Krista 77, да без слёз эти фильмы смотреть невозможно.
Linfa. Посмотрела вчера "Тэмпл Грандин". Ты должна это видеть. Автобиографический художественный фильм о женщине-аутисте. Все фильмы об аутизме о мужчинах, а этот про женщину. Сюжет интересный, снят хорошо. А самое главное, что полностью на реальных фактах. От осознания этого волосы на голове шевелятся. Вобщем, не буду забегать наперед, сначала посмотри, потом обсудим.
Единственное, что я не понимаю, так это то, что утверждают, будто аутисты не любят объятий. Наш Никитос обнимает нас, аж душит без остановки и целует постоянно, он вообще очень ласковый. Конечно, незнакомого на улице не пойдет обнимать, но тех людей, которых знает обнимает всегда.
добавлено спустя 1 минуту:
Летом кое как уговаривала зайти в море, она верещала "Там медузы!" Откуда она это взяла, ума не приложу, никто ей (из наших) никогда не рассказывал про медуз.
Скорее всего в садике ей кто то из детей рассказал. Вот она и впечатлилась.
добавлено спустя 4 минуты:
. Так у нас с Никой экскурсии не получилось. Она минут 20 всё время кричала "Боюсь", ну мы естественно ушли оттуда. 
Пройдет, и у обычных деток такие периоды бывают. У моего наоборот страха никакого, боюсь чтобы в зоопарке через забор к зверю какому нибудь не перелез
добавлено спустя 4 минуты:
Были на ферме пару месяцев назад, так я его еле удержала, чтобы он к корове в загон не залез.