Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не держим в руках.

на сколько я раньше была шумная и несдержанная, ребенок меня перевоспитал полностью чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

elisevka писал(а):

Ага, Никита -президент США, а Ника - президент России,

всё, забито!!! воспитываем будущих президентов! крыша хлопает в ладоши

Фиша писал(а):

фотографии доченьки? Хотелось бы посмотреть

нет, нигде не выкладывала. Попробую закинуть сейчас сюда, удалю сразу как отпишетесь, что посмотрели чет засмущалась я
Linfa писал(а):

Фиша писал(а):

Не держим в руках.

на сколько я раньше была шумная и несдержанная, ребенок меня перевоспитал полностью чет засмущалась я

Вот и я тоже. Раньше чуть что не так, сразу в нервы, в крик, истерила по поводу и без... Мама меня в переходном возрасте успокоительными травками поила, так как меня никто успокоить не мог.
А теперь непробиваемая ржу нимагу Нет, вру, иногда, по честному если, на Никиту срываюсь, но стараюсь уйти в другую комнату и там кулаком в стену полупить ржу нимагу Потому что если не уйти, то я услышу "Ияяяяяяяяяяяя" и будет еще хуже ржу нимагу
Linfa писал(а):

удалю сразу как отпишетесь, что посмотрели

Давайте, жду.
Linfa писал(а):

нет, нигде не выкладывала. Попробую закинуть сейчас сюда, удалю сразу как отпишетесь, что посмотрели чет засмущалась я

Давай... Ждемс... Ща я Никитоса тоже закину, а то у тебя в закрытый раздел доступа нет
elisevka писал(а):

Потому что если не уйти, то я услышу "Ияяяяяяяяяяяя" и будет еще хуже _________________

Не могу сдержать улыбку)))))))
добавлено спустя 51 секунду:

девочки, не могу загрузить фотки. Одна только прошла(((((( попытаюсь еще, а вы отпишетесь потом.

Последний раз редактировалось: Linfa (10.02.2012 1:48), всего редактировалось 1 раз
Linfa
жаль, что далеко и плохо видно...но то, что она хорошенькая и модница, похожая на маму, это видноулыбаюсь Такая милая улыбочка)

ПыСы мама, кстати, прекрасно выглядит. подмигиваю
Спойлер:

Последний раз редактировалось: elisevka (10.02.2012 2:00), всего редактировалось 2 раз(а)
добавлено спустя 41 секунду:

Фиша писал(а):

мама, кстати, прекрасно выглядит.

спасибо от сердца и почек дарю вам розочку

Последний раз редактировалось: Linfa (10.02.2012 1:48), всего редактировалось 1 раз
Linfa, хорошая такая. Улыбашка улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
мне нужно научиться фоты хорошие загружать.
elisevka
красавцы!!! Всё семейство! букетик

добавлено спустя 46 секунд:

elisevka писал(а):

Улыбашка

дааа, этого у нас не отнимешь. Хохотун и весельчак, я её называю улыбаюсь
Linfa писал(а):

дааа, этого у нас не отнимешь. Хохотун и весельчак, я её называю улыбаюсь

Мы тоже такие. Как начнет ржать, так до икоты ржу нимагу

добавлено спустя 57 секунд:

Linfa писал(а):

мне нужно научиться фоты хорошие загружать.

А ты через http://imageshack.us загружай, я только им и пользуюсь
elisevka
Фиша
девочки, спасибо за общение и позитивчик!

elisevka писал(а):

я только им и пользуюсь

спасибо! поучусь обязательно, как время будет.
Linfa писал(а):

нет, диеты не пробовали никакие, я по этому поводу особенно не пережиаю. А каши молочные перестала есть именно в саду. Кефирчики, творожки, йогурты ест. Молоко изредка пьет. Я думаю, что дело не в диете.

Я когда-то читала очень такую... тяжёлую и подробную статью про детей-аутистов. Написана была мамой такого мальчика. И про их историю, и про отношение врачей, и про всё-всё, вобщем.
И там было очень много про подход к таким детям (что правильно, а что неправильно), про то, как 99% враче ВООБЩЕ не понимают, как вести себя с аутистами, и как один визит к такому врачу может перечеркнуть месяцы родительских усилий...

Да, так я почему вспомнила - там было написано, что деткам-аутистам вообще нельзя молочные продукты, и что как раз им нужна особая диета. И что мало какой врач об этом знает, к сожалению...
yevgenia писал(а):

что деткам-аутистам вообще нельзя молочные продукты, и что как раз им нужна особая диета. И что мало какой врач об этом знает, к сожалению...

Я знаю об этом и врачи говорили, что желательно убрать. Но нам никак нельзя, молочные каши это его основная еда. Каши я покупаю с добавками витамин и минералов, он оттуда главные элементы и получает.
Я принципиально не вожу Нику по психиатрам, неврологам и другим подобным специалистам. Они не могут (это действительно нереально) оценить полностью за 15-20 минут приема поведение и способности моего ребенка.

Один из моих походов к психиатру в районную поликлинику (нам нужна была справка для медико-педагогической комиссии, что Ника здорова, для продления путевки в сад) закончился двумя неделями глубокой депрессии у мамы (т.е. меня) и, как следствие, недельной замкнутостью дочери. Потом я взяла себя в руки и только ради ребенка не подавала виду, что творится на душе.

История первая. Негативная. Заходим мы с дочкой в кабинет, в кабинете стол, стул, шкаф и кушетка. Больше нет ничего. Обстановка унылая. Ника стеснительно заходит, присаживается на стульчик. За столом врач-мужчина со стеклянным взглядом. Начинает Нике задавать вопросы. Вопросы простые, Ника хоть и стесняется, но ответила на все. при этом она не сводит с меня глаз. Т.е. постоянно от меня ждет поддержки, хотя бы взглядом. Затем он, с тем же стеклянным взглядом, подзывает её к себе и просит нарисовать девочку. Ника, не отрывая от меня глаз, берет карандаш и рисует квадрат. Всё, это была БОМБА!!!!
Врач:
- да, дети в шесть лет уже должны уметь рисовать девочку. Я не могу вам выдать справку, что девочка здорова. У вас атипичный аутизм. Её интеллект я ставлю под сомнение, т.е. атипичный аутизм без сохранения интеллекта. Я бы вам посоветовал оформить инвалидность, лечь в стационар и пролечиться по-необходимости.

Девочки, я просто потеряла дар речи. У меня был шок. Себя бью кулаками, потом я сорвалась на ребенка. У меня была истерика. Ника всё это прочувствовала на себе, замкнулась, стала писяться!!!!!! Вот тогда я сказала себе «СТОП», нашла силы привести мысли в порядок и через несколько дней мы пошли к другому психиатру в эту же поликлинику.

История вторая. Положительная.
Заходим мы с дочкой в кабинет, в кабинете стол, стул, шкаф, куча игрушек, солнышко светит прям в окно. Обстановка располагающая к беседе с ребенком. Ника стеснительно заходит, встает рядом с врачом. За столом врач-девушка с милой улыбкой и доброжелательным взглядом. Начинает Нике задавать вопросы. Вопросы простые и не очень, Ника хоть и стесняется, но ответила почти на все. При этом она не смотрит на меня, т.е. от меня уже не ищет поддержки, ей и так комфортно. Затем врач просит Нику нарисовать ту же злополучную девочку!!!!!! Я в этот момент волнуюсь. Ника берет карандаш и рисует ДЕВОЧКУ! У меня в душе «Фууууу….х». Нам выдают справку «Здорова».

А по поводу инвалидности и стационара мне наша невролог потом сказала: «Пусть он сам себе её оформит и сам ложится в стационар. Специалист называется, лучшего он маме посоветовать и не мог!»
Гуглила сегодня по поводу аутизма у деток...
Читала статьи, смотрела видео... И наткнулась в ютубе на видео мальчишки с аутизмом..Там на фоне такая песня красивая... Тронула так...
Вот делюсь...
http://www.youtube.com/watch?v=s4N6hsxvSTE&feature=related
не знаю, выставлял ли кто этот фильм, но посмотреть стоит...
"Клеймо"
http://vimeo.com/28630833

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (10.02.2012 20:18), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Слушай, я не видела его. Это документальный?
Фиша писал(а):

Это документальный?

да и очень пронзительный
elisevka писал(а):

Тоже про аутистов?

Linfa писал(а):

тоже про аутистов?

Да, это фильмы опро аутистов.
Фильм "Темпл Грендин" снят по книге- биографии женжины с синдромом аутизма, которая сейчас кандидат наук и общественный деятель. Очень советую её книгу "Открывая дверь надежды"

добавлено спустя 7 минут:

elisevka писал(а):

Но главная проблема в том, что он абсолютно не интересуется новой едой.

Оля, здесь побеждать не надо, это только усилит протестные реакции, и создаст фрустрирующие ситуации, нужно разобраться в причинах такого поведения, а они есть. Я Вам рекомендую обратиться к поведенчекому терапевту, который проведёт тщательную диагностику развития ребенка, проведёт детальный анализ нежелательного поведения (крики, стереотипии), и на основании этого составляется Индивидуальная программа развития навыков и коррекции поведения.

elisevka писал(а):

стараюсь уйти в другую комнату и там кулаком в стену полупить

Это тайм - аут, кстати хорошая методика подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Linfa писал(а):

Я принципиально не вожу Нику по психиатрам, неврологам и другим подобным специалистам.

Я часто сталкиваюсь с такой позицией родителей. И я считаю, что здесь вина наших неврологов и психиатров, которые не компетентны в таких вопросах. Я знаю единицы адекватных врачей, которые, не пичкаю детей нейролептиками в дошкольном возрасте, а рекомендуют поддерживающую терапию(сосудистые, витамины, омегу-3 и тд.) и рекомендуют активно заниматься с ребёнком дома (дают программы занятий), занятия с дефектологом, логопедом, психологом, педагогом. Но чаще всего родители попадают на консультаций к выше описаным специалистам, и у родителейопускаются руки, появляются депрессивные тендении.
California
а можно вопрос: кто Вы по профессии? чет засмущалась я
Linfa писал(а):

Я принципиально не вожу Нику по психиатрам,

жесть истории !
Да любой ребенок,придя в не знакомое место,к врачу (а многие дети с детства знают что ниче хорошего люди в белых халатах не приносят ),будет стесняться,бояться отвечать !Да и некоторые взрослые стушуются в такой обстановочке.
Linfa писал(а):

А есть статьи?

Высылаю в личку.

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

а можно вопрос: кто Вы по профессии?

Можно! Я медицинский психолог, младший научный сотрудник. Работаю детьми с аутичным спектром нарушений с 2006 года.
только хотела написать про темпл грандин..отличное кино. а тут уже о нем : )
у нас в саду девочка была с аутизмом, видимо, в легкой форме. она почти не говорила ,если говорила, очень тихо, ничего не умела делать сама. просто может кому-то это даст немного веры в себя, но сейчас она взрослая женщина, с мужем и ребенком..вполне обычная семья, она меня не помнит правда по саду и не здоровается, с нами она не была в выпуске, в школу пошла немного позже. дай бог чтоб таким детям попадались адекватные педагоги
Девочки "Человек Дождя"это что-то, а еще так же впечатлил фильм "Я Сэм",хоть и в описании фильма пишут,что у главного героя умственная отсталость(скорее перевод такой),но по симптомам -аутист.Который очень любит свою дочь ,а жена ушла от них и у него пытаються забрать дочь,так как в силу своего состояния по мнению представителей государства не с состоянии растить дочь.А любовь доказывает обратное!
Еще "шестое чувство" с Брюсом Вильямсом про мальчика аутиста,он же играет в фильме "Меркурий в опастности"мальчик аутист смог расшифровать очень сложный код.

А поповоду стать президентом вполне реально.Фильм "Будучи там" Being There
Садовник, вся жизнь которого прошла в уходе за садом и телевизором, оказывается без работы, поскольку его прежний хозяин умер, а новые хозяева выставляют его на улицу. Зная внешний мир только по программам телевидения и общению с чернокожей
кухаркой, он делает первые неуверенные шаги в незнакомом для него мире. Выставленный на улицу он попадает под колеса автомобиля богатой дамы, которая привозит его домой, чтобы показать врачу. Её муж заинтересовался незнакомцем. А дальше разворачивается невероятная история восхождения простого садовника до уровня советника президента США.…
Да,что говорить Энштейн,Кант, Ван Гог....
Linfa писал(а):

Я принципиально не вожу Нику по психиатрам, неврологам и другим подобным специалистам. Они не могут (это действительно нереально) оценить полностью за 15-20 минут приема поведение и способности моего ребенка.

У нас тоже была похожая история. Пошли мы в одну государственную организацию. Там можно получить бесплатно помощь, в виде специалистов, которые будут заниматься с ребенком дополнительно на дому. Там надо было пройти ихнего психолога. Это ужас. Мы ее как увидели, то поняли, что в первую очередь помощь ей нужна. Говорит нам, вы его должны оставить со мной в кабинете, а сами ждать в коридоре, мы ей объясняем, что он не останется с тобой, он тебя первый раз видит. А она нам :" нет, такие правила." Мы пытаемся выйти за дверь, малой сразу в крик и за нами. Муж сразу начинает на нее орать, что даже простой ребенок в неполные 4 года не останется с незнакомым в незнакомой обстановке, а аутист тем более. На что она нам в ответ:"нет, НОРМАЛЬНЫЕ дети остаются без проблем." Я еле разрулила ситуация и мы пошли вместе в кабинет (почему нельзя было сразу так сделать?). Там Никита спокойно сидя у меня на коленях за час сделал и собрал все головоломки, что она ему дала. А и еще прикол, она ему давала по одной головоломке-игрушке, он складывал, он убирала в сумку, сумка лежала на столе и доставала новую. Тут все головоломки закончились и мы начали бумажную волокиту. А Никита тянется к сумке с игрушками, а она:" нет, нельзя". Он опять тянется, а она ему тоже самое. Млин, ну почему нельзя убрать эту сумку под стол и не дразнить ребенка. Ты же работаешь с необычными детьми и должна соображать. Вывела короче нас

добавлено спустя 21 минуту:

ponka писал(а):

Гуглила сегодня по поводу аутизма у деток...
Читала статьи, смотрела видео... И наткнулась в ютубе на видео мальчишки с аутизмом..Там на фоне такая песня красивая... Тронула так...
Вот делюсь...
http://www.youtube.com/watch?v=s4N6hsxvSTE&feature=related

Этот мальчик немного, какими то жестами похож на Никиту. Но Никитос мой как ураган. Он так медленно никогда вообще не ходит ржу нимагу Но это, скорее, уже от особенностей характера зависит.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

"Клеймо"
http://vimeo.com/28630833

Спасибо за ссылки, девочки. Вот еще одна ссылка, больше малой на Никитоса похож. Также выставляет игрушки и память очень хорошая http://www.youtube.com/watch?v=W56yTjGaBtw

добавлено спустя 11 минут:

Dika24, "Я Сэм" не смотрела, но собираюсь. Мне кажется, фильм все таки не про аутиста, но надо посмотреть, перед тем, как делать выводы.

"шестое чувство" с Брюсом Вильямсом смотрела, но давно, до рождения ребенка, поэтому как то не связывала этого мальчика с аутизмом. Надо пересмотреть.

"Меркурий в опастности", "Будучи там" Being There посмотрю обязательно. Спасибо больщое.

А вообще такие фильмы вселяют огромную надежу и веру.
California писал(а):

Я медицинский психолог, младший научный сотрудник

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Фиша (11.02.2012 1:25), всего редактировалось 1 раз
Я на первую страницу вынесла все фильмы, которые нашла об аутизме. Девочки, если кто то знает что нибудь еще, пожалуйста, делитесь. Спасибо
California
elisevka
Ирина-Ирина-Ирина
ponka
девочки, спасибо за ссылки!
А мы вчера были в частной школе. Вместе с Никой улыбаюсь Никуха даже не побоялась туда идти, единственное спросила "А мы там спать будем?" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И почему дети так не любят тихий час в детском саду??? улыбаюсь Сказала ей, что нет, не будем.
Сходили к директору, всё узнали, Ника ей показала свою тетрадь рабочую. В общем впечатления положительные. Директор сказала, что у них до 5 класса училась девочка с глубоким аутизмом, да и вообще говорит, что у них почти каждый ребенок с какими-то особенностями, имела ввиду, что сейчас все дети не такие, как были раньше. Нас, конечно, туда возьмут. Сказала, в марте прийти написать заявление. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3