Если я правильно поняла, Вы живёте в США, поэтому хочу Вас спросить занимались ли Вы по методу АВА или РМО?
А можно подробноее про эти методы? Я честно говоря не слышала. У нас есть IEP (Individual Education Plan), его составляют для каждого ребенка с аутизмом раз в год, в нем подробно описаны цели, чего надо добится от ребенка за год, в конце года подводят итоги, что из этого выполнено, как изменился ребенок. У нас в первую очередь социальные проблемы (нежелание общаться с ровесниками) и поведение (т.е. не слушается, в магазине может упасть на пол и истерить, может в магазине подойти к человеку и забрать пирожок из рук, если он хочет пирожок и т.д.)
добавлено спустя 3 минуты:
Вот мне и кажется, что это особенности развития, а фармпрому слишком выгодно. Или там нет лекарственной терапии? У знакомых в Техасе такой деть, но ему уже 19 лет и у него видимо совсем нарушено умственное развитие, он вообще не говорит и ведёт себя абсолютно неадекватно.
Лекарства дают конечно же, но только с согласия родителей и начинают давать только если долго нет никаких изменений или, к примеру, развивается агрессия. Я знаю несколько деток-аутистов, которые без медикаментов в 8-9 лет догоняли полностью детей в развитии и с них снимали диагноз.
добавлено спустя 2 минуты:
. Говорят это новый вид людей
ты знаешь, лично я так и думаю) можно на "ты"?
Плохо то, что по крайней мере у нас, ставят им клеймо, и считают их какими-то больными или сумасшедшими... это же не правильно!
Конечно на ты можно

Поэтому я не устаю благодарить Бога, что живу в Штатах. Здесь клеймо не ставят и болезнью не считают. Называют отклонением (не отставанием) в развитии. Младшие классы набирают отдельные для таких деток, а потом переводят по мере развития и адаптации в обычные классы.
Эти дети отличаются стериотипными движениями (машет руками перед лицом или раскачивается) или высказываниями (ребёнок цитирует Лунтика слово в слово) в том же магазине, или могут издавать звуки или просто выкрикивать слова или фразы.
Статьи в личку.
Да, вот и Никита машет руками перед глазами, цокает языком при этом. Но с каждым днем все меньше и меньше.
Здрасте всем! Я - тоже мама аутичной девочки.
Привет, Жень.

Добро пожаловать
добавлено спустя 7 минут:
Еще мой ребенок боится любых новых общественных мест (больницы, магазины, театры, кино). Всегда заходит с опаской, ей нужно минут 5-10 освоиться и понять, что это безопасно.
Мой к местам новым относится нормально, а истерит при виде новых людей, если они к нему лезть начинают.
Вообще тут отношение людей к аутистам абсолютно другое. Если и видят что ребенок особенный, то никто кривых взгядов не бросает, здесь и инвалиды, в принципе, ведут обычный образ жизни. А вот наши русские и тут отличаются. Гуляю в парке с малым, рядом на площадке русская бабушка с внуком, говорит:" иди, Ванечка, познакомся с мальчиком. Спроси как его зовут". Мой Никитос, естесственно, разворачивается и убегает от мальчика. А бабушка говорит внуку: "ха-ха-ха, Ванечка, видишь какой мальчик большой и не знает как его зовут". И начинают ржать вместе. Вот это меня выбесило :censored: :censored: :censored: