Я из Одессы. обратили внимания сейчас, т.к она как-бы стала регресировать. ну и стала разительная разница видна, если сравнивать ее с другими детьми. на людей и детеймвнимания не обращает, раньше такого не было.
добавлено спустя 6 минут:
а вообще надо было бы бить тревогу в год еще... я уже точню не помню, когда она стала игнорировать людей. Невролог сказал на всякий случай проверить слух- хотя она не думает, что с ним проблемы. Да и мы видим, что слышит. Психиатр поставил ЗРР, потому что на него Настя отреагировала, на невролога-нет. Надо посетить пару -тройку логопедов-дефектологов, генетиков Харьковских, посоветовала водить малую в сенсорную комнату,ичтобы психолог там с ней работал. Что можете сказать про сенсорную комнату, имеет смысл?
добавлено спустя 3 минуты:
Lana84
Почитала ваши сообщения в болтушке про Настю. К сожалению, много общего с аутизмом.
Но я не специалист, а надо идти к специалистам. В любом случае, диагноз аутизм ставят только в 3 года( я говорю про Штаты), до 3х лет ставят задержу. В таком возрасте аутизм очень хорошо корректируется терапиями. До 3х лет это называется Early Intervention Program, после 3х лет этот ABA (Applied behavior analysis).
Эти программы в раннем возрасте дают очень хорошие результаты. Ищите у себя в городе, в интернете, ходиье по докторам, не оставляйте на потом, на "а вдруг пройдет". Чем раньше начнете, тем проще будет вам и ей в дальнейшем.
Моему сыну 10 лет, мы забили тревогу в 4, упустили много времени. У подругиного сына, я начала подозревать аутизм после года, в 18 месяцев с ним начали заниматься по программе, в 3 года поставили аутизм, но у него очень большой прогресс, благодаря ранним занятиям.
скажите, Ваш сын ходит в обычную школу?