Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Выздоравливайте!
Варюшке @@@@

lilah-carmela писал(а):

А для девочки важно?

думаю да
у меня крестнице еще двух лет нет, а уже козявка такая - барышня!
и мне маленькой, помнится, важно было чтоб мама красивой была йоу
lilah-carmela писал(а):

Для меня было бы личной трагедией-родить мальчика, абсолютно не представляю, что бы я с ним делала, и главное, как из них мужчин растить. Настоящих.

а я хотела сына, я не девочковая мама чет засмущалась я
иногда, изредка, почитав дневники мам девочек я поразмышляю на эту тему, подумаю "ах девочка, ах как красиво"))) но потом снова возвращаюсь в "космос" и "вертолет" - мои личные придумки для сына ржу нимагу
Jasenka

Вареньке на быструю и окончательную поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ната
Наталия-НБ
Спасибо большое!!!
Варька только что проснулась, сыпь вроде чуть уменьшилась я тут не причем
BumbastiK
Ничего себе, это твои записи? нифига себе в смысле авторства
Зачиталась, такая нужная и меткая констатация, супер!
По всем пунктам согласна, тут даже дискутировать не над чем, имхо)
tatusya писал(а):

а я маниакально хотела мальчика, даже когда мне уже на самом последнем узи сказали, что точно девочка,

Не, я тут даже варианты не рассматривала. ржу нимагу УЗИ тогда еще не такое продвинутое было, там не говорили.

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka
Варьке цёмки от меня и пусть скорее выздоравливает! А когда в машине сидели, целоваться не забывали? чет засмущалась я ржу нимагу
Ната
Мои. Только я так умею коряво писать. Вроде и мысль понятна, а донести ее проблематично. Самое безобидное - повторение одних и тех же слов. подмигиваю

А навеяно все рождественским вечером, семейным, у бабки мужа. Собрались, и вот пофиг человекам: (на меня ладно, меня можно и пропустить, мне есть с кем поделиться): на работу сына-внука, на то, чем он интересуется, чем живет, на внучку-правнучку и т.д. Холодец..., пирожки... ешьте гости дорогие...., вот вчера сделал голубцы а сегодня...., потом был концерт по ТВ и обсуждение "Аллки, Софки, подтяжек и с кем живут...." надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей

Зато 12 блюд на столе! и Свечку зажгли я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Jasenka
Варе поправляться! И что бы прояснилось в ближайшее время ситуация с сыпью, а то неизвестность ведь непрягает...
@@@@@@
@@@@@@
@@@@@@

А Ксю жалко, после такого насыщенного графика занятий скучать дома!!! Тяжело!!!! Скорее бы уже садик открылся!!!
Держитесь!!!!
Ната
Такой дневничок приятный, яркий. Смотрела и улыбалась!
Удачи во всем!
Jasenka
ой, у нас такое же платЮшко у Марийки было на НГ, похожее, как у Сени твоей, только светло абрикосового цветаулыбаюсь ХорошИ девули.
Мне так пяточки понравились...классная фотография!
Пусть девочки не болеют, Варенька поправляется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

BumbastiK
очень интересен последний пост. Отлично написано. Многое разделяю. Задумалась.
Я, вообще, являюсь тайным поклонником твоего дневника. Тайным, потому что редко комментирую в этом разделе, но твой дневник часто читаю. Вернее не так, чтобы часто, а, скорее, запоем, т.е. по несколько постов сразу и поражаюсь твоим умениям, рукоделиям и вообще тебе, как личности, как человеку интересному, творческому, мыслящему, одновременно очень тонкому и глубокому. В тебе столько сил и энергии, столько не реализованного еще, много любви и доброты.
В общем, мой тебе "респект и уважуха".
Фиша
Ооо... Сижу и краснею (с) чет засмущалась я чет засмущалась я
Спасибо. Приятно такое мнение от человек, по-настоящему думающего и "не пустого" (не могу подобрать более точное определение...)

Фиша писал(а):

столько не реализованного еще, много любви и доброты.

Это особенно ценно. Что со стороны так видится... До недавнего времени я вообще не видела в себе ни творческого ни потенциала. Так, старательная обыденность. Я так привыкла себя ощущать. А теперь, мне как-то смутно, еще не определенно, но видится. Этот пресловутый потенциал. Я ощущаю, что-то есть. Еще не до конца понятое, даже направление неясно. Но это "нечто" точно потребует реализации в определенный момент. Просто боюсь не услышать, не понять куда двигаться, в каком направлении себя приложить
BumbastiK писал(а):

Просто боюсь не услышать, не понять куда двигаться, в каком направлении себя приложить

Думаю, главное пробовать. Не останавливаться. А там оно, глядишь, и придет это понимание.
katti_svet
мне кажется, для того, чтобы бросить курить, надо перестать мусолить в себе эту проблему. а этот дневник только лишнее напоминание о том, что вы себя лишили сигарет. зачем он вам? выбросите пачку, зажигалку и закройте дневник, ну или переименуйте его, и пишите лучше о жизни, а не о зависимости. вот честно. как курильщик со стажем знаю, что эта дурная привычка так просто не уходит. просто нужно однажды утром проснуться и решить для себя, что курения в вашей жизни не будет. и если и думать о затяжке то только как о чем-то тошнотворно-гадостном, а не как об упущенной возможности. вот и все.

BumbastiK
мне очень понравилось то, что ты написала. и я с тобой согласна. думаю, что если ребенок видит перед собой уверенных в себе, состоявшихся родителей, ему легче идти по этой жизни, ему есть на кого равняться.

Jasenka
куколкам твоим здоровья!!!!!
tatusya писал(а):

что если ребенок видит перед собой уверенных в себе, состоявшихся родителей, ему легче идти по этой жизни, ему есть на кого равняться.

Но я, все же считаю, что главное - это, вообще их видеть, по крайней мере на этапе взросления, до пубертата. Я помню, когда мои родители работали на двух работах, по ночам, в том числе, а я оставалась дома с младшим братиком и очень переживала...и мне не нужна была никакая их состоятельность и положение, лишь бы их почаще видеть, лишь бы они были рядом, поэтому для меня было очень важным при планировании ребенка то, что я смогу с ним быть минимум до трех лет дома, чтобы отдавать ребенка в садик попозже. Ну, разумеется, если есть такая возможность. Хуже, когда такой возможности нет. Я имею в виду, когда родители вынуждены работать, чтобы, элементарно прокормить семью, а не когда они хотят состояться и делать карьеру в ущерб ребенку, точнее, общению с ним.
tatusya
Фиша писал(а):

tatusya писал(а):
что если ребенок видит перед собой уверенных в себе, состоявшихся родителей, ему легче идти по этой жизни, ему есть на кого равняться.

Но я, все же считаю, что главное - это, вообще их видеть, по крайней мере на этапе взросления, до пубертата.

Наверно тут нужен баланс, как и во всем. Не видеть состоявшихся родителей - плохо, и видеть родителей полностью растворенных в детях - тоже не хорошо. Для построения дальнейших отношений "отцы-дети". И реализоваться - это не обязательно в работе. Просто внутри вырасти так, что бы уважать самого себя, что бы окружающие уважали, а не смотрели с пренебрежением или как на пустое место. И грустно, когда жизнь заставляет выживать в ущерб всему...

добавлено спустя 28 минут:

tatusya писал(а):

мне очень понравилось то

Это мой личный и моих родителей опыт.
BumbastiK писал(а):

Просто внутри вырасти так, что бы уважать самого себя, что бы окружающие уважали, а не смотрели с пренебрежением или как на пустое место.

Ну, где-то, согласна. Впрочем, смотря, какие окружающие. И потом, ведь дети любят не за что-то родителей, а вопреки. Знаешь, сейчас вспоминаю случаи, когда я работала в "семейном кабинете", так вот было не мало родителей, у кого были проблемы с детьми *правда, не я консультировала эту категорию, а коллега, но я присутствовала*, так вот, там, как раз-таки, много было довольно состоявшихся и в личностном плане и в материальном, а взаимопонимания с детьми не было, именно потому, что они себе больше внимания уделяли, чем детям. Не хватило той самой близости, которая не зависит от этих вещей, детей надо еще и чувствовать, кроме всего прочего.
Не думаю, что на этапе взросления, том, о котором я говорила, дети понимают, насколько их родители собой удовлетворены в плане самореализации, другое дело, что психическое и эмоциональное состояние неудовлетворенных родителей может негативно сказываться на детях, если ты это имела в виду. Но тема обширная, на самом деле.
Фиша писал(а):

именно потому, что они себе больше внимания уделяли, чем детям.

ну тут на все 100 согласна...
Я вот о чем. На конкретном примере. Есть у моих родителей, скажем так очень хорошие знакомые. Семья, родители и сын. Папа работает, его ценят и уважают. Он многим интересуется и сам интересный чловек. Постоянно сколько себя помню уделял внимание ребенку: мужские разговоры о жизни, не сю-сю, а с малых лет серьезно и конкретно, рыбалка, в лес за грибами, в гости, всюду с собой брал, игра в шахматы вместе и т.д. Причем он реально строгий отец. Но без "самодурства". Мама. Тоже работает всю жизнь. Но! Хозяйка. в самом широком понимании этого слова: всегда свежее первое-второе и компот на обед и ужин. все в доме от и до, печет пироги всяко-разные, и т.д. Все наглажено, пришито, убрано. Она этим живет. Работа - ходит она туда, что-то делает, но как-то аморфно. Такое впечатление, что ей это "побоку". Сыном, естественно занимается с ее точки зрения (накормить и т.д.) Итог: сынок вырос, сейчас примерно 22 вроде. Папу уважает и он для него авторитет. Мама - такое чувство, что она для него как кухарка в доме... я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Впрочем, смотря, какие окружающие

Понятно, что можно быть самым уважаемым в компании таких же алкоголиков и т.д. ржу нимагу Я не беру крайности. Да, не спорю, равняю на себя и свою семью.

Тема обширная и ничто не дает гарантированного результата в таком тонком деле, как воспитание ребенка. Я по крайней мере надеюсь, что поступая так получу в итоге мох детей такими. как мне бы хотелось их видеть лет этак через 15-20...

Последний раз редактировалось: BumbastiK (13.01.2012 0:27), всего редактировалось 1 раз
tatusya писал(а):

2 кг - это для того, чтобы накачать мышцы.

йоу вот и буду накачивать, а то, там где раньше мышца была, киселёк стал болтаться у меня ПМС , ну про палку я молчу - она-то у меня точно будет стоять в самом дальнем углу улыбаюсь

tatusya писал(а):

разрешились все проблемные вопросы?

нет, Тань, еще не разрешились. Это надолго. Мы надеемся, что к концу февраля что-то прояснится уже.
BumbastiK писал(а):

Папу уважает и он для него авторитет. Мама - такое чувство, что она для него как кухарка в доме...

Я поняла, о чем ты. Но тут еще может быть такое, что авторитет в семье, как правило, один. Маму можно просто любить, бескорыстной любовью, например, а отец - этот отец, он его воспитывал, развивал, ну типа как разделение обязанностей. Многие так живут семьи. Это нормально, в их понимании. Ну и дальше, соответственно, модель семьи у этого молодого человека будет такой же: я добытчик и авторитет, жена - на кухнеулыбаюсь
Спойлер:
Фиша
В чем-то пример твоей семьи очень похож на мою. (Инженеры, работали, нас трое с разницей небольшой в возрасте: я старшая, сестра на 3,5 брат на 4,5 меня младше, и бабушек рядом нет, и трудности фин. в определенный период) Я тоже могу сказать, что с мамой у меня очень близкие отношения, тоже разговоры по душам и т.д. И, наверно, мы исходим из одного и того же, высказывая свое мнение в этом вопросе. Но тут ведь такие понятия как "гордиться родителями", "любить не за что-то, а просто так" и др. - они ведь не отдельно, каждое само по себе.... Да, любим просто так, но ведь нам никогда не приходилось краснеть за них?!
Ты же сама пишешь:
Фиша писал(а):

Мои родители оба инженеры, оба работали, при чем, одно время на двух работах, а когда я родилась, мама на заочном училась, а папа работал и получал второе высшее, еще и за маму курсовые писал. Родителям практически никто не помогал, сами справлялись, по очереди со мной сидели

Это ли не повод для, пускай, назовем это не гордостью, а уважением.

Фиша писал(а):

Я даже не задумывалась, как о них думают в обществе, достигли ли они чего-то и реализовались ли, как хотели?!

Так об этом не задумываются. Просто реализовавшийся и счастливый человек больше может дать детям, чем неудовлетворенный жизнью.

Я думаю мы поняли друг друга... я тут не причем улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

Маму можно просто любить,

В той ситуации, я бы сказала такое потребительское отношение созрело к маме. Грубо и слегка утрировано, но типа: "Иди к своим кастрюлям" опаньки ...
BumbastiK писал(а):

Это ли не повод для, пускай, назовем это не гордостью, а уважением.

Может и повод, но я не уверена, что так было правильным. При чем, как для них, так и для меня, ведь мы все страдали. Мама мне сама говорила, что я так плакала, когда она уходила на учебу, каждый раз и даже папа не мог меня успокоить. А у нее всегда сердце кровью обливалось, какая уж там учеба. Уже не говорю о временах, когда я пошла в сад. Маме пришлось уволиться и пойти работать нянечкой в мой сад, чтобы я могла там находиться. Сложные были времена, очень сложные. Повторюсь, они были вынуждены это делать. И это было все не для того, чтобы я потом ими гордилась. Понимаешь? А потом, период, когда папа открыл свою фирму, а мама уже не работала...я считаю, самым счастливым в моей жизни. Она была всегда рядом, дома. Это было здОрово и так хорошо.
BumbastiK писал(а):

но ведь нам никогда не приходилось краснеть за них?!

Нет. Никогда. Но, опять же, я не могу представить ситуацию, в которой бы мне пришлось краснеть за родителей (я не беру в расчет пьяниц и асоциальных личностей).
BumbastiK писал(а):

Просто реализовавшийся и счастливый человек больше может дать детям, чем неудовлетворенный жизнью.

Вот здесь я с тобой согласна. Дальше вопрос в том, что нужно человеку, чтобы быть удовлетворенным жизнью, как много или как мало?!
BumbastiK писал(а):

Я думаю мы поняли друг друга...

Надеюсь. подмигиваю
Фиша писал(а):

Сложные были времена, очень сложные. Повторюсь, они были вынуждены это делать. И это было все не для того, чтобы я потом ими гордилась. Понимаешь?

Понимаю.... Сложно... но они делали это!!!! Вот в чем фишка. И не что бы ты ими гордилась, а что бы дать нам что-то! мы обсуждаем эту тему, и на смотря ни на что, я так понимаю детство-юность рисуется далеко не темной полосой, да?

А сколько людей в то сложное время опустили руки, сломались.... Мне кажется это накладывает отпечаток на дальнейшую жизнь детей....

Фиша писал(а):

Дальше вопрос в том, что нужно человеку, чтобы быть удовлетворенным жизнью, как много или как мало?!

Зависит от того, что внутри. В мозгах. Уровня развития и наличия мыслей в голове....

Да уж, тема необъятная и порождающая много других смежных обсуждений... Делаю усилие и иду спать ржу нимагу Спасибо за приятную беседу!!!
СамаЯ
Сил тебе и терпения. Главное сама не переживай. Будь уверена в своих решениях и сынок это тоже поймет и почувствует!!!
@@@@@@@@@@
На легкую и быструю адаптацию!!!
BumbastiK писал(а):

Спасибо за приятную беседу!!!

Взаимно.
Спокойной ночи! букетик

добавлено спустя 7 минут:

СамаЯ
с первым днем садика вас! букетик
Ну, Ленусь, а почему такая трагедия? Ты зачем изначально себя настраиваешь на какой-то страх и валерьянку? Он у тебя мальчик же привыкший, ходил ведь уже отдельно от тебя на занятия, не думаю, что ему там будет плохо. Ну а болячкам надо быть готовый, мы все через это проходили и проходим, ничего страшного. Детки намного сильнее, чем нам кажутся. А мы слишком заморачиваемся на их счет.
У меня ребенок вообще пошел в чужую для него языковую и ментальную среду, да еще и садик не из простых, непривычный для неподготовленных. И ничего, справились. И вы справитесь. Сил вам и терпения! Не загоняйся так. Гордей у тебя умничка, взрослый и самостоятельный мальчик.
Angel of Sin
Ира, всё получится, не переживай. Я тоже диплом писала за 2 месяца до защиты. Только я сама не печатала, а сканировала, а потом поправляла. ржу нимагу Правда, практическую часть сделала полностью сама, всё по-чесноку улыбаюсь

добавлено спустя 16 минут:

Jasenka
Букашки, поправляйтесь!!!!

А промывание носа - для нас тоже катастрофа. Мы неделю назад сходили к лору. Моей хоть уже и семь, но орала так, что мама, не горюй, я её на кресле держала, а она сползала от всех этих трубок. Врач хотела ей ушки почистить ватной палочкой, Ника не захотела, тогда врач говорит "Давай промою водичкой", Ника обрадовалась, говорит "Давай", при виде "огромного" пистолета с водой, ребенок 100 раз пожалел, что согласился. Но ушки промыли улыбаюсь
katti_svet
Кать, а вода мутной могла стать от того, что испортилась икра. ну и плюс ко всему если сомы отнерестились и ты прозевала, то они же и сожрали икру.

умный ёж
Тань, я как бы не поняла - вы расстались из-за того, что твой МЧ не может тебя обеспечить? или из-за того, что его не устравает з\п и работа? и кто был инициатором расставания?
Вот как то странно( как по-мне). Во всех семьях, молодых или с опытом,есть различные жизенные трудности, но они решаются всегда вместе по мере наступления. Да и что значит "финансово не состоялся"? это ему сколько надо денег чтобы он состоялся?
Танечка, переживать не стоит из-за этого. Может все правильно судьба расставила на свои места.
СамаЯ писал(а):

наревелась сегодня, вокруг садика сто кругов находила.

ты на растерзание отдала ребенка?
ему уже почти 4, чего так нервничать? фиг его знает
Здоровья вам обоим)

добавлено спустя 47 секунд:

katti_svet
Большое спасибо за комплимент улыбаюсь
СамаЯ
С первым днем садика!
Пусть все будет гладко и весело!
И не надо реветь подмигиваю Все будет хорошо!
belka84
LiAnchik
тюльпанчик
Девочки, он просто не хочет зарабатывать. Вернее, не может почувстовать ответственность за семью. Это же не правильно, верно?Мужчина должен быть стеной чтоли..защитой. И вот умом я понимаю, что нужно принять решение и придерживаться его. Но мысли эти- а вдруг бы он изменился, а вдруг я неправильно вела с ним, нужно было быть слабой и беззащитной. И другие- а вдруг он-моя судьба, а я из-за денег с ним расстанусь и вообще буду несчастной всю жизнь. Вот как так бывает?есть черты характера, которые я очень ценю и которые в окружающих меня мужчинах я встречаю ой как нечасто, а есть черты-которые я не могу принять..И так не хочется идти на компромисс с собой. И помимо денег есть еще одна проблема-он иногда выпивает (не так редко, как я бы хотела, а я бы хотела-раз в год) и становится обиженным на всю жизнь и вообще меняется сильно.Ох, простите, что ною..Сама не люблю ныть и хочется-сказать себе-соберррись, тряпка!
умный ёж
Спойлер:
Margo80
спасибо!большое спасибо!личные примеры всегда такие очевидные, гораздо понятней различных психологических тезисов, которых я начиталась за последнее время.А как Вам удалось закончить отношения?Наверняка, было тоже тяжло?
Ната
У как все запушенно!!!! ржу нимагу
Не знала бы, решила, что ты влюбилась и окончательно потеряла голову в водовороте чувств я тут не причем
Молодцы вы с мужем, ТАК ощущать себя и удивлять друг друга!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3