Белая кошка
если делаешь не в силиконе, то липнуть будет, тк в составе теста нет масла. чтоб в обычных формах не липло, надо застилать пергаментом и смазывать маслом, но лучше все же приобрести силиконовые
Алена тебе по выпечке больше подскажет, она в этом профи.

та ну, еще 2 года назад, я не знала, как духовку включить
добавлено спустя 6 минут:
сделала вчера
Киндер-Пингви
вкусно, но много....и чуть с сахзамом промахнулась, получилось не очень сладко, отличный рецепт для гостей, типа торт "Птичье молоко"
Для ЛЮБОГО дня с ЧЕРЕДОВАНИЯ
ОТРУБЕЙ на 1 день
ДНЕВНАЯ норма ДОПов
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. СОМ (не обязательно) (Я ДОБАВЛЯЛА)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока(жидкого)
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам ( Я ПОЛОЖИЛА 0,5 СТ.Л. СТЕВИИ - НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКО )
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов ( У МЕНЯ БЫЛ ПРОСТО ЙОГУРТ ФИТНЕСС СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ )
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!) ( У МЕНЯ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ )
100 мл. обезжиренного молока(жидкого)
сахарзам ( 0,5 СТ.Л. СТЕВИИ )
Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке ( У МЕНЯ БЫЛА БОЛЬШАЯ ФОРМА, ВРОДЕ 23 СМ, ДА, ТОНКОВАТО, ЕЛЕ ПОПОЛАМ РАЗРЕЗАЛА )
Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается
большой суфлейный «тортик»