Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нашла в инете

Оль, ну умеешь позитива добавить! и что же мы с тобой раньше не пересеклись ржу нимагу Я на местном форуме читала мамочек аутистов. Там столько пессимизма и боли в сообщениях, что после чтения вообще руки опускались, не знала куда себя деть. Бросила я их читать, стала сама порядок в голове у себя наводить. А потом и этот форум попался мне это любовь это любовь это любовь
Linfa писал(а):

Там столько пессимизма и боли в сообщениях, что после чтения вообще руки опускались, не знала куда себя деть. Бросила я их читать, стала сама порядок в голове у себя наводить. А потом и этот форум попался мне это любовь это любовь это любовь

Ой, я вообще пессимизм не переношу. Мне тоже некоторые "люди", их и людьми не назовешь :"ой, и как вы теперь. Вам же тяжело с ним, наверное. И что вы думаете дальше?" Мля... Повесится теперь что ли? Или ребенка пойти в мусорник выбросить? Надо во всем позитив искать... Тем более я в школе таких деток видела, что мы просто самые-самые счастливые. Даже не в этом дело, а в том что любой ребенок приносит радость и счастье.
Linfa писал(а):

Реветь, наверное, буду

Будешь реветь, по-любому. Но фильм все равно стОящий. Посмотри обязательно.
«Загадочное ночное убийство собаки»
Рассказчик и главный герой романа — Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь. Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывая новую для литературы территорию.

Марк Хэддон — английский писатель, художник-иллюстратор и сценарист, автор более десятка детских книг. «Загадочное ночное убийство собаки», его первый роман для взрослых, вошел в лонг-лист премии Букера 2003 года, в том же году был удостоен престижной премии Уитбреда, а в 2004 году — Литературного приза Содружества.

здесь книга
http://lib.rus.ec/b/150204/read
elisevka писал(а):

"Меня зовут Кхан", фильм сразил наповал. Его надо посмотреть всем, даже кого не интересует тема аутизма.

не знаю совпадение ли. я читаю эту твою тему и сопереживаю тебе с того момента когда мы с тобой ещё переписывались в Одноклассниках. так уж довелось в последнее время всё больше знакома с теми семьями где такой недуг присутствует, и все как один хором обсуждают этот фильм. Вот сегодня утром я поставила его на закачку, сейчас читаю это сообщение, и пришло уведомление ваш файл полностью скачен.... буду смотреть его через пол часа....
Linfa, спасибо за книгу. Уже скачала, сегодня начну читать.
Поздравляю Никусю с успехами. Молодчинка такая, я очень рада увидеть такие новости улыбаюсь
Кстати, если пользуешься торрентом, то прописи Жуковой можно бесплатно скачать здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1123924
elisevka
Спасибо! улыбаюсь
Книгу я еще не дочитала, на работе не дают улыбаюсь А вот "Меня зовут Кхан" посмотрела. Фильм идет где-то 2,5 часа, так я все эти 2,5 часа и проревела рыдаю Местами просто катились слезы, местами чуть ли не на взрыд. Я с первых кадров (как его в аэропорту шмонали) уже слёзы утирала. Фильм - смотреть всем!!!

А прописи Жуковой я уже заказала в инете, на днях должны прислать подмигиваю А за ссылку, спасибо. Буду теперь в курсе.

Оля, а как у Никиты в саду с питанием раз у него есть проблема с едой? Я Нике (вместо молочки, которую она не ест) ношу яблоки, печенье, соки.
Linfa писал(а):

elisevka
"Меня зовут Кхан" посмотрела. Фильм идет где-то 2,5 часа, так я все эти 2,5 часа и проревела рыдаю Местами просто катились слезы, местами чуть ли не на взрыд. Я с первых кадров (как его в аэропорту шмонали) уже слёзы утирала. Фильм - смотреть всем!!!

Ой, я тоже весь фильм прорыдала. Точно также и над "Человек дождя"

добавлено спустя 2 минуты:

Linfa писал(а):

elisevka
Оля, а как у Никиты в саду с питанием раз у него есть проблема с едой? Я Нике (вместо молочки, которую она не ест) ношу яблоки, печенье, соки.

Никита в русский садик ходит на дому. Там каждому ребенку по вкусам стараються готовить. Он в обед суп ест, а после сна ему кашу варят. Ну а печеньки, соки, фрукты там в неограниченых количествах. Он иногда клубнику может съесть, банан или виноград.

Не помню или говорила тебе, что мы его на иппотерапию водим по субботам. Он уже лошадку свою узнает, говорит ей "Go" и "Stop", когда надо.
В субботу в зоопарк собираемся. Вы, кстати, были? Как? Мы были один раз, когда ему было 2 года, реакции ноль было, немного жираф его только приколол. Зато в Диснейленде были, когда было 2,5 года, там понравилось ему очень.
elisevka писал(а):

В субботу в зоопарк собираемся. Вы, кстати, были? Как?

До прошлого лета Ника вполне спокойно относилась к животным, полюбляла собачек, в цирке с удовольствием смотрела животных. В зоопарке были, ей было года 4. Прошлым летом она как-то сильно испугалась собаку и всё грущу Теперь ВСЕХ животных, которых видит боится грущу От собак лукается только завидев, причем и больших и маленьких, к кошкам спокойно, но ни в какую к ним не подходит и даже не уговорить её погладить кошку. Гуляли за городом, там были лошади, козы, мы пытались её подвести к ним, она ни в какую не хотела, кричала "Боюсь!". Теперь думаю, надолго ли это?
Летом кое как уговаривала зайти в море, она верещала "Там медузы!" Откуда она это взяла, ума не приложу, никто ей (из наших) никогда не рассказывал про медуз. Раньше (до прошлого лета) летом её невозможно было из моря вытащить, она в воде все дни напролет готова была плюхаться. Одним словом, сейчас животных она боится. Я уверена, что это тоже пройдет подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Да, недавно ездили в местный Сафари парк. Там много разных животных. Думала наоборот ей их показать, чтобы перестала бояться. Так у нас с Никой экскурсии не получилось. Она минут 20 всё время кричала "Боюсь", ну мы естественно ушли оттуда. я тут не причем
elisevka писал(а):

Linfa писал(а):

elisevka

"Меня зовут Кхан" посмотрела. Фильм идет где-то 2,5 часа, так я все эти 2,5 часа и проревела Местами просто катились слезы, местами чуть ли не на взрыд. Я с первых кадров (как его в аэропорту шмонали) уже слёзы утирала. Фильм - смотреть всем!!!

Ой, я тоже весь фильм прорыдала. Точно также и над "Человек дождя"

я тоже ревела над этими фильмами . " Кхана" только недавно посмотрела, фильм сильный и действительно надо смотреть всем!!!
Krista 77, да без слёз эти фильмы смотреть невозможно.

Linfa. Посмотрела вчера "Тэмпл Грандин". Ты должна это видеть. Автобиографический художественный фильм о женщине-аутисте. Все фильмы об аутизме о мужчинах, а этот про женщину. Сюжет интересный, снят хорошо. А самое главное, что полностью на реальных фактах. От осознания этого волосы на голове шевелятся. Вобщем, не буду забегать наперед, сначала посмотри, потом обсудим.
Единственное, что я не понимаю, так это то, что утверждают, будто аутисты не любят объятий. Наш Никитос обнимает нас, аж душит без остановки и целует постоянно, он вообще очень ласковый. Конечно, незнакомого на улице не пойдет обнимать, но тех людей, которых знает обнимает всегда. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Linfa писал(а):

Летом кое как уговаривала зайти в море, она верещала "Там медузы!" Откуда она это взяла, ума не приложу, никто ей (из наших) никогда не рассказывал про медуз.

Скорее всего в садике ей кто то из детей рассказал. Вот она и впечатлилась.

добавлено спустя 4 минуты:

Linfa писал(а):

. Так у нас с Никой экскурсии не получилось. Она минут 20 всё время кричала "Боюсь", ну мы естественно ушли оттуда. я тут не причем

Пройдет, и у обычных деток такие периоды бывают. У моего наоборот страха никакого, боюсь чтобы в зоопарке через забор к зверю какому нибудь не перелез ржу нимагу

Были на ферме пару месяцев назад, так я его еле удержала, чтобы он к корове в загон не залез. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спойлер:
Linfa, Жень хотела у тебя еще спросить как у Ники с памятью? Я считаю, что у Никиты феноменальная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , ну может только нам с мужем так кажеться? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вставлю сюда из дневника

Спойлер:
elisevka
Оль, у меня такие глаза сейчас нифига себе
elisevka писал(а):

Особенно то, что касается памяти. Как я уже писала, что может воспроизвести композицию из 9-10 фигурок, увидев 1 раз. Я в свои 31 такого не могу Ему еще когда было чуть больше года, то он на огромной парковке, где стоит около 100 машин, сразу же находил мою. Я бывало терялась, не помнила в каком ряду точно встала, а малой находил моментально. А он только научился ходить. При этом всем, если мы покупали другую машину, то увидев ее только 1 раз, он уже точно также ее находил среди других. Меня это просто поражало.

Ничего себе!!! Ты знаешь, пусть трудно бывает...Но у тебя особенный ребенок...Одаренно - особенный ))
elisevka писал(а):

Никитос обнимает нас, аж душит без остановки и целует постоянно, он вообще очень ласковый

Вот и у нас полностью отсутствует этот признак аутизма (ттт). Ника такая обнимашка и целовашка. Она прям кайф ловит, когда мы с ней обнимаемся и целуемся. Раз по 100 на день, если я с ней целый целый день. А еще совсем недавно Ника стала по 100 раз в день спрашивать "Мама, ты меня любишь?", прям без конца спрашивает и спрашивает улыбаюсь А раньше по 100 раз в день говорила "Мама, я тебя люблю" это любовь
ponka писал(а):

elisevka
Оль, у меня такие глаза сейчас нифига себе

ponka, спасибо ржу нимагу У меня тоже такие глаза нифига себе от него часто бывают

Linfa писал(а):

elisevka писал(а):

Никитос обнимает нас, аж душит без остановки и целует постоянно, он вообще очень ласковый

Вот и у нас полностью отсутствует этот признак аутизма (ттт). Ника такая обнимашка и целовашка

Я сразу вспоминаю "Меня зовут Кхан", там говрили что Кхан умеет любить, потому что его мама очень любила и научила этому. Видать мы с тобой своих детей тоже этому научили. это любовь это любовь это любовь
elisevka писал(а):

как у Ники с памятью?

я порой удивляюсь, что мне говорит Ника о событиях, которые были в нашей жизни года 2-3 назад нифига себе Она тогда еще не разговаривала, а вот запоминала. Иногда меня что-то спросит или расскажет, так я сама с трудом начинаю вспоминать, что действительно это было. И еще она обращает внимание на мелочи, про которые я бы и не подумала вспоминать, а она их достает из уголков своей памяти и рассказывает мне.
Азбуку она выучила еще 4 года (тоже еще не разговаривала). Вот с цифрами сложнее, их она выучила с репетитором, но быстро. Стихи быстро запоминает, вот с перессказом рассказов пока слоожно.

добавлено спустя 7 минут:

elisevka
Как у вас с выбором одежды? Никита всё одевает, что ты предлагаешь или выборочно?
У Вероники с одеждой вроде всё обычно, как и все дети, где оденет, где не захочет что-то одевать, сама выбирает. Но аккуратистка - жуть улыбаюсь Ни дай Бог малюсенькое пятнышко на одежде, всё - сразу в стирку бросает, даже если и одето всего один раз. Мне даже воспитатели в детсаду говорят, что она жуткая аккуратистка. йоу Я считаю, что это даже большой плюс. улыбаюсь
В фильме "Темпл Грендин", она рассказывает, что всё всегда запоминает картинками. У них мышление по-другому построено. Цифры и буквы малой знает, я вот теперь думаю таблицы со сложением и вычитанием по стенам развесить. А еще картинки с животными и повседневными делами с подписями внизу. Думаю, так быстрее писать начнет

Linfa писал(а):

Как у вас с выбором одежды? Никита всё одевает, что ты предлагаешь или выборочно?

Раньше было очень сложно с новой одеждой, с тем что ему незнакомо, иногда до истерики доходило. Особенно обувь. В старую уже нога не влазит, а новую ни в какую не оденет. Но сейчас полегче. Если вижу, что скептически смотрит, к примеру, на новую футболку, то объясняю ему что там нарисовано или какой это цвет. Если к этому делу еще с песенкой подойти, то одевает без проблем.
Еще проблема, если где то чуть царапает или натирает, сразу с криком стаскивает. Мы до сих пор все бирки выпарываем ржу нимагу
elisevka писал(а):

У них мышление по-другому построено.

вот и в книжке "Закадочное ночное убийство собаки" очень хорошо показано именно мышление аутистов. Я прям на Нику другими глазами стала смотреть и стараться понимать, как она думает в той или иной ситуации. Тоже слезы местами наворачивались, читая книжку. Сейчас жалею, что раньше так особо не интересовалась книгами и фильмами именно про аутистов. По-другому бы стала относиться к проблеме своего ребенка гораздо раньше. А то всё только научные статьи читала. Прям хоть дессертацию сейчас пиши на эту тему))))
Linfa писал(а):

Но аккуратистка - жуть улыбаюсь Ни дай Бог малюсенькое пятнышко на одежде, всё - сразу в стирку бросает, даже если и одето всего один раз.

Ну нам на грязь все равно.. Может как свин ходить ржу нимагу , но если малюсенькая капелька воды попала, то сразу снимает и не оденешь, пока не постираешь.
elisevka писал(а):

чуть царапает или натирает, сразу с криком стаскивает

Ника тоже будет возмущаться, если что-то доставляет дискомфорт в одежде. Но бирки ни разу не отрезала))))

А по части новой одежды Вероника всегда "за". Новые платья и туфли у неё в особенном фаворе. Девочка, одним словом.
Linfa Еще в "Темпл Грендин" очень хорошо показаны проблемы, которые были у нее в школе и сровесниками. Как раз то, что тебя сейчас волнует очень. Так что посмотри обязательно...
Посмотрела Темпл Гелдинг, под впечатлением!
Dika24 писал(а):

Посмотрела Темпл Гелдинг, под впечатлением!

Да, я тоже под впечатлением целую неделю хожу. Темпл сейчас ездит с конференциями об аутизме по Штатам, я так хочу попасть я тут не причем
elisevka писал(а):

Темпл сейчас ездит с конференциями об аутизме по Штатам, я так хочу попасть

Я бы вообще хотела пообщаться со взрослым человеком, у которого был такой диагноз в детстве я тут не причем

А у Тэмпл есть свой сайт?
Посмотрела вчера "Меня зовут Кхан"... Фильм сильный... Порой тяжелый...
Задумалась над тем, насколько бывают жестоки люди, по отношению к слабым...Особенно это касается детской жестокости...Откуда она берется? Ведь воспитуем вроде "людей" по человечески...С маленького учим не обижать ближнего... Хм...
Советую смотреть всем...
"Отворяя двери надежды. Мой опыт преодоления аутизма"
Темпл Грэндин — женщина, которая научилась жить с аутизмом и реализовала свой творческий и общественный потенциал. В книге она делится воспоминаниями о своем детстве, юности и уже взрослой жизни. Книга эта поистине необыкновенная. Вместе с автором читатель проходит трудный путь роста и видит, как ребенок, чье развитие так сильно отличалось от других, казалось, приговоренный к жизни в специальном интернате, превратился в разумную, талантливую и уважаемую взрослую женщину, всемирно известного и авторитетного специалиста в своей области.
Темпл делится с читателями внутренними переживаниями и сокровенными страхами; это, в сочетании со способностью научно объяснять процессы, происходящие в ее собственной психике, позволяет читателю проникнуть во внутренний мир аутичного человека так глубоко, как до сих пор удавалось очень немногим.

Книга здесь
http://lib.rus.ec/b/351603/read
Жень, прочитала "Загадочное ночное убийство собаки". Ощущения двоякие. Грустно от осознания того, как непросто будет моему ребенку в этом мире. А так хочется, чтобы он получал радость от обычных вещей, типа общения со сверстниками и т.д. грущу

Спасибо за новую ссылку. Сейчас буду искать "Отворяя двери надежды. Мой опыт преодоления аутизма" в fb2 формате, у меня электронная книга, а с компа совсем читать не могу.

ponka писал(а):

.Особенно это касается детской жестокости...Откуда она берется? Ведь воспитуем вроде "людей" по человечески...С маленького учим не обижать ближнего... Хм...

ponka, к сожалению жестокость не только детская, но и взрослая есть... Так видать этот мир устроен, люди обижают и насмехаются над теми, кто на них непохож.

добавлено спустя 13 минут:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3022935
Торрент, здесь 58 книг и статей об аутизме
elisevka писал(а):

прочитала "Загадочное ночное убийство собаки". Ощущения двоякие.

Я тоже дочитала. Грустно от осознания того, что не могут они быть на 100% самостоятельными и многое в жизни аутиста или даже всё зависит от их окружения, в какую среду попадет, с какими людьми столкнется. Пока маленькие дети, конечно, они с нами всегда и везде или под присмотром компетентных людей. Но ведь это будет не всегда грущу Как же хочется крикнуть на весь мир "Будьте добрыми, люди!!!!" Ведь аутисту надо совсем мало - простая человеческая доброта, всё остальное у него есть внутри, аутисты - самодостаточны, им комфортно там, в себе. А от окружающих им нужна только доброта.
Дочитала книгу Темпл вчера. Очень интересно...Такое ощущение, что побывала у своего сына в голове. Анкета, в конце книги, которую заполняла мама Темпл в детстве на 95% совпадает с Никитой. Так что у нас типичный аутизм. Но я и так это знаю... Так что воспитываем гениев, Женёк ой мороз мороз

Скопирую из днева нашего (может ты попросишь модераторов и они тебе в виде исключения дадут доступ в закрытый отдел раньше, чтобы не переносить из днева сюда всякие факты интересные?) я тут не причем

elisevka писал(а):

У моего малявки память тоже поражает. Вчера удивились сильно в очередной раз. Купила на днях набор из 12 маленьких книжечек, они были уложены в коробку обложками вверх в 3 столбика по 4 ряда. Малой их сразу же достал, все пересмотрел, прочитал и сложил обратно. Вчера тоже самое. Когда я попыталась сложить их сама, то он начал нервничать и переставлять их в каком то порядке. Я вспомнила, что в первый вечер их сфоткала, после того как он их прочитал и сложил.

И конечно же все остальные разы он их складывал в точно таком порядке. На коробке нигде не нарисовано в какой последовательности они должны быть.
Ради интереса залезли на ГУГЛ, нашли набор книг как он продается в магазине. наша реакция нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Он их видел пару секунд до того как все высыпать из коробки...

Часовой пояс: GMT + 3