))))
Испугалась себя, вчера подстриглась.

Цитата:

В Гданьске всегда стоит елочка настоящая. Такая высоченная.... не всегда, правда, мега красивая... но настоящая)))

тут вообще очень заморочились по этому поводу... Зачем, не пойму.

Цитата:

а смешила конечно своим новым "Я опечалена" - и откуда она такое берет??

я тоже не пойму) Я уж точно "опечалена" не говорю о себе. по поводу того, что расстроена, возможно и могла сказать, но прям ОПЕЧАЛЕНА..
Но... УРА, больше не повторялось)

Чего не пишешь??
Я привыкла что ты тоже раз в неделю примерно пишешь))) Жду)

добавлено спустя 8 минут:

rapuncel
Замечательный пост!
.. и как всегда просто супер фотографии.
Не пропадай!
Сафие
Nadiyka
прочитали мой толмут))) приятно)) писала в несколько заходов, теперь постараюсь не забрасывать..
Сафие

В садик нам, скорее всего с июня-июля. Но там еще собрания впереди, информацию точную скажут, но вобщем, летом..
он-лайн регистрация - это круто))) (к слову, у нас запись в январе в один день с 9 утра. Мой муж пришел в 5 утра и был 8-м (!) в очереди и взяли только первых 20 человек опаньки ... из огромной очереди...стоявших на морозе часы напролет... Конечно, наверняка найдутся еще и места "по-знакомству", но все-таки...ужас да и только всем пипец )

Насчет сна дневного, были дни без него, но тяжелые вечера и сил никаких у него.Как-то все-таки отвоевали мы дневной сон и Макс может хорошо так поспать...(скачет же много за день)

"К слову...елка в Луганске...хм...такая себе, да?" ржу нимагу та даа ржу нимагу 1 раз сходили мы и всё
Nadiyka
ладно-ладно)) напишу скоро! Делаю себе заметки, а написать все не могу. Хотела уже вместе с новыми фотками, но забываю вечерами перекинуть я тут не причем
Цитата:

Испугалась себя, вчера подстриглась.

ржу нимагу ржу нимагу

rapuncel
Цитата:

у нас запись в январе в один день с 9 утра. Мой муж пришел в 5 утра и был 8-м (!) в очереди и взяли только первых 20 человек

не хочется даже верить, что ТАКОЕ может быть!
Это какой-то мега куртой садик во всем городе? Живая очередь???
У нас тоже отбор деток, тоже не всегда легко попасть в тот садик, который хочешь. Но запись ведется около 2 недель. А выбор независимо от того, каким по очереди ты записался, а от других критериев...
Fitulka
Ох,как много знакомых прикольчиков у вас! ржу нимагу
Цитата:

мне её не пришлось "учится" любить... само пришло и быстро, не могу нарадоваться и налюбоваться...

Ты меня прямо порадовала.
Сафие
да самый обычный садик.. Конечно, можно было записаться чуть ли не с рождения, но все равно стоять в очередях, хотя вероятность попасть была бы больше.. Как-то у нас с садами напряженно. Как я слышала, сначала мест нет, потом группы по 40 человек будут с 20 кроватям)Ну посмотрим что будет на деле.
~~~~~
Севилькины разговорчики - это нечто))))!
Маринешта писал(а):

Ох,как много знакомых прикольчиков у вас!

Так я только по Вам и ориентируюсь ржу нимагу
Маринешта писал(а):

Ты меня прямо порадовала.

Это да, видимо пошло по накатанной очень счастлива Тут другое.... Катя заметно отодвинулась "в сторону", мучает угрызение совести, что как то её обижаю вниманием и начинаю уступать черезчур. Нужно как то сбалансировать, а то совсем упущу её. я тут не причем
Даааа.. с садиками напряженка.. Да что там говорить, что только для того чтоб попасть в какой-то там несчастный ТРЕБУХОВСКИЙ сельской садик нужно дать взятку 2000 грн!!! А я туда и даром не хочу - переполненные группы и суржик...

добавлено спустя:

Сафие
Цитата:

Теперь бы еще в подвальчик снести

ааа.... как это у вас подвальчик...?

Цитата:

И не стесняет на камеру рассказывать, так что теперь все родственники могут послушать

запиши и на ютюб! мы тоже хотим послушать)))

Цитата:

"Ты моя самая любимая до конца света!"

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
а конец света так и не наступил....)) ждем следующего)))

Цитата:

«А почему мама козочка не взяла с собой козлят? Почему оставила их одних?»
Вот такой глубоко-философский подход!

эт точно)))
У Насти другой подход, она бы сказала - Не переживай, сейчас их мамочка придет и поможет им...
Она так все мультики со "страшными" моментами комментирует.

Цитата:

а что ты там добавила "спустя 4 минуты"?

фотку.. Но она не добавилась.. В следующий раз))))

zahara
!!!!!!!! Первая запись в этом году!

Цитата:

а Настюша встречала новый год вместе со взрослыми.

Ну вы даете)) Наша Настя спала с девяти вечера)
Цитата:

а Настя разговорилась

вот это и случилось! ура!
Fitulka
Цитата:

Тут другое....

Ну что за жизнь - не одному учиться так другому ржу нимагу

Цитата:

а то совсем упущу её.

если уже задумалась об этом,то не упустишь! Не волнуйся,Юль,ты хорошая мама и быстро сориентируешься как правильно силы расставить. от сердца и почек дарю вам розочку
rapuncel
rapuncel писал(а):

Сафие
Севилькины разговорчики - это нечто))))!

ржу нимагу та да)))

Цитата:

Даааа.. с садиками напряженка.. Да что там говорить, что только для того чтоб попасть в какой-то там несчастный ТРЕБУХОВСКИЙ сельской садик нужно дать взятку 2000 грн!!!

Цитата:

да самый обычный садик.. Конечно, можно было записаться чуть ли не с рождения, но все равно стоять в очередях, хотя вероятность попасть была бы больше.. Как-то у нас с садами напряженно. Как я слышала, сначала мест нет, потом группы по 40 человек будут с 20 кроватям)

rapuncel
Nadiyka
У нас тоже была такая проблема. Но потом кто-то умный придумал систему он-лайн. теперь никто не записывает ребенка на 6 лет раньше, теперь у всех одинаковые права. регистрируешь ребенка, выбираешь 1 садик, относишь документы. Если не попадаешь, приходится конечно выбирать другой садик. Но зато все в одинаковой ситуации.

Еще есть такое понятие как непубличные садики. Это не государственный, но и не частный садик. Можно эти сады еще назвать частными с рядом государственных требований. Их программа и реализация, документация и требования в отношении квалификации преподавателей контролируются Министерством образования,
(В частных садах нет такого контроля); еще разнообразные контроль и требования санэпидемстанции, пожарных - все это есть в гос. и непубличных садиках. В частных - нет.

Это я к чему - к тому, что к частным садикам тут больше подозрений, поэтому все и рвуться в гос и непубличные) куда набор на основании этой регистрации только.

Nadiyka
Цитата:

ааа.... как это у вас подвальчик...?

ржу нимагу а че? я тут не причем У нас такой 0-й этаж - для каждой квартирки - -подвальчик! Причем такой...хм величиной как половинка вашей кухни. наверно) Удобно конечно.

Цитата:

запиши и на ютюб! мы тоже хотим послушать)))

давно там есть) только не для всех) в личку скину)

Nadiyka писал(а):

Цитата:

а Настюша встречала новый год вместе со взрослыми.

zahara
Да уж ржу нимагу Севик тоже спала с 9 уже)
У Насти такая выдержка!!! Хотя, где бы она спала, если вас было аж 8 человек! подмигиваю
И конечно радуемся вместе с вами за болтушки Насти)))))))))))))
Маринешта, вот это финт от Жеки про садик, я просто валялась
Сафие писал(а):

У Насти такая выдержка!!! Хотя, где бы она спала, если вас было аж 8 человек!

спать было где, у родителей квартира почти 5-ти комнатная, это если учесть балкон и холл ржу нимагу

Nadiyka писал(а):

У нас вариант с укладыванием не проходит. Она пела в микрофон из скалки, танцевала и вспомнив прошлый Новый год я даже не пыталась ее укладывать. В прошлом году мы начали укладывать в 9, а без 10 минут 12 она устроила истерику что не хочет спать. Мы с мужем тоже сильно поругались и праздник был испорчен.
Nitka
Представляешь?Любящий сыночек ржу нимагу
Nadiyka'
Все про вас прочитала! Здорово у вас. Настя прям как тамада ржу нимагу У нас тоже дневной сон становиться лишним, но мы еще не готовы совсем не спать. Примерно с 16.00 становится неадекватной.

Последний раз редактировалось: zahara (02.02.2013 1:52), всего редактировалось 1 раз
Маринешта писал(а):

Юль,ты хорошая мама

Ой, Мариш, это очень высокая оценка для меня, хочется чтоб так и было. букетик Спасибо
Маринешта писал(а):

Ветрянка,сэр!!!

Ачумеееть!!!
Держим кулаки, чтоб в легкой форме прошла и быстренько.
@@@@@@@@@@
Вы то с мужем переболевшие?
Маринешта писал(а):

Мазать Бетадином каким-то.

Это типа лёгкий йодовый антисептик, почти не мажет.
Фотки супер. Какие же они классные и уже такие большие это любовь
Fitulka
Цитата:

Вы то с мужем переболевшие?

да,но пример девочек с форума не дает мне расслабиться ржу нимагу

Цитата:

Держим кулаки, чтоб в легкой форме прошла и быстренько.
@@@@@@@@@@

Спасибо большое,ооочень надеюсь,что нетяжело будет.
Цитата:

почти не мажет.

это хорошо!
Цитата:

Фотки супер. Какие же они классные и уже такие большие

Ой да,большие и деловые такие ржу нимагу Спасибо!

добавлено спустя 9 минут:

Fitulka
Ого,у вас кнопка шустрая какая! нифига себе Молодец!
А мнение врача о Катиной проблеме реально смешное просто я тут не причем Чтоб все в таких антисанитарных условиях жили всем пипец
Маринешта писал(а):

А мнение врача о Катиной проблеме реально смешное просто

Я забыла еще она сказала, что снижение иммунитета может быть вызвано СПИДом нифига себе сказала что нужно провериться, это смотря на меня с двухмесячным малышом на руках, при Б сдавала два раза. Это жуткий маразм пипец Из-за ячменя на глазу, чего только не выдумают ржу нимагу
Fitulka
Цитата:

ызвано СПИДом сказала что нужно провериться,

нифига себе нифига себе ну это уже вообще ни в какие ворота...а что за врач,участковая ваша?
Маринешта писал(а):

что за врач,участковая ваша?

Нее, ттт, это мы так к окулисту сходили, в итоге выписала антибионик в глаз, но я даже не покупала, сегодня уже покраснение сошло с глаза, просто краснело веко и был мааалюсенький прищик. Анализы то впорядке, откуда оно...
Маринешта
Я так поняла что всё идёт к логическому завершению.
Поздравляю! Теперь вы не боитесь всяких ветрянок!
Женя в зелёную пупырышку - красавчик!
Я Кате показывала ваши фото, смотрела с таким удивлением.

Мариш, а эпопея с кроватью у нас тоже самое, только у нас спит там, а мы хотим чтоб еще САМА ложилась, ну т.е. не мы её сонную туда клали... и тоже начинается писять/какать, пить/кушать, холодно/жарко. Где то читала, что положила и ушла, если встает, молча подошла опять уложила и так пока не уснёт... Я пробовала, сидела разЫ считала, после десятого истошного крика "Маааамаааа" взяла на руки и через 2 минуты ребенок спал, просто руки у меня не всегда свободны. Решили пока перенесём на более прогулочное время, когда будет выгуливаться и выбегиваться что сама туда будет падать. Может стоит перенести буквально на пару месяцев я тут не причем
Fitulka
Цитата:

всё идёт к логическому завершению.

типа того очень счастлива

Цитата:

Женя в зелёную пупырышку - красавчик!

да,он с тобой согласен - ходит и приговаривает "Зеня касивый",когда намажу его ржу нимагу
Цитата:

Я Кате показывала ваши фото, смотрела с таким удивлением.

хорошо,что не с испугом ржу нимагу

Цитата:

а мы хотим чтоб еще САМА ложилась,

а как мы хотим,чтобы сам! но для нас это пока задача номер 2.

Цитата:

Где то читала, что положила и ушла, если встает, молча подошла опять уложила и так пока не уснёт...

не,для меня это не метод потому как
Цитата:

после десятого истошного крика "Маааамаааа" взяла на руки и через 2 минуты ребенок спал.

И сидеть слушать истошные вопли из другой комнаты мужественно не обращая внимания,тоже не моё,даже если это всего 2 вечера продлится.Гораздо человечнее постепенно приучать мне кажется,никто ж не гонит.Как говорится,медленно,но верно.

Цитата:

будет выгуливаться и выбегиваться что сама туда будет падать.

ну если ты уверена,что будет...мы вот дождаться не можем,чтобы Женя отрубался прямо стоя-сидя-в прыжке,как это у многих деток бывает ржу нимагу но пока он, как бы ни устал,не отрубался так ни разу,только может если болеет.

Fitulka
Я помню,что Женя как раз в Анютином возрасте начал смеяться в голос,смешно и мило так похрюкивал и ыыыыкал,мы угорали все.
А про стихи..У меня тоже стооолько всего в голове оказывается нифига себе Вот и не знала бы,если бы не сын ржу нимагу Маршака мне кажется еще не время совсем для них.А насчет современной и зарубежной детской поэзии и прозы - я читаю один прикольный мамский ЖЖ,у нее целый раздел посвящен детским книгам,пошерстю и кину ссылку тебе.
Юль,а ссылку на игры кинешь? Мы бы тоже попробовали.Правда у Жени на детском компе тоже есть игры типа таких как ты описала,но он еще клавой управлять не умеет.Да и красочнее на взрослом компьютере все-таки.

Последний раз редактировалось: Маринешта (30.01.2013 19:38), всего редактировалось 1 раз
Nadiyka
Я пока прочитала твой пост уже чуть не зарыдала. Я даже не знаю кому будет хуже: Насте в саду или мне дома. Обязательно посмотрю, спасибо за ссылочку.

Прочитала свой предыдущий комментарий для тебя. Пишу с телефона и он сам дописывает что ему захочется ржу нимагу аж стыдно.
Elena M
Как у вас с театрами все здорово получается, молодец мама! Удачи в вождении! Я вот тоже мечтаю пойти поучится, но пока никак. А ремонт уже закончили?

Последний раз редактировалось: zahara (02.02.2013 1:50), всего редактировалось 1 раз
zahara
Приветик! Я еще не успела прочитать вас чет засмущалась я , спасибо за оперативность! ржу нимагу Ремонт приостановили - мама приболела,а я все на курсах пропадаю - хочу не просто сдать,а научиться ездить. Там график удобный - когда можешь,тогда ходишь. А театры мы любим ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

zahara
У вас стоолько новостей!!! Елочка отпадная,вот фантазия как работает - позавидуешь,и детки так выросли...Я вотбуду теперь чаще заходить - тоже хочу Катин День Рождения отметить где-то,дома не получится. подмигиваю Завтра прочитаю еще раз!
zahara детки умнички! как бы мне Назара приучить к супам я тут не причем на него уже давно все махнули рукой, даже бабушки... а он все-равно не ест опаньки ... и даже вермишель и сосиски
Lulya
У нас Настя суп не ест вообще, и картошку не ест, овощи ни в каком виде, только вермишель. А тут не большой прогресс после прочтения мамой кучи литературы и то я ей не говорю что это суп, говорю крем. Ложек десять десертных съедает и все. А Егор пока молодец, ттт
Часовой пояс: GMT + 3