Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я из Одессы. обратили внимания сейчас, т.к она как-бы стала регресировать. ну и стала разительная разница видна, если сравнивать ее с другими детьми. на людей и детеймвнимания не обращает, раньше такого не было.

добавлено спустя 6 минут:

а вообще надо было бы бить тревогу в год еще... я уже точню не помню, когда она стала игнорировать людей. Невролог сказал на всякий случай проверить слух- хотя она не думает, что с ним проблемы. Да и мы видим, что слышит. Психиатр поставил ЗРР, потому что на него Настя отреагировала, на невролога-нет. Надо посетить пару -тройку логопедов-дефектологов, генетиков Харьковских, посоветовала водить малую в сенсорную комнату,ичтобы психолог там с ней работал. Что можете сказать про сенсорную комнату, имеет смысл?

добавлено спустя 3 минуты:

elisevka писал(а):

Lana84
Почитала ваши сообщения в болтушке про Настю. К сожалению, много общего с аутизмом.
Но я не специалист, а надо идти к специалистам. В любом случае, диагноз аутизм ставят только в 3 года( я говорю про Штаты), до 3х лет ставят задержу. В таком возрасте аутизм очень хорошо корректируется терапиями. До 3х лет это называется Early Intervention Program, после 3х лет этот ABA (Applied behavior analysis).
Эти программы в раннем возрасте дают очень хорошие результаты. Ищите у себя в городе, в интернете, ходиье по докторам, не оставляйте на потом, на "а вдруг пройдет". Чем раньше начнете, тем проще будет вам и ей в дальнейшем.
Моему сыну 10 лет, мы забили тревогу в 4, упустили много времени. У подругиного сына, я начала подозревать аутизм после года, в 18 месяцев с ним начали заниматься по программе, в 3 года поставили аутизм, но у него очень большой прогресс, благодаря ранним занятиям.

скажите, Ваш сын ходит в обычную школу?
Цитата:

скажите, Ваш сын ходит в обычную школу?

Lana84
Нет

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Что можете сказать про сенсорную комнату, имеет смысл?

Пробуйте все
а насчет терапии не знаю , эсть ли у нас такое в городе... может в Киеве
Lana84 писал(а):

а насчет терапии не знаю , эсть ли у нас такое в городе... может в Киеве

В Киеве есть центр стимуляции мозга.
Отзывов не могу дать, так как сами не обращались. На площадке детской общалась с бабушкой с внуком аутистом. Они там проходят курсы лечения. Кстати они тоже из Одессы были.
https://mind-stimulation.com/services/lechenie-autizma-u-detej/

добавлено спустя 2 минуты:

И эта бабушка говорила, что в Одессе есть садик для таких деток, где с ними занимаются. Но он очень далеко расположен. Узнайте, может к вам ближе.
Мурка
спасибо, надо посмотреть
у нас на городском форуме есть тема про детский аутизм, я написала туда, послушать советы, с чего начинать, куда обращатся, а куда-нет. но никто не отвечает грущу
Lana84
Ваш ребёнок привит?
У подруги сын аутист, так вот изменения в поведении увидела она после АКДС очередной, Подозреваю, что вакцина послужила спусковым механизмом
Julia_2017 писал(а):

Lana84
Ваш ребёнок привит?

Читала, что Света не прививала дочь

Кому интересна жизнь детей с РАС в наших, постосоветских, реалиях, почитайте Гроикая тишина, автор Анна Вислоух.
elisevka
В Краснодаре недавно было сразу два случая: детей с РАС исключили из школы за то, что их дразнили и обижали сверстники. Я знаю, что в Киеве есть пара садиков для детей с РАС, но они дорогие и репутация у них двоякая. Между нашими странами в принятии особенных детей пропасть
Цитата:

Между нашими странами в принятии особенных детей пропасть

Я это понимаю(((( Но нельзя же сесть и плакать, нужно хоть что то делать
Julia_2017 писал(а):

Lana84
Ваш ребёнок привит?
У подруги сын аутист, так вот изменения в поведении увидела она после АКДС очередной, Подозреваю, что вакцина послужила спусковым механизмом

бцж в роддоме и все

аутизм-врожденная болячка, если бы не вакцина то что-то другое бы запустило бы развитие болезни...

а аутистов вообще нельзя прививать?
т.е кроме аутизма есть риск еще заболеть корью или коклюшем и вообще тогда все плохо будет?
Lana84 писал(а):

риск еще заболеть корью или коклюшем и вообще тогда все плохо будет

Банальные детские болячки

Дело в том, что до года или 1.6 был здоровый хорошо развитый малыш, после АКДС мама заметила изменения в развитии и здоровье, ребёнка как подменили
Есть у меня знакомая, которая решила, что не хочет на первом году жизни ребенка вакцинировать его АКДС. И случилось заболеть ему этой «банальной детской болячкой» в 9 месяцев. Спустя полтора года мама ругает себя на чем свет стоит, что вовремя не привились, выкарабкались, но последствия еще выгребают. Но сейчас она говорит, что после того, как ребенок задыхался у нее на руках и она ничем не могла помочь, никогда бы не допустила этой ошибки в будущем.

А вообще, тема о прививках есть отдельная, поэтому не стоит здесь углубляться подмигиваю
вы не поняли, а спрашиваю, можно ли делать прививки аутистам?
Lana84
Моя ремарка адресована не вам улыбаюсь Думаю, девочки, которые столкнулись с проблемой, напишут свой опыт по прививкам при аутизме.

Здесь просто не хотелось бы разворачивать бурную дискуссию про «прививки - зло».
Lana84
У моих знакомых мальчику аутисту уже 14 лет, до года делали все прививки, после дали мед.отвод, начали снова прививать после 6 лет.
В инструкции к вакцине- нет в противопоказаниях аутизм
Поблагодарили(1): Zoltk
Inna_K
Ну вот именно так говорит моя подруга, но о АКДС, сказала больше низа что и никогда, если будут ещё дети.

Как правило такие мамы уходят в себя и не очень хотят делиться информацией.
Julia_2017 писал(а):

Lana84 писал(а):
риск еще заболеть корью или коклюшем и вообще тогда все плохо будет

Банальные детские болячки

расскажите это моим родственникам у которых после кори по стекляному глазу
Поблагодарили(1): Zoltk
Юля, большинству людей надо найти ответ на вопрос почему? Вакциянация очень удобное объяснение.

У моей подружки болеет дочка РАС. Заболевание начало прогрессировать после коклюша, которым они переболели, тк не привились. Но, ребёнок отличался от других детей и до этого, просто это было менее выражено
какая разница что послужило толчком для болезни. болезнь уже есть, давайте лучше обсуждать как с этим дальше жить.
Аутизм начинает проявляться у каждого в разном возрасте, поэтому и диагноз-то ставят официально только в 3 года. Поскольку количества вакцинации в первые 1,5 года жизни очень насыщенно, то легче всего появление симптомов РАС привязать к последствиям вакцинации.
Есть на форуме раздел "доказательная педиатрия", где четко расписано как дказывается связь с тем или иным явлением. И это должно быть доказано масштабными исследованиями, что в группе детей, где была вакцинация достоверно больше аутистов, чем в группе, где детей не прививали.
Lana84
Света, в моем окружении детей с РАС нет, но в семье есть ребенок с мышечной дистрофией. Диагноз также, как и РАС, ставится после 3. Ребенок к этому времени был привит по календарю, после подтверждения диагноза врачи настоятельно рекомендовали привить максимально, посколтку даже легкое орви - толчок к усилению болезни. Не думаю, что для РАС вакцинация будет противопоказанием, есди решила прививать дочь, то нужно найти трезвомыслящего педиатра. Ну и не забывай, что диагноз пока поставлен только тобой
Света, Вы сюда писали?[ Золушка удалила спам ]

добавлено спустя 5 минут:

[ Золушка удалила спам ] .com/showthread.php?t=98048&page=529
inna_1982
У вас очень мало сообщений на форуме, чтобы размещать ссылки. Просто напишите для Светы названия клиник или фамилии специалистов, без ссылок.
Или обратитесь к модератору раздела чтобы вставили ссылки.
Не могу нормально ссылку вставить.
одесский форум forumodua, тема "Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!" в разделе Детское здоровье

добавлено спустя 8 минут:

Котёныш писал(а):

inna_1982
У вас очень мало сообщений на форуме, чтобы размещать ссылки. Просто напишите для Светы названия клиник или фамилии специалистов, без ссылок.
Или обратитесь к модератору раздела чтобы вставили ссылки.

Спасибо, я на форуме давно, но пишу редко.
На одесском форуме тема про аутизм больше 500 страниц, там много информации, которая может пригодиться, в т.ч. и фамилии одесских специалистов которые могут поставить или опровергнуть диагноз.
ngayka
не только мной, а хорошим неврапатологом, к-у я доверяю. слух проверили, он в порядке грущу

а педиатр должен был увидеть что с ребенком что-то не так? мой-не увидел, наблюдая ребенка 2 года, это значить надо менять педиатра?
Lana84 писал(а):

педиатр должен был увидеть ?

Не обязательно! Сколько же он того ребенка видит? Диагноз РАС в целом только после трёх лет выставляют, насколько мне встречалось. До этого возраста могут быть только подозрения, предположения, особенно если проявления очень неявные.

добавлено спустя 3 минуты:

Lana84 писал(а):

хорошим неврапатологом, к-у я доверяю.

Понимаешь, Света, вот сколько сейчас лопачу после твоего сообщения про аутизм инфу, столько встречаю, что диагноз должен ставиться комиссией, что врачи должны работать именно с этим диагнозом. Просто хороший невропатолог, который не имеет опыта в этой сфере, не прокатит.
Котёныш
проявления явные грущу
Lana84
https://www.instagram.com/p/BkqD7jKgOM2/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1izb2u765xtji
Пост не именно про аутизм, но в комментах вопросы по нему и доктор рассказывает про тесты, которые даже могут родители сами провести. Извини, если ты уже это видела и делала!
думаю ссылка на этот тест здесь бдет уместна
https://test.autism.help/
Часовой пояс: GMT + 3