Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я могу тебе сказать только что Никита в 2.5 года вообще никак не реагировал на мои вопросы. Тоесть я его кормила, мыла как грудного ребенка. Я знала, какие процедуры надо сделать, а он просто это воспринимал как должное. Даже "нет" махать головой он начал около 3.5 лет. А про какие то разговоры о будущем, типа мы после обеда поедем в парк, я вообще молчу. Реакций не было никаких. Сейчас онуже ппонимает, что поедем на пляж или на лошадях кататься, но с определением времени до сих тяжело. Тоесть если собираемся на пляж, то я ему говорю непосредственно перед выходом. В противном случае будет канючить "пляж, океан" без остановки пока не поедем. Тоесть с определением времени пока никак

добавлено спустя 4 минуты:

Я думаю что у Ксюши просто богатое воображение и свой огромный внутренний мир, в котром живут воображемые птицы, звери ит.д. но это у всех детей так, у кого то больще развито, у кого то меньше. Я себя с 2 лет помню и тоже фантазировала много. А аутизм тут не при чем
elisevka
я в принципе не особо обращаю на это внимание - просто тараторю фразу несколько раз ровным голосом. Но как писали выше девочки, для других это наверное очень заметно (особенно на фоне других деток, которые пошустрее). Поначалу думают, что она просто маленькая, а когда узнают возраст, делают круглые глаза. Я же не могу каждому встречному рассказывать, что она родилась раньше срока, что предупреждали, что все будет позже, нужно набраться терпения и ждать.

добавлено спустя 3 минуты:

elisevka писал(а):

А аутизм тут не при чем

в общем, для себя снова и снова уясняю, что если и собирать мнения, то не одного врача, а нескольких. Ну и часто они мягко говоря не правы, в своей перестраховке. Честно говоря, я не ощущаю, что с ней что-то не так. Но такие слова наверное никого не оставили бы в полном равнодушии
ла-ла-ла писал(а):

Ксюша, будешь кушать?
- кра-кра-кра
- Ксюша, кушать хочешь? голодная?

ла-ла-ла
редко какой ребенок в таком возрасте может определить голодный он или нет... Моя тоже говорит ¨я не голодная¨, а сама лезет в холодильник улыбаюсь Для них это вообще пустяковый вопрос, на который нет ответа
Mariposka писал(а):

ла-ла-ла писал(а):

Ксюша, будешь кушать?
- кра-кра-кра
- Ксюша, кушать хочешь? голодная?

ла-ла-ла
редко какой ребенок в таком возрасте может определить голодный он или нет... Моя тоже говорит ¨я не голодная¨, а сама лезет в холодильник улыбаюсь Для них это вообще пустяковый вопрос, на который нет ответа

Можно и я влезу? чет засмущалась я
Про тему аутизма я конечно далека...
но вот насчет голодный или нет... у меня сыночек очень хорошо знает, когда он голоден, а когда нет я тут не причем С утра встаем, идем завтрак делать, так раза три может сказать " я очень голодный ". А бывает, что время обеда, я его зову кушать, а он отвечает " я не голоден ". И я действительно вижу по нему, что кушать ему не хочется... потому что сама сижу ем, а ему по фигу))) Бывает, на улице гуляем, он подходит и говорит " мама, пошли домой. я хочу есть ". В общем я к тому, что все-таки к трем годам детки уже понимают, хотят они кушать или нет. я тут не причем Но конечно же все малыши разные. Мой наверное очень любит покушать ржу нимагу
Девочки, давайте не будем засорять серьезную тему.
Спасибо, что поддержали, особенное спасибо Вам, Оля, за подробные ответы. Много могу написать про свои чувства, которые возникали, когда я ознакомилась с информацией по этой теме. Но не буду. Одно знаю точно, что теперь, когда мне будет казаться, что терпение у меня заканчивается, я буду вспоминать, что есть мамы, которым терпения требуется гооораздо поболее, и которые его находят.
ла-ла-ла писал(а):

что она родилась раньше срока, что предупреждали, что все будет позже, нужно набраться терпения и ждать.

Лен, мне вот кажется (ну это только мое мнение), что тебе зря об этом сказали. Ну раньше родилась- ну и что? не критично ведь. Мой тоже раньше - в 36 недель, тоже ЭКС. Но никто об этом не заикался (что что-то будет не так) и у меня не было на это настроя и ребенок все делал вовремя (ну вот с речью немного подзадержалася, но все равно что-то уже говорит; Сегодня с мальчиком гуляли, 2,9 ему, родился в 27-28 недель, прекрасно развит, говорит всё.
И при этом знакомый мальчик у нас есть, на месяц младше, то есть 2,4 ему, родился ровно в срок, не говорит ничего, ну и вообще мало реагирует на то что происходит вокруг (ну разве только мультиками и жучками, палочками интересуется). И всё нормально. Просто такой темп развития.
Хорошая статья

Спойлер:
Музыка Моцарта помогает при аутизме

Ученые всего мира пришли к одному выводу – музыка известного композитора В.А. Моцарта оказывает на людей оздоровительное воздействие, в том числе на людей с аутизмом, то есть проводится музыкотерапия. В чем же секрет музыкальных произведений Моцарта?

Впервые необычное влияние на людей музыки Моцарта обнаружил невролог Франк Роше в 1993 году. В ходе исследований невролог из Университета штата Висконсина заметил положительное влияние музыки известного композитора на головной мозг человека с аутизмом. Причем никакая другая музыка не влияла на человека так сильно.

Однако вопрос остается открытым, поскольку общепринятого ответа нет - одни считают, что в основе благоприятного воздействия находится хорошее настроение людей с аутизмом после прослушивания музыки Моцарта. Другие же считают, что в музыке есть какие-то особенности, поэтому в организме человека с аутизмом происходят глубокие физиологические процессы.

Через несколько лет после открытия Франка Роше психолог Френсис Раушер провела опыты с крысами. Она поместила 30 крыс в одну комнату и по двенадцать часов в день включала им произведение Моцарта. Спустя два месяца крысы пробегали лабиринт с меньшим количеством ошибок и значительно быстрее по сравнению с другими крысами, которые жили в естественной среде. Проведенный опыт доказал, что музыка Моцарта имеет нейробиологическую природу.

Таким образом, произведения великого композитора могут благосклонно влиять не только на животных, но и на людей, например, страдающих аутизмом.
«Механизмом» воздействия музыки австрийского композитора заинтересовались ученые Гордон Шоу и Марк Боднер. В своих исследованиях они использовали магнитный резонатор. С его помощью ученые хотели узнать, какие участки мозга реагируют на музыку Бетховена, Моцарта и поп-музыку. Как и ожидалось, прослушанная музыка активизировала слуховой центр и отделы мозга, отвечающие за эмоции. Музыкальные произведения Моцарта активизировали почти все участки коры головного мозга, что очень важно при аутизме. Музыка известного композитора способна помочь людям, у которых диагностируют аутизм, поскольку активизирует участки головного мозга, которые отвечают за координацию, пространственное мышление, принимают участие в высших процессах сознания человека.

Американский нейробиолог Джон Хьюджес утверждает, что последовательность звуковых волн, которые повторяются каждые 20-30 секунд, способны вызвать самую сильную реакцию в головном мозге. Кроме того, некоторые функции нервной системы повторяются каждые 30 секунд. В музыке Моцарта выдержан этот тридцати секундный ритм, в котором чередуется громкое и тихое звучание. Ритм музыки соответствует характеру биотоков головного мозга.
Так, люди с аутизмом будут чувствовать себя спокойно и комфортно, если им включить музыку Моцарта. Во время прослушивания музыкальных произведений у людей, страдающих аутизмом, уменьшается амплитуда и количество электрических волн, которые возбуждают мозг. К тому же, звуки частотой 3000-8000 Гц стимулируют мышление и улучшают память, что немаловажно для детей с аутизмом. Огромное количество высоких частот в музыке Моцарта положительно влияет на головной мозг и на весь организм, страдающий аутизмом.

Музыка Моцарта – еще один шанс для детей, у которых диагностируют аутизм, улучшить свое состояние. Включайте каждый день малышу с аутизмом музыкальные произведения австрийского композиторам - результаты вам понравятся. Музыкальные произведения помогут ребенку, страдающему аутизмом, стать спокойным, уверенным и общительным
Все ли аутисты на самом деле аутисты?

Спойлер:
Один дома
Исследования ученых дают надежду, что аутизм может быть излечен
Текст: Юрий Медведев

Причиной аутизма является излишек в головном мозге синаптических связей между нейронами. К такому выводу пришли американские ученые Колумбийского университета. Они предложили способ для сокращения таких лишних связей. Во всяком случае, в опытах на животных это удалось.
Как известно, в период младенчества в мозге между нейронами образуется избыточное количество синаптических связей. Какие-то из них активно работают, а какие-то "спят". При нормальном развитии организма число "спящих" сильно сокращается. Этот процесс называется "обрезкой" синапсов. Но у аутистов число таких связей избыточно, что негативно влияет на функционирование мозга. Исследования показали, что к 9-12 годам в мозге здоровых детей плотность синаптических связей между нейронами сократилась вдвое, а у детей с аутизмом плотность снизилась лишь на 16 процентов.
Пытаясь понять, почему же не отрезаются лишние синапсы, ученые обратили внимание на белок mTOR. Оказалось, что у аутистов его содержание гораздо выше нормы. И именно у таких детей нарушена "обрезка" синапсов. Как следствие, в организме остается их избыток.
А дальше логика ученых очевидна. Они ввели мышам с аутоподобным поведением рапамицин - иммунодепрессант, который подавляет выработку белка mTOR. В итоге удалось запустить процесс "обрезки" синаптических связей, что привело к исчезновению у животных аутизма.
- Хотя рапамицин имеет побочные эффекты, он в принципе дает надежду, что аутизм может быть излечим, - сказал автор исследования Дэвид Сулзер. - Главное, что мы поняли механизм и его появления, и способ борьбы. Сейчас мы ищем более безвредное лекарство, чтобы подавить выработку опасного белка и устранить проявления аутизма.
Может кто посоветует специалиста в Киеве чтоб показать ребенка и определить аутист или нет.
Мурка писал(а):

Может кто посоветует специалиста в Киеве чтоб показать ребенка и определить аутист или нет.

По теме ничего не подскажу, у меня был такой опыт - но в Харькове.
А вообще нормальный невропатолог за один визит не поставит такой диагноз, отправит к психиатру, а если речь о ребенке до 3-х лет, то психиатр (нормальный) такой диагноз тоже не поставит.. хотя смотря по ситуации, конечно.
Частные центры (коих сейчас немало) диагностируют детей за деньги по тем же тестам, которые вы бесплатно сами можете найти в интернете.
Удачи. это любовь
доброе утро, дочке 2 года, ставят аутизм...теперь я с вами в этой теме
Lana84
Почитала ваши сообщения в болтушке про Настю. К сожалению, много общего с аутизмом.
Но я не специалист, а надо идти к специалистам. В любом случае, диагноз аутизм ставят только в 3 года( я говорю про Штаты), до 3х лет ставят задержу. В таком возрасте аутизм очень хорошо корректируется терапиями. До 3х лет это называется Early Intervention Program, после 3х лет этот ABA (Applied behavior analysis).
Эти программы в раннем возрасте дают очень хорошие результаты. Ищите у себя в городе, в интернете, ходиье по докторам, не оставляйте на потом, на "а вдруг пройдет". Чем раньше начнете, тем проще будет вам и ей в дальнейшем.
Моему сыну 10 лет, мы забили тревогу в 4, упустили много времени. У подругиного сына, я начала подозревать аутизм после года, в 18 месяцев с ним начали заниматься по программе, в 3 года поставили аутизм, но у него очень большой прогресс, благодаря ранним занятиям.
Lana84
У вас только сейчас появились опасения в задержке?
Где были? Вы из Киева?
Я из Одессы. обратили внимания сейчас, т.к она как-бы стала регресировать. ну и стала разительная разница видна, если сравнивать ее с другими детьми. на людей и детеймвнимания не обращает, раньше такого не было.

добавлено спустя 6 минут:

а вообще надо было бы бить тревогу в год еще... я уже точню не помню, когда она стала игнорировать людей. Невролог сказал на всякий случай проверить слух- хотя она не думает, что с ним проблемы. Да и мы видим, что слышит. Психиатр поставил ЗРР, потому что на него Настя отреагировала, на невролога-нет. Надо посетить пару -тройку логопедов-дефектологов, генетиков Харьковских, посоветовала водить малую в сенсорную комнату,ичтобы психолог там с ней работал. Что можете сказать про сенсорную комнату, имеет смысл?

добавлено спустя 3 минуты:

elisevka писал(а):

Lana84
Почитала ваши сообщения в болтушке про Настю. К сожалению, много общего с аутизмом.
Но я не специалист, а надо идти к специалистам. В любом случае, диагноз аутизм ставят только в 3 года( я говорю про Штаты), до 3х лет ставят задержу. В таком возрасте аутизм очень хорошо корректируется терапиями. До 3х лет это называется Early Intervention Program, после 3х лет этот ABA (Applied behavior analysis).
Эти программы в раннем возрасте дают очень хорошие результаты. Ищите у себя в городе, в интернете, ходиье по докторам, не оставляйте на потом, на "а вдруг пройдет". Чем раньше начнете, тем проще будет вам и ей в дальнейшем.
Моему сыну 10 лет, мы забили тревогу в 4, упустили много времени. У подругиного сына, я начала подозревать аутизм после года, в 18 месяцев с ним начали заниматься по программе, в 3 года поставили аутизм, но у него очень большой прогресс, благодаря ранним занятиям.

скажите, Ваш сын ходит в обычную школу?
Цитата:

скажите, Ваш сын ходит в обычную школу?

Lana84
Нет

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Что можете сказать про сенсорную комнату, имеет смысл?

Пробуйте все
а насчет терапии не знаю , эсть ли у нас такое в городе... может в Киеве
Lana84 писал(а):

а насчет терапии не знаю , эсть ли у нас такое в городе... может в Киеве

В Киеве есть центр стимуляции мозга.
Отзывов не могу дать, так как сами не обращались. На площадке детской общалась с бабушкой с внуком аутистом. Они там проходят курсы лечения. Кстати они тоже из Одессы были.
https://mind-stimulation.com/services/lechenie-autizma-u-detej/

добавлено спустя 2 минуты:

И эта бабушка говорила, что в Одессе есть садик для таких деток, где с ними занимаются. Но он очень далеко расположен. Узнайте, может к вам ближе.
Мурка
спасибо, надо посмотреть
у нас на городском форуме есть тема про детский аутизм, я написала туда, послушать советы, с чего начинать, куда обращатся, а куда-нет. но никто не отвечает грущу
Lana84
Ваш ребёнок привит?
У подруги сын аутист, так вот изменения в поведении увидела она после АКДС очередной, Подозреваю, что вакцина послужила спусковым механизмом
Julia_2017 писал(а):

Lana84
Ваш ребёнок привит?

Читала, что Света не прививала дочь

Кому интересна жизнь детей с РАС в наших, постосоветских, реалиях, почитайте Гроикая тишина, автор Анна Вислоух.
elisevka
В Краснодаре недавно было сразу два случая: детей с РАС исключили из школы за то, что их дразнили и обижали сверстники. Я знаю, что в Киеве есть пара садиков для детей с РАС, но они дорогие и репутация у них двоякая. Между нашими странами в принятии особенных детей пропасть
Цитата:

Между нашими странами в принятии особенных детей пропасть

Я это понимаю(((( Но нельзя же сесть и плакать, нужно хоть что то делать
Julia_2017 писал(а):

Lana84
Ваш ребёнок привит?
У подруги сын аутист, так вот изменения в поведении увидела она после АКДС очередной, Подозреваю, что вакцина послужила спусковым механизмом

бцж в роддоме и все

аутизм-врожденная болячка, если бы не вакцина то что-то другое бы запустило бы развитие болезни...

а аутистов вообще нельзя прививать?
т.е кроме аутизма есть риск еще заболеть корью или коклюшем и вообще тогда все плохо будет?
Lana84 писал(а):

риск еще заболеть корью или коклюшем и вообще тогда все плохо будет

Банальные детские болячки

Дело в том, что до года или 1.6 был здоровый хорошо развитый малыш, после АКДС мама заметила изменения в развитии и здоровье, ребёнка как подменили
Есть у меня знакомая, которая решила, что не хочет на первом году жизни ребенка вакцинировать его АКДС. И случилось заболеть ему этой «банальной детской болячкой» в 9 месяцев. Спустя полтора года мама ругает себя на чем свет стоит, что вовремя не привились, выкарабкались, но последствия еще выгребают. Но сейчас она говорит, что после того, как ребенок задыхался у нее на руках и она ничем не могла помочь, никогда бы не допустила этой ошибки в будущем.

А вообще, тема о прививках есть отдельная, поэтому не стоит здесь углубляться подмигиваю
вы не поняли, а спрашиваю, можно ли делать прививки аутистам?
Lana84
Моя ремарка адресована не вам улыбаюсь Думаю, девочки, которые столкнулись с проблемой, напишут свой опыт по прививкам при аутизме.

Здесь просто не хотелось бы разворачивать бурную дискуссию про «прививки - зло».
Lana84
У моих знакомых мальчику аутисту уже 14 лет, до года делали все прививки, после дали мед.отвод, начали снова прививать после 6 лет.
Часовой пояс: GMT + 3