Наполеон))))))
На классический наполеон очень похоже, но тесто слегка не такое, а вот крем.....мммммммм, он очень вкусный, не исключено, что крем еще как нибудь сделаю для кекса например
зы. я вообще то не фанат наполеона, поэтому особо не привереда, что тесто не хрустящее и т.п.

, но сегодня схомячила всю порцию ( а по допам надо было разделить на 2 дня )
Ингредиенты для коржа:
1) 3 яйца;
2) 2,5 ст л кукурузного крахмала;
3) 5 т сахарозаменителя;
4) ванилин на кончике ножа.
Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ МИНДАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР ПАРУ КАПЕЛЬ
Ингредиенты для крема:
1) 3 ст л СОМа;
2) 1 ст л кукурузного крахмала;
3) 200 мл обезжиренного молока;
4) 10 т сахарозаменителя.
Корж: измельчите в порошок сахарозаменитель, все ингредиенты смешайте в миске (я блендером пробила их и все). Разогрейте антипригарную сковородку маленького диаметра и выпекайте очень тонкие блинчики из полученной смеси (должно получиться примерно 7-9 блинчиков). У МЕНЯ НЕТ МАЛЕНЬКОЙ, ПЕКЛА НА ОБЫЧНОЙ, ПОЛУЧИЛОСЬ 5 БЛИНЧИКОВ
Крем: измельчите в порошок сахарозаменитель. Смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 20 сек. Мешайте крем около 2 минут до густоты сгущеного молока. Остудите.
У МЕНЯ НЕТ МИКРОВОЛНОВКИ, ПОЭТОМУ НА ПЛИТЕ НА МАЛ.ОГНЕ МЕШАЛА ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
Положите первый кож на блюдо, намажьте кремом. Сверху положите следующий корж, прижмите к первому и снова намажьте кремом. Повторите, пока не закончатся коржи. Поставьте пропитываться в холодильник. ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КОРЖЕЙ БЫЛО МАЛО, ПЕРЕРЕЗАЛА ИХ ПОПОЛАМ, И ПОЛУЧИЛСЯ ТОРТ В ФОРМЕ ЧЕБУРЕКА
МОЖНО БЫЛО СРАЗУ НА 4 ЧАСТИ РАЗРЕЗАТЬ И ТОГДА БЫЛ БЫ ТРЕУГОЛЬНИКОМ
Количество ингредиентов можно удвоить, чтобы получить высокий торт. Но в этом случае порции необходимо уменьшить из-за большого объема допускаемых продуктов!
ЕЩЕ ПИШУТ, ЧТО МОЖНО ПОДСУШИВАТЬ В МИКРЕ КАЖДЫЙ КОРЖ 20-30 СЕКУНД, ОНИ ТОГДА БОЛЕЕ ХРУСТЯЩИЕ, НО МНЕ И ТАК ПОНРАВИЛОСЬ
добавлено спустя:
Тирамису
савоярди:
-3 яйца
-1 ст. л. кукурузного крахмала
-2 ст.л. овсяных отрубей,смолоть в муку
-8 табл. сахзама(у меня стевия)
-щепотка соли
-ванилин на кончике ножа(у меня пару капель ароматизатора "Ваниль"
Разогреть духовку до 180 гр. по Цельсию
1.Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки с ванил. ароматизатором взбить до пышной пены.
3.Просеять в желтк. массу 1 ст.л. кукуруз. крахмала,перемешать.
4. Взбить белки с сахзамом до жестких пиков.
5. Выложить аккуратно в белки желтки и туда же добавить 2 ст. л. "овсяной" муки.
6. Все осторожно перемешать силиконовой лопаточкой,движениями "вверх-вниз".
Масса должна у Вас получится устойчивая и НЕ растекаться!!!
7.Берем кондитерский шприц и на противне,застелен. пергаментной бумагой,делаем "дамские пальчики",выдавливаем полосочки (расстояние д.б. до 2 см друг от друга),длиной до 10 см.(я делала поменьше).
!!!!!! Печем 10 минут при т.-180 гр(печенье должно хорошо поднятся!!!),затем-НЕ открывая духовку,уменьшаем т. до 160 гр. и печем еще 10 минут.
Смотрите по своей духовке,печенье должно стать золотистым и должно подсохнуть.
Выключаем духовку,немножечко приоткрываем дверцу и пускай минуточек 10-15,наше савоярди отдохнет.
Крем:
-400 мл обезжирен. молока
-16 табл. сахзама или 4 ст.л.
-1 желток
-2 яйца
-3 ст.л. кукуруз. крахмала
-половина стручка ванили(у меня пару капель ванил. ароматизатора)
-200 гр. сметанообразного творога 0%
-300 мл вскипятить вместе с ванилью(ванил. ароматизатором),а в остальных-
-100 мл холод. молока развести 3 ст.л. кукуруз. крахмала
-отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом
-соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и
-тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко,непрерывно помешивая,варим до загустения!!!
Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога.Хорошенько взбить венчиком.
Наш крем готов!
а еще кофе для пропитки и какао для посыпки
Сборка тирамису-
-Взять подходящую посуду
-Заварить 50 мл кофе!
-Пропитать палочки очень быстро, те макнул и вынул, тк печенье быстро размокает в руках
-Выложить слой крема(крема ОООчень много,т.ч. не жалейте!)
-И так делаем несколько слоев
-Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше ( у меня на ночь!!! )