Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нравится мне эта диета, НО когда похудеешь до веса который по мнению Дюкана нормальный для тебя больше не уходит, у меня сейчас 54 и уже неделю на месте вес стоит, а так хочется 50 ржу нимагу ржу нимагу
_Оленька_
так на всех диетах есть плато, которое очень трудно и тяжело преодолеть...у меня на Миримановой было 59 кг и никак ниже не хотел двигаться

добавлено спустя 2 минуты:

пишут, что можно обезжиренную ветчину...вы такую видели??? я максимум, что нашла, это Фитнес формат от Алан, гадость конечно по вкусу ржу нимагу

добавлено спустя 59 минут:

продолжу...

Сладкие оладушки с сиропом

2 яйца
3 стл овсяных отрубей
4 стл мягкого сметанообразного творога 0%
2 чл порошкового сахзама
40 мл сиропа без сахара

Смешать яйца, творог, овс.отруби. Если смесь плотная, то добавить 1 стл обезжиренного молока. Добавить сахзам по вкусу. Выложить массу столовой ложкой на предв.разогретую сковороду, обжаривать с 2х сторон 3-5 минут на среднем огне. Полить сиропом перед подачей.

Оладки получается очень вкусными и сытными, с этого количества много. утром к кофе - отлично. ела без сиропа
Мне тоже нравится диета Дюкана, прошлым летом за 1,5 мес. похудела на 5 кг. Но осенью забросила,перестала контролировать себя, вес вернулся грущу Думаю, для того чтобы вес не вернулся нужно пройти все 4 этапа диеты и естественно контролировать свой рацион питания.
Вот уже 5 дней опять на диете, правда есть небольшие нарушения, результат -1,6 кг., не смотря на то, что идут М.
Много хороших рецептов http://dukandiet.ru/
И я поделюсь улыбаюсь
Мне в повседневной жизни очень не хватает хлебушка и сладкого
Вот попробовала сделать зефирчик и хлебушек по этим рецептам

Зефир
1 пачка творога 0%
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя,
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус).

В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.
Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим.
Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.
Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам и в холодильник.
Через 30 минут шикарный десерт НЕЖНОСТЬ готов!

От меня: вместо ароматизатора добавила сок лимона ,цедру лимона и апельсина на глаз. Что сказать- я сегодня его весь и слопала))) Есть можно,душу отвела улыбаюсь

Хлебушек вкусный

2 крупных яйца на максимальной скорости взбить в крутую пену с 1/4 ч.л. соли (можно больше, на вкус). Отдельно смешать сухие ингредиенты и порционно подсыпать во взбитые яйца на минимальной скорости миксера:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. крахмала,
3 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся),
1 ч. л. разрыхлителя.
Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая для хлеба) и в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее.

От меня: действительно вкуснючий хлебушек, просто нямка! Из специй добавляю кориандр, тмин и укроп.
Сегодня испекла по другому рецепту попроще, но он намного уступает этому) Получается правда маловато)) Я удваиваю порцию.
Sladkova
спасибо большое за рецепты.
Очень люблю зефир, в ближ.время обязательно воспользуюсь твоим рецептом. ну и хлебушек есть хлебушек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
wed-style
не за что, эт тебе спасибки, выкладывай побольше)))
я сама рецепты изучаю только)))
а я хочу еще шоколадку сделать по твоему рецептику)) Уже 100 лет не ела его,а так хочется! улыбаюсь
Sladkova
с 1й порции его получается очень мало, где то как полплитки обычного. Если понравится, то можно сразу несколько порций делать
Сегодня в тгк шоу Говорить Украина сам Дюкан выступает, я смотрю....
wed-style писал(а):

пишут, что можно обезжиренную ветчину...вы такую видели??? я максимум, что нашла, это Фитнес формат от Алан, гадость конечно по вкусу

Мама говорит, что куриная ветчина как раз диетическая и подходит под Дюкана.
А я сегодня купила сосиски Ятрань с индюшатиной, тоже нам подходят))

Sladkova писал(а):

Хлебушек вкусный

Мне этого не хватает ржу нимагу Во вторник приедут мои отруби и сразу сделаю себе)))

wed-style писал(а):

Сегодня в тгк шоу Говорить Украина сам Дюкан выступает, я смотрю....

Расскажешь, если что-то интересное услышишь))
Meredit писал(а):

А я сегодня купила сосиски Ятрань с индюшатиной, тоже нам подходят))

надо присмотреться завтра...ато я сосиски вообще полюбляю иногда...нашла правда у нас в СП вкусняшки из Италии обезжиренную ветчину...она таки существует

Meredit писал(а):

Мне этого не хватает

и мне....но там же еще желательно обезжиренное сухое молоко иметь и пшен.отруби для лучшей сцепки

Meredit писал(а):

Расскажешь, если что-то интересное услышишь))

а ты думаешь мне ребенок дал послушать или посмотреть..краем уха слышала, что очень критиковали эту диету...надо в инете поискать и посмотреть

добавлено спустя 16 минут:

сделала еще вот такую штуку - Мясной драник

вкусно и можно с дю-хлебом сделать бутер ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Фарш-лучше куриный или из индейки-500 гр
Лук репчатый -1 средняя
Чеснок 2-3 зубка или порошком
Травки любые какие вы любите
Черный перчик молотый-по вкусу
соль

Лук можно пропустить через мясорубку, добавляю в фарш, солю-перчу, кладу травки, чеснок. Все тщательно перемешиваю до однородности.
Теперь берем ложку и выкладываем на сковородку (сбрызнуть маслом) в виде лепешек, я еще приминаю чуть ложкой-делаю их плоскими. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Крышкой я не накрываю-все прекрасно прожаривается! За счет того что лепешки плоские, делается все просто мигом.

от себя - делала на курином фарше, без лука ( я его не ем ), добавила приправы, и зелень петрушки. уменя получился густой фарш, поэтому лепила мокрыми руками плоские лепешки, в конце накрыла крышкой, ибо люблю более протушеные ржу нимагу
wed-style писал(а):

и мне....но там же еще желательно обезжиренное сухое молоко иметь и пшен.отруби для лучшей сцепки

Молоко заказала, пшеничные отруби уже есть))

wed-style писал(а):

а ты думаешь мне ребенок дал послушать или посмотреть

О, знакомо ржу нимагу

wed-style писал(а):

краем уха слышала, что очень критиковали эту диету...надо в инете поискать и посмотреть

А чего - то он вдруг свою диету начал критиковать?

wed-style а где сыр взять с жирностью до 7%?
Meredit писал(а):

wed-style а где сыр взять с жирностью до 7%?

вот такой подходит, он плавленный...

я правда еще не смотрела на полках, где он есть...

Meredit писал(а):

А чего - то он вдруг свою диету начал критиковать?

не он, а в зале были эксперты ржу нимагу

Meredit писал(а):

пшеничные отруби уже есть))

а где ты их нашла??? я уже даж в Ашан ездила...овсяные есть везде, пшеничных нигде нет рыдаю тож заказала на дюкане
wed-style писал(а):

вот такой подходит, он плавленный...

Мммм...хочу...с чаем))))

wed-style писал(а):

не он, а в зале были эксперты

То им завидно эффекту от диеты ржу нимагу

wed-style писал(а):

а где ты их нашла??? я уже даж в Ашан ездила...овсяные есть везде, пшеничных нигде нет

В сильпо подмигиваю

Ты ряженку покупаешь? Так захотелось, но я сто лет не покупала и даже не знаю какую ТМ взять. Там жирность 4% идет. Так как я 0% не беру, то хочу завтра купить очень счастлива
Meredit писал(а):

А соленые огурцы и помидоры можно?

Ирин, из солен. огурцов можно корнишоны.

wed-style писал(а):

краб.палочки

Вот тут нужно быть аккуратной и смотреть на состав крабовых палочек. Я раньше Волный Мир брала и не задумывалась, пока не посмотрела соотношение белка и углеводов. Теперь беру "Мясо белого краба" или как то так, белорусские улыбаюсь Там белка много, а остального всего мало улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

wed-style писал(а):

а где ты их нашла???

в МегаМаркете есть, я там беру + в Ашане брала в СкайМоле.

добавлено спустя 7 минут:

Девочки, потопчусь я тут у вас в теме, почитаю рецепты, т.к. на Дю уже сто лет как улыбаюсь Правда с допусками - припусками, но все держится.

Недавно готовила вот такой десерт себе

Из чего делать:
Пшеничные отруби – 2 ст. л.
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Йогурт 0% (мягкий творог) - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко обезжиренное - 6 ст.л.
Ваниль, корица - по желанию
Сахарозаменитель - 5 таб.
Для заливки:
Молоко обезжиренное - 2 стакана.
Йогурт 0% (мягкий творог) - 400 гр.
Желатин - 5 ст.л.
Сахаразаменитель - 10 таб.

Как делать:
Спойлер:

добавлено спустя 9 минут:

wed-style писал(а):

я правда еще не смотрела на полках, где он есть...

Везде есть улыбаюсь Сильпо, МегаМаркет, Ашан.
Мне он не нра, но для Дю лучше ничего пока нет ...

Meredit писал(а):

Ага! Я тоже брала куриную ветчины в магазинах. А потом несколько раз сама делала, получается вот так:

Из чего делать:
Куриное филе – 2 шт
Желатин – 40 гр
Вода – 2 мульти стакана
Специи по вкусу

Как делать
Спойлер:
Meredit
я просто вообще непью молоко, кефир и ряженку. Поэтому на такие продукты и не смотрю

Terios
по краб.палочкам, их вроде можно только до 8 штук в день. Я состав не читала, но я к ним настороженно итак отношусь, у нас кум после краб.палочек на развес во время прошлого поста покрылся жуткой аллергией, которую долго лечил. Поэтому пока кормила малую, то вообще старалась их избегать. Да и муж у меня их не жалует ржу нимагу

добавлено спустя 52 секунды:

Terios
мегамаркета рядом нет, а в скаймоле Ашане была позавчера, нету рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Terios
по плавл.сыру на форуме Скрипкиной из этого сыра есть рецепт сырного соуса для салатов, пишут, что вкусный

добавлено спустя 42 секунды:

ЗTerios
десерт обязательно сделаю в ближ время, это вариация птичьего молока ржу нимагу
Со вчерашники мясными драниками сегодня родился ржу нимагу завтрак - импровизация

2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. овсяных отрубей

все смешать, и на сковороду с каплей масла, одну сторону поджарить не сильно ( как блин ), НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ, положить на 1 край вчерашние мясные драники ( я положила 2 штуки ) и накрыть половинкой, огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать несколько минут...это очень сытно, а-ля пицца на сковороде, тупанула, можно было еще помидорки и зелень, я ж на БО сегодня.... я так обожралась таким куском с кофе
wed-style
Выглядит аппетитно!!!
мне в этой диете не нравится что готовить надо с сахарозаменителем я тут не причем

а что, с отрубями не такие калорийное выходит?
Девочки, а фруктоза вместо сахара подойдет?А то я сомневаюсь чет засмущалась я я тут не причем
vrednyka, вместо сахара и сахарозаменителя можно использовать стевию. Продаётся и в супермаркетах, в таблетках как сахзам, и в аптеках в виде сухой травы.

Вкус на любителя.
vrednyka писал(а):

wed-style
Выглядит аппетитно!!!

так оно и вкусное ржу нимагу

g@J|4onok писал(а):

мне в этой диете не нравится что готовить надо с сахарозаменителем я тут не причем

а что, с отрубями не такие калорийное выходит?

если вместо муки отруби, то да. Они действуют как мука, сцепляют ингридиенты, но калорийность в них минимальна

можно вообще отказаться от сахара
Terios

спс очень счастлива забыла я про нее ржу нимагу чет засмущалась я
ну что сказать, мне все больше это нравится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

сегодня завтракала хлебушком ( очень и очень вкусным ), мясными драниками и тортом от Terios. сказать, что я обожралась - это ничего не сказать.

По порядку.

По рецепту с пред.страницы от Terios

мои проколы:
с желатином получилась лажа, т.к. готовила вчера ночью, его надо 5 ст.л. по рецепту. нашкребла еле 3, поэтому чуть уменьшила творога до 300 г.
корж пекла в мульте...он получился немного плоский, но вкусный. разделила заливвку на 2 части ,в одну чуть какао, думала красиво слоями выложить, но оно слегка само смешалось...и главный прокол, рано сделала заливку, еще не был готов корж, долго стояла ждала просто в кухне, а потом когда заливала, просто слегка перемешала, а надо было видимо слегка взбить, чтоб не было расслоения. на фото видно это... но на вкусе не отразилось. Ну и как по мне, то я бы чуть послаще сделала, либо в моем варианте какао забрало эту сладость. все равно вкусно!!!!!

добавлено спустя 5 минут:

хлебушек

готовила в мульте, не хотела заморачиваться с духовкой, поэтому у меня плоская типа пита получилась, но очень и очень вкусная, еще добавила зелень. куплю небольшие формочки типа для булочек, буду в них делать ржу нимагу

Булочка:
1) 2 ст л овсяных отрубей;
2) 1 ст л пшеничных отрубей;
3) 1,5 ст л сметанообразного творога 0%;
4) 1 яйцо;
5) 1/2 ч л разрыхлителя;
6) соль/перец.

Приготовление булочки:
Все смешать, тесто вылить в какую-нибудь круглою мисочку (как для бульона, небольшого диаметра) и выпекать в микроволновке 4 мин на макс мощности.
Разрезать напополам и подсушить в тостере или духовке для получения хрустящей корочки (я немного перестаралась-подержала в духовке на верхней полке при 220 градусах 5 мин, припалила))) .

вот так это было у меня, с мясными драниками и дю-майонезом ( у меня сегодня белковый день ) ( рецепты есть на пред.страницах )

а вот так это может быть в белково-овощной день.
Sladkova писал(а):

Зефир

Огромное тебе спасибо за такую вкусняшку)))) это просто божественно)))
Я думаю в следующий раз добавить чуть больше молока я тут не причем

Sladkova писал(а):

Хлебушек вкусный

И мне страшно понравился! Тока я пекла его в хлебопечке и у него не захотела запекаться верхушка я тут не причем Низ уже подгорал, а верх сыроват был. В следующий раз буду печь в духовке. Я брала 4 порции, ля мамы еще), так у меня получилась такая приличная буханка хлеба ржу нимагу

Sladkova писал(а):

Сегодня испекла по другому рецепту попроще, но он намного уступает этому) Получается правда маловато)) Я удваиваю порцию.

Поделись рецептом бееееее

wed-style писал(а):

сделала еще вот такую штуку - Мясной драник

Надо попробовать)))

wed-style писал(а):

а где ты их нашла???

Вот уже и в сильпо появились какие хочешь отруби))

Terios писал(а):

Вот тут нужно быть аккуратной и смотреть на состав крабовых палочек. Я раньше Волный Мир брала и не задумывалась, пока не посмотрела соотношение белка и углеводов. Теперь беру "Мясо белого краба" или как то так, белорусские Там белка много, а остального всего мало

Ты меня напугала. Я вообще на развес беру, так дешевле чет засмущалась я но я вдень сьедаю 4 штуки и то, не каждый день. Вроде пока нормально я тут не причем

Terios писал(а):

Недавно готовила вот такой десерт себе

Мне этот десерт снится ночами ржу нимагу Но я уже испекла хлеб, а там 2 допустимых продукта, поэтому придется подождать с десертом подмигиваю

Terios писал(а):

А потом несколько раз сама делала, получается вот так:

Вкусненький?))

wed-style писал(а):

я просто вообще непью молоко, кефир и ряженку. Поэтому на такие продукты и не смотрю

Я тоже не пью, а это ряженку полюбила очень счастлива

wed-style писал(а):

Со вчерашники мясными драниками сегодня родился завтрак - импровизация

Супер просто))))

wed-style писал(а):

По рецепту с пред.страницы от Terios

Аааа, вкуснятина какая)))) такого торта на долго хватит)))

wed-style писал(а):

куплю небольшие формочки типа для булочек

А у тебя нету для кексов силиконовых форм?
Meredit писал(а):

Вот уже и в сильпо появились какие хочешь отруби))

я уже заказала на дюкане, после обеда пойду забирать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Meredit писал(а):

такого торта на долго хватит)))

мне на 2 дня хватило 9 хотя допы не считала ), + угощала еще соседку...она в восторге, хотя скептически отнеслась изначально к моей диете ржу нимагу

Meredit писал(а):

А у тебя нету для кексов силиконовых форм?

мне не нра...ассоциации не с хлебом, а с капкейками ржу нимагу

зефир от Сладкова ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу божественный ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

огромное спасибо букетик букетик букетик букетик

и вчерашняя булка дю-мак, в двойной порции ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу с ветчиной с мясом кролика Фитнес Формат ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Meredit писал(а):

Мне этот десерт снится ночами Но я уже испекла хлеб, а там 2 допустимых продукта, поэтому придется подождать с десертом

так в десерте Териос допово нет вообще, там все разрешенныые продукты ржу нимагу
Девчонки, ваши зефиры просто красавцы!!! ваааау
Так приятно, что вам понравилось! чет засмущалась я
у меня тоже сверху пузырьки как у Алены, я заливаю в прозрачные стеклянные десертницы,и прямо из них ем ложкой..ммм..
Попробуйте еще в след.раз какао добавить,правда не знаю по вашим правилам сколько, но мне оттенок шоколадный понравился еще больше)))

Meredit писал(а):

Поделись рецептом

я так понимаю точно такой же как у Алены wed-style ,это считается базовый вариант дюкановского хлеба. Сегодня снова его пекла его)
2 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л пшеничных отрубей
1 ст.л мягкого творожка 0%
1 ч.л разрыхлителя
1 яйцо

У меня есть еще рецептик без творога, но с кефиром. Попробую, напишу впечатления)

Девчонки,давайте еще десерты, я пока еще в поисках ржу нимагу
Все слюни капают прям на накладные чет засмущалась я чет засмущалась я .Девочки красота неописуемая очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вечером точно надо что нить сладкого чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
Sladkova
И у меня есть рецепт с кефиром, но пока дважды пекла как у тебя ржу нимагу
wed-style сюда прям голодным заходить нельзя ржу нимагу

wed-style писал(а):

так в десерте Териос допово нет вообще, там все разрешенныые продукты

Допов то нету, НО. Есть овсяные отруби, которых можно только 2 ст.л. в день. А если у тебя есть уже блюдо с отрубями, то торт уже не пойдет. Пшеничные мне тоже кажется, что с каким - то ограничением. Но тут точно не знаю, поэтому говорить не буду я тут не причем
Так же в этом тортике есть яйца. Яйца можно в неограниченном количестве, но только белок. Желтка можно только 2 в день. Поэтому торт не совсем совместим с чем - то другим подмигиваю

Sladkova писал(а):

Попробуйте еще в след.раз какао добавить,правда не знаю по вашим правилам сколько, но мне оттенок шоколадный понравился еще больше)))

В день разрешается 1 ч.л. обезжиренного какао, при условии, что из дополнительных продуктов ты использовала не больше одного.

Sladkova писал(а):

Сегодня снова его пекла его)

Надо и себе попробовать))

Sladkova писал(а):

У меня есть еще рецептик без творога, но с кефиром. Попробую, напишу впечатления)

Буду ждать))
Часовой пояс: GMT + 3