Девы, а разве слова это так важно?
В детском возрасте слова очень важны. Это взрослый человек может понимать, догадываться, чувствовать, додумать чего-то. А маленьким детям, подросткам...да и, что душой кривить, многим и взрослым, слова и тактильные ощущения просто необходимы, как подтверждение той самой любви, ведь это все очень влияет на формирование и развитие самооценки, и слова дают уверенность и понимание того, что они кому-то нужны, что близкие будут всегда рядом, что на них можно рассчитывать в плане душевных каких-то переживаний и, вообще, объятия, прикосновения, слова - это составляющие близости и любви. Если это все искренне, разумеется. И я глубоко убеждена, да и профессиональный опыт подтверждал ни раз, что отсутствие всего того, о чем мы говорим, приводит в последствии к отчуждению не только от родителей, но и, вообще, от людей, особенно, противоположного пола. Таким людям очень непросто потом в жизни доверять кому-то, раскрываться полностью, отсюда проблемы в партнерских отношениях, ну и, как я уже писала, личностная самооценка страдает.
И, если у тебя по-другому, то ты - скорее исключение.
может это глупо и как-то с педагогической точки зрения не правильно, но я говорю это ей часто-часто!!! и буду говорить, чтобы она не вытворила.
Это очень правильно с педагогической точки зрения.
СамаЯ
Вау! Красота какая....