Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Linfa, чем ближе август и начало нового учебного года, тем больший мандраж. Сегодня в школе были, вот какие у нас новости:

Сегодня были на очередном IEP meeting, типа родительского собрания.
Но из родителей только мы (так как у каждого ученика индивидуальная школьная программа), директрисса школы и Никиткин учитель.
Расказывали нам какие у Никиты успехи в школе, что нового научился делать и т.п.
Прогресс мы и так видим каждый день, но узнали и много нового. Например, на перемене их всех ведут в туалет и мой ребенок СТОИТ там в очереди.
Я была в шоке, дома он не признает никаких задержек, а в школе стоит в очереди и ждет.
Недолго, конечно, их 12 человек и 5 или 6 кабинок, но тем не менее. Еще мистер Лонг сказал, что Никита любимчик в классе (в этом мы и не сомневались ржу нимагу ), дети его любят, за то что он неординарный, может вскочить посреди урока и начать танцевать, если ему песня понравилась, ну а другие дети от этого в восторге, так как что то необычное происходит.
Начал делится с другими карандашами, например, им дают на 3-4 человек около 10 карандашей, он берет один, рисует, кладет его на стол и берет другой цвет.
Когда он только пришел в эту школу (в начале ноября), то с криком забирал все карандаши себе и не хотел делится.
Любимое дело - истерики. Дома истерит, но намного меньше, а в школе учитель не разрешет, сразу же поднимает с пола и садит за стол. Никитос намного меньше стал истерить, так как понимает, что ничего не добьется и все равно его поднимут с пола.
Со словами тоже прогресс, учитель не дает ему завтрак, пока тот не скажет PLEASE ржу нимагу. Проблема в школе с прогулками, на перемене они гуляют на улице. Школы здесь совсем другие, каждые класс это отдельный домик (из за того, что сейсмическая зона и в случае землятрясения легче эвакуировать детей). 4 домика с дошкольной программой и с нулевыми классами ограждены забором, там у них во дворе куча игрушек, трехколесные велики и т.д.
Никита с удовольствием там бегает и его тяжело загнать назад в класс. Учитель говорит, что они с помощником вдвоем его ловят и затаскивают. ржу нимагу Тут ничего удивительного, дома на выходных он тоже со двора не выходит, у нас там и батут и горка с качелями, когда тепло, то со шланга его обливаем - самое любимое занятие.
Ну и о главном. Так как в сентябре нам будет 5 лет, то мы должны идти в KINDERGARTEN (нулевой класс). Школьная программа будет обычная, как и для всех детей, но класс будет специализированый, будет не один, а 2 или 3 учителя.
По месту жительства мы должны идти в другую школу, дошкольной спец программы там не было, поэтому мы ходили не по месту жительства. Мы очень, очень против, чтобы малого опять куда то переводили. Но директрисса очень классная женщина, сказала, что по закону мы можем требовать остаться в этой школе и она попробует все сделать, чтобы Никиту там оставить.
А самое главное... Мы еще в декабре были в другой школе на лекции по аутизму. Было около 20 человек, лекцию проводил мужчина, который учит детей с аутизмом. Он нам очень понравился, профессионал, фанат своего дела.
К каждому ученику он находит подход, мы еще тогда подумали, вот было бы классно к нему в нулевой класс попасть. Но так как школа находилась далеко от дома, мы знали, что попасть туда нет шансов.
И сегодня на IEP meeting открывается дверь и заходит этот учитель.
Директрисса нам говорит: знакомьтесь это мистер Мейсон, он учитель в нашей школе в KINDERGARTEN. У меня были такие глаза нифига себе . Я была готова упасть на колени, целовать им ноги и умолять чтобы Никиту взяли к нему в класс. Вобщем, завтра должен быть результат, директрисса нам позвонит и скажет.
В любом случае, если она ничего не сможет сделать, то мы не будем подписывать бумаги о переводе Никиты в другую школу. Мы с Тарасом договорились, что будем бороться до последнего, чтобы остаться здесь.
Я директриссе говорю, что если надо будет, то мы переедем в другой дом, чтобы по месту жительства к этой школе подходить, она смеется, что такие кардинальные меры не нужны, но было видно, что ей очень приятно. Господи помоги, чтобы всё получилось. Это сейчас мое самое-самое заветное желание.
Оля, приветуль!
elisevka писал(а):

Я была в шоке, дома он не признает никаких задержек, а в школе стоит в очереди и ждет

я тоже обратила внимание еще давно, года 4 Нике было, что вне дома мой ребенок может вполне адекватно что-то подождать. Меня тоже порой выматывала нетерпеливость Ники, всё должно было быть сделано здесь и сейчас, как захочет Вероника. (это не относится к туалету, а к нетерпеливости её вообще). Оля, это прошло. Сейчас и дома уже спокойная реакция на мою фразу "потерпи" или "подожди", ждет, сколько требуется.

добавлено спустя 1 минуту:

elisevka писал(а):

с криком забирал все карандаши себе и не хотел делится

улыбаюсь а моя тюха-матюха всё отдаст, если у неё забирают. Абсолютно не конфликтная личность ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

elisevka писал(а):

Мы очень, очень против, чтобы малого опять куда то переводили. Но директрисса очень классная женщина, сказала, что по закону мы можем требовать остаться в этой школе и она попробует все сделать, чтобы Никиту там оставить.

даже не сомневаюсь, что всё получится! самые вам искренние @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, но уверена, всё будет ОК!

добавлено спустя 4 минуты:

elisevka писал(а):

Директрисса нам говорит: знакомьтесь это мистер Мейсон, он учитель в нашей школе в KINDERGARTEN. У меня были такие глаза . Я была готова упасть на колени, целовать им ноги и умолять чтобы Никиту взяли к нему в класс. Вобщем, завтра должен быть результат, директрисса нам позвонит и скажет.

Ольга, как же это здорово!!!!! Очень-очень за вас рада!!!! ураааааааа крыша хлопает в ладоши моя грудь когда я бегаю А про результат - уверена 100%! Никитка будет у него учиться!!!!! ураааааааа

добавлено спустя 2 минуты:

elisevka писал(а):

Господи помоги, чтобы всё получилось. Это сейчас мое самое-самое заветное желание.

@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 31 минуту:

Немного о наших достижениях. Вчера по этому поводу созванивалась с психологом, так как она просила позвонить доложиться о результатах (есть они или пока нет).
ты туда не ходи, ты на право ходи Во-первых, Ника перестала на занятиях ныть «не умею, не могу, а как?», теперь она сразу берет ручку и пишет или открывает букварь и читает без намека на неуверенность. Правда, со мной пока еще может поныть сначала, но главное, что с учителем перестала улыбаюсь

ты туда не ходи, ты на право ходи Во-вторых, она стала адекватно реагировать на замечания и ошибки. Раньше стоило ей сделать замечание или сказать, что она ошиблась, Ника начинала тут же нервничать, начинала пыхтеть, УУУУУУ-кать, чесаться и не находить места своим рукам. Учитель говорит, последние две недели она так не делает! Она спокойно выслушивает про ошибку и продолжает заниматься дальше.

ты туда не ходи, ты на право ходи В-третьих, Оля, мы ходим спокойно мимо собачек-кошечек! нифига себе Позавчера идем с садика, на пути у нас здоровенный пёс с хозяином гуляет, я уже соображаю, что обойти никак и что Ника сейчас закричит на всю улицу «собака-собака», остановится, и я её не смогу сдвинуть с места, либо придется идти в обратную сторону. Идем, смотрю, молчит, продолжаем идти по направлению к собаке, молчит, проходим мимо собаки, молчит. нифига себе Потом повернулась, посмотрела на собаку и спросила «мама, а что она делает?» (собачка как раз села под столб улыбаюсь ). У меня приятный шок!!!!
Обо всём этом я рассказала психологу, она тоже в приятном удивлении. Обязательно посетим её в мае-июне. йоу
elisevka писал(а):

Анкета, в конце книги, которую заполняла мама Темпл в детстве на 95% совпадает с Никитой

у Вероники получилось ровно 50% подмигиваю Как нам и говорят "ни два, ни полтора" - атипичный аутизм.
Linfa писал(а):

а моя тюха-матюха всё отдаст, если у неё забирают. Абсолютно не конфликтная личность

В этом наверное и отличаются мальчики от девочек. ржу нимагу

Linfa писал(а):

Немного о наших достижениях. Вчера по этому поводу созванивалась с психологом, так как она просила позвонить доложиться о результатах (есть они или пока нет).

Вот здорово. Очень рада за вас. ураааааааа

Linfa писал(а):

Обязательно посетим её в мае-июне.

А почему так долго? Есть возможность хотя бы раз в месяц посещать? Тем более, если такой прогресс после одного приёма. я тут не причем
elisevka писал(а):

А почему так долго?

это методика у неё такая. Подробности в ЛС.

добавлено спустя 7 минут:

Судьба была не справедлива с главным героем американского сериала "Связь" (Touch) - Мартином Бемом. Он потерял любимую жену, и остался один воспитывать своего сына - аутиста. Все свое время он тратит на то, чтобы понять особое мышление своего сына и наладить с ним контакт, но до сих пор его попытки не приносили должного успеха, его ребенок оставался таким же молчаливым и замкнутым. Но в один момент Мартин понимает что его сын обладает особым даром гения - он предвидит события будущего, точки в которых действия одного человека могут подействовать на жизни других. Но выражает он свои видения в цифрах, расшифровать которые и предстоит его отцу, помешав тем самым случиться трагедии.
Премьера в России 25 марта.
Девочки 2 апреля оказывается " Всемирный день распространения информации об аутизме."
На канале "Серебряный дождь" оказывается весь день показывали передачи про болезнь и проблемы связанные с ней.Я ночью себя плохо чувствовала(не спала),телевизора включила ,ну и наткнулась.Жаль не знала,что весь день передачи шли!!!
Dika24 писал(а):

Девочки 2 апреля оказывается " Всемирный день распространения информации об аутизме."
На канале "Серебряный дождь" оказывается весь день показывали передачи про болезнь и проблемы связанные с ней.Я ночью себя плохо чувствовала(не спала),телевизора включила ,ну и наткнулась.Жаль не знала,что весь день передачи шли!!!

Спасибо за инфо. Я, к сожалению, узнала только на след день. Но у меня есть русское ТВ, где все передачи в записи за 5 лет, так что поищу передачи за 2 апреля. Я думала, что только в США этот день.
А так у нас и так каждый день "Всемирный день распространения информации об аутизме." ржу нимагу Даже я бы сказала не распространения, а получения ржу нимагу

Linfa
Ты спрашивала про школу в ЛС, я тебе отвечу тут, если ты не против.
По хорошему ничего решить не удалось. Написали заяву, что хотим с ними судится, не с самой школой, а с LAUSD (Los Angeles Unifed School District). В этот понедельник ходили на первую встречу с представителем LAUSD. Она обнадежила...
скопирую с днева
elisevka писал(а):

Сходили мы в понедельник на первую встречу с представителем LAUSD, которая будет вести наше дело в суде. Она только получила наши документы, при нас ознакомилась с делом и была в шоке, что из за такой ерунды назначили слушание. Мы ей в двух словах объяснили ситуацию, я написала еще письмо, которое она прикрепила к делу, сказала, что 99% суда никакого небудет и на след неделе она нам пришлет документы, подтверждающие, что Никитос остается в старой школе на новый учебный год. Пока мы даже боимся радоваться, тихо и спокойно ждем следующую неделю...
Сохраню здесь напамять письмо. Я сначала написала на русском, так как на русском проще изложить мысли, а потом перевели на англ

Спойлер:

Ну и если тебе интересно....
Узнала по какому принципу работают в школе с детьми-аутистами. Набирают один класс, дети с нулевого по 3й класс все вместе. Так как обычно 3-4 ребенка одного возраста. Дети занимаются в одном классе, за разными столами. С ними один учитель, один помощник учителя и несколько воспитателей, несколько раз в неделю приходит психолог, специалист по воспитанию и логопед. Детей учат по обычной программе, как и обычных сверсников, но делают чаще перерывы и т.д. Детей, у которых улучшается поведение и послушание начинают на некоторое время отводить в обычный класс, к обычным детям, каждый раз надольше, до тех пор, пока ребенок не сможет посещать обычный класс постоянно. Сначала я как то удивилась такому методу, особенно тому, что дети от 5 до 8 лет сидят в одном классе, но с другой стороны может и к лучшему, он больше тянется к деткам постарше...Да и выбора другого нет я тут не причем
elisevka писал(а):

Итого за год ребенок поменял 3 школы, а ему всего лишь 4 года. Каждая смена школы влияет на него отрицательно. У него ухудшается аппетит и сон, по утрам он плачет и не хочет садится в школьный автобус. Дома, после школы, его поведение тоже ухудшается, увеличивается количество истерик. Дети с аутизмом вообще не любят менять свой распорядок дня, а в таком маленьком возрасте каждая смена школы вызывает шок.

У нас похожая ситуация сложилась в прошлом году. Начну по-порядку: с 2007-2009 Ника ходила в один сад, потом нам дали логопедический на 2 года 2009-2010 отходила в сад № 144, в конце года нас "обрадовали", что логопедия у них закрывается и перевели её в сад № 135 снова на два года, она отходила туда 2010-2011, в конце года нас снова "обрадовали", что хотят Нику отправить в школу, т.е. ей уже есть 6,5 лет, а мест в садах нет, мол другие дети ждут. А то что ребенок психологически не готов и с речью мягко выражаясь есть проблемы, это НИКОГО не волнует. Я тут и подняла суету. Готова была уже в департамент образования письма писать за этот беспредел. Тоже пришлось побегать. Мы остались в садике еще на год.
А переход из сада в сад обычному ребенку тяжело дается, а аутистам так тем более. У нас тоже это проходило трудно. Вроде Ника только привыкла к воспитателям, втянулась в коллектив, тут - бац, нас гонят в другое место. Ну вот что за подход?!

добавлено спустя 8 минут:

elisevka писал(а):

дети от 5 до 8 лет сидят в одном классе, но с другой стороны может и к лучшему, он больше тянется к деткам постарше..

Оля, однозначно это плюс! Они действительно тянутся за взрослыми.
Я не перестаю удивляться, Ника ведь со взрослыми общается, разговаривает, вопросы задает, балуется со взрослыми, шуточки уже всякие "отмачивает" в адрес взрослых. А с РОВЕСНИКАМИ ни в какую. Она себя чувствует очень комфортно в окружении старших людей. Но детки ведь тоже взрослеют, может так постепенно и с ровесниками общаться начнет (когда они повзрослеют улыбаюсь )

добавлено спустя 3 минуты:

elisevka писал(а):

на след неделе она нам пришлет документы, подтверждающие, что Никитос остается в старой школе на новый учебный год.

я вас потихонечку ПОЗДРАВЛЯЮ! йоу Жду на этой неделе от вас 100% положительного результата @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здравствуйте, я тут новенькая на форуме, изучаю все темы. Зашла к вам, так как у моей приятельницы из Архангельска дочка довольно своеобразная, как ей все говорят. По ее поведению было очень похоже, что у нее аутизм в чистом виде. Сейчас тут почитала и даже усомнилась, вроде у Полины не все так серьезно. Однако, она всегда предпочитает быть рядом с мамой и детьми особоне интересуется, играет в саду всегда сама, она там даже не ест толком и в туалет целый день не ходит, терпит все до дома. Их отправили в психологу, потом на какие-то занятия специальные, но Наташа жалуется, что не видит никаких подвижек и перемен. Сейчас думаю дать ей ссылку на этот форум, чтобы она почитала, может найдет что-то полезное для себя и дочки. Спасибо, что создали такую тему.
AleksandraIv писал(а):

Их отправили в психологу

в первую очередь, пусть Ваша знакомая обратится к толковому неврологу и психиатру, это в их компетенции распознавать аутизм и его степень.
Linfa

Сегодня у Ники должен быть тест в школе, напиши как все прошло. Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@
elisevka
спасибо!
Только что вернулись с тестирования. Я так и не поняла чего я собственно переживала ржу нимагу Сегодня было тестирование психологом. Ну во-первых, пришла психолог, молодая приятная женщина и со словами "Подождите, пожалуйста, здесь" забрала Веронику в класс нифига себе , а я благополучно осталась сидеть в кресле в коридоре подмигиваю Во-вторых, нас настраивали на полтора часа, но ровно через 40 минут она Нику уже отпустила. Результат:.... сказала, что Вероника очень старалась и практически ответила на все вопросы, кое на какие не ответила. Ну а в общем - молодец нифига себе улыбаюсь . Психолог подчеркнула, что Ника боится отвечать и постоянно спрашивала психолога "А как правильно?" ржу нимагу , всё прошло ровно и гладко. Слава Богу. На следующей неделе вторая часть тестирования со психологом (еще 40 минут) и встреча с учителем, который будет вести в 1 классе.
Вышли из школы, я стала Веронику расспрашивать, какие были задания и что спрашивала учитель, в ответ я услышала "Ничего".... чего и следовало ожидать от дочки опаньки ... Вечером дома еще попробую порасспрашивать. Может вытяну с неё пару заданий я тут не причем
Жень, очень рада за вас ураааааааа ураааааааа ураааааааа . Всё будет хорошо на следующем тестировании и дальше
elisevka
Оль, спасибо! Я и сама не знаю порой, чего ожидать от своего ребенка. Она ведь такая скрытная! И ничегошеньки не рассказывает. Думаю теперь, чем бы её задобрить вечером и развести на разговор со мной ржу нимагу Очень хочется узнать, что её там спрашивали. Я недокумекала сама спросить у психолога про вопросы чет засмущалась я
Да, уже так не буду дёргаться перед следующим тестированием. Думаю, и Ника будет чуток поуверенней в следующий раз. Ведь это уже будет не незнакомая тётя ))))
Никита остается в своей школе, вчера подписали договор ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
elisevka писал(а):

Никита остается в своей школе

ваааау ураааааааа Молодцы!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!
elisevka
Оля, а Никита сам рисует по собственной инициативе? Или ты его просишь или заставляешь что-то нарисовать? Я вот смотрю на Веронику: заставлять её что-то делать бесполезно, еще хуже будет, если это не её воля и желание, поэтому я уже давно её не заставляю. Просто прошу (иногда), если захотела выполнить мою просьбу с удовольствием, то сделает, а если нет, то это уже атас, сразу буря эмоций, недовольства, что я уже думаю «Нафига попросила, лучше бы молчала» подмигиваю . А еще говорят аутисты не проявляют никаких эмоций. Не знаю - не знаю, моя дочь – ооооочень эмоциональный человек. Как радость, так и грусть выражает очень бурно.
Да, начала я с рисунков. В общем, у нас картина такова: по просьбе на заданную тему Ника сама рисует очень редко и то с воплями. А если ни о чем не просить, не задавать определенную тему, мол рисуем, что хотим, то выходит у неё очень красиво. Пересматривала её рисунки в саду, обратила внимание, она не оставляет ни одного белого пятнышка, заштриховывает весь лист. Получается очень ярко улыбаюсь. И это только в саду, дома так и не хочет рисовать, просит меня, чтобы я нарисовала я тут не причем
Ну и хорошая для нас (меня улыбаюсь ) новость: вчера Ника впервые прочитала короткое предложение из трёх слов почти бегло и без единой ошибки.
А еще новый бзык у Вероники, точнее не такой уж и новый, с осени. Она везде носит свой букварь. Я читала, что у аутистов есть вещи, с которыми они никогда не расстаются, а если эта вещь пропадает, то у них это вызывает панику или истерику. Так вот у неё это – букварь. Сначала я не придавала этому значения. Ну просит ребенок взять с собой букварь, да пусть берет, жалко что ли? Но это стало повторяться сначала изо дня в день, потом месяц и вот это длится уже 9 месяцев. В сад, в гости, на прогулку, в магазин – она с букварем.
Недавно пришли в садик, Ника кинулась в пакет, букваря нет рыдаю рыдаю рыдаю Забыла. Как она расплакалась в раздевалке, такими горькими слезами, что я уже была готова метнуться домой за букварем. Её воспетка стала уговаривать, что другой ей даст, я ей объяснила, что букварик дома её будет вечером ждать. В общем, кое-как уговорили ребенка успокоиться. подмигиваю
Буду очень рада если моя история кому-то пригодиться. Нам 6 лет. Был диагноз аутизм и тугоухость 2-3 степень. Возможные причины – тяжелые роды или прививка от гепатита в 1 месяц.
После долгих походов по врачам и проб рисполептов и др. медикаментов, мы попали в Днепр к Рахманову Вагиф Мамедовичу. Который занимаеться детьми с проблемой слуха , аутизм , Зпр и др. нарушения Цнс. Помогло нам не сразу , попоездили и скорее еще может не один раз поедем . Но слух в сейчас – норма , поведение более адекватное (была сильная агрессия и , крики, истерики, выгибания), после 4 курса начал отвечать все чаще по смыслу, стал более внимательнее , занимаемся много и многое запоминает, выполняет просьбы, обслуживает себя, не уписывается по ночам. Собираемся в школу , хоть знаю что будет не легко , но сказали ,что возьмут – отличие от других детей теперь не столь значительное. Недавно приглашали на передачу «Здоровье » в Киев , показывали по УТ-1 . Можно просмотреть прям на сайте УТ-1 или на форуме для общения родителей http://deti-01.ukrainianforum.net . Мамушки , кто уже не один курс был у Рахманова создал отдельно этот сайт для общения , хотя есть маленький и на официальном сайте Вагиф Мамедовича . Там ,кстати , можно задать ему любой вопрос по аутизму. Очень интерессно, что он выделил , или как это правильно сказать, – 9 видов аутизма. Наш психиатр не смогла сразу даже просто поставить диагноз. Но никто не виноват – аутизм это болезнь нашей современной жизни, и нам немного не повезло ,что именно наши детки не такие как все. Но отчаиваться я , например , не собираюсь. И хочу, чтобы мамы у кого такие же детки не отчаивались и не скрывали своих деток , а боролись и все будет тогда ОК. Я в это верю и хочу чтобы было больше счастливых детей и родителей!
Немножко освежу тему. А то давно не было новостей.
Вчера я наконец-то оторвала свою пятую точку и сходила с Никой в поликлинику к психотерапевту поставить «галочку» в медкарте для школы. Не люблю я походы к таким врачам (включая психиатров, психологов и неврологов) просто для «галочки». Видят ребенка первый раз ровно 3 минуты, и начинают все как один свою песню «А вы видите?», «А вы знаете?», «А почему не лечите?». Такое впечатление складывается, вот пришла мама с 6-7-летним ребенком просто за справочкой для школы/сада и тут самая умная на свете тётя открывает маме Америку
«А у вас же аутизм!» нифига себе
«Да что вы говорите???? нифига себе » так и хочется спросить в ответ. «А мы то и не догадывались всё это время!!!!!!! нифига себе ».
И смотрят так на дитя своим психиатрическим взглядом, прям хочется взять ноги в руги и сбежать оттуда. Деть как деть, дайте нам справку и мы пошли. у меня ПМС Так нет же, надо маме в пицотый раз сказать «А у вас же аутизм!!!????» нифига себе нифига себе

Ну да ладно. К чему это я всё. Вчера впервые за все наши походы по подобным специалистам я пообщалась с адекватным человеком. Сама удивилась. А под кабинетом себя настроила на описанное выше. Человек, понимающий, что мама всё знает про поведенческие особенности своего ребенка, спросила нас про школу, куда собираемся. Спросила, чем лечимся и адекватно отреагировала на моё «я против медикаментозного лечения», она и не стала делать круглые глаза и настаивать «А попейте то, а попейте это». Спросила, советовали ли нам коррекционную школу. На моё «советовали» опять же настаивать и нагнетать не стала, как делают другие. В общем, мы любезно пообщались и она мне даже понравилась. Я почувствовала наконец-то понимание со стороны этого специалиста. Я думала, она нам в школьной карте напишет «аутичный спектр», а она только написала «консультация по необходимости». Даже так. подмигиваю Фамилию её записала, если нужно будет, будем обращаться к ней.
Сейчас у нас с Никой:
Курс у мануального терапевта.
В сентябре массаж.
Пьём витамины группы В, не все сразу, по очереди.
Ну и главное – отпуск не за горами (хоть и маленький)

Спойлер:
Ну вот и я решила отписаться. Мы пошли в школу 14 августа. Тоесть ходим уже вторую неделю. Первый день был тяжелый. Никита на воротах школы увидел своего прошлогоднего учителя с помощниками и никак не хотел от них уходить. Уселся к помощнице на колени и оторвать его было нереально. Кое как мы завели его в новый класс, он увидел что там все незнакомые и начал плакать, мы пытались его успокоить, но было нереально. Прозвенел звонок (вернее тут в Штатах гудок ржу нимагу ) и нам с мужем пришлось уйти. Потом мы в дырке в заборе видели, что Никита плачет на пороге класса, а учитель уговаривает его зайти. Потом он сдался, взял Никиту на руки (еще одно преимущество учителя мужчины, так как почти 30кг женщине поднять трудно ржу нимагу ), Никита последний раз всхлипнул, обнял его за шею и разрешил себя занести.
Учится он теперь полный день, с 8 утра до 2:30 дня. В 2:30 я приехала к воротам школы, все дети выбежали, а Никиты нет. Я немного замандражировала, но сильно не переживала, так как все ворота школы с 8 утра до 2:30 не открываются вообще, т.е. я знала что он в школе. На мой вопрос где Никита, мистер Мейсон сказал что он занят проектом в классе и не хочет выходить пока не закончит ржу нимагу . Он ему дал сортировать разные фигурки по цветам и Никитос был занят. Выбежал довольный, заплаканый не был.
На след день я с ужасом ехала в школу, т.к. ожидала истерику. Он опять пообнимался с бывшими учителями возле ворот, потом нынешняя помощница учителя взяла его за руку и он спокойно, сказав всем "BYE" пошел с ней в класс. На этой неделе уже особо не задерживаясь нигде, сразу бежит в свой класс. Если возле ворот нет никого из его класса, то я его отпускаю, только смотрю, чтобы забежал в свой класс.
А теперь о грустном... ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
На этой недели начались. Дают в понедельник на всю неделю, в пятницу надо сдать...Это какой то ужас... Надо каждый день писать буквы от A до H маленькие и большие и имя NIKITA. Прописей нет. Дали листочки в линеечку...Ну как можно ребенку-аутисту в неполные 5 лет втолковать, что надо написать на этом листочке..В понедельник я сдалась через 3 минут, во вторник нашла кучу отмазок, чтобы не делать ничего. Сегодня (в среду), выпила успокоительное и решила что НАДО.. Сели в кабинете, за большим столом, подняла малому стул на нужный уровень и понеслась...Сам он писать ничего не хотел, а потом я начала точками рисовать контуры букв, а он обводил...Получилось неплохо улыбаюсь Только после каждой буквы он пытался выскочить из за стола, а я его удерживала, он рыдал, падал на пол, потом опять брал карандаш и начинал писать...Вот так худо-бедно мы за 15 минут сделали половину дом задания.
Еще каждый день надо прочитывать ребенку какую то книгу и писать в школу отчет, что прочитали, кто читал, а кто слушал... Достала америк книжки с детскими стихами, прочитываем перед сном по 3-4 небольшие книжки. Я в приятном шоке, так как русские Колобки и Теремки не шли никак и ни за что, а америк слушает, смеется... Так что потихоньку переходим на все английское..Хотелось конечно, чтобы знал 2 языка в идеале, но пока не напрягаю русским совсем...

добавлено спустя 4 минуты:

Linfa писал(а):

Вчера впервые за все наши походы по подобным специалистам я пообщалась с адекватным человеком. Сама удивилась.[/spoiler]

Вот это просто супер новость. Когда слышишь адекватные вопросы и рассуждения от профессионала, а не разглядывания твоего ребенка как неведому зверушку, это очень заряжет оптимизмом. Да и советом всегда поможет. Дай Бог будете и дальше связь поддерживать
elisevka писал(а):

А теперь о грустном... ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ

улыбаюсь Ольчик, держись!!!! Знакоооомоооо........
Были на родительском собрании, впечатлений море. На днях сяду и наваяю улыбаюсь
elisevka
Судя по смайлу впечатления положительные? подмигиваю Ждёмс.
Оля, а ты можешь поинтересоваться у преподавателей ваших про атипичный аутизм и какая динамика развития его у школьников. А может у них есть примеры того, что дети выравниваются к определенному возрасту?
Может кому-то будет интересно.

Влияние продуктов питания на ЦНС-1
Д.В. Архипова, канд.мед.наук, врач-педиатр
Об использования специальной диеты при расстройствах аутистического спектра
Спойлер:
Да, Жень. Я знаю про эту диету. Но, к сожалению, молочные каши у нас основная еда... Вот последнее время уменьшили количество сахара. Как то поспокойнее стал.но у нас гиперактивный ребенок и это не из за аутизма, а особенности характера.
Кстати мы читать начали,можете нас поздравить улыбаюсь Правда слова фонетически не хочет разбирать. Просто один раз услышит написаное слово и будет всегда помнить "читать" его. Я сегодня на доске писала разные слова, Никита читал. Слов 40 точно прочитал. Я была приятно удивлена. Причем читает и достаточно длинные слова, например elephant, flower, triangle
elisevka писал(а):

Кстати мы читать начали,можете нас поздравить

Оля, да это же супер-новость!!!! очень счастлива Поздравляю! Даже если Никита просто запоминает слова, это тоже замечательно. Память феноменальная!
У моей козявы тоже память отличная, но теперь я вижу, что она большая лентяйка. Если бы не её "не хочу" уже много чего выучила бы.
У неё очень хорошо пошел английский. Она сходу запоминает карточки-слова на английском, с учебника спокойно "читала" страницу печатного текста (т.е. зрительно запоминала слова и повторяла), и так училась до недавнего времени. Теперь я узнаю, что на английский она не ходит нифига себе нифига себе , спрашиваю "Почему? Ведь так хорошо всё получалось!", говорит "Мне не интересно" грущу И ни в какую не уговорить я тут не причем Буду потихоньку сама ей давать дома английский, а что делать. я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

А насчет диеты, я давно про неё читала. Здесь (местные) некоторые мамочки помешаны на ней. Я тоже не представляю сейчас, как убрать из рациона некоторые продукты. Хочу в местных маркетах поискать безглютеновые макаронные изделия (мы обе обожаем макароны всякие и я часто их готовлю), ну и буду пробовать какой-то другой хлеб)))))) И на хлеб Никуха падкая, главное чтоб повкусней да попышней ржу нимагу
Короче, очередной бзик у меня. С Нового года Никуха уже объелась сладостей, тоже сейчас сахар попробую исключить хотя бы на время.
Будут результаты, напишу)))
Ну а про молочку я писала по-моему. Она её не ест ни в каком виде. Только сметану очень редко и ровно 2 чайных ложки.
У нас тут все безглютеновое можно куепить. И макароны, и кисломолочку, и печенье и даже хлеб. Но у нас никак не получается на эту диету сесть. Кстати, ты про рисунки как то спрашивала. Так вот только сейчас более-менее осмысленые появляются.

добавлено спустя 6 минут:

Вот первое осмысленое солнышко. Нарисовал, принес и сказал что это Sun ржу нимагу
elisevka писал(а):

Вот первое осмысленое солнышко.

очень счастлива хорошо
Прикольное солнышко. У нас тоже что-то подобное долго рисовалось ржу нимагу ржу нимагу
Сейчас Ника иногда, по настроению срисовывать пытается. Получается не ахти, но сам факт, по крайней мере пытается копировать и в её рисунках можно провести аналогию с оригиналом улыбаюсь

добавлено спустя 31 секунду:

Оля, а как речь?

добавлено спустя 48 секунд:

ты пишешь, что Никита, читает слова, значит говорит уже во-всю?
Говорит все слова, называет все предметы. Но с диалогом никак.
elisevka
У нас тоже диалога долго не было. Отвечала только да, нет. И ничего не могла более рассказать. Да и до сих пор не может (или не хочет) ничего рассказывать. Обсуждаем рассказ, сказку, отвечает только на поставленные вопросы и односложно, одним, двумя словами. Учу-учу её предложениями отвечать на вопрос, толку нет пока. Что происходит в школе, знаю только от учителей, она мне тоже не рассказывает. А на вопрос "почему?", взяла привычку отвечать "а потому что!", и не добьешься от неё "почему же фиг его знает " твердит своё "потому что". В общем, по-прежнему "закрыта" для общения.
Часовой пояс: GMT + 3