Meredit
думаю, что нет, хотя инфо не нашла, соль - задержка жидкости...да и маринад часто делается с сахаром...посему вряд ли...хотя от 1-2 шт в неделю я думаю вреда не будет
добавлено спустя:
буду писать здесь опробованные рецепты по теме))))) вдруг кому то пригодится)))))
Дю-майонез
СОСТАВ:
Желтки (сырые) - 2 шт.
Молоко 1% - 300 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Горчица (домашняя, без сахара и масла) - 1 ч.л.
Сахзам - 1 таблетка
Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится)
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д.
Фото
Соус хранить в холодильнике, дня 4 точно стоит.
комментарии - действительно, очень и очень похож на легкий майонез или соус
Салат Нежный ( для БО )
пекинка
краб.палочки
помидор
огурец
дю-майонез
Все понятно, все порезать и смешать. Очень вкусно.
Фирменный шоколад ДЮ
Все очень просто: смешать 1 желток, 2 ч л обезжиренного какао и 4 растертых таблетки сахарозаменителя (сахзам под свой вкус подбирайте, я, если для себя готовлю, то добавляю всего 2 т-люблю горький шоколад). Эту пасту или тонким слоем нанести на силиконовый коврик или в формочку для конфет и заморозить. Порция получается небольшая, так что я готовлю сразу тройную норму. Но на вкус-настоящий шоколад! good2 nyam2 Хорошо ломается и натирается!
Зы. хранить в морозилке. Довольно неплохо. Очень похоже на шоколад...с кофе утром то, что надо
Нежные блинчики ( 2 варианта ) ( для любого дня чередования )
1й.
2 яйца
1 стл сметанообразного творога 0%
3 стл молока 0-1%
1 стл с горкой кукурузного крахмала
сода на кончике ножа
2 таблетки сахзама
соль по вкусу
50 мл крутого кипятка
Взбить миксером яйца. Постепенно добавить творог, молоко, соль, измельченный сахзам, соду и крахмал, хорошо перемешивая В конце влить кипяток и перемешать. Обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности на капле масла, приблизительно по 2 минуты.
2й
Ингредиенты
Для блинов:
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
100 мл. обезжиренного молока
1 ст.л. мягкого творожка (с горкой)
2-3 ст.л. крутого кипятка
Сода на кончике ножа
щепотка соли
1 табл. сахарзама
начинка может быть любой, например
300 гр. говяжьего или куриного фарша, 1 средняя луковица,
соль, специи по вкусу
Взбиваем молоко с яйцами и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, соду и сахарзам. Аккуратно вмешиваем крахмал, чтобы не образовались комочки. Взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кипяток и размешиваем.
блины по дюкану, блины на молоке рецепт, блины с мясом рецепт
На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные.
зы. пробовала оба варианта. они похожи. блины очень вкусные, как обычные))