Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а с едой у Ники как?

по большому счету без особых проблем, как и все дети, хочу ем, не хочу не ем. Что-то нравится, любит, что-то не любит.
У нас хуже, по пальцам можно пересчитать что ест. Врачи говорят, что это одна из особенностей аутизма. Так что тебе повезло в этом плане улыбаюсь
elisevka писал(а):

Так что тебе повезло в этом плане

ну может быть улыбаюсь Ника, единственно, что ни в какую есть не будет, так это молочную кашу. А с остальным дружим (ттт)
У нас наоборот, молочная каша номер 1 еда. Причем без разницы овсянка, гречка, пшеничная...
elisevka писал(а):

Поэтому я не устаю благодарить Бога, что живу в Штатах. Здесь клеймо не ставят и болезнью не считают. Называют отклонением (не отставанием) в развитии. Младшие классы набирают отдельные для таких деток, а потом переводят по мере развития и адаптации в обычные классы.

Вам повезло!
Хоть бы и у нас до такого скорее дошли.
elisevka писал(а):

А бабушка говорит внуку: "ха-ха-ха, Ванечка, видишь какой мальчик большой и не знает как его зовут". И начинают ржать вместе. Вот это меня выбесило

все дети могут так поступить, в смысле убежать. Это ж не солдат какой-то, чтобы всё делать и выполнять.. я тут не причем А бабушка та сама не воспитанная и тупая! у меня ПМС
В своем окружении знаю три семьи с детишками с аутизмом. Двое из, только мама воспитывает детей и одна семья оба родителя.
В той семье ,что оба родителя,малыш с тяжелой формой,сейчас ему 5 лет,он при встрече с друзьями семьи,знакомыми начинает психовать, порой агресивен,истерики.Тяжело то,что признает и идет на контакт только с матерью,хотя обе бабушки с рождения ей помогали справляться с ребенком,т.е. присутствовали в его жизни,но все равно,он и отца не признает.Я порой смотрю на маму его и поражаюсь ее ангельскому спокойствию и терпению, да и ко всему она еще и работает. Все попытки его социализации к сожалению пока не дают сдвигов.
2-рая семья ,одна мама и два сына,старшему 17-18, младшему 13-14лет(аутизм у него),во время беременности с ним ,ее сильно избил муж-наркоман,она ушла от него!Так у этого мальчика тоже тяжелая форма так еще и ДЦП ,в детстве совсем было тяжело(не хочу даже описывать), сейчас он поспокойнее ,видела последний раз в церкви,и просто радовалась,что он столько времени спокойно стоял и слушал литургию.(он и стоит тяжело из-за дцп).
В третьей семье ,в возрасте 3-4 года мальчик был замкнут, кроме мамы на контакт не шел,плохо ел, на брата вообще не реагировал, мать сама врач.Сейчас ему 8лет,во 2 ом классе гимназии(одна из лучших),учится хорошо,адаптирован,ну конечно некоторые симптомы сохранились,но он сильно изменился, такое ощущение что перерос.Подробно не знаю,что они делали,но думаю это неимоверные усилия мамы!
Вам терпения, чтоб не обращать внимания на не понятливых людей, и сил,чтоб пробиваться,так как не понятливых к сожалению не мало среди работников образования.А главное,чтоб детишки были счастливы,но раз у них есть такие мамы,это уже счастье!
Dika24 писал(а):

Вам терпения, чтоб не обращать внимания на не понятливых людей, и сил,чтоб пробиваться,так как не понятливых к сожалению не мало среди работников образования.А главное,чтоб детишки были счастливы,но раз у них есть такие мамы,это уже счастье!

Спасибо за поддержку и теплые слова от сердца и почек дарю вам розочку
Dika24 писал(а):

Сейчас ему 8лет,во 2 ом классе гимназии(одна из лучших),учится хорошо,адаптирован

вот такие случаи в меня вселяют массу оптимизма и я не перестаю верить в лучшее йоу
Linfa писал(а):

Dika24 писал(а):

Спасибо за поддержку и теплые слова от сердца и почек дарю вам розочку
Dika24 писал(а):

Сейчас ему 8лет,во 2 ом классе гимназии(одна из лучших),учится хорошо,адаптирован

вот такие случаи в меня вселяют массу оптимизма и я не перестаю верить в лучшее йоу

Конечно обязательно надо верить, первое в силы ребенка.
Кстати, то,что Ваша девочка читает, ходит постоянно с книгой-это тоже одна из форм общения!
Девочки, сил, здоровья и терпения вам!
lilah-carmela писал(а):

У нас я не замечала такой проблемы ни у кого, уж 50 детей то я точно знаю, один из них по логике должен быть аутистом.

но по теории вероятности - нет
California писал(а):

Сейчас деток с аутизмом начали выявлять раньше (где-то в 2-2,5г) и это увиличивает их шансы на социальную адаптацию, интеграцию в коллектив и общество в целом.

а какой специалист может это выявить? невропатолог? чет засмущалась я
elisevka
Спасибо за тему. Я совсем недавно читала твой дневник и восхищалась вашим с мужем мужеством, мудростью и терпением, а так же любви к своему ребенку, способности в открытую говорить о ваших проблемах, искать плюсы во всем этом, и, при этом, без всякой истерии, хотя вам очень трудно пришлось.

Я не очень хорошо знакома с этой проблемой в Германии, но знаю точно *по крайней мере на примере моих двух знакомых*, что таких детей у нас не отделяют от общества, т.е. не отправляют в специализированные учреждения. Они ходят в обычные садики и в обычную школу (если не запущенное состояние, не сопряженное с тяжелыми психическими отклонениями), просто с ними проводят отдельно коррекционную педагогику, водят к психологу и т.д. Вот мне стало интересно, это просто другой подход и другая методика? Надо будет почитать на немецких сайтах.

добавлено спустя 14 минут:

Linfa
elisevka
девочки, вы такие молодцы. Читаю вас и душа радуется. Радуется за то, КАК вы об этом всем пишете и как к этому относитесь. Я просто считаю, что в вашей ситуации самое главное - это наладить контакт между родителями и детьми, очень важна эта связь. Ребенок ведь все чувствует, даже, если не показывает. И ему важна эта родительская поддержка. А не многие родители, увы, это понимают. Многие считают, что важнее всего - это взаимодействие с обществом, и кладут все силы и время на то, чтобы помочь своему ребенку наладить контакт с другими людьми, в коллективе, обществе, при этом не уделяя должного внимания личному контакту, в своей собственной семье.
Читаю про ваших деток и, почему-то, так тепло на сердце...какое-то непонятное и необъяснимое чувство...мне, по вашему описанию, детки кажутся очень тонкими и душевными, особенными (в хорошем смысле этого слова). Даже язык не повернется назвать эту их особенность "отставанием в развитии" и уж тем более болезнью.
Сил вам, терпения и взаимопонимания со своими детишками. Пусть они будут здоровы!
Фиша
под твоим постом могу поставить мульён ППКС
(тебе и не привыкать к этому)

но всё-таки налаживание внешнего контакта тоже очень и очень и оооочень-очень важно... ведь мамы не вечные(прости)....увы... и вот жил-жил такой особенный ребенок в мире,где только маму принимал/ воспринимал..а дальше-то что? как по мне так именно в том и задача мамы/.../родственников чтоб ребенок был максимально социален,чтобы потом,когда мамы/.../родственников не станет-чтоб он не остался брошенным и неприспособленным и никому не нужным..увы. америка не везде.

elisevka
Linfa

спасибо вам,что вы есть у ваших деток.
Alinкa писал(а):

а какой специалист может это выявить? невропатолог? чет засмущалась я

У нас вообще то педиатр. А потом уже невропатолог, логопед и т.д.

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша, спасибо за тёплые слова дорогая. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Krista 77 писал(а):

elisevka писал(а):

Поэтому я не устаю благодарить Бога, что живу в Штатах. Здесь клеймо не ставят и болезнью не считают. Называют отклонением (не отставанием) в развитии. Младшие классы набирают отдельные для таких деток, а потом переводят по мере развития и адаптации в обычные классы.

Вам повезло!
Хоть бы и у нас до такого скорее дошли.

Дай Бог, скорее бы.
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Соловушка писал(а):

но всё-таки налаживание внешнего контакта тоже очень и очень и оооочень-очень важно... ведь мамы не вечные(прости)....увы...

Да, вот это и есть самое главное. Научить особенного человека жить в этом непростом мире. Но ничего, мы справимся, просто нужно много-много сил и терпения.
Соловушка писал(а):

но всё-таки налаживание внешнего контакта тоже очень и очень и оооочень-очень важно...

Безусловно важно. Но, в первую очередь нужно наладить контакт в семье. А уже потом помогать налаживать контакты в обществе. Знаю одну семью лично, в которой именно с этим проблема. Ребенок не близок с родителями, нет контакта. А мама бегает и волнуется о том, что ее ребенок с другими детьми не общается. Родители - это проводники. Проводники в жизнь. И только от доверия к ним, привязанности, уважеения зависит то, как ребенок будет социализироваться. Родители должны вселять ему уверенность в то, что он просто другой, помогать, направлять. Они - главное звено в этой цепочке. А некоторые просто перекладывают эту ответственность на врачей, психотерапевтов, медикаменты и т.д. Вот, о чем я.

Последний раз редактировалось: Фиша (09.02.2012 20:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Linfa, ты смотрела "Меня зовут Кханг"? Я вчера начала, но до конца не досмотрела, деть не дал. Главный герой аутист.
Еще есть старый хороший фильм "Человек дождя", тоже про аутиста. Я когда смотрела, то проплакала почти фильм... подмигиваю

Фиша писал(а):

А мама бегает и волнуется о том, что ее ребенок с другими детьми не общается.

Честно говоря какой то период времени у меня тоже так было. Я комплексовала что мой ребенок не такой как все. Муж намного мужественне к этому относился. Он сразу всем говорил :"У нас аутизм, мы такие и есть. Если вам что то не нравится, то идите вон отсюда" ржу нимагу От нас даже один раз психолог чуть не отказался. Сейчас у меня такое же мнение. У меня есть мой ребенок и мой муж, на мнения других плевать. Мы никому не навязываемся, или воспринимайте его таким как он есть или досвидос.
Фиша писал(а):

Соловушка писал(а):

но всё-таки налаживание внешнего контакта тоже очень и очень и оооочень-очень важно...

Безусловно важно. Но, в первую очередь нужно наладить контакт в семье. А уже потом помогать налаживать контакты в обществе. Знаю одну семью лично, в которой именно с этим проблема. Ребенок не близок с родителями, нет контакта. А мама бегает и волнуется о том, что ее ребенок с другими детьми не общается. Родители - это проводники. Проводники в жизнь. И только от доверия к ним, привязанности, уважеения зависит то, как ребенок будет социализироваться. Родители должны вселять ему уверенность в то, что он просто другой, помогать, направлять. Они - главное звено в этой цепочке. А некоторые просто перекладывают эту ответственность на врачей, психотерапевтов, медикаменты и т.д. Вот, о чем я.

ага. поняла мысль. что *во первых......., а потом уже...*, а не только *внутри семьи*.

вот задумалась,что у нас вокруг нет деток с таким диагнозом.. значит их все же *изолируют* в нашем *обществе*....
даже и поддерживающих вас примеров не могу описать.
очень верю в вашу силу духа.
elisevka писал(а):

Кристина, всё хотела тебе лично спасибо сказать за доставку пледика во Львов. Ты летом моему папе завозила.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я пожалуйста, я даже как-то забыла об этом))
elisevka писал(а):

А можно подробноее про эти методы? Я честно говоря не слышала.

Оля, эти методы заявили себя как хорошая терапия при аутизме. превая это АВА (Applied Behavior Analisys) или прикладной анализ поведения. Это поведенческая терапия. Ну, что бы долго не описывать все аспекты скажу коротко, с АВА можно и навыки самообслуживания сформировать, и свести к нулю нежелательное поведение, и развить кучу полезных навыков. В Америке есть сертифицированые специалисты которые очень профессионально и результативно работают.
РМО - это метод развития межличностных отношений. Очень хорошая методика для развития навыков взаимодействия в группе.

добавлено спустя 3 минуты:

elisevka писал(а):

У нас хуже, по пальцам можно пересчитать что ест

я Вам в личку могу выслать материалы по рсширению пищевого репертуара ребёнка.

Linfa писал(а):

единственно, что ни в какую есть не будет, так это молочную кашу

Часто дети с аутизмом сами исключают молочные продукты. А Вы пробовали безглютеновую и безказеиновую диету?
California писал(а):

elisevka писал(а):

У нас хуже, по пальцам можно пересчитать что ест

я Вам в личку могу выслать материалы по рсширению пищевого репертуара ребёнка.

Да, пожалуйста
Alinкa писал(а):

а какой специалист может это выявить? невропатолог?

По идее должен педиатр. Но увы, у нас педиатры мало знакомы с этой проблемой, а тем болле с симптоматикой. Представители общественных организаций и мои коллеги активно работаем над раелизацией программы раннего вмешательства. Мы работаем с детскими садами, поликлиниками, проводим лекции и семинары.
чаще всего родители сами замечают что то тревожное, и сами идут к специалистам.

Соловушка писал(а):

чтоб ребенок был максимально социален,чтобы потом,когда мамы/.../родственников не станет-чтоб он не остался брошенным и неприспособленным и никому не нужным..увы. америка не везде.

Сейчас в Украине, в связи с ратификацией конвенции защиты прав людей с особенными потребностями, будут создаваться мини- общежития семейного типа, где уже взрослый человек сможет продолжать полноценную жизнь в обществе, будет получать необходимую психологическую и бытовую поддержку и не попадёт после смерти родителей в интернат.
Dika24 писал(а):

ходит постоянно с книгой-это тоже одна из форм общения

читать сама Ника пока не начала, еще учится, слоги, простые слова, читаю пока я ей, а она может без конца рассматривать иллюстрации и всё расспрашивать "что, как, где, почему". Недавно открыла детскую энциклопедию, дошла до внутренних органов человека, всё сама перечислила по картинкам. На очередной картинке нарисован мозг:
- мам, а это что???
- это мозг, он у нас в голове, мы им думаем))))
- аааа...., а у меня такого нету.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Фиша
Alinкa
Соловушка
Irunchik
девочки, спасибо!

Alinкa писал(а):

а какой специалист может это выявить? невропатолог?

Нам никто ничего не говорил, пока я сама не пошла к неврологу по поводу отсутствия речи. Нике на тот момент было примерно 3,5 года. А до 2,5 лет по Веронике и не видно было абсолютно, ребенок как ребенок, всё по возрасту, растёт, развивается. В сад пошла в 2,5 и к горшку была уже приучена, и кушала, чуть позже уже и одеваться-раздеваться научилась. В 3 года уже стало видно хорошо, что она "живет своей жизнью".

добавлено спустя 13 минут:

Фиша писал(а):

детки кажутся очень тонкими и душевными, особенными (в хорошем смысле этого слова).

они на самом деле очень душевные и тонкие. Они гораздо острее всё воспринимают. И всё прям очень близко к сердцу. Я за 4 года настолько научилась фильтровать свою речь, и всё наше окружение к этому приучила улыбаюсь скоро, наверное, в семье начнем разговаривать как раньше в царских семьях разговаривали ржу нимагу Голос нельзя повысить подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Соловушка писал(а):

но всё-таки налаживание внешнего контакта тоже очень и очень и оооочень-очень важно

Несомненно. Я недавно стала Нику приучать что-то самой покупать в магазине. Она деньги дает продавцу и молчит. На вопрос "Что тебе?", ответить просто стесняется.

elisevka писал(а):

Но ничего, мы справимся, просто нужно много-много сил и терпения.

+1000 ой мороз мороз

добавлено спустя 5 минут:

Фиша писал(а):

не близок с родителями, нет контакта

мне кажется, это самое страшное, видеть, что твой ребенок закрыт от тебя. рыдаю Слава Богу, у нас по-другому. Скорее наоборот, Ника только со мной вовсе и не аутист.

добавлено спустя 11 минут:

Фиша писал(а):

А некоторые просто перекладывают эту ответственность на врачей, психотерапевтов, медикаменты и т.д.

я наоборот, когда полностью осознала, что эта проблема у нас есть и никуда от неё пока не деться, твёрдо решила - никаких врачей, обследований, таблеток. Ходим только на консультации, больше для меня улыбаюсь Остальное смотрю по развитию Вероники. И самое главное - это ОГРОМНАЯ любовь и поддержка ребенку.
Linfa писал(а):

Голос нельзя повысить подмигиваю

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У нас тоже самое. Мы с мужем даже не помним когда ругались последний раз, да что там ругались, даже поспорить нельзя. Сразу раздает визг на самое высокой ноте "Ияяяяяяяяяяяяяяяяяяя" ржу нимагу
Если о чем то хорошем говорим на повышеных тонах, то он даже внимания не обращает, но если капля негатива даже шёпотом, то сразу раздается "Ияяяяяяяяяяяяяя" ржу нимагу Никите политиком надо быть, тогда бы был мир во всём мире улыбаюсь
elisevka писал(а):

"Меня зовут Кханг"?

нет, Оль, не смотрела. Посмотрю обязательно. "Человек дождя" смотрела 300 лет назад, еще в девичестве улыбаюсь, сейчас хочу пересмотреть уже глазами мамы аутиста.

elisevka писал(а):

Я комплексовала что мой ребенок не такой как все

думаю, все через это проходят. Кто-то справляется с этим, а кто-то как и ребенок закрывается от окружающего мира. У меня тоже это немного пристутствует, больше зависит от моего настроения. Стараюсь работать над этим чет засмущалась я
Linfa писал(а):

И самое главное - это ОГРОМНАЯ любовь и поддержка ребенку.

Это да. Я Никиту так обожаю, что мне иногда кажется, что если бы он был обычным, то я бы его меньше любила улыбаюсь
Соловушка писал(а):

их все же *изолируют* в нашем *обществе*....

в первую очередь их от общества изолируют сами же родители, т.к. общество "больное" до мозга костей в этом плане, косые взгляды, круглые глаза и тупые вопросы. Родители замыкаются сами. Не доросли мы еще до общества запада.
Цитата:

"Меня зовут Кханг"?

А мне понравились "Темпел Грендин" и "Снежный пирог".
California, спасибо большое за статью. Но главная проблема в том, что он абсолютно не интересуется новой едой. И ни в какую не ест с ложки-вилки. До 2 лет ел и ложкой и вилкой, самостоятельно, а потом просто в один день перестал и всё. Что я только и как не перепробовала, ничего не помогает. Ему абсолютно все равно что у нас в тарелках и т.д. Я пыталась не давать еду, пока сам не возьмет ложку и не поест, был такой день, что он около 12 часов не ел и кричал криком, договорится невозможно никак. А потом я прочитала статью, как девочку-аутиста посадили на диету (советуют не давать молочку и мучное), а она ела только макароны и пила молоко, так она вообще отказалась от еды. Ей сейчас 12 лет, она весит 26 кг, у нее серьезные проблемы со здоровьем, сердечная мышца слабая и т.д.
Так я решила пусть мой ребенок ест руками и с бутылки, чем до беды довести. Жуёт он хорошо, очень любит вареную колбасу, хлеб, а вот суп или каша только из бутылки (с соской) чет засмущалась я по другому никак. грущу Что психологическое... А как победить это не знаю

California писал(а):

Тоже про аутистов? Посмотрю обязательно
elisevka писал(а):

то я бы его меньше любила

Мне тоже так иногда кажется улыбаюсь скорее любила бы не меньше, но по-другому, как-то более естественно, что ли, даже объяснить словами не могу - тундра улыбаюсь улыбаюсь

добавлено спустя 35 секунд:

California писал(а):

тоже про аутистов?

California писал(а):

РМО - это метод развития межличностных отношений. Очень хорошая методика для развития навыков взаимодействия в группе.

так понимаю - это как раз то, что необходимо Нике. А есть статьи?

California писал(а):

А Вы пробовали безглютеновую и безказеиновую диету?

нет, диеты не пробовали никакие, я по этому поводу особенно не пережиаю. А каши молочные перестала есть именно в саду. Кефирчики, творожки, йогурты ест. Молоко изредка пьет. Я думаю, что дело не в диете.

elisevka писал(а):

Никите политиком надо быть, тогда бы был мир во всём мире

крыша хлопает в ладоши хорошо улыбаюсь А Нике его замом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И тогда всем "ЦЫЦ"! улыбаюсь
Linfa писал(а):

скоро, наверное, в семье начнем разговаривать как раньше в царских семьях разговаривали Голос нельзя повысить

Высший пилотаж. Нам такое и не снилось, к сожалению((( Крикливые мы. Не держим себя в руках. А надо бы. я тут не причем
Linfa писал(а):

- мам, а это что???

- это мозг, он у нас в голове, мы им думаем))))

- аааа...., а у меня такого нету....

Прелестноулыбаюсь ржу нимагу
Linfa писал(а):

Слава Богу, у нас по-другому. Скорее наоборот, Ника только со мной вовсе и не аутист.

Это Ваша заслуга. Ей очень с Вами повезло.
Главное таким, да и, вообще, всем деткам - любовь и понимание.
А Вы нигде не показывали фотографии доченьки? Хотелось бы посмотреть. Эти детки еще и такие выразительные...вон, как у elisevka подмигиваю

Последний раз редактировалось: Фиша (10.02.2012 1:31), всего редактировалось 1 раз
Linfa писал(а):

крыша хлопает в ладоши хорошо улыбаюсь А Нике его замом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И тогда всем "ЦЫЦ"! улыбаюсь

Ага, Никита -президент США, а Ника - президент России, точно бы порядок в мире навели ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3