И снова на личном примере. Я очень люблю свою свекровь, она очень хороший человек, очень много для нас сделала. И продолжает делать. Она мне, порой, даже ближе, чем мой отец, с ней могу делиться, практически, всем. Но с сыном, т.е. с мужем моим, у нее нет близости, я уже писала об этом, хотя она любит его, и всю жизнь жила для него, ради него, но...не с ним, образно говоря. И никакие поступки ее не дали ему истинную любовь матери, которую бы он почувствовал. И, видно, что ему этого очень не хватало в детстве, что повлияло на его характер, мышление и т.д будущем. Ему очень не хватало материнских объятий *учитывая еще то, что он рос с отчимом*, ласковых слов...хотя "материальных", так сказать подтверждений чувств, чрезмерной, порой, заботы и самоотверженности со стороны матери были предостаточно.
И сейчас Машеньке моей, например, очень не хватает бабушки, хотя мы каждый месяц получаем от нее посылки, говорим по-телефону, и, скажем, вместо определенного денежного подарка, мы бы хотели ее видеть здесь, рядом. Но, увы, это невозможно. И ребенок уже отдаляется от нее, потому что у нас нет возможности часто ее навещать, вот уже два года не видели бабушку. Это я привела пример того, что, многим, очень важна именно близость, когда человек рядом, когда с ним можно разговаривать в живую, вместо каких-то действий на расстоянии, скажем. Впрочем, есть и такие, которым, вероятно, это не надо. Ну или они думают, что это им не надо

Но я таких встречала мало, если честно. Мне кажется, за этим всем тоже кроется какая-то причина, потому что такое открытое проявление чувств - это природно, ведь звери тоже ласкают своих детенышей, проявляют свою любовь и нежность открыто, а не только действиями. Я, надеюсь, ты поняла, о чем я.