Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нас, конечно, туда возьмут. Сказала, в марте прийти написать заявление. подмигиваю

Ура!!!! Вот здорово. Поздравляю от всей души. Самое главное, что Нике понравилось
elisevka писал(а):

Я на первую страницу вынесла все фильмы

теперь мне надо найти свободный выходной и просмотреть всё это подмигиваю Со временем свободным - кирдык полный. Вечерами Ника меня к компу ревнует улыбаюсь , так что и вечером не посмотришь толком. чет засмущалась я
Linfa писал(а):

, единственное спросила "А мы там спать будем?" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И почему дети так не любят тихий час в детском саду??? улыбаюсь Сказала ей, что нет, не будем.

Никитос наоборот, массу днем подавить очень любит ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Linfa писал(а):

Вечерами Ника меня к компу ревнует улыбаюсь чет засмущалась я

Тоже самое. Когда малой дома мы к компу подойти не имеем права...
elisevka
Оля, спасибо! Я немного успокоилась. Особенно когда она мне про девочку с аутизмом рассказала, ведь нашли подход к ребенку, раз она там училась до 5 класса. А потом, говорит, семья уехала куда-то.

elisevka писал(а):

мы к компу подойти не имеем права...

я как-то на днях вечером заглянула в инет, Ника в соседней комнате, слышу сама себе говорит "мама опять за своим компьютером сидит" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Пришлось бегом выключать ржу нимагу
Самое главное, что у них уже были детки с аутизмом. Они знают что это такое, не будут на нее квадратными глазами смотреть. Женёк, выше нос, всё будет хорошо, по другому быть не может. Никита за полгода 3 школы сменил, я тоже так переживала. Но в этой ему точно очень нравится, он не говорит, но я вижу как он с утра вприпрыжку в школьный автобус бежит.
elisevka писал(а):

всё будет хорошо, по другому быть не может

Да кто бы сомневался!!! улыбаюсь Всё у наших деток будет просто супер-пупер! улыбаюсь
Linfa писал(а):

И почему дети так не любят тихий час в детском саду???

Это же так скуууууууууучно! ржу нимагу
А у нас радость большая. Никитос первое предложения сказал. Скопирую из днева
Спойлер:

добавлено спустя 32 секунды:

Linfa, а когда у Вероники день рождения?
elisevka
крыша хлопает в ладоши Ура!!!!!! поздравляю!!! Представляю вашу с мужем радость, сама пережила такую же радость весной 2010 года ржу нимагу

Оля копирую сюда из моего письма тебе "Мы шли по улице, лежал снег, она подскользнулась, упала, втала , держась за коленку и сказала "Ой, больно, больно, больно" Я обомлела, обрадовалась. Даже за коленку не стала переживать. Это было в марте 2010. С того примерно момента она и стала разговаривать"

Лёд тронулся! Сейчас Никитка начнет всё больше и больше говорить! ураааааааа
Посмотрели вчера "Клеймо", интересная передача, но про аутизм мало совсем. Поразила девочка-аутист, которая не разговаривает, но пишет такииие стихи, ее мечта-спеть песню грущу
Начали смотреть "Чёрный шар ", я бы не сказала что брат - аутист. Скорее какое умственное отставание. В 17 лет размазывать какашки. Мой ребенок и в 3 года такое уже не делал. Да и поведение, мало очень общего.
"Меня зовут Кхан", фильм сразил наповал. Его надо посмотреть всем, даже кого не интересует тема аутизма. Давно я не получала такое колоссальное удовольствие от фильма. Этот же фильм навел меня на мысль. Всех интересует вопрос : от чего и почему рождаются аутисты? Человечество настолько обозленное, что может в скором времени самоуничтожится. А аутисты очень-очень добрые, никогда умышленно не нанесут вред кому то. Я думаю, что Господь их специально посылает в этот мир, чтобы мир стал добрее.
Спойлер:

Linfa писал(а):

elisevka
крыша хлопает в ладоши Ура!!!!!! поздравляю!!! Представляю вашу с мужем радость, сама пережила такую же радость весной 2010 года ржу нимагу

Оля копирую сюда из моего письма тебе "Мы шли по улице, лежал снег, она подскользнулась, упала, втала , держась за коленку и сказала "Ой, больно, больно, больно" Я обомлела, обрадовалась. Даже за коленку не стала переживать. Это было в марте 2010. С того примерно момента она и стала разговаривать"

Лёд тронулся! Сейчас Никитка начнет всё больше и больше говорить! ураааааааа

Ага, я сразу тебя и Нику вспомнила. Ника же тоже заговорила, когда ударилась, от боли. Видать чувство боли вот такой шок дает улыбаюсь
elisevka писал(а):

Ника же тоже заговорила, когда ударилась,

улыбаюсь у меня тоже первая мысль была - какое совпадение! йоу
нашла в инете, у кого то мысли с моими сходятся ржу нимагу

Спойлер:
elisevka писал(а):

"Меня зовут Кхан", фильм сразил наповал

Великолепный фильм. Так сыграть главную роль...у меня до сих пор мурашки по коже, как вспомню.
elisevka писал(а):

"Меня зовут Кхан", фильм сразил наповал. Его надо посмотреть всем, даже кого не интересует тема аутизма.

Спасибо за комменты к фильмам. Теперь знаю, что смотреть в первую очередь!

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

у меня до сих пор мурашки по коже, как вспомню.

чет засмущалась я чет засмущалась я а я впечатлительная персона. Реветь, наверное, буду. А потом дочь обнимать до бесконечности чет засмущалась я чет засмущалась я
Да, еще обязательно пересмотри "человек дождя". Тоже фильм на 5+, а глазами мамы ребенка-аутиста, то это вообще нечто

Linfa писал(а):

Фиша писал(а):

у меня до сих пор мурашки по коже, как вспомню.

чет засмущалась я чет засмущалась я а я впечатлительная персона. Реветь, наверное, буду. А потом дочь обнимать до бесконечности чет засмущалась я чет засмущалась я

Я тоже рыдала, потом пошла к Никите спать ночью ржу нимагу , обнимала всю ночь его. Муж тоже плакал, фильм супер
elisevka писал(а):

нашла в инете

Оль, ну умеешь позитива добавить! и что же мы с тобой раньше не пересеклись ржу нимагу Я на местном форуме читала мамочек аутистов. Там столько пессимизма и боли в сообщениях, что после чтения вообще руки опускались, не знала куда себя деть. Бросила я их читать, стала сама порядок в голове у себя наводить. А потом и этот форум попался мне это любовь это любовь это любовь
Linfa писал(а):

Там столько пессимизма и боли в сообщениях, что после чтения вообще руки опускались, не знала куда себя деть. Бросила я их читать, стала сама порядок в голове у себя наводить. А потом и этот форум попался мне это любовь это любовь это любовь

Ой, я вообще пессимизм не переношу. Мне тоже некоторые "люди", их и людьми не назовешь :"ой, и как вы теперь. Вам же тяжело с ним, наверное. И что вы думаете дальше?" Мля... Повесится теперь что ли? Или ребенка пойти в мусорник выбросить? Надо во всем позитив искать... Тем более я в школе таких деток видела, что мы просто самые-самые счастливые. Даже не в этом дело, а в том что любой ребенок приносит радость и счастье.
Linfa писал(а):

Реветь, наверное, буду

Будешь реветь, по-любому. Но фильм все равно стОящий. Посмотри обязательно.
«Загадочное ночное убийство собаки»
Рассказчик и главный герой романа — Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь. Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывая новую для литературы территорию.

Марк Хэддон — английский писатель, художник-иллюстратор и сценарист, автор более десятка детских книг. «Загадочное ночное убийство собаки», его первый роман для взрослых, вошел в лонг-лист премии Букера 2003 года, в том же году был удостоен престижной премии Уитбреда, а в 2004 году — Литературного приза Содружества.

здесь книга
http://lib.rus.ec/b/150204/read
elisevka писал(а):

"Меня зовут Кхан", фильм сразил наповал. Его надо посмотреть всем, даже кого не интересует тема аутизма.

не знаю совпадение ли. я читаю эту твою тему и сопереживаю тебе с того момента когда мы с тобой ещё переписывались в Одноклассниках. так уж довелось в последнее время всё больше знакома с теми семьями где такой недуг присутствует, и все как один хором обсуждают этот фильм. Вот сегодня утром я поставила его на закачку, сейчас читаю это сообщение, и пришло уведомление ваш файл полностью скачен.... буду смотреть его через пол часа....
Linfa, спасибо за книгу. Уже скачала, сегодня начну читать.
Поздравляю Никусю с успехами. Молодчинка такая, я очень рада увидеть такие новости улыбаюсь
Кстати, если пользуешься торрентом, то прописи Жуковой можно бесплатно скачать здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1123924
elisevka
Спасибо! улыбаюсь
Книгу я еще не дочитала, на работе не дают улыбаюсь А вот "Меня зовут Кхан" посмотрела. Фильм идет где-то 2,5 часа, так я все эти 2,5 часа и проревела рыдаю Местами просто катились слезы, местами чуть ли не на взрыд. Я с первых кадров (как его в аэропорту шмонали) уже слёзы утирала. Фильм - смотреть всем!!!

А прописи Жуковой я уже заказала в инете, на днях должны прислать подмигиваю А за ссылку, спасибо. Буду теперь в курсе.

Оля, а как у Никиты в саду с питанием раз у него есть проблема с едой? Я Нике (вместо молочки, которую она не ест) ношу яблоки, печенье, соки.
Linfa писал(а):

elisevka
"Меня зовут Кхан" посмотрела. Фильм идет где-то 2,5 часа, так я все эти 2,5 часа и проревела рыдаю Местами просто катились слезы, местами чуть ли не на взрыд. Я с первых кадров (как его в аэропорту шмонали) уже слёзы утирала. Фильм - смотреть всем!!!

Ой, я тоже весь фильм прорыдала. Точно также и над "Человек дождя"

Linfa писал(а):

elisevka
Оля, а как у Никиты в саду с питанием раз у него есть проблема с едой? Я Нике (вместо молочки, которую она не ест) ношу яблоки, печенье, соки.

Никита в русский садик ходит на дому. Там каждому ребенку по вкусам стараються готовить. Он в обед суп ест, а после сна ему кашу варят. Ну а печеньки, соки, фрукты там в неограниченых количествах. Он иногда клубнику может съесть, банан или виноград.

Не помню или говорила тебе, что мы его на иппотерапию водим по субботам. Он уже лошадку свою узнает, говорит ей "Go" и "Stop", когда надо.
В субботу в зоопарк собираемся. Вы, кстати, были? Как? Мы были один раз, когда ему было 2 года, реакции ноль было, немного жираф его только приколол. Зато в Диснейленде были, когда было 2,5 года, там понравилось ему очень.
elisevka писал(а):

В субботу в зоопарк собираемся. Вы, кстати, были? Как?

До прошлого лета Ника вполне спокойно относилась к животным, полюбляла собачек, в цирке с удовольствием смотрела животных. В зоопарке были, ей было года 4. Прошлым летом она как-то сильно испугалась собаку и всё грущу Теперь ВСЕХ животных, которых видит боится грущу От собак лукается только завидев, причем и больших и маленьких, к кошкам спокойно, но ни в какую к ним не подходит и даже не уговорить её погладить кошку. Гуляли за городом, там были лошади, козы, мы пытались её подвести к ним, она ни в какую не хотела, кричала "Боюсь!". Теперь думаю, надолго ли это?
Летом кое как уговаривала зайти в море, она верещала "Там медузы!" Откуда она это взяла, ума не приложу, никто ей (из наших) никогда не рассказывал про медуз. Раньше (до прошлого лета) летом её невозможно было из моря вытащить, она в воде все дни напролет готова была плюхаться. Одним словом, сейчас животных она боится. Я уверена, что это тоже пройдет подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Да, недавно ездили в местный Сафари парк. Там много разных животных. Думала наоборот ей их показать, чтобы перестала бояться. Так у нас с Никой экскурсии не получилось. Она минут 20 всё время кричала "Боюсь", ну мы естественно ушли оттуда. я тут не причем
elisevka писал(а):

Linfa писал(а):

elisevka

"Меня зовут Кхан" посмотрела. Фильм идет где-то 2,5 часа, так я все эти 2,5 часа и проревела Местами просто катились слезы, местами чуть ли не на взрыд. Я с первых кадров (как его в аэропорту шмонали) уже слёзы утирала. Фильм - смотреть всем!!!

Ой, я тоже весь фильм прорыдала. Точно также и над "Человек дождя"

я тоже ревела над этими фильмами . " Кхана" только недавно посмотрела, фильм сильный и действительно надо смотреть всем!!!
Krista 77, да без слёз эти фильмы смотреть невозможно.

Linfa. Посмотрела вчера "Тэмпл Грандин". Ты должна это видеть. Автобиографический художественный фильм о женщине-аутисте. Все фильмы об аутизме о мужчинах, а этот про женщину. Сюжет интересный, снят хорошо. А самое главное, что полностью на реальных фактах. От осознания этого волосы на голове шевелятся. Вобщем, не буду забегать наперед, сначала посмотри, потом обсудим.
Единственное, что я не понимаю, так это то, что утверждают, будто аутисты не любят объятий. Наш Никитос обнимает нас, аж душит без остановки и целует постоянно, он вообще очень ласковый. Конечно, незнакомого на улице не пойдет обнимать, но тех людей, которых знает обнимает всегда. я тут не причем

Linfa писал(а):

Летом кое как уговаривала зайти в море, она верещала "Там медузы!" Откуда она это взяла, ума не приложу, никто ей (из наших) никогда не рассказывал про медуз.

Скорее всего в садике ей кто то из детей рассказал. Вот она и впечатлилась.

добавлено спустя 4 минуты:

Linfa писал(а):

. Так у нас с Никой экскурсии не получилось. Она минут 20 всё время кричала "Боюсь", ну мы естественно ушли оттуда. я тут не причем

Пройдет, и у обычных деток такие периоды бывают. У моего наоборот страха никакого, боюсь чтобы в зоопарке через забор к зверю какому нибудь не перелез ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Были на ферме пару месяцев назад, так я его еле удержала, чтобы он к корове в загон не залез. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спойлер:
Linfa, Жень хотела у тебя еще спросить как у Ники с памятью? Я считаю, что у Никиты феноменальная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , ну может только нам с мужем так кажеться? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вставлю сюда из дневника

Спойлер:
elisevka
Оль, у меня такие глаза сейчас нифига себе
elisevka писал(а):

Особенно то, что касается памяти. Как я уже писала, что может воспроизвести композицию из 9-10 фигурок, увидев 1 раз. Я в свои 31 такого не могу Ему еще когда было чуть больше года, то он на огромной парковке, где стоит около 100 машин, сразу же находил мою. Я бывало терялась, не помнила в каком ряду точно встала, а малой находил моментально. А он только научился ходить. При этом всем, если мы покупали другую машину, то увидев ее только 1 раз, он уже точно также ее находил среди других. Меня это просто поражало.

Ничего себе!!! Ты знаешь, пусть трудно бывает...Но у тебя особенный ребенок...Одаренно - особенный ))
elisevka писал(а):

Никитос обнимает нас, аж душит без остановки и целует постоянно, он вообще очень ласковый

Вот и у нас полностью отсутствует этот признак аутизма (ттт). Ника такая обнимашка и целовашка. Она прям кайф ловит, когда мы с ней обнимаемся и целуемся. Раз по 100 на день, если я с ней целый целый день. А еще совсем недавно Ника стала по 100 раз в день спрашивать "Мама, ты меня любишь?", прям без конца спрашивает и спрашивает улыбаюсь А раньше по 100 раз в день говорила "Мама, я тебя люблю" это любовь
ponka писал(а):

elisevka
Оль, у меня такие глаза сейчас нифига себе

ponka, спасибо ржу нимагу У меня тоже такие глаза нифига себе от него часто бывают

добавлено спустя 3 минуты:

Linfa писал(а):

elisevka писал(а):

Никитос обнимает нас, аж душит без остановки и целует постоянно, он вообще очень ласковый

Вот и у нас полностью отсутствует этот признак аутизма (ттт). Ника такая обнимашка и целовашка

Я сразу вспоминаю "Меня зовут Кхан", там говрили что Кхан умеет любить, потому что его мама очень любила и научила этому. Видать мы с тобой своих детей тоже этому научили. это любовь это любовь это любовь
Часовой пояс: GMT + 3