Linfa, чем ближе август и начало нового учебного года, тем больший мандраж. Сегодня в школе были, вот какие у нас новости:
Сегодня были на очередном IEP meeting, типа родительского собрания.
Но из родителей только мы (так как у каждого ученика индивидуальная школьная программа), директрисса школы и Никиткин учитель.
Расказывали нам какие у Никиты успехи в школе, что нового научился делать и т.п.
Прогресс мы и так видим каждый день, но узнали и много нового. Например, на перемене их всех ведут в туалет и мой ребенок СТОИТ там в очереди.
Я была в шоке, дома он не признает никаких задержек, а в школе стоит в очереди и ждет.
Недолго, конечно, их 12 человек и 5 или 6 кабинок, но тем не менее. Еще мистер Лонг сказал, что Никита любимчик в классе (в этом мы и не сомневались

), дети его любят, за то что он неординарный, может вскочить посреди урока и начать танцевать, если ему песня понравилась, ну а другие дети от этого в восторге, так как что то необычное происходит.
Начал делится с другими карандашами, например, им дают на 3-4 человек около 10 карандашей, он берет один, рисует, кладет его на стол и берет другой цвет.
Когда он только пришел в эту школу (в начале ноября), то с криком забирал все карандаши себе и не хотел делится.
Любимое дело - истерики. Дома истерит, но намного меньше, а в школе учитель не разрешет, сразу же поднимает с пола и садит за стол. Никитос намного меньше стал истерить, так как понимает, что ничего не добьется и все равно его поднимут с пола.
Со словами тоже прогресс, учитель не дает ему завтрак, пока тот не скажет PLEASE

. Проблема в школе с прогулками, на перемене они гуляют на улице. Школы здесь совсем другие, каждые класс это отдельный домик (из за того, что сейсмическая зона и в случае землятрясения легче эвакуировать детей). 4 домика с дошкольной программой и с нулевыми классами ограждены забором, там у них во дворе куча игрушек, трехколесные велики и т.д.
Никита с удовольствием там бегает и его тяжело загнать назад в класс. Учитель говорит, что они с помощником вдвоем его ловят и затаскивают.

Тут ничего удивительного, дома на выходных он тоже со двора не выходит, у нас там и батут и горка с качелями, когда тепло, то со шланга его обливаем - самое любимое занятие.
Ну и о главном. Так как в сентябре нам будет 5 лет, то мы должны идти в KINDERGARTEN (нулевой класс). Школьная программа будет обычная, как и для всех детей, но класс будет специализированый, будет не один, а 2 или 3 учителя.
По месту жительства мы должны идти в другую школу, дошкольной спец программы там не было, поэтому мы ходили не по месту жительства. Мы очень, очень против, чтобы малого опять куда то переводили. Но директрисса очень классная женщина, сказала, что по закону мы можем требовать остаться в этой школе и она попробует все сделать, чтобы Никиту там оставить.
А самое главное... Мы еще в декабре были в другой школе на лекции по аутизму. Было около 20 человек, лекцию проводил мужчина, который учит детей с аутизмом. Он нам очень понравился, профессионал, фанат своего дела.
К каждому ученику он находит подход, мы еще тогда подумали, вот было бы классно к нему в нулевой класс попасть. Но так как школа находилась далеко от дома, мы знали, что попасть туда нет шансов.
И сегодня на IEP meeting открывается дверь и заходит этот учитель.
Директрисса нам говорит: знакомьтесь это мистер Мейсон, он учитель в нашей школе в KINDERGARTEN. У меня были такие глаза

. Я была готова упасть на колени, целовать им ноги и умолять чтобы Никиту взяли к нему в класс. Вобщем, завтра должен быть результат, директрисса нам позвонит и скажет.
В любом случае, если она ничего не сможет сделать, то мы не будем подписывать бумаги о переводе Никиты в другую школу. Мы с Тарасом договорились, что будем бороться до последнего, чтобы остаться здесь.
Я директриссе говорю, что если надо будет, то мы переедем в другой дом, чтобы по месту жительства к этой школе подходить, она смеется, что такие кардинальные меры не нужны, но было видно, что ей очень приятно. Господи помоги, чтобы всё получилось. Это сейчас мое самое-самое заветное желание.