Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эгегей!!!! Здорово, что записи в дневничке теперь чаще)
Но и тут появляйся!!!! я тут не причем подмигиваю
Ничего себе, до 39 не сбиваешь температурку! нифига себе К счастью, у нас это крааайне редко бывает, но я в 38 точно что-то бы дала) А на счет ОРЗ, это ведь точно - неизбежно. Можно в садики подцепить, а можно в магазине... Севи вот тоже где-то насморк взяла. Но нетревожный, если так можно это назвать. Вот со мной хуже дело, но ничего, прорвемся!
Настенка конечно эмоциональная) желаю вам побольше позитивных эмоций все-таки!!!

добавлено спустя 2 минуты:

*L*E*A*
Интересная какая у вас задумка с календарем и заданиями каждый день!
Это мамина идея или Наташкина? я тут не причем подмигиваю
С первым снегом! Мы уже 2 недельки радуем глазки)))))))))))))
Но вот санки обкатали и снежками покидались только вчера!
zahara
мда.. конечно.. с соседями - это вообще кошмар. Очень надеюсь, что как-то поучиться решить с этим вопрос.
Не, он сам решиться..... Надо загадать желание на Новый год.

ЕГОРУШКУ С ПЕРВЫМИ ШАЖКАМИ! молодец))

Вы на Новый год надолго в Киев? ... я о том что может увидимся?

А про Настю.. В Обухове нет логопедического сада? Просто в основном в логосадах условия хорошие - мало человек в группах и хорошие занятия с логопедами по развитию речи. Некоторые мои знакомые отдавали деток хорошо говорящих именно в логосады по этой причине (правда в Киеве).

*L*E*A*
профессиональная мама - все успевает)))
У вас очень дружная, теплая семья))

Elena M
Да, маме надо привыкнуть к садику в первую очередь. "Отпустить".

добавлено спустя 8 минут:

Сафие
Цитата:

Ничего себе, до 39 не сбиваешь температурку! К счастью, у нас это крааайне редко бывает, но я в 38 точно что-то бы дала)

У нас тоже не часто было.. В последний раз до этого температура поднималась.. 1,5 года назад. Да, жарким летом, было +30....

Ох как боюсь сейчас этих садовских болячек... Но действительно думаю, что температура не просто так. Значит организм борется, вырабатывает интерферон т.д... Там все продумано. Боюсь помешать этой "борьбе". По сути, при вирусах температура не может подняться экстремально высоко, чтоб навредить организму. Боязнь высокой температуры преувеличена, и она опасна только детям склонным к судорожным реакциям. И была бы я немного посмелее - совсем бы не сбивала температуру... а так общественное мнение все же давит..)))

у нас тоже у всех насморк. Соплиииииивим..

А вы уже к Новому году полным ходом готовитесь!! Как у вас уютно! Классные фото) Нам уж тоже надо начинать готовится)
Nadiyka
У нас ведь здесь праздники раньше наинаются, поэтому и приготовления раньше. Уже вокруг только и слышно рождественские песенки, акции и скидки на подарки))))))))) А как красиво у нас в райончике! Все балконы почти в фонариках, елочках и гирляндах!
Настенка пусть выздоравливает поскорее и наряжайте Домик! йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Nadiyka
На санках за собаками - круууууть! ржу нимагу
Ну и конечно же Настена - несмеяна - эт только так, попробовать "как это", спокойствие, только спокойствие))))

добавлено спустя 3 минуты:

zahara
Ничего себе вы быстрые! Молодчинка Егорка!
А может Настя лучше заговорит, когда будет общение со сверстниками? А вообще,ведь главное, что есть прогресс, что не стоит на месте, поэтому не стоит лишний раз волноваться!
Nadiyka
Спасибо! Обязательно загадаю желание! После твоих волшебных советов все действительно сбывается! На новый год планируем быть в Киеве и с удовольствием встретимся с вами. Главное запланировать. А насчет сада я поищу, вот только папин отпуска дождемся и вперед, хотя все равно водить некому.

Сафие
Спасибо за поздравления! Она с каждым днем говорит все больше и больше, но чем ближе к трехлетию тем больше волнуюсь. сейчас уже все говорит, но очень не правильно, хотя английские слова у нее получаются сразу. Вот начали ходить в развивающую студию, так там она много говорит, но сейчас ей не интересно стало, она делает то что хочет, а не то что они предлагают. Мне тоже не интересно, каждый день все почти одно и тоже.

добавлено спустя 9 минут:

И выздоравливайте все, что это вы к новому году разболелись?!
zahara
Поздравляем сыночка с первыми шажочками!!!
Сафие
Nadiyka
Elena M
Прям захвалили нас. Спасибо. Приятно. Просто хочется, чтоб у дочек были самые светлые воспоминания о детстве, о Новогодних праздниках с папой и мамой. Время летит, вырастут и не замечу...
Nadiyka писал(а):

Да, маме надо привыкнуть к садику

маме нужно с выбором садика определиться...

*L*E*A*
Ты молодец, - я поэтому и люблю вас почитывать подмигиваю

zahara
Поздравляем Егорушку с первыми шажочками!!!
zahara писал(а):

сейчас уже все говорит, но очень не правильно, хотя английские слова у нее получаются сразу.

мы английский не учим, мы говорим,поем и читаем стихи, отрывками произведения(саму муху-цокотуху больше половины),сочмняем рифмы на ходу... но понять очень сложно незнакомому человеку ржу нимагу . А я не переживаю - в свое время моей маме логопед сказал,что я не буду нормально разговаривать никогда,и даже платные занятия не помогут. И ничего! Справилась мама со мной! Так что лучше меньше,но качественее. Наша немецкая подружка в 3 с половиной в садике заговорила. До этого одтельными словами объяснялась. Так что Настена еще всем покажет!!!
Nadiyka
классная у вас зима! Столько снега! И домик так миленько смотрится, как в сказке!!!

Сафие
как у вас красиво все украшено! Елочка чудесная получилась!
Elena M писал(а):

Так что Настена еще всем покажет!!!

Спасибо, очень надеюсь на это.
**Marinka**
Спасибо) У нас такие бумики как у вас тоже висели - на маленкой елочке, но Севи твердо решила - что это "БУСЫ" и их нужно на шейке носить, а не на елку вешать! .... ржу нимагу

Nadiyka
Ну вот, моя маленькая мечта - чтобы с бенгальскими оконьками вйти не тольков НГ я тут не причем а эо оказывается - так просто!!! ржу нимагу
Мы тоже недавно вышли так вот поваляться и подуреть в снегу, Недим обратил мое внимание, что на нас смотрят как минимум из трех окон))))))))))) эт наверно потому что мы еще и визжали))))))))))))))))
Выздоравливайте там!!! НГ на носу))))) хотя вам недуг не мешает счастливо жить, вижу))))

*L*E*A*
Классик у вас с платьем вышло!))) А Алинка вообще умничка - стишок не постеснялась рассказать))) Ждем ваших профес.фоток!!!
Маринешта писал(а):

Женя открыл машинку стиральную,засунулся туда всем корпусом и с остервенением кричит:

"выизайте,сысите?!" (вылезайте,слышите?) и так несколько раз повторяет.Потом,видмо,понял и говорит "ни сысят- никаво нетю."

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так может это ваша Мимика там и живет? ржу нимагу
Сафие
ну настоящая девушка ржу нимагу
zahara
Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!
С первым годиком Егорушку!!!

Здоровья! Счастья! Радости! Самому лучшему мальчику всего самого прекрасного!!!
А также маму папу и сесттричку поздравляем с днем рождения сыночка и братишки!
zahara
Поздравляем Егорушку с Днем рождения!! Пусть растет здоровым, умным и счастливым мальчиком!!
*L*E*A*
**Marinka**

Cпасибо! Я Егорке передам.
zahara

Вам годик! Невероятно!!! Самые искренние поздравления для Егорки!

Такой уже большой мальчик, еще и топает сам!

Пусть все увас будет хорошо! Пусть болезни обходят стороной,

пусть сестричка помагает учится новому,

пусть мама с папой находят побольше времени, чтобы играть и

радоваться вместе жизни!!!

Егорка! расти добрым, отзывчивым мальчиком!

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сафие
Cпасибо!
Маринешта
Разболелись вы что то совсем грущу Пусть скорее вредные сопли уходят, быстрее выздоравливайте @@@@@@

Женя такой молодец, я представляю как балаболит без умолку, да еще и делает свои выводы, мышление работает так дерать И со стихами вообще умница, у нас Катя из четверостишья повторяет последние два слова.
Fitulka
Спасибо,Юль! Мы стараемся.

Цитата:

И со стихами вообще умница,

Спасибо! правда мы как-то и не ждали еще стихов чет засмущалась я ржу нимагу

Цитата:

у нас Катя из четверостишья повторяет последние два слова.

Главное,что начало положено!

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

Маринешта писал(а):

Женя открыл машинку стиральную,засунулся туда всем корпусом и с остервенением кричит:

"выизайте,сысите?!" (вылезайте,слышите?) и так несколько раз повторяет.Потом,видмо,понял и говорит "ни сысят- никаво нетю."

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так может это ваша Мимика там и живет? ржу нимагу

Не,Саш,как выяснилось это отдельный ребус ржу нимагу
zahara
Извините, что с опозданием чет засмущалась я
Егорушку с годовасием! Расти здоровым и счастливым малыш! И всегда радуй маму с папой!
Blackmoon
Спасибочки!!! Очень приятно!
zahara
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНОЧКА!!!
тебя в первую очередь поздравляем. Пока это больше ТВОЙ праздник)
знаешь, так недавно кажется узнали только о твой беременности. Помню, как ты, ни слова не говоря, скромно разместила линеечку внизу))) Как быстро летит время!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЖЕЛАЕМ...
ЗДОРОВЬЯ малышу... Это пожалуй, главное..
СПОКОЙСТВИЯ в доме...Я имею ввиду чтоб соседи не буянили...
Терпения тебе)) Двое деток-погодок - это не так легко)))

добавлено спустя 56 минут:

**Marinka**

[img]классная у вас зима! Столько снега! И домик так миленько смотрится, как в сказке!!! [/img]

Спасибо!!!
А вас поздравляю с первым утренником! Фотки в студию!

Сафие
[img]Мы тоже недавно вышли так вот поваляться и подуреть в снегу, Недим обратил мое внимание, что на нас смотрят как минимум из трех окон))))))))))) это наверно потому что мы еще и визжали))))))))))))))))[/img]
нет, потому что завидовали)))

Почитала про ваше Рождество.. Невероятное количество подарков! наверное, если сложить все наши подарки на Новый год, день рождения и восьмое марта не наберем столько!!
Nadiyka
Спасибо! Одно пожелание уже сбылось! Читай в дневничке.
Великолепные у вас елочки, а принцесса какая! Настя у нас тоже в принцессу превращается.
Nadiyka
Цитата:

Невероятное количество подарков! наверное, если сложить все наши подарки на Новый год, день рождения и восьмое марта не наберем столько!!

Всвязи с чем мы можем подарки не покупать особо))) Наша польская бабча получает какое-то невероятное удольствие от покупок подарков для Севильки))) Скоро, правда, у нее появится настоящий внук...Недим говорит, уже не будет такая к Севи, но мне хочется верить, что все равно будет) А еще здорово, что за неимением бабушек на месте, могу у нее на целый день оставить Севи!

УХ ты - Настенка и столько принцесешных штучек) Севи, по-моему в жизни не заставишь столько всего за один раз одеть) Вот платья - любит! а все остальное.....эх) Я б ее нарядила!!! ржу нимагу
А еще у нас принцип - -всего "по два" - это и не "один" и не много))))
А еще в сравнение с Китти - Севик любит маленьких собачек своих. У нее их 4 штучки и 2 маленькие лошадки. И точно как увас - одной нет - сразу начинается: "где моя собачка вот такая..." и заметит всегда, если одного из малышей нет!!!! я тут не причем

А почему только кусочек елочки нам? ржу нимагу подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

zahara
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как здорово!!!! вот так перед началом Новго Года исполнилось заветное желание)))))) Очень и очень за вас рада! теперь только ценить тишину))))))))
С наступающим и вас!!!
Сафие
Спасибо! С Новым годом!
zahara
ура ура ура!!!!!
Я так рада за вас! Еще и подружка для Насти)) СУПЕР!!!

С наступившим Новым годом, ... и так здорово, что освободилось место для нового желания))

Сафие
Хороший у вас праздник получился! Севи как обычно в шикарном платье)))

Цитата:

Ну и когда Севи заснула, н-и-к-а-к-и-е салюты ее не разбудили))) Даже мощный поток салютов в полночь

У нас тоже от никаких громких звуков Настя не просыпается. Никогда)

Цитата:

А еще, который раз понимаю, что еще больше чем получать подарки, люблю их дарить!

От радости тех, кто их получается столько позитива))))

еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДАРОЧКИ!! ну очень очень очень приятно)))
Nadiyka
мне приятно еще больше подмигиваю

Цитата:

Хороший у вас праздник получился! Севи как обычно в шикарном платье)))

а платье у нас со дня рождения))) конечно ооочень хотелось купить что-то новое, но здравый рассудок победил) и вот сегодня приехал дядя Севика с подарками от родствнников, атм и платье новое) правда такое мега праздничное, не знаю, куда его и одевать теперь после НГ праздников) я тут не причем Еще и розовое........ ржу нимагу

Какой у вас новогодний столик)))0 только вотромантизм видно, а что там поконкретнее на столе - -не сильно) а тарелочку с сырами и мы делали, это действительно очень удобно)
Класс, у вас зима!!! А у нас как расстаял снег еще неделю перед НГ, так и не намечает появляться...

Кстати, на счет твоей заметки о гостях. Я для вас идеальный гость ржу нимагу я вот не люблю, когда мной в гостях обслуживают и опекаются постоянно подмигиваю Это я в маму)))
Сафие
Цитата:

а платье у нас со дня рождения)))

вижу, что знакомое платье, но шикарное же какое)

Цитата:

правда такое мега праздничное, не знаю, куда его и одевать теперь после НГ праздников) Еще и розовое........

... У нас Настя просто так их носит))
а поводы..?: ДР например??? Или ты хочешь другой наряд на ДР?

Цитата:

романтизм видно, а что там поконкретнее на столе - -не сильно)

в этом-то главная фишка.. А на столе кроме сыров и порционного салатика ничего и нет.
Это потом, после 12, уже Кирилла оливье с мясом кормила)))
Nadiyka писал(а):

а поводы..?: ДР например??? Или ты хочешь другой наряд на ДР?

Не думала еще о ДР) Как вариант может быть) Просто сильно такое оно,..розовое подмигиваю

Цитата:

Это потом, после 12, уже Кирилла оливье с мясом кормила)))

у нас, кстати, после 12 пошло горячее, которому в начале вечера все кривились типа" куда все влезет" ржу нимагу

добавлено спустя:

americano
Пусть дениска скорее выздоравливает! Здорово, что в садик ходит без проблем) А на счет ваших свекры твои с детками вашими сидят иногда? Может им подкинуть бы так я тут не причем и пойти с мужем куда-то только вдвоем? подмигиваю Кирочка с бантом- просто что-то)))))))))))))) А Деня уже просто взрослый мальчик..
*L*E*A*
Пусть ваша полоса болезней наконец прервется!!! Держитесь!!!
Главное, что Алинка умеет быть в хорошем настроении! Озорной ребенок - -уже и не такой больной)))
Новогодние фоточки очень теплые)
Елочка у вас прямо из той эпохи))))))))))

rapuncel
С возвращением!!! Ждем подробностей и фотографий! улыбаюсь
Сафие
Спасибо за поддержку.
Часовой пояс: GMT + 3