Кстати,прочитав первый абзац в твоем посте,99% читателей (и я в том числе) подумают,что муж разгулялся. А ты вон как удивила!

Ага, а потом выясняется, что я пошла в разгул!!!
А зачем чувствовать спиной,если можно просто спросить у него? И если ему это действительно неприятно,то найти компромисс.Ведь полностью отказаться от алкоголя - это была его добрая воля,правильно? Ты же не заставляла.
Да, не заставляла. Это было его решение, так сказать добрая воля. Причем не от болезни или проблем с онным. Просто так. И проблем с загулами-алкоголем-друзьями в нашей семье никогда не наблюдалось, объективно, а не так, что кто-то молча мирился со сложившимся положением вещей. Без прецедентов. так сказать. А по поводу спросить в лоб: ну я ведь не ребенок, что бы спрашивать нравится ли ему, что я так поступаю (блин, написала и понимаю, что звучит как-то по-юношески

), но те не менее. У меня такое, можно сказать предубеждение и восприятие, что подобными вопросами мы даем понять, что не уверены в своих действиях, их правильности и ждем "разрешения"-индульгенции. Моя сестра, например, когда я видя ее недовольство в отношении меня и искренне недоумевая о его причинах, поинтересовалась: "Света, что случилось?", ответила: "А ты чувствуешь себя виноватой?" Вот и у меня так. Спрошу - значит чувствую вину. А я действительно, ну не в ущерб семье, дочке. Ничего не стало меньше или хуже чем было.
Хотя может это мое личное восприятие, субъективное...

. В жизни не думала, что такие мысли будут посещать меня...