Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Соловушка писал(а):

но всё-таки налаживание внешнего контакта тоже очень и очень и оооочень-очень важно...

Безусловно важно. Но, в первую очередь нужно наладить контакт в семье. А уже потом помогать налаживать контакты в обществе. Знаю одну семью лично, в которой именно с этим проблема. Ребенок не близок с родителями, нет контакта. А мама бегает и волнуется о том, что ее ребенок с другими детьми не общается. Родители - это проводники. Проводники в жизнь. И только от доверия к ним, привязанности, уважеения зависит то, как ребенок будет социализироваться. Родители должны вселять ему уверенность в то, что он просто другой, помогать, направлять. Они - главное звено в этой цепочке. А некоторые просто перекладывают эту ответственность на врачей, психотерапевтов, медикаменты и т.д. Вот, о чем я.

ага. поняла мысль. что *во первых......., а потом уже...*, а не только *внутри семьи*.

вот задумалась,что у нас вокруг нет деток с таким диагнозом.. значит их все же *изолируют* в нашем *обществе*....
даже и поддерживающих вас примеров не могу описать.
очень верю в вашу силу духа.
elisevka писал(а):

Кристина, всё хотела тебе лично спасибо сказать за доставку пледика во Львов. Ты летом моему папе завозила.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я пожалуйста, я даже как-то забыла об этом))
elisevka писал(а):

А можно подробноее про эти методы? Я честно говоря не слышала.

Оля, эти методы заявили себя как хорошая терапия при аутизме. превая это АВА (Applied Behavior Analisys) или прикладной анализ поведения. Это поведенческая терапия. Ну, что бы долго не описывать все аспекты скажу коротко, с АВА можно и навыки самообслуживания сформировать, и свести к нулю нежелательное поведение, и развить кучу полезных навыков. В Америке есть сертифицированые специалисты которые очень профессионально и результативно работают.
РМО - это метод развития межличностных отношений. Очень хорошая методика для развития навыков взаимодействия в группе.

добавлено спустя 3 минуты:

elisevka писал(а):

У нас хуже, по пальцам можно пересчитать что ест

я Вам в личку могу выслать материалы по рсширению пищевого репертуара ребёнка.

добавлено спустя 2 минуты:

Linfa писал(а):

единственно, что ни в какую есть не будет, так это молочную кашу

Часто дети с аутизмом сами исключают молочные продукты. А Вы пробовали безглютеновую и безказеиновую диету?
California писал(а):

elisevka писал(а):

У нас хуже, по пальцам можно пересчитать что ест

я Вам в личку могу выслать материалы по рсширению пищевого репертуара ребёнка.

Да, пожалуйста
Alinкa писал(а):

а какой специалист может это выявить? невропатолог?

По идее должен педиатр. Но увы, у нас педиатры мало знакомы с этой проблемой, а тем болле с симптоматикой. Представители общественных организаций и мои коллеги активно работаем над раелизацией программы раннего вмешательства. Мы работаем с детскими садами, поликлиниками, проводим лекции и семинары.
чаще всего родители сами замечают что то тревожное, и сами идут к специалистам.

добавлено спустя 4 минуты:

Соловушка писал(а):

чтоб ребенок был максимально социален,чтобы потом,когда мамы/.../родственников не станет-чтоб он не остался брошенным и неприспособленным и никому не нужным..увы. америка не везде.

Сейчас в Украине, в связи с ратификацией конвенции защиты прав людей с особенными потребностями, будут создаваться мини- общежития семейного типа, где уже взрослый человек сможет продолжать полноценную жизнь в обществе, будет получать необходимую психологическую и бытовую поддержку и не попадёт после смерти родителей в интернат.
Dika24 писал(а):

ходит постоянно с книгой-это тоже одна из форм общения

читать сама Ника пока не начала, еще учится, слоги, простые слова, читаю пока я ей, а она может без конца рассматривать иллюстрации и всё расспрашивать "что, как, где, почему". Недавно открыла детскую энциклопедию, дошла до внутренних органов человека, всё сама перечислила по картинкам. На очередной картинке нарисован мозг:
- мам, а это что???
- это мозг, он у нас в голове, мы им думаем))))
- аааа...., а у меня такого нету.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Фиша
Alinкa
Соловушка
Irunchik
девочки, спасибо!

добавлено спустя 4 минуты:

Alinкa писал(а):

а какой специалист может это выявить? невропатолог?

Нам никто ничего не говорил, пока я сама не пошла к неврологу по поводу отсутствия речи. Нике на тот момент было примерно 3,5 года. А до 2,5 лет по Веронике и не видно было абсолютно, ребенок как ребенок, всё по возрасту, растёт, развивается. В сад пошла в 2,5 и к горшку была уже приучена, и кушала, чуть позже уже и одеваться-раздеваться научилась. В 3 года уже стало видно хорошо, что она "живет своей жизнью".

добавлено спустя 13 минут:

Фиша писал(а):

детки кажутся очень тонкими и душевными, особенными (в хорошем смысле этого слова).

они на самом деле очень душевные и тонкие. Они гораздо острее всё воспринимают. И всё прям очень близко к сердцу. Я за 4 года настолько научилась фильтровать свою речь, и всё наше окружение к этому приучила улыбаюсь скоро, наверное, в семье начнем разговаривать как раньше в царских семьях разговаривали ржу нимагу Голос нельзя повысить подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Соловушка писал(а):

но всё-таки налаживание внешнего контакта тоже очень и очень и оооочень-очень важно

Несомненно. Я недавно стала Нику приучать что-то самой покупать в магазине. Она деньги дает продавцу и молчит. На вопрос "Что тебе?", ответить просто стесняется.

добавлено спустя 1 минуту:

elisevka писал(а):

Но ничего, мы справимся, просто нужно много-много сил и терпения.

+1000 ой мороз мороз

добавлено спустя 5 минут:

Фиша писал(а):

не близок с родителями, нет контакта

мне кажется, это самое страшное, видеть, что твой ребенок закрыт от тебя. рыдаю Слава Богу, у нас по-другому. Скорее наоборот, Ника только со мной вовсе и не аутист.

добавлено спустя 11 минут:

Фиша писал(а):

А некоторые просто перекладывают эту ответственность на врачей, психотерапевтов, медикаменты и т.д.

я наоборот, когда полностью осознала, что эта проблема у нас есть и никуда от неё пока не деться, твёрдо решила - никаких врачей, обследований, таблеток. Ходим только на консультации, больше для меня улыбаюсь Остальное смотрю по развитию Вероники. И самое главное - это ОГРОМНАЯ любовь и поддержка ребенку.
Linfa писал(а):

Голос нельзя повысить подмигиваю

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У нас тоже самое. Мы с мужем даже не помним когда ругались последний раз, да что там ругались, даже поспорить нельзя. Сразу раздает визг на самое высокой ноте "Ияяяяяяяяяяяяяяяяяяя" ржу нимагу
Если о чем то хорошем говорим на повышеных тонах, то он даже внимания не обращает, но если капля негатива даже шёпотом, то сразу раздается "Ияяяяяяяяяяяяяя" ржу нимагу Никите политиком надо быть, тогда бы был мир во всём мире улыбаюсь
elisevka писал(а):

"Меня зовут Кханг"?

нет, Оль, не смотрела. Посмотрю обязательно. "Человек дождя" смотрела 300 лет назад, еще в девичестве улыбаюсь, сейчас хочу пересмотреть уже глазами мамы аутиста.

elisevka писал(а):

Я комплексовала что мой ребенок не такой как все

думаю, все через это проходят. Кто-то справляется с этим, а кто-то как и ребенок закрывается от окружающего мира. У меня тоже это немного пристутствует, больше зависит от моего настроения. Стараюсь работать над этим чет засмущалась я
Linfa писал(а):

И самое главное - это ОГРОМНАЯ любовь и поддержка ребенку.

Это да. Я Никиту так обожаю, что мне иногда кажется, что если бы он был обычным, то я бы его меньше любила улыбаюсь
Соловушка писал(а):

их все же *изолируют* в нашем *обществе*....

в первую очередь их от общества изолируют сами же родители, т.к. общество "больное" до мозга костей в этом плане, косые взгляды, круглые глаза и тупые вопросы. Родители замыкаются сами. Не доросли мы еще до общества запада.
Цитата:

"Меня зовут Кханг"?

А мне понравились "Темпел Грендин" и "Снежный пирог".
California, спасибо большое за статью. Но главная проблема в том, что он абсолютно не интересуется новой едой. И ни в какую не ест с ложки-вилки. До 2 лет ел и ложкой и вилкой, самостоятельно, а потом просто в один день перестал и всё. Что я только и как не перепробовала, ничего не помогает. Ему абсолютно все равно что у нас в тарелках и т.д. Я пыталась не давать еду, пока сам не возьмет ложку и не поест, был такой день, что он около 12 часов не ел и кричал криком, договорится невозможно никак. А потом я прочитала статью, как девочку-аутиста посадили на диету (советуют не давать молочку и мучное), а она ела только макароны и пила молоко, так она вообще отказалась от еды. Ей сейчас 12 лет, она весит 26 кг, у нее серьезные проблемы со здоровьем, сердечная мышца слабая и т.д.
Так я решила пусть мой ребенок ест руками и с бутылки, чем до беды довести. Жуёт он хорошо, очень любит вареную колбасу, хлеб, а вот суп или каша только из бутылки (с соской) чет засмущалась я по другому никак. грущу Что психологическое... А как победить это не знаю

California писал(а):

Тоже про аутистов? Посмотрю обязательно
elisevka писал(а):

то я бы его меньше любила

Мне тоже так иногда кажется улыбаюсь скорее любила бы не меньше, но по-другому, как-то более естественно, что ли, даже объяснить словами не могу - тундра улыбаюсь улыбаюсь

добавлено спустя 35 секунд:

California писал(а):

тоже про аутистов?

California писал(а):

РМО - это метод развития межличностных отношений. Очень хорошая методика для развития навыков взаимодействия в группе.

так понимаю - это как раз то, что необходимо Нике. А есть статьи?

California писал(а):

А Вы пробовали безглютеновую и безказеиновую диету?

нет, диеты не пробовали никакие, я по этому поводу особенно не пережиаю. А каши молочные перестала есть именно в саду. Кефирчики, творожки, йогурты ест. Молоко изредка пьет. Я думаю, что дело не в диете.

elisevka писал(а):

Никите политиком надо быть, тогда бы был мир во всём мире

крыша хлопает в ладоши хорошо улыбаюсь А Нике его замом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И тогда всем "ЦЫЦ"! улыбаюсь
Linfa писал(а):

скоро, наверное, в семье начнем разговаривать как раньше в царских семьях разговаривали Голос нельзя повысить

Высший пилотаж. Нам такое и не снилось, к сожалению((( Крикливые мы. Не держим себя в руках. А надо бы. я тут не причем
Linfa писал(а):

- мам, а это что???

- это мозг, он у нас в голове, мы им думаем))))

- аааа...., а у меня такого нету....

Прелестноулыбаюсь ржу нимагу
Linfa писал(а):

Слава Богу, у нас по-другому. Скорее наоборот, Ника только со мной вовсе и не аутист.

Это Ваша заслуга. Ей очень с Вами повезло.
Главное таким, да и, вообще, всем деткам - любовь и понимание.
А Вы нигде не показывали фотографии доченьки? Хотелось бы посмотреть. Эти детки еще и такие выразительные...вон, как у elisevka подмигиваю

Последний раз редактировалось: Фиша (10.02.2012 1:31), всего редактировалось 1 раз
Linfa писал(а):

крыша хлопает в ладоши хорошо улыбаюсь А Нике его замом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И тогда всем "ЦЫЦ"! улыбаюсь

Ага, Никита -президент США, а Ника - президент России, точно бы порядок в мире навели ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Фиша писал(а):

Не держим в руках.

на сколько я раньше была шумная и несдержанная, ребенок меня перевоспитал полностью чет засмущалась я

elisevka писал(а):

Ага, Никита -президент США, а Ника - президент России,

всё, забито!!! воспитываем будущих президентов! крыша хлопает в ладоши

Фиша писал(а):

фотографии доченьки? Хотелось бы посмотреть

нет, нигде не выкладывала. Попробую закинуть сейчас сюда, удалю сразу как отпишетесь, что посмотрели чет засмущалась я
Linfa писал(а):

Фиша писал(а):

Не держим в руках.

на сколько я раньше была шумная и несдержанная, ребенок меня перевоспитал полностью чет засмущалась я

Вот и я тоже. Раньше чуть что не так, сразу в нервы, в крик, истерила по поводу и без... Мама меня в переходном возрасте успокоительными травками поила, так как меня никто успокоить не мог.
А теперь непробиваемая ржу нимагу Нет, вру, иногда, по честному если, на Никиту срываюсь, но стараюсь уйти в другую комнату и там кулаком в стену полупить ржу нимагу Потому что если не уйти, то я услышу "Ияяяяяяяяяяяя" и будет еще хуже ржу нимагу
Linfa писал(а):

удалю сразу как отпишетесь, что посмотрели

Давайте, жду.
Linfa писал(а):

нет, нигде не выкладывала. Попробую закинуть сейчас сюда, удалю сразу как отпишетесь, что посмотрели чет засмущалась я

Давай... Ждемс... Ща я Никитоса тоже закину, а то у тебя в закрытый раздел доступа нет
elisevka писал(а):

Потому что если не уйти, то я услышу "Ияяяяяяяяяяяя" и будет еще хуже _________________

Не могу сдержать улыбку)))))))
добавлено спустя 51 секунду:

девочки, не могу загрузить фотки. Одна только прошла(((((( попытаюсь еще, а вы отпишетесь потом.

Последний раз редактировалось: Linfa (10.02.2012 1:48), всего редактировалось 1 раз
Linfa
жаль, что далеко и плохо видно...но то, что она хорошенькая и модница, похожая на маму, это видноулыбаюсь Такая милая улыбочка)

ПыСы мама, кстати, прекрасно выглядит. подмигиваю
Спойлер:

Последний раз редактировалось: elisevka (10.02.2012 2:00), всего редактировалось 2 раз(а)
добавлено спустя 41 секунду:

Фиша писал(а):

мама, кстати, прекрасно выглядит.

спасибо от сердца и почек дарю вам розочку

Последний раз редактировалось: Linfa (10.02.2012 1:48), всего редактировалось 1 раз
Linfa, хорошая такая. Улыбашка улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
мне нужно научиться фоты хорошие загружать.
elisevka
красавцы!!! Всё семейство! букетик

добавлено спустя 46 секунд:

elisevka писал(а):

Улыбашка

дааа, этого у нас не отнимешь. Хохотун и весельчак, я её называю улыбаюсь
Linfa писал(а):

дааа, этого у нас не отнимешь. Хохотун и весельчак, я её называю улыбаюсь

Мы тоже такие. Как начнет ржать, так до икоты ржу нимагу

добавлено спустя 57 секунд:

Linfa писал(а):

мне нужно научиться фоты хорошие загружать.

А ты через http://imageshack.us загружай, я только им и пользуюсь
elisevka
Фиша
девочки, спасибо за общение и позитивчик!

elisevka писал(а):

я только им и пользуюсь

спасибо! поучусь обязательно, как время будет.
Linfa писал(а):

нет, диеты не пробовали никакие, я по этому поводу особенно не пережиаю. А каши молочные перестала есть именно в саду. Кефирчики, творожки, йогурты ест. Молоко изредка пьет. Я думаю, что дело не в диете.

Я когда-то читала очень такую... тяжёлую и подробную статью про детей-аутистов. Написана была мамой такого мальчика. И про их историю, и про отношение врачей, и про всё-всё, вобщем.
И там было очень много про подход к таким детям (что правильно, а что неправильно), про то, как 99% враче ВООБЩЕ не понимают, как вести себя с аутистами, и как один визит к такому врачу может перечеркнуть месяцы родительских усилий...

Да, так я почему вспомнила - там было написано, что деткам-аутистам вообще нельзя молочные продукты, и что как раз им нужна особая диета. И что мало какой врач об этом знает, к сожалению...
yevgenia писал(а):

что деткам-аутистам вообще нельзя молочные продукты, и что как раз им нужна особая диета. И что мало какой врач об этом знает, к сожалению...

Я знаю об этом и врачи говорили, что желательно убрать. Но нам никак нельзя, молочные каши это его основная еда. Каши я покупаю с добавками витамин и минералов, он оттуда главные элементы и получает.
Часовой пояс: GMT + 3