Ты уже нашла где календарь печатать?
Еще не нашла, но макет уже готов. В прошлый рез я весь инет перелопатила, где бы дешевле сделать. Но это оказалось жутко неудобно территориально, муж кучу времени потратил туда скататься два раза. В этом году не хочу таких проблем, поэтому он скорее всего на следующей неделе обойдет рядом с работой фотостудии (или фотоателье, не знаю как они себя правильно называют), и закажет там. Я думаю в мало-мальски крупном фотоателье, ну там где делают и печать на кружках и футболках есть такая услуга как календарь.
Ты если собираешься, то не затягивай т.к. под новый год как правило много заказов. А подарок бабушкам-дедушкам и правда отличный: не сильно дорого, но в то же время и не фуфел, а внучка любимая. Мой папа вот когда год закончился с прошлого календаря разобрал на листочки и на даче "картины" повесил
И еще по поводу красок. Ксеня выбирала темные цвета до 3,5 лет. А потом перешла исключительно на красивые девичьи цвета) Так что не переживай раньше времени!
Ну надеюсь

. Надеюсь что просто они действительно ярче и выразительнее.
Я еще где-то читала, что, например, обои белые/бежевые с четким черным рисунком, типа растительных орнаментов благотворно влияют на развитие деток тех деток, у которых ДЦП, или проблемы со зрением (не помню точно болезнь, но что то такое). Имеются ввиду совсем маленькие.
А может дети по другому воспринимают это, и для них черный - это не мрачно, а просто четко и выразительно.
про подарки понравился пост Smile и с нетерпением жду твоих поделок Cool
Вот закончу "обязательную программу и буду показывать. Я же не утерплю

. Тем более что дарить все рукоделки буду "заочно", это немного не то, так что буду вам хвастаться.
добавлено спустя 4 минуты:
Jasenka
Меня твои девочки не перестают поражать. Вот каждый раз глядя на фотки удивляюсь Ксюше-гимнастке (для меня это круть!!! Вот знаю, что для гимнастики возраст 4-5 лет самый подходящий для начала, но вот видеть такое.... Просто я сужу еще по своей, она немного "другая", и мне тяжело представить ее исполняющую такое, пусть и через пол года) и двум маленьким подружкам, тому как они вместе занимаются, играют....
Варя со слингом

Это она на кого насмотрелась?
добавлено спустя 3 минуты:
Я сделала цепочку из цветной бумаги, Андрей с легкостью от нее избавился, смяв крепко в ладони (нарочно), не понравилось ему Rolling Eyes Сделали пока звезду из картона, разукрасили гуашью, у меня в основном вроде и простые идеи, но все равно делать надо на 99% самой, Андрюша только режет мне картон, как попало - просто режет)))

Да уж, помощники... Но тут даже больше важен процесс: что-то делать с мамой вместе.
Мужу удачи и вам обоим душевных сил пережить эту неприятность с работой!!! Мерзкая ситуация. Начальник - явно человек с бандитскими и хабальскими замашками. Из своих "активов" у таких людей только деньги, причем сомневаюсь, что честные. Из грязи..., как говориться....
добавлено спустя 1 минуту:
После прочтения твоего дневничка новогоднее настроение стало еще более новогодним!)
Ну и замечательно!!! Тем более погода не способствует..., остается самим его себе создавать вот такими приятными хлопотами
добавлено спустя 4 минуты:
"я уничтожу тот бизнес куда ты уйдешь, не пожалею времени и денег"
Мне кажется, что это просто мера давления, морального.... Знеашь ведь, свято место пусто не бывает...
Однозначно, стоит по-тихоньку подыскивать новую работу, нельзя работать в таком месте с таким человеком, дальше ведь только хуже и тяжелее будет.... Тем более Дима твой уже с опытом работы в этой области, можно пробовать...
А он программист в смысле "разработчик"? Я знаю, что в этой области, в одной из немногих, можно действительно зарабатывать фрилансером хорошо. Не сразу, но можно...